Взятки и хищения в ядерной отрасли вскрыли в Петербурге. Под стражу взяли руководителей двух предприятий

Страницы: 1 2  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Параслов 30 апр 2026 в 11:10
Приколист  •  На сайте 2 года
18
Приморский районный суд арестовал двух менеджеров Максима Семенова и Алексея Чиркова. Обоих обвиняют в крупных мошенничестве и взяточничестве. Мера пресечения действует до 21 июня, уточняет объединенная пресс-служба судов Петербурга.

Семенов — начальник центральной заводской лаборатории на предприятии «ПО „Маяк“» (одно из крупнейших центров по переработке радиоактивных материалов в России). Чирков — учредитель и гендиректор компании «НПО „ТехПроГрупп“» (компания ведет деятельность по лицензии, связанной с конструированием и изготовлением оборудования для ядерных установок и радиационных источников). По версии следствия, с февраля по декабрь 2022 года они действовали организованной группой вместе с двумя подчиненными Семенова.

По данным следствия, между «Маяком» и фирмой Чиркова был договор на выполнение работ. Предприятие перечислило больше 35,7 миллиона рублей, но работы, как считает следствие, фактически не сделали. Деньги просто похитили.

Кроме того, с февраля 2022 по сентябрь 2025 года Чирков передавал Семенову и его подчиненным имущество на общую сумму около 4,3 миллиона рублей. Следствие называет это взяткой. За эти деньги — уверены правоохранители — руководители лаборатории заключали договоры в пользу фирмы Чиркова и без проблем принимали и оплачивали работы вне зависимости от того, сделали их по-настоящему или нет.

Семенова и Чиркова задержали 27 апреля 2026 года. Оба не признают свою вину. В суде они просили домашний арест, но суд выбрал заключение под стражу.

Источник
Все комментарии:
PiterPetrov 30 апр 2026 в 11:13
Ярила  •  На сайте 2 года
5
"Ой, да что вы говорите, да как так-то?"

Взятки и хищения в ядерной отрасли вскрыли в Петербурге. Под стражу взяли руководителей двух предприятий
Сергей4545 30 апр 2026 в 11:14
Юморист  •  На сайте 10 месяцев
1
Хм. Даже еще посадили... Ну есть же хорошие новости. Ну за Путина и ЭР я все равно голосовать не буду. Верните интернет для обычных людей черти! Доверие потеряно. Он есть. Но приходится изворачиваться. А кто не знает как тот к компу дома и прилипнет. Мобильный там надо знать как. Белые списки обойти, чтоб скорость норм была на всех сайтах. Так не обьяснишь. Кучу действий надо. Сложно. В будущем даже впн не понадобиться. Жене и 2 дочкам я обход настроил. Еще и соседу с его женой и маме с папой. И маме с папой жены. И некоторым друзьям моим и жене друзьям, в ком я уверен. Но это надо, чтоб телефон ко мне в руки попал лично. по другому не буду, что бы этот способ не прикрыли.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Klansmen 30 апр 2026 в 11:15
...  •  На сайте 13 лет
3
Мда..
На месте медведа я бы задумался, а стоит ли грозить ядерной дубиной.
Может и ее давно уже попилили.
Ficher12 30 апр 2026 в 11:16
Юморист  •  На сайте 11 лет
0
хорошо что не ядерными материалами взятки брали))
azztec 30 апр 2026 в 11:16
Ярила  •  На сайте 15 лет
1
Да що ви говорите!? Бить тово не можэт!

RedMoon123 30 апр 2026 в 11:17
Ваш хозяин  •  На сайте 15 лет
0
Какие то скучные и грустные схематозники.

Два начальника одного предприятия договорились, что откроют подконтрольную ООО-шку на стороне, заключат с ней контракт на поставку чего-нибудь, перечислят деньги, а потом выведут с этой ООО-шки...

Как дети, ей богу. Эти схемы в 2005 году прокатывали. Сейчас подобное палится на раз-два за пять минут. ООО-шку небось открыли на родственника или номинала, который "по доброте душевной" доверенность подписал ?

А ООО-шка перечислила деньги десятку ИПшников, но по удивительному стечению обстоятельств все ИПшники связаны друг с другом родственными или давними дружескими узами и "дробление" вскрылось на следующий день? Как же так то! Почему?!

Это сообщение отредактировал RedMoon123 - 30 апр 2026 в 11:19
MrKnnv 30 апр 2026 в 11:17
Приколист  •  На сайте 7 лет
5
Так вот почему пар9 свалил из страны...

Sealxo 30 апр 2026 в 11:19
Ярила  •  На сайте 10 лет
3
Скоро будут сажать за то, что не вор!
Pamflet 30 апр 2026 в 11:20
Юморист  •  На сайте 4 года
0
передали имущество на 4.3 миллиона рублей....
Тачку что ли?

Это сообщение отредактировал Pamflet - 30 апр 2026 в 11:22
Iriina025186 30 апр 2026 в 11:22
Весельчак  •  На сайте 3 месяца
1
Цитата (Сергей4545 @ 30 апр 2026 в 11:14)
Ну есть же хорошие новости. Ну за Путина и ЭР я все равно голосовать не буду.

Будешь. Даже если не будешь...
nikolkas 30 апр 2026 в 11:22
Слабоумие и отвага!  •  На сайте 6 лет
2
Ну так то зп такой срок там куча проверок быть должна, и если косяки - выебали всех.
Скорее тупо завышение стоимости работ, плюс один подрядчик.
Хотя по опыту, лкчше иметь лело с олним подрядчиком дороде, чем хуй пойми с кем но дешевле. В таких делах особенно

Alex88 30 апр 2026 в 11:23
Варяг  •  На сайте 14 лет
1
Кириенко естесссно не при делах и не в курсе?!
KAspear 30 апр 2026 в 11:29
Юморист  •  На сайте 14 лет
5
После новостей о взятках в миллиарды то тут то там - эти просто мелкие гопники какие то

AntonDobriy 30 апр 2026 в 11:45
Ярила  •  На сайте 2 года
1
С - стабильность. Пока расстрела не будет будут воровать

chimik2 30 апр 2026 в 11:51
Юморист  •  На сайте 2 года
0
Да ничему не удивляюсь. Чем Росатом от другой вертикали отличается... У нас начальник корпуса на залётчиков премию выписывал, а те ему потом большую часть отдавали. И сходило ему с рук до тех пор пока он бочку спирта не украл)) вот тогда его сдали моментом, чудом без уголовки обошлось.

Это сообщение отредактировал chimik2 - 30 апр 2026 в 11:52
Сергей4545 30 апр 2026 в 11:59
Юморист  •  На сайте 10 месяцев
0
Цитата
Мда..
На месте медведа я бы задумался, а стоит ли грозить ядерной дубиной.
Может и ее давно уже попилили.

Врятли. Знакомый в РВСН хоть и не говорит, потому что нельзя многое. Но обслуживание производиться регулярно. Это Штатам вопрос задать надо с их 2м арсеналом и с лохматых годов у них нет разработок нового ЯО. Факт. Что мы что они испытаний давно не делаем. Конвенция о нераспространении ЯО в мире. Хотя Северная корея болт положила. Она ее кстати подписала. И произвела испытания несколько лет назад. ЯО есть и 4я армия мира по численности. Вот и отстали. Но жить там ну его нахуй) знакомый с тура вернулся. Тотальный контроль. Без гида шагнешь влево можно и присесть) только определенные маршруты, где для туристов пыль в глаза пускают.

УЧК 30 апр 2026 в 12:01
Ярила  •  На сайте 10 лет
0
короче, "Танцуют!.. тьфу... Воруют ВСЕ!"
даже в атомной промышленности faceoff.gif

Это сообщение отредактировал УЧК - 30 апр 2026 в 12:02
sergey741 30 апр 2026 в 12:08
Хохмач  •  На сайте 10 лет
0
Цитата (MrKnnv @ 30.04.2026 - 11:17)
Так вот почему пар9 свалил из страны...

Тоже думаю-куда делся? А он с плутонием за кордон уехал

Жидомасон 30 апр 2026 в 12:09
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
Суровые питерские бакланы
figwam 30 апр 2026 в 12:11
Миру - мир, войне пиписька!  •  На сайте 10 лет
0
Цитата

Настолько всё это противно. А есть в нашей стране хоть какая-то служба, где не воруют? Да что ж это такое?...
MiHs 30 апр 2026 в 12:11
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
Что-то Парадевятого давно не слышно? Он оттель вроде?
poopkin 30 апр 2026 в 12:13
Не режиссёр  •  На сайте 12 лет
0
Par9 вам слово
evg489 30 апр 2026 в 12:15
несу хуйню в массы  •  На сайте 16 лет
0
Паря, тикай с городу, тоби пизда
Сантик 30 апр 2026 в 12:16
Шутник  •  На сайте 8 лет
0
А руководство ПО МАЯК как всегда не в курсе, что происходит в подразделении? И служба экономической безопасности куда смотрела?
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
5 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 1 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 2 316
3 Пользователей: sssiznsk, Declasser, Hasbro
Страницы: 1 2  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх