Про Германию и друзей

Страницы: 1 2 3  ... 12  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Урхан 31 мая 2025 в 19:05
Ярила  •  На сайте 11 лет
3
Цитата (2aibolita @ 31.05.2025 - 18:56)
Живу в районе где большинство соседей переселенцы с бывшего Союза.
Всё как в Казахстане !😁

Такая же фигня у моих друзей-немцев, укативших туда.
Сам из Балхаша.
Алеksей 31 мая 2025 в 19:05
Вылысыпыдыст  •  На сайте 5 лет
24
я отказываюсь от шашлыка в 90% случаев, хотя ооочень его люблю. Но не пью алкоголь, и избегаю общества бухих, и именно такие предложения шашлыка в тех самых 90%, мясо лишь закусь.
Hateless 31 мая 2025 в 19:08
Приколист  •  На сайте 6 лет
8
В возрасте найти новых друзей можно только на работе.
himzavod 31 мая 2025 в 19:08
Юморист  •  На сайте 8 лет
-4
с такой серьгой
SeaCat 31 мая 2025 в 19:09
Ярила  •  На сайте 13 лет
10
Может немцы не хотят с ним дружить потому что он не свой? Три раза был в Германии, сами немцы между собой нормально тусуются, отдыхают, пьют пиво, вместе веселятся.
Renert 31 мая 2025 в 19:10
Ярила  •  На сайте 15 лет
13
Что ж ты, такой бедный и несчастный, до сих пор там живёшь?
Ну и на все твои сопли. А почему все должны с радостью тебя приглашать в гости, или сами к тебе приходить в гости? Ну здороваюсь я с соседями по дому. Но вот если кто-то из них мне скажет тоже "а приходи-ка ко мне на шашлы", то я тоже как минимум спрошу "а зачем?" а как максимум, сразу просто откажусь.
Ну и опять же, что такого "ужасного" в том, что люди заранее обговаривают кто и во сколько пойдёт домой? Может быть, это всё же лучше, чем нажираться как не в себя, и потом сидеть и думать "когда эти гости свалят-то уже?"
Мурчанн 31 мая 2025 в 19:12
Хохмач  •  На сайте 1 год
41
Понятие "друг" в Германии воспринимается немного иначе.
Дословно по-немецки это Freund, но обычно, когда женщина начинает отношения с мужчиной, у неё появляется вот этот самый "Freund" не просто приятель, а уже почти парень. И если ты такой к немцам набиваешься во "Freunde", они могут реально подумать, что ты какой-нибудь обычный пидор, ищущий каких-то тесных отношений.

Тебе надо сразу дать понять, что ты ищешь дружбана, приятеля, собутыльника по-немецки это Kumpel или Kollege. И тогда, возможно, ты найдёшь нормального человека, с кем будет легко и по-простому. Но вот к соседям лучше с такими темами не лезть. У многих просто нет желания сближаться и не потому что ты плохой или им неинтересно, а потому что они хотят сохранить нормальные, спокойные соседские отношения. А это, как ни крути, лучше всего получается на расстоянии.

И не дай бог, если соседи попадутся гнидами ,тогда ты ещё пожалеешь, что вообще их к себе подпустил.
qubitech 31 мая 2025 в 19:13
Весельчак  •  На сайте 12 лет
9
Менталитет тут немного другой. Не охотно немцы пускают в свой узкий круг общения других людей. Пожарить шашлычки и бухнуть вместе, это не повод для дружбы. Можно десятилетиями быть для немца просто хорошим знакомым, добрым соседом, коллегой по работе. Им просто не нужен огромное количество "друзей"... 1-2 друга ещё со школы им хватает.

Немцы ценят своё и чужое время, по этому спонтанно мало что делают, а предварительно согласовывают с другими людьми... Есть даже слово для этого особенное : Termin :) Google переводит это как "встреча" но это не правильно... Я бы перевёл как " место и время встречи"

Размещено через приложение ЯПлакалъ
ВоваЦЦ 31 мая 2025 в 19:13
в танке  •  На сайте 8 лет
0
есть такой рассказ ...начинается- Русские очень любят шашлыки...

Учитывая местный дебилизм, делаю шашлык только с семьёй и могу с другом, которого знаю 37 лет.

Пить вообще у нас надо дома одному, провериы замки в квартире
xeknxf 31 мая 2025 в 19:15
Ярила  •  На сайте 9 лет
1
Цитата (Яzzь @ 31.05.2025 - 18:56)
Мы тоже с соседями никогда не пили и не ели шашлыки. С какой стати? Здороваемся с теми кого знаем, перекидываемся парой слов. Есть друзья, коллеги по работе, родственники для общения.

Кстати, да. Я иногда бухал только с соседом со своего этажа. Его, увы, уже нет. С другими только здороваюсь. И что. Но смысл этих его соплей в другом...

GogaP 31 мая 2025 в 19:16
Шутник  •  На сайте 1 год
3
Сам выбрал новую родину. Так сиди там и не пизди, живи как там живут. Тебя и здесь не любят.

Славик2 31 мая 2025 в 19:17
Ярила  •  На сайте 10 лет
33
Бля, чувак на видео. Я на работе так на общаюсь с человеками, что на выходные хочется просто тишины и покоя. Нах ты мне сдался, со своим шашлыком. Да ещё и по душам с тобой говорить. Да ты охуел. В понедельник я снова приду на работу и там мне вес день будут ебать мозги такие как ты. Потому что я блять, опытный и умный. И всем от меня что-то надо. В пизду.
paraklet09 31 мая 2025 в 19:21
Приколист  •  На сайте 6 лет
0
-не старайтесь,многие уедут несмотря ни на что...
Россия становится страной только для участников ...
ДИХЛОРЭТАН 31 мая 2025 в 19:28
Ярила  •  На сайте 9 лет
-3
А зачем этот утырок пристегнутым сидит?))

Godowan 31 мая 2025 в 19:33
Балагур  •  На сайте 8 лет
0
Я в магазин за синькой там обычно с утра коллеги стоят, говорю давай раскатаем пузырёк, а там потом ещё народ подтягивается. Потом здоровается и имя не вспомнить.

Koive 31 мая 2025 в 19:34
Ярила  •  На сайте 8 лет
42
я живу в Финляндии и я счастлив))) меня никто не доебывает своей дружбой и общением. никто не зовет на рыбалку и на прочие пьянки. я просто ни с кем не хочу общаться и обрубаю свои контакты по-максимуму. иногда просто тупо претворяюсь, что не говорю по-фински на попытки прохожих заговорить со мной. чаще всего у меня в ушах наушники, хотя в них полная тишина. просто я работаю с людьми, решаю их проблемы и я НЕНАВИЖУ людей.
STALLER1981 31 мая 2025 в 19:39
Весельчак  •  На сайте 4 года
1
Найди ты себе русских друзей в Германии их очень много, как и белорусов и хохлов, нахуй тебе немцы усрались, у меня кстати в России друзей немцев прям этнических было минимум 4 человека.
CarabineR 31 мая 2025 в 19:40
стрелок-садист фанат координат  •  На сайте 14 лет
1
чот так его распёрло то на гостеприимство к посторонним?!
Тут в России тоже не каждого встречного рад видеть, а уж собаки то по двору бегают - никто не захочет им на завтрак зайти.
так что всё сугубо индивидуально: кто то жаждет общения, кому то это на дух не нужно.
coin99 31 мая 2025 в 19:42
Ярила  •  На сайте 2 года
-1
у чувака лицо уголовника. его друзья сидят и гостей к ним водят за стеклом. нахрен ты кому сдался. и дела твои
Деповчанин 31 мая 2025 в 19:43
Ярила  •  На сайте 8 лет
5
Я один выпью. Пох. По гороскопу лев. Часто чувствую необходимость остаться наедине с собой. Что и делаю. Близких это удручает. По душам не хочу, это слабость. Вообщем, я бы смог.

Славик2 31 мая 2025 в 19:45
4
Цитата (Koive @ 31.05.2025 - 17:34)
я живу в Финляндии и я счастлив))) меня никто не доебывает своей дружбой и общением. никто не зовет на рыбалку и на прочие пьянки. я просто ни с кем не хочу общаться и обрубаю свои контакты по-максимуму. иногда просто тупо претворяюсь, что не говорю по-фински на попытки прохожих заговорить со мной. чаще всего у меня в ушах наушники, хотя в них полная тишина. просто я работаю с людьми, решаю их проблемы и я НЕНАВИЖУ людей.

Очень даже тебя понимаю. Мне на работе предложили стать управленцем. Оказался. Сказал прямо, -- я спец по технике. Могу взять на обучение способного парнягу. Одного. А своими долбоёбами управляйте сами.
saverbt 31 мая 2025 в 19:50
Балагур  •  На сайте 14 лет
-1
Яп с ним махнулся местами. Но он же не согласится. На рутубе кто его ролики будет смотреть?

maiori 31 мая 2025 в 19:57
Юморист  •  На сайте 1 год
3
Цитата (Артем7979 @ 31.05.2025 - 18:50)
Цитата (karlik80 @ 31.05.2025 - 18:44)
Может автор сам человек гавно, что его стороной обходят?

Не факт. Был в Берлине, все надменные ходят. Утка дорогу через тротуар переходила с утятами. Все идут и похер, пока полицейский не вмешался, и то его какой то иностранец позвал.

Подтверждаю.
Я сам надменный.
Ненавижу уток!
Puzacker 31 мая 2025 в 19:58
гадский папа  •  На сайте 10 лет
26
Живу в Германии уже почти 30 лет. Разница между русскими и немцами только в том, что говорят на разных языках.
WERDEN 31 мая 2025 в 20:01
9
Если бы меня мужик с серьгой в ухе с понтами пригласил выпить.я бы тоже бы отказался.
Я живу в пятиэтажке.иногда пьем пиво .но таких в серьгой в ухе и с таким говором,я бы с ним тоже не пил бы .
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 30 732
0 Пользователей:
Страницы: 1 2 3  ... 12  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх