- Нафига тебе нужен 3d принтер?

Страницы: 1 2 3 4  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
DEAGLOS 13 авг 2025 в 15:30
Юморист  •  На сайте 12 лет
8
Батя в отпуск приехал в гости, увидел креалити с термокамерой. Спросил че за теплица и тут для него настала будущее. Грит - есть лейка? Мать квас готовит в бутылки разлить, грю ща, через час будет - напечатал. Потом попросил сталина напечатать - как кот стоял смотрел как эта фиговина печатает.

Моя жи конечно поменялась как купил 3д принтер. На клавиатуре сломалась ножка? Напечатал. Нужен лоток в ящик а в магазе нет? напечатал. На работе привезли станок, а ножка пластиковая потерялась? напечатал.

Это сложно эмоции описать. Ну это как озон магазин например, вроде и без него можно, но не надо по городу мотаться и искать какую то редкую херню. Нужны ручки для шкафа? Зашел в каталог стл файлов, выбрал какая нравится - напечатал.

Я думаю принтеры это будущее домохозяек. Будет принтер к вифи подключен, делаешь заказ, выбираешь цвет и тебе печатает например чехол на телефон. Если катридж кончился, ты старый отдаешь, новый тебе дают в замен.

Сейчас я уже офигеваю, насколько эта индустрия развита, любой дебил может за день - два научится печатать. Принтеры уже даже особо и собирать самим не надо - креалити мне пришел двухсоставной, 6 болтов и готово.
Бамбалабес13 13 авг 2025 в 15:34
Ярила  •  На сайте 4 года
-1
Цитата (IKrevedko @ 13.08.2025 - 14:26)
Я детям купил нептун + филаментов с десяток. Именно подобные штуки они и лепят, всякие "артикулиед" игрушки. Себе, друзьям в подарки. Отбился за 3-4 месяца на стоимости подарков. И главное - подарки всем нравятся очень. Себе слепил всякие держалки в машину, для инструментов, для рыбалки много чего. Может покупать бы и не стал всю такую фигню, но условно-бесплатно очень даже ничего.

А интересно у тебя высокопрочные , возможно огнеупурные пластики поддерживает ?

Впрочем модель из обычного 2 выстрела выдержит , но хотелось бы побольше. cool.gif
ima 13 авг 2025 в 15:59
Шуршунчик - партизан.  •  На сайте 16 лет
2
Устраивать гостям эпилептические припадки. Гениально!
AlfaBetta 13 авг 2025 в 16:02
Юморист  •  На сайте 7 лет
0
Так и спился 😁

Размещено через приложение ЯПлакалъ
victor812 13 авг 2025 в 16:02
Ярила  •  На сайте 2 года
1
Цитата (DEAGLOS @ 13.08.2025 - 15:30)
Батя в отпуск приехал в гости, увидел креалити с термокамерой. Спросил че за теплица и тут для него настала будущее. Грит - есть лейка? Мать квас готовит в бутылки разлить, грю ща, через час будет - напечатал. Потом попросил сталина напечатать - как кот стоял смотрел как эта фиговина печатает.

Моя жи конечно поменялась как купил 3д принтер. На клавиатуре сломалась ножка? Напечатал. Нужен лоток в ящик а в магазе нет? напечатал. На работе привезли станок, а ножка пластиковая потерялась? напечатал.

Это сложно эмоции описать. Ну это как озон магазин например, вроде и без него можно, но не надо по городу мотаться и искать какую то редкую херню. Нужны ручки для шкафа? Зашел в каталог стл файлов, выбрал какая нравится - напечатал.

Я думаю принтеры это будущее домохозяек. Будет принтер к вифи подключен, делаешь заказ, выбираешь цвет и тебе печатает например чехол на телефон. Если катридж кончился, ты старый отдаешь, новый тебе дают в замен.

Сейчас я уже офигеваю, насколько эта индустрия развита, любой дебил может за день - два научится печатать. Принтеры уже даже особо и собирать самим не надо - креалити мне пришел двухсоставной, 6 болтов и готово.

Слышал, что их даже в зону СВО сейчас завозят, и там делают всякие "нужные вещи"

DeusPro 13 авг 2025 в 16:03
Шутник  •  На сайте 10 лет
2
Ребенок в восторге, да и тёща тоже.

OmonRa1982 13 авг 2025 в 16:06
Разведчик  •  На сайте 11 лет
5
Цитата (kin0017 @ 13.08.2025 - 15:17)
У меня на работе 3D принтер примерно за 2 недели окупился. Это по рабочим проектам.
Коллега с работы шлёпает всякие игрушки безделушки за недорого.
Разлетаются как горячие пирожки.
Я у него одних только дракончиков около 100 версии видел.
Когда себе покупал Эндер 3, тоже думал что скорее всего будет простаивать.
Ну вот уже почти 2 года вообще не останавливается.
Сейчас другой вопрос - нужен ли мне 3D принтер с полем 500 на 500 на 500?
Просто есть возможность почти на халяву получить, ну да ведь жаба давит выделить под него в домашнем кабинете площадь.

Бейте его, у него ещё и кабинет есть! )

DeusPro 13 авг 2025 в 16:07
2
Ну и свои фан потребности можно потешить. Первая долгая печать на 8 часов

MadeinUSSR 13 авг 2025 в 16:10
Ярила  •  На сайте 16 лет
2
Я бесполезные приколюхи давно перестал печатать.
Прямо сейчас печатается накладка ручки двери на автомобиль.
Для предприятия. где я работаю вообще дохрена чего я напечатал. Это и всякие корпуса, декоративные решетки вентотверстий, заглушки, завихрители, и много много чего. За деньги, естественно.
всм 13 авг 2025 в 16:10
Ярила  •  На сайте 2 года
0
Дёргал дёргал и бросил отдал бы в детский дом

Ra3eN 13 авг 2025 в 16:10
Ярила  •  На сайте 14 лет
0
Цитата (DeusPro @ 13.08.2025 - 16:03)
Ребенок в восторге, да и тёща тоже.

че за флейта такая? работает?
MariXuana 13 авг 2025 в 16:15
Иностранный Агент  •  На сайте 12 лет
1
IKrevedko
Цитата
Именно подобные штуки они и лепят, всякие "артикулиед" игрушки.

Я себе котю купила у китайцев, это такая неописуемая прелесть.
Для любителей всякого хлама принтер этот – жизненно необходимая вещь, biggrin.gif
Но у меня его нет, увы.
А может и к лучшему, иначе свободное место в квартире закончилось бы очень быстро.

DyaDyaStepa 13 авг 2025 в 16:24
Ярила  •  На сайте 9 лет
1
Очередной "спинер"?

Kersar 13 авг 2025 в 16:26
Ярила  •  На сайте 10 лет
0
Чтобы создавать тонны бессмысленной ебанины или как сейчас модно это называть - "игрушка антистресс". Нужно же с чего то начинать и учиться правильно печатать сложные структуры

DeusPro 13 авг 2025 в 16:41
0
Цитата (Ra3eN @ 13.08.2025 - 16:10)
че за флейта такая? работает?

Да прекрасно функционирует, недавно дудку печатал тоже все ок

yur1x 13 авг 2025 в 16:52
Ярила  •  На сайте 8 лет
6
нет. вот лучшая причина

и вообще. если у тебя нет 3д принтера, то как ты будешь печатать для него запчасти? не покупать же!

Это сообщение отредактировал yur1x - 13 авг 2025 в 16:54
FAG 13 авг 2025 в 16:56
Ярила  •  На сайте 11 лет
0
Цитата (i13th @ 13.08.2025 - 14:12)
.хм.. хорошая игрушка, но жаль что не надолго

Да, в общем-то, в ролике всё и показано. Игра закончена. Вот сколько домочадцев, столько и по минуте.
PVM14 13 авг 2025 в 17:04
Ярила  •  На сайте 11 лет
1
Теперь я понял - нужная вещь этот принтер

Li6mmA 13 авг 2025 в 17:10
Не умер сегодня, так умрёшь завтра.  •  На сайте 6 лет
0
Забавно. Но нахуя !
izhmurt 13 авг 2025 в 17:29
Приколист  •  На сайте 8 лет
3
Кашпо выпекает. Хорошая весчь 3 д принтер!

izhmurt 13 авг 2025 в 17:29
Приколист  •  На сайте 8 лет
4
Готовое изделие

Fisher15 13 авг 2025 в 17:32
Балагур  •  На сайте 13 лет
0
У меня сейчас самобалансирующийся куб печатается. Вещь абсолютно бесполезная, но залипательная.

Это сообщение отредактировал Fisher15 - 13 авг 2025 в 17:37
mix039 13 авг 2025 в 18:04
Юморист  •  На сайте 9 лет
0
Охуеть! Дайте две!)

ArmGuRu 13 авг 2025 в 18:14
Ярила  •  На сайте 13 лет
2
Купил пару лет назад (3д принтер) , недели две поигрался и стоит в гараже. Действительно пригодился - сделать крышку для пульта и ещё поеботу в радиоуправляемую машинку ребенку, и на этом все.

ACKEP 13 авг 2025 в 18:28
Ярила  •  На сайте 12 лет
4
3D-принтер это вещь! Года три назад в эту тему ворвался - до сих пор остановиться не могу. Перестал покупать всякую мелочевку типа крючков, дюбелей и т.п. - проще напечатать. Ну и игрушки детворе!

Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 10 121
0 Пользователей:
Страницы: 1 2 3 4  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх