Современные и советские дети

Страницы: 1 2 3  ... 8  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
JimmyV 20 июл. 2025 г. в 22:23
Ярила  •  На сайте 8 лет
-1
Цитата (шелмимо @ 20.07.2025 - 21:59)
"Дубаи молл". Пиздец какой-то. Признаться, тут даже я в ступоре, профессор.

а потом: что бы быть достойным моей манды мужчина должен................
tafiy 20 июл. 2025 г. в 22:24
Ярила  •  На сайте 18 лет
4
Цитата (Dogeron @ 20.07.2025 - 22:11)
Можно. Вся власть современной РФ - выкормыши КПСС и ВЛКСМ. Вот и думай, кто там кого спасал и кого выручал. И последняя ли буква Я в алфавите.
А молодëжь - плоть и кровь современности и действительности

Они приспособленцы от КПСС и ВЛКСМ. Такие же, как и члены Единой России. Когда выгодно, они в партии, не выгодно - ушли в другую партию.
Странно, что это вам нужно объяснять.
LuckyBiker 20 июл. 2025 г. в 22:27
Ярила  •  На сайте 12 лет
-3
Цитата (Klientt @ 20.07.2025 - 21:09)
Результаты того вашего распрекрасного воспитания где можно посмотреть? Чтобы всё было общее. Ну, или хотя бы страна наличествовала? lupa.gif

ну кагебе те, кого именно так воспитали и казались теми, кто "не вписался в рынок".
И страну до ручки довели не они, а именно те, кому было мало колбасы и джинсов.

chersky81 20 июл. 2025 г. в 22:28
Ярила  •  На сайте 1 год
-2
Цитата (Klientt @ 20.07.2025 - 22:09)
Цитата (chersky81 @ 20.07.2025 - 21:06)
А в СССР нас как воспитывали? Я - последняя буква алфавита, сам погибай, а товарища выручай, все общее и все для страны.

Ну и как, всё получилось? popcorn.gif

Результаты того вашего распрекрасного воспитания где можно посмотреть? Чтобы всё было общее. Ну, или хотя бы страна наличествовала? lupa.gif

Насчет всего общего и страны - вопросы не по адресу! А вот для своих родных и близких я всегда последнее отдам! Так что, результаты того воспитания присутствуют, поверьте.
Livacha 20 июл. 2025 г. в 22:30
Приколист  •  На сайте 3 года
0
Цитата (IraZadira @ 20.07.2025 - 22:21)
Ну так и советские дети мечтали - "съездить на юг", "искупаться в море". Те же Мальдивы по сути, только они названия этого не знали.

Да, но в их голосе, взгляде неискушенность и скромность. Современные детки о том же самоуверенно, с избалованной манерой

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Lestat1978 20 июл. 2025 г. в 22:32
Хохмач  •  На сайте 7 лет
8
Цитата (tafiy @ 20.07.2025 - 22:24)
Они приспособленцы от КПСС и ВЛКСМ. Такие же, как и члены Единой России. Когда выгодно, они в партии, не выгодно - ушли в другую партию.

Так правильно в уши плебсу лили одно и про идеалы,а сами были диаметрально противоположными,со спец пайками,путевками за бугор и прочими ништяками. Чего и сечайс творят под прикрытием «особого русского пути»

Klientt 20 июл. 2025 г. в 22:32
С вами говорит телевизор  •  На сайте 12 лет
5
Цитата (tafiy @ 20.07.2025 - 21:24)
Можно. Вся власть современной РФ - выкормыши КПСС и ВЛКСМ. Вот и думай, кто там кого спасал и кого выручал. И последняя ли буква Я в алфавите.

А где можно посмотреть коммунистов не приспособленцев?

Причём, не дядю Васю - честного , и даже непьющего токаря, а чтобы прям тру коммуниста! Управленца хотя бы республиканского масштаба. Ведь не могли же все чиновники - избранные представители 20 миллионов членов КПСС оказаться предателями-приспособленцами bravo.gif

Что с ними случилось в 1992-2025 годах? Куда подевались, почему приспособленцев не приспособил Самый главный карательный орган коммунистов -- стррррашный КГБ?

Это сообщение отредактировал Klientt - 20 июл. 2025 г. в 22:37
tafiy 20 июл. 2025 г. в 22:34
0
Цитата (Lestat1978 @ 20.07.2025 - 22:32)
Цитата (tafiy @ 20.07.2025 - 22:24)

Так правильно в уши плебсу лили одно и про идеалы,а сами были диаметрально противоположными,со спец пайками,путевками за бугор и прочими ништяками. Чего и сечайс творят под прикрытием «особого русского пути»

Не все. Довольно много было и настоящих коммунистов, которые работали на совесть.
Klientt 20 июл. 2025 г. в 22:35
2
Цитата (chersky81 @ 20.07.2025 - 21:28)
А в СССР нас как воспитывали? Я - последняя буква алфавита, сам погибай, а товарища выручай, все общее и все для страны.

Насчет всего общего и страны - вопросы не по адресу! А вот для своих родных и близких я всегда последнее отдам! Так что, результаты того воспитания присутствуют, поверьте.

А. То есть ты в первом посте просто случайно, не нарочно©, забыл упомянуть, что детей в советских школах учили помогать не всем гражданам нашей необъятной страны, а только лишь родственникам? lol.gif

ясненько-понятненько...

Это сообщение отредактировал Klientt - 20 июл. 2025 г. в 22:38
Jamazaka 20 июл. 2025 г. в 22:35
Ярила  •  На сайте 9 лет
17
Когда я советским ребёнком был, я хотел быть грузином на рынке, фруктов нам очень не хватало, счастливое советское детство, мандарины раз в год, на новый год, бананы только после развала попробовал dont.gif Мы в принципе верили и в справедливость Павлика Морозова и в других пионерских героев, но жизнь показывала нам жопу, помню как всю зиму проходил в летних уже убитых туфлях в школу, т.к. родители зимнюю обувь на быстрорастущую ногу "достать" не могли. Мягко говоря не люблю СССР.
НищийДухом 20 июл. 2025 г. в 22:36
Национал-предатель  •  На сайте 10 лет
5
Я мужик, у которого сорокет не за горами, и поддерживаю первую малолетку. Вилла на Мальдивах лично для меня не очень вариант, но вилла в Испании или в Таиланде вполне заебок.

Я атеист. У меня нет уймы перерождений впереди, у меня не будет ада или рая, поэтому прожить единственную жизнь надо максимально кайфово. По большому счёту всё остальное не имеет значения.

А советские дети НА КАМЕРУ транслировали советские нищенские инфовирусы, которые им вбили старшие. Это всратое самопожертвование не пойми зачем.
Вот в чём прикол жить свою единственную жизнь ради "идеи" или ради блага общества? Это же идиотизм.
tafiy 20 июл. 2025 г. в 22:36
0
Цитата (Klientt @ 20.07.2025 - 22:32)
Цитата (tafiy @ 20.07.2025 - 21:24)

А где можно посмотреть коммунистов не приспособленцев?

Причём, не дядю Васю - честного , и даже непьющего токаря, а чтобы прям тру коммуниста! Управленца хотя бы республиканского масштаба. bravo.gif

Что с ними случилось в 1992-2025 годах? Куда подевались, почему приспособленцев не приспособил Самый главный карательный орган коммунистов -- стррррашный КГБ?

Например, Рыжков Н.И., Саакян Б.Х. Да тот же Пуго Б.К.
Можешь и сам посмотреть, если тебя в гугле не забанили.
elektr69 20 июл. 2025 г. в 22:36
Балагур  •  На сайте 14 лет
1
Цитата
Ну и как, всё получилось? 

Результаты того распрекрасного воспитания где можно посмотреть?

Это не выкормыши, это вырожденцы дорвавшиеся до кормушки.
Bаlanco 20 июл. 2025 г. в 22:37
Come With Me  •  На сайте 12 лет
4
Вообще-то многие и сегодня мечтают съездить на море, не дети, а взрослые... Но...
Zarin38 20 июл. 2025 г. в 22:39
Дамилола  •  На сайте 11 лет
-1
Просто фото обычных советских студентов обычного советского вуза...

Bаlanco 20 июл. 2025 г. в 22:42
Come With Me  •  На сайте 12 лет
7
Livacha

Цитата
Да, но в их голосе, взгляде неискушенность и скромность. Современные детки о том же самоуверенно, с избалованной манерой

Так смотря какой сегмент опрашивать. Репортаж был, семья, где девчонки в глубинке ягоды собирают в сезон, чтоб как-то выжить, в школу собраться и на простые нужды что-то купить. Их спроси. Они про море скажут и про новую обувь. А те кто в мАсквах живет или других городах миллионниках или чуть менее того, но с инфраструкторой, скажут другое. Тем более в советском союзе никто на камеру не покажет мальчика, который скажет, что хочет чтоб родители кооперативную квартиру получили и у него была отдельная комната и не скажет, что накупил бы много игрушек. Это ж материализм, потребительство, такое пропагандировать нельзя.
болезный 20 июл. 2025 г. в 22:44
Ярила  •  На сайте 6 лет
2

ну это любитель сказок Союза 81 года рождения
Dogeron 20 июл. 2025 г. в 22:45
циник-шизофреник со справкой  •  На сайте 10 лет
11
Цитата (LuckyBiker @ 20.07.2025 - 22:27)
ну кагебе те, кого именно так воспитали и казались теми, кто "не вписался в рынок".
И страну до ручки довели не они, а именно те, кому было мало колбасы и джинсов.

Стесняюсь спросить, а кто сделал так, что людям не хватало банальных вещей, а именно жаачки и джинсов? Учение Маркса запрещает коммунистам носить удобную и недорогую одежду и питаться тем, что они хотят, а не тем, что "выбросили" на прилавок магазинов раз в год?

Klientt 20 июл. 2025 г. в 22:45
5
Цитата (tafiy @ 20.07.2025 - 21:36)
Например, Рыжков Н.И., Саакян Б.Х. Да тот же Пуго Б.К.
Можешь и сам посмотреть, если тебя в гугле не забанили.

Рыжков - после развала Союза работал экспертом банка. Потом приспособился окончательно и вошёл в капиталистическое правительство, работал в Думе, в Совете федераций... То есть, присоединился к классовым врагам. Я правильно пока ещё не забаненную википедию процитировал? lol.gif

Пуго застрелился - малодушный поступок. Прикинь, что было б, если бы в 1941 все советские генералы так поступил?

Про Саакяна не знаю. Это женщина, профессор, которая работает в Кембридже?

Это сообщение отредактировал Klientt - 20 июл. 2025 г. в 22:51
Jamazaka 20 июл. 2025 г. в 22:49
Ярила  •  На сайте 9 лет
4
Цитата (Bаlanco @ 20.07.2025 - 22:37)
Вообще-то многие и сегодня мечтают съездить на море, не дети, а взрослые... Но...

Скорее всего мне просто повезло и мы по национальности имеем право жить в нормальной стране, но тут я уже весь мир облетал, справедливости ради в СССР я на Каспийском Море с отцом ещё был. В Германии всё проще, на следующей неделе вылетаю в Мадэйру, просто понырять cool.gif

Это сообщение отредактировал Jamazaka - 20 июл. 2025 г. в 22:54
Lestat1978 20 июл. 2025 г. в 22:50
Хохмач  •  На сайте 7 лет
4
Цитата (tafiy @ 20.07.2025 - 22:34)
Не все. Довольно много было и настоящих коммунистов, которые работали на совесть.

Этих настоящих выпилили чистками в 37-м,чтоб не мешали строить партноменклатуру.

Dogeron 20 июл. 2025 г. в 22:55
циник-шизофреник со справкой  •  На сайте 10 лет
3
Цитата (Lestat1978 @ 20.07.2025 - 22:50)
Этих настоящих выпилили чистками в 37-м,чтоб не мешали строить партноменклатуру.

Так и чистили эту самую "номенкоатуру", чтобы заменить на более удобную
" Дети Арбата " - отличное произведение, прекрасно описывающее то время.
Да и давно уже пора понять, что такое ДИКТАТУРА, хоть пролетариата, хоть Васи Пупкина - полная, ничем и никем неограниченная власть.
А как мы знаем, любая власть - преступна и будет делать всë, чтобы её сохранить

sss555 20 июл. 2025 г. в 22:55
     •  На сайте 10 лет
5
Советские дети мечтают о море, а здесь многие утверждают, что в СССР все постоянно нм море ездили
Кушпен 20 июл. 2025 г. в 22:56
Весельчак  •  На сайте 11 лет
3
Рожденные в СССР, жду 35 лет, главным героям уже по 41

Klientt 20 июл. 2025 г. в 22:58
4
Цитата (Lestat1978 @ 20.07.2025 - 21:50)
Цитата (tafiy @ 20.07.2025 - 22:34)

А те, кто выжил, в 1941 отправился на фронт, где и погибли.

А пережившие войну и самые идейные и прогрессивные, отправлялись на целину, комсастройки и в прочие ебеня "поднимать" страну, где и оставались. А в тиши уютных, столичных кабинетов оставались одни приспособленцы.

Вот так, все 70 лет коммунистической отрицательной селекции вычистили партаппарат от идейных, честных и порядочных коммунистов. Там остались одни лишь приспособленцы, лизоблюды, рвачи и взяточники.

Это сообщение отредактировал Klientt - 20 июл. 2025 г. в 23:02
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 18 059
0 Пользователей:
Страницы: 1 2 3  ... 8  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх