«Не обижайте меня. Я не ругаюсь с Вами»

Страницы: 1 2 3  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
zaets80 18 сен. 2025 г. в 21:23
Ярила  •  На сайте 14 лет
9
В этой ситуации я не на стороне своих соплеменников. За восемь десятков лет можно выучить язык страны, в которой живёшь всю жизнь? Если не учила из принципа, то так ей и надо. Тут на две недели отдыхать едешь - и то выучишь хоть здрасьте - до свидания. А уж если родилась и выросла там - ну надо иметь уо в степени идиотии, чтобы язык не выучился сам. Я в Латвии ни разу не была, и то знаю лаб вакар.
По работе сотрудничали с латышами - вся переписка велась на русском языке по соглашению обеих сторон, что было закреплено в соответствующих документах. Переводчиком с латышского на русский была их сотрудница с латышскими ФИО.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
TVAR 18 сен. 2025 г. в 21:23
Вождь эскадрильи конных водолазов  •  На сайте 20 лет
3
А эта упоротая не в курсе, что вся прибалтика куплена у шведов Петром 1 за полновесное серебро? ))))))))
leivfy 18 сен. 2025 г. в 21:23
Ярила  •  На сайте 17 лет
2
Всегда можно найти компромат на подобных и усложнить им жизнь.
Всем просто лень и никто целенаправленно не занимается.
Utopia177 18 сен. 2025 г. в 21:25
Весельчак  •  На сайте 8 месяцев
-1
Пациентка всегда может переехать в родную гавань и говорить на русском языке с врачом.Если доктор Толимджон поймет.

ksup 18 сен. 2025 г. в 21:29
Хохмач  •  На сайте 10 лет
0
Цитата
Для меня всегда была загадка, как прожить всю жизнь в стране и не выучить язык хотя бы на базовом уровне?

Ты это обезьянкам предъяви которые на баржах и лодках в твою ненаглядную европу приплывают миллионами и личинок откладывают в космических масштабах

yngern 18 сен. 2025 г. в 21:30
Ярила  •  На сайте 6 лет
4
Не, ну зря это чучело к бабке пристала. Ну не понимаю одного, как можно всю жизнь прожить в Латвии и не знать языка. Я когда в СА служил у нас во взводе большинство литовцев было. Через два месяца начал понимать литовский. Через полгода смог сам с ними разговаривать на литовском языке.Это же не трудно при желание.

Ябатьсяврот 18 сен. 2025 г. в 21:31
Весельчак  •  На сайте 1 год
0
Виссарионовича ой как не хватает в наше время

tolikop 18 сен. 2025 г. в 21:34
Ярила  •  На сайте 12 лет
-1
а куда русским деваться?
от туда их гонят, здесь их никто не ждёт
johndoe11 18 сен. 2025 г. в 21:35
Юморист  •  На сайте 10 лет
9
Странно... Когда мастурбеков хотят заставить говорить по-русски в рф, вопросов почему-то не возникает. Когда в Латвии хотят чтобы говорили жители по-латвийски - сразу появляются нацисты. Что не так с Латвией?!
ИгорьМ73 18 сен. 2025 г. в 21:40
Ярила  •  На сайте 11 лет
1
Пиздец Латышка тупая - идиоту понятно что русская тетка не слова не понимает - эта все равно свое бормочет как шизофреничка.
Monolit7 18 сен. 2025 г. в 22:18
Ярила  •  На сайте 8 лет
1
Цитата (TVAR @ 18.09.2025 - 21:23)
А эта упоротая не в курсе, что вся прибалтика куплена у шведов Петром 1 за полновесное серебро? ))))))))

Нельзя им такое говорить, а то скончаются в страшных судорогах)))))))))
Taraska515 18 сен. 2025 г. в 22:22
Юморист  •  На сайте 8 месяцев
1
потомки фашистов никак не угомонятся)
Monolit7 18 сен. 2025 г. в 22:22
Ярила  •  На сайте 8 лет
-1
Цитата (johndoe11 @ 18.09.2025 - 21:35)
Странно... Когда мастурбеков хотят заставить говорить по-русски в рф, вопросов почему-то не возникает. Когда в Латвии хотят чтобы говорили жители по-латвийски - сразу появляются нацисты. Что не так с Латвией?!

А что странного? Мастурбекский язык не является государственным в России, потому что их у нас несколько процентов. А в Латвии половина - русских, и по факту русский там второй государственный.
YourBunnyWro 18 сен. 2025 г. в 22:51
Ярила  •  На сайте 9 лет
1
Цитата
больнице Страдыня

а это хорошая больница? там не сыпят сольна открытые раны? не забивают ли там гвозди в кариесные зубы?
Tumax 18 сен. 2025 г. в 23:02
Весельчак  •  На сайте 14 лет
4
Цитата
Вряд-ли много времени минует, как эта сармите в очереди за русским гражданством будет локтями пихаться...

Дохуя латышей за 35 лет напихалось? Или надо просто немного подождать?

mrVomp 18 сен. 2025 г. в 23:14
Ярила  •  На сайте 1 год
-6
Цитата (Vadicos @ 18.09.2025 - 21:22)
Для меня всегда была загадка, как прожить всю жизнь в стране и не выучить язык хотя бы на базовом уровне?

В бывших странах СНГ, каждый житель будь он узбек, латыш или грузин обязан знать русский язык. Это же очевидно. А человеком надо оставаться всегда и везде. А не быть конченным гандоном, ладно бы не понимала, но ведь понимает мразота
Baltazarr 18 сен. 2025 г. в 23:31
Ярила  •  На сайте 5 лет
1
Цитата (georgigolova @ 18.09.2025 - 20:59)
Вряд-ли много времени минует, как эта сармите в очереди за русским гражданством будет локтями пихаться...

А что бывает русское гражданство? Я думал только российское. А по факту надорвёшься со всеми дураками воевать

zhopazhopa 18 сен. 2025 г. в 23:49
Юморист  •  На сайте 1 год
-3
Цитата (zaets80 @ 18.09.2025 - 21:23)
В этой ситуации я не на стороне своих соплеменников. За восемь десятков лет можно выучить язык страны, в которой живёшь всю жизнь?

Нахер он нужен, язык-то этот? Его носителей в мире - миллион. К каким таким сокровищам культуры приобщишься, выучив этот язык? В Латвии полно русских живёт, может она с ними общалась и латышский этот ей не упирался. Тем более что большая часть молодых носителей этого языка разбрелась по Европе и сама учит другие языки. Нет у него никакого будущего, чтобы ещё на его изучение какие-то усилия тратить.
myroni 19 сен. 2025 г. в 00:12
Балагур  •  На сайте 13 лет
1
Да на хуй бы послала дуру и забыла…

SYL23 19 сен. 2025 г. в 01:20
Приколист  •  На сайте 2 года
-1
Цитата (Skafish @ 18.09.2025 - 20:59)
Всех на карандаш! А там либо скорая либо менты, либо газовая служба.
Будем разбираться вобщем!

Карандаш работает. Не сомневайся. Другой вопрос, будет ли это использовано а дальнейшем,?
Россия опять же все "поймет и простит". А таких чертей прощать нельзя.
ruslan3967 19 сен. 2025 г. в 01:22
Ярила  •  На сайте 11 лет
-1
По Ништадскому миру территории отходили от Швеции к России.
Кое-кто забыл историю.
Возможно именно им и стоит убраться?
Night310 19 сен. 2025 г. в 01:34
Ярила  •  На сайте 12 лет
1
Национальное объединение в Латвии - известное сборище националистов с нацистскими замашками. В парламент они прошли на 4-м месте, получив 13 кресел из 100.
Собственно, в последние годы их конек - борьба со всем русским в Латвии.
Неприятно, конечно, что такая партия есть, но в демократии это естественно.
Такие партии есть в любой демократической стране.
Замечу, что члены Нацобъединения регулярно получают иски, их высеры рассматривают комиссии по этике и законности, а некоторые - Лиана Ланга, например - являются национальным посмешищем.
sobor 19 сен. 2025 г. в 01:42
Ярила  •  На сайте 15 лет
1
Это ещё раз говорит о том, что если взял землю, то зачисти её. Иначе твоя слабость потом сыграет против твоих детей, которых будут зачищать потомки тех, кого ты по своему скудоумию пожалел.
aleks4g 19 сен. 2025 г. в 02:03
Ярила  •  На сайте 15 лет
2
Я ,как оккупант и понаехавший ,в своё время понял ,что мне в Риге ловить нечего .
И мы решили уехать .
Глупо учить язык на котором говорит миллион ,может быть полтора миллиона человек в мире .
Мы уехали в Лондон (привет Лепс) в 2000м . Решили ,что английский более популярен в мире .
Кстати ,любимая предложила этот вариант ,а она гражданка Латвии и её латышский на уровне родного .
В общем и целом ,это было самым правильным решением . Было непросто ,но мы смогли прорваться .
Сейчас мы пенсионеры и ,глядя на уровень жизни пенсов в Латвии и России ,радуемся тому ,что 25 лет назад решились на эту авантюру .
maxim42 19 сен. 2025 г. в 02:12
Ярила  •  На сайте 8 лет
1
Цитата (georgigolova @ 19.09.2025 - 00:59)

Ага
30 лет уже очереди в посольство
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 6 344
0 Пользователей:
Страницы: 1 2 3  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх