"Артефакты более развитой цивилизации,автобус судного дня",пожалуй,такие эпитеты пришли на ум,когда я его встретил спустя лет,эдак,20.Думал,что они канули,ан нет.Прибыл вместо новой вахтовки,к нам на предприятие,за рабочими.Удивлялись все
Уебище редкостное... Пассажирский салон на ходовке Газона... Все гремит, жара летом, и пыль из всех щелей прет внутрь...
Это сообщение отредактировал Linxform - 6 мая 2026 в 08:58
Если вы будете ехать в нем дольше 2х часов, то все седло отобьёте. И не спрашивайте откуда я это знаю - отец на этом говне несколько лет проработал в 90х.
Это сообщение отредактировал diogen2006 - 6 мая 2026 в 09:04
Извините, что помешал вам деньги прятать • На сайте 7 лет
8
У "Кубани" были другие потребительские свойства: это была предельно простая, очень дешёвая и крайне сердитая машина для сельских просёлков, которая не боялась умеренного бездорожья и полевых направлений. На селе лучше уж плохо ехать, чем хорошо стоять…
По своему первоначальному назначению "Кубань" — это автобус-клуб, который возил работников культуры в сельскую глушь с развлечениями. Так же производились и другие "культурные" модификации — например, передвижные библиотеки и музеи; а вот обычные пассажирские автобусы составляли примерно половину их тиража.
Это сообщение отредактировал Faermen2011 - 6 мая 2026 в 09:04
"В 1962 году Министерству культуры СССР срочно потребовались агитационные автобусы для работы в отдалённых поселениях. Для их производства 12 апреля 1962 года был реорганизован автобусно-мебельный цех краснодарского ремпромкомбината, который получил название «Краснодарский механический завод нестандартного оборудования».
Руководство министерства требовало предъявить им новый автобус к концу лета 1962 года, поэтому на заводе был быстро создан автобус с деревянным каркасом кузова на шасси ГАЗ-51А. Кузов был изготовлен по чертежам автобуса КАГ-3, присланным с Каунасского авторемзавода № 3. Модель получила наименование «Кубань-62».
Сразу же по этому проекту на заводе было начато изготовление автоклубов и автокниголавок «Кубань-62А»."
Надо варить кузов в таком дизайне из нержавейки, ставить на камазовское шасси. Всё! Утрись, ИлонМаск, у нас оригинальный дизайн.
Размещено через приложение ЯПлакалъ
ну его нахер, зимой холодный шо пиздец, если на шасси Газ-52 еще и не едет совсем. щели с 2 пальца того гляди кузов с шасси слезет, дешёвка, КАВЗполучше был, он хоть ехал, и теплее, знаю как пассажир на всех ездил.
Это сообщение отредактировал дурной - 6 мая 2026 в 09:20
Нас такой в 1989 году с полей в лагерь возил. И наоборот. Сельхозотряд от института. Посреди салона была сквозная дыра и был виден кардан. Могу ошибаться, но, по-моему, полы у него из толстой фанеры были.
Размещено через приложение ЯПлакалъ
Нас такой в 1989 году с полей в лагерь возил. И наоборот. Сельхозотряд от института. Посреди салона была сквозная дыра и был виден кардан. Могу ошибаться, но, по-моему, полы у него из толстой фанеры были.
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
6 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 1 Скрытых Пользователей)