Переход бизнеса и граждан на наличный расчет ухудшает ситуацию для всего сектора. Об этом заявил заместитель председателя правления, финансовый директор «Сбера» Тарас Скворцов.
«Это [наличный расчет] в целом ухудшает ситуацию для всего сектора, нагрузку на экономику тоже увеличивает, потому что понятно, что обслуживание наличного оборота намного дороже, чем проведение безналичных операций», – сказал он (цитата по «Финмаркету»).
При этом «уход в наличность» не происходит радикально. Он добавил, что если раньше доля безналичного расчета устойчиво росла, то в последние месяцы эта динамика остановилась. Скворцов связал переход на наличные с одним из следствий повышения налогов, которое позволило пополнить бюджет, но в то же время привело к такому негативному эффекту.
В январе «Ведомости» писали, что за пять последних лет объем наличных денег в обращении в России вырос на 46,4% и к началу 2026 г. достиг 19,7 трлн руб. При этом за это же время их доля в объемах розничных транзакций упала с 25,7 до 12,2%.
По прогнозу ЦБ, к 2030 г. доля наличных в розничных расчетах составит около 10% – в базовом сценарии регулятор ожидает роста купюр в обращении на 22% до 24 трлн руб., в пессимистическом – на 35% до 26,6 трлн руб.
Суки. То что у многих россиян уже нет возможности даже базовые вещи оплачивать - никто не обеспокоился. До нового года все очень плохо было, А с нового года, работы вообще практически нет. Ни налички нет ни перечислений. Мне куда теперь? На сво?
Размещено через приложение ЯПлакалъ
Идёт Греф вместе со своим Сбером нахуй, строевым шагом. Я тоже решил переходить на наличку, особенно на фоне вчерашних заявлений Наебулиной и Силуянова.
сбербанк скоро переименуется в сперм банк- плохая генетика у них, сестёр своих еврейских они всю жизнь ебали. Активнее меня минусуйте, сестроёбы!!! Ну же, активнее, конченые пассивы!!! Давал я такой одной еврейке в рот. Всё понял. Всё плохо у них с генофондом. Она как медведь- шерсть на шкуре, это ппц... Дал ей МРОТ.
Это сообщение отредактировал Trans4MatorA - 30 апр 2026 в 09:21
Ага, а что они захотели? То ФНС будет контролировать переводы, то интернет не работает, только наличкой принимают даже в аптеках, то слухи ходят, что много денег у россиян... Главное, РКН сотрудникам платят по миллиону в месяц, а тут ссышься показать несчастные 10 штук с левого дохода, например, кондитеры торты дома делают или нянечки с детьми сидят или с огорода продают редиску.
Вырубили моб.инет заправка только по налу ибо нет провода. В банк не зайти глянуть остаток и опять нал в магнит. Логично же вроде не вырубать инет
Переход бизнеса и граждан на наличный расчет ухудшает ситуацию для всего сектора. Об этом заявил заместитель председателя правления, финансовый директор «Сбера» Тарас Скворцов. «Это [наличный расчет] в целом ухудшает ситуацию для всего сектора, нагрузку на экономику тоже увеличивает, потому что понятно, что обслуживание наличного оборота намного дороже, чем проведение безналичных операций», – сказал он (цитата по «Финмаркету»).
грубо говоря - это не твое дело - как кому расплачиваться, а за проведенную работу, ты, слуга народа зарплату получаешь. И не надо народ этот - твоего работодателя поучать - делай то, что говорено источником власти и не неси пурги, а не справляешься с нагрузкой - так ты не в рабстве, чай двери на выход из народного банка всегда открыты. По-хорошему за такие слова обчество гнать тебя должно с работы. Давай, до свидания!
Это сообщение отредактировал avrakedavra - 30 апр 2026 в 08:37
Я тоже стал в нал скидывать денежку, т.к. после беспилотной опасности в Челябе столкнулся с удивительным явлением, оплатить покупки через NFC от сбербанк онлайн я могу, а вот баланс посмотреть и зайти в приложение нет Казалось бы ну и хули тебе надо собака, но потом может оказаться что и оплата не пройдёт, пусть уж в кошельке лежат.
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
7 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 1 Скрытых Пользователей)