Черная дыра. Физик. Борис Штерн.

Страницы: 1 2 3  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
МилаБелик 14 авг 2025 в 12:19
В перипетиях жизни передряг  •  На сайте 12 лет
0
Я другого Бориса Штерна знаю, писателя фантаста, который написал весëлые рассказы про космического инспектора Бел Амора и его робота Стабилизатора.

Гигантский супер-кварк и двухместный кораблик сближаются.
— Вас тут не было, когда мы подошли, квак!
— Мы подошли, когда вас не было, блин!
Бел Амор предлагает пришельцам отчалить подобру-поздорову. (Это он хамит для поднятия авторитета.)
— Послушайте, как вас там… Щ-2047, - вежливо отвечает контр-адмирал Квазирикс. — На службе я тоже агрессивен, хотя по натуре пацифист, квак. Такое мое внутреннее противоречие. Ой адъютант советует решить наш спор одним выстрелом, но если после этого начнется новая галактическая война, я не выдержу груза моральной ответственности. Давайте решать мирно.
©
Bobson 14 авг 2025 в 13:28
Весельчак  •  На сайте 18 лет
1
Цитата (МилаБелик @ 14.08.2025 - 12:19)
Я другого Бориса Штерна знаю, писателя фантаста, который написал весëлые рассказы про космического инспектора Бел Амора и его робота Стабилизатора.

Гигантский супер-кварк и двухместный кораблик сближаются.
— Вас тут не было, когда мы подошли, квак!
— Мы подошли, когда вас не было, блин!
Бел Амор предлагает пришельцам отчалить подобру-поздорову. (Это он хамит для поднятия авторитета.)
— Послушайте, как вас там… Щ-2047, - вежливо отвечает контр-адмирал Квазирикс. — На службе я тоже агрессивен, хотя по натуре пацифист, квак. Такое мое внутреннее противоречие. Ой адъютант советует решить наш спор одним выстрелом, но если после этого начнется новая галактическая война, я не выдержу груза моральной ответственности. Давайте решать мирно.
©

Это он и есть!
Совсем недавно читали рассказы из этого цикла, на Поленовском Пикнике, в рамках программы "модель для сборки".
Pacific 14 авг 2025 в 14:24
Ярила  •  На сайте 17 лет
1
Вот, что значит настоящий учёный! Эх, как ловко он в уме мегапарсеки в световые года перевёл!

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Кнехт65 14 авг 2025 в 14:29
Вольно дум  •  На сайте 9 лет
-2
Попу ляризатор штэрн свои домыслы излагает. gigi.gif
kurtosis 14 авг 2025 в 14:33
Ярила  •  На сайте 9 лет
3
Цитата (hawk1 @ 14.08.2025 - 15:48)
Цитата (Ustyg07 @ 14.08.2025 - 09:28)
Далеко ходить не нужно, у нас под боком есть своя черная дыра в виде бюджета, а вокруг неё яркие лоснящиеся рожи...

Там уже трубку сняли за такие посты...

а ведь он инагент

Министерство юстиции РФ включило в реестр НКО-иноагентов юридическое лицо, издателя научно-популярной газеты «Троицкий вариант — Наука», главред «Троицкого варианта» Борис Штерн
ТриТыщиТри 14 авг 2025 в 15:07
Ярила  •  На сайте 4 года
0
Цитата (Awers17 @ 14.08.2025 - 07:50)
Пять минут назад я был полный дурачок, а сейчас поумнел примерно на 1%.
Таких сто лекций и я стану умным.

Да схуяль? 50% от твоего процента - мои!

Elektrik78 14 авг 2025 в 15:38
Ухуевший продаван  •  На сайте 13 лет
2
Цитата (Чтотер @ 14.08.2025 - 12:02)
Цитата (Ruslankra82 @ 14.08.2025 - 10:55)
Пойду покурю, про дачу поговорю с колоегами

с кем - кем, простите? lol.gif

С калоедами, там небольшая опечатка gigi.gif
Ватан11 14 авг 2025 в 16:27
Ярила  •  На сайте 1 год
0
это всё теории , далёкие от реальности.

нет ни каких чёрных отверстий на самом деле

poopkin 14 авг 2025 в 16:30
Не режиссёр  •  На сайте 12 лет
0
Батя Тойсоя ?
SuvoroFF 14 авг 2025 в 16:37
Ярила  •  На сайте 5 лет
1
Черные дыры, конечно я не специалист.
Но мне кажется женщины то же под это определение подпадают.
Много общего нахожу я, масштабы правда другие, но суть та же.
Или я чего то не понимаю.
xxDimiDxx 14 авг 2025 в 16:39
Ярила  •  На сайте 2 года
0
Цитата (Ruslanich @ 14.08.2025 - 07:50)
Футболка зачётная у профессора.

И да после таких видео, свои дела/проблемы земные выглядят глупо

Тоже понравилась

sibull 14 авг 2025 в 16:43
Ярила  •  На сайте 13 лет
0
Когда-то на уроке астрономии делал доклад про чёрные дыры по этой книге.

Morfei 14 авг 2025 в 16:54
Ярила  •  На сайте 17 лет
0
Цитата (Bobson @ 14.08.2025 - 13:28)
Это он и есть!
Совсем недавно читали рассказы из этого цикла, на Поленовском Пикнике, в рамках программы "модель для сборки".

А где новые выпуски МДС можно найти?

Turist174 14 авг 2025 в 16:56
Хохмач  •  На сайте 11 лет
2
Цитата (Ustyg07 @ 14.08.2025 - 08:28)
Далеко ходить не нужно, у нас под боком есть своя черная дыра в виде бюджета, а вокруг неё яркие лоснящиеся рожи...

Вот что вы за человек? Вам про зелёное, а вы про квадратное!

duk2duk 14 авг 2025 в 16:57
Ярила  •  На сайте 4 года
2
Цитата (ramirez1 @ 14.08.2025 - 07:45)
Захотелось немедленно выпить...

50 миллионов световых лет, надо выпить побольше...

Lestat1978 14 авг 2025 в 16:59
Хохмач  •  На сайте 7 лет
0
Хочу футболку как у него👍

Pjgipigipig 14 авг 2025 в 17:15
Ярила  •  На сайте 7 лет
0
Умный мужик , объясняет хорошо.

SteelBro 14 авг 2025 в 17:17
Ярила  •  На сайте 12 лет
0
Интересно послушать было. В самолете как раз снова пересматривал Интерстеллар, так еще и с эффектом присутствия блин)) когда снижались, главный герой как раз в концовке затягивался

ShamanIEA 14 авг 2025 в 17:27
Ярила  •  На сайте 14 лет
1
Блять, да, как вы заебали обрезать обрезанное видео. Давайте хотя бы ссылку на YouTube, там лучше смотреть

future24 14 авг 2025 в 17:27
Ярила  •  На сайте 6 лет
0
И? Открытие сделал, весь ютуб завален лекциями про чёрные дыры. Или что то хотел этим сказать? Не понял цели выложить это видео.

nookie 14 авг 2025 в 17:33
Хохмач  •  На сайте 15 лет
0
Цитата
Проект Основа с Борисом Веденским. Там уже почти все аспекты науки озвучили . И доступно весьма

этот Бориска Веденский пиздец раздражает, у него выражение лица максимально тупое и бегающий взгляд вообще не понимающий, что вокруг происходит :) а интервьюер с которым общается Штерн в этом видео очень понравился – Антон Мищенко RooProject

RuSLANDOcS08 14 авг 2025 в 17:37
Шутник  •  На сайте 1 год
0
Если вдуматься, то это же невероятно- фотография настоящей "черной дыры", о таком даже помыслить нельзя было 10 лет назад ! umnik.gif
sam21 14 авг 2025 в 17:43
Ярила  •  На сайте 12 лет
1
Цитата (Ruslanich @ 14.08.2025 - 07:50)
Футболка зачётная у профессора.

И да после таких видео, свои дела/проблемы земные выглядят глупо

Кстати, у него несколько вполне читабельных книжек есть

Это сообщение отредактировал sam21 - 14 авг 2025 в 17:44
gods02 14 авг 2025 в 18:05
Ярила  •  На сайте 7 лет
0
стуча мелом, стал набрасывать на железной крышке черного ящика уравнения Дюр-Алюминера, выводя из них частный случай Кури-Цын-Сана и рисуя сбоку векторный график, в самом деле напоминающий веревку с петлей. Рядом он набросал нечто, похожее на мешок с мукой, и, пользуясь замешательством разношерстных членов правительственной комиссии, исчертил бока черного ящика (ящик был выкрашен в синий цвет) белыми двенадцатиярусными стаями интегралов, диковинных букв и обозначений - эти стаи проплывали перед обалдевшими членами комиссии навстречу гибели под мокрой тряпкой, но за ними появлялись все новые и новые альфы, омеги, иероглифы, мелькнуло мистическое число 666 с восемьюдесятью пятью нулями, потом опять по синему морю поплыли гуси, лебеди и белые пароходы интегралов, дифференциалов, радикалов и консерваторов...
Мальчишка при этом поясняюще бормотал, что "Е равное эмцеквадрату в десятой степени справедливо только для сомнительного сомножества подпространств одиннадцатимерной шкалы Римана-Лобачевского, а дальше
надо что-то придумывать... " или "как видите, получилось красивенькое уравнение - природа-матушка любит симметрию". Или "Теперь поехали дальше... ну вы меня понимаете, да? "
Наконец мальчишка умножил в уме все написанное на фундаментальную постоянную Планка (6, 626176 х 10-34 Дж-с), поставил знак равенства (=), тщательно все стер, нарисовал на крышке ящика огромную прописную ученическую букву "Д" и обвел ее ромбом.
...
- ДЕУС...

(С)
Andrey2564 14 авг 2025 в 18:18
Ярила  •  На сайте 7 лет
0
Черная дыра зависла над Мухожопинском и засосала в себя годовой урожай картошки. По крайней мере, такой версии придерживается колхозный сторож.

Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 9 367
0 Пользователей:
Страницы: 1 2 3  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх