Вот почему дорожает бензин!

Страницы: 1 2 3  ... 5  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
RAPTOR82 17 окт 2025 в 15:34
Балагур  •  На сайте 7 лет
6
Бензин дорожает потому что НПЗ горят. А те НПЗ которые которые не сгорели нахер, как Новошахтинский, в результате атак и аварий уменьшили объем производимого бензина. Бензина мало, спрос стабильно высокий. Отсюда рост цены. Вот и вся правда.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
nocturnal11 17 окт 2025 в 15:54
Ярила  •  На сайте 12 лет
-6
Цитата (свинка @ 17.10.2025 - 14:05)
Во ты тупооооооой!!! У нас НДС дважды снижали! Цены хоть на копейку понизились? Российский коммерс никогда, ни при каких условиях не будет менять ценник в меньшую сторону! Это не хорошо и не плохо, это реалии.

Холуй, тебе знакомо слрво конкуренция?
Гле ты видел независмые заправки?

свинка 17 окт 2025 в 16:12
Ярила  •  На сайте 9 лет
6
Цитата (nocturnal11 @ 17.10.2025 - 15:54)
Цитата (свинка @ 17.10.2025 - 14:05)
Во ты тупооооооой!!! У нас НДС дважды снижали! Цены хоть на копейку понизились? Российский коммерс никогда, ни при каких условиях не будет менять ценник в меньшую сторону! Это не хорошо и не плохо, это реалии.

Холуй, тебе знакомо слрво конкуренция?
Гле ты видел независмые заправки?

Конкуренция в торговле в России?! Единственная гарантия для покупателя это сети. Даже ИП Арутюнян, торгующий ворованным топливом, постарается повесить вывеску известной компании, иначе всем сразу станет понятно, что этим шмурдяком и пятна стирать нельзя.
Не, борцуны это нечто, эти опездолы до сих пор верят в розовых единорогов.
alef78 17 окт 2025 в 16:21
Ярила  •  На сайте 3 года
7
Много бредового трепа и весь не по делу.
Реальная цена бензина - та, при которой обеспечивается его наличие на заправках при имеющемся уровне производства и спроса.

Если поставить цену 20, которую этот идиот считает "реальной", то в течение максимум 2-3 дней бензина в стране не будет ни на одной заправке (но его при желании можно будет приобрести у перекупщиков где-нибудь на авито за 120).

До СВО 90% произведенного в России бензина расходовалось внутри страны.
Сейчас производство упало примерно на 40%.
Даже с учетом запрета экспорта, получился дефицит бензина порядка 30% от прежнего уровня потребления. Поэтому сохранение прежнего потребления невозможно чисто математически.

Повышение цены заставляет уменьшать уровень потребления, отказываясь от менее важных поездок, или заменяя поездку на личном авто - автобусом, троллейбусом, велосипедом, гужевой повозкой. Это нормальный рыночный механизм балансировки в условиях дефицита.

Если же в условиях объективно возникшего дефицита искусственно продолжать держать цену на бензин низкой, то у вас будет цена, но не будет бензина. Все это страна уже проходила во второй половине 1980х, когда из-за дешевых мировых цен на нефть у СССР исчезла возможность держать цены и закрывать дефицит закупками извне. В 1990х, когда цены отпустили, они очень быстро скакнули до рыночных, и любой товар стало возможно купить (хоть и недешево).

И в текущей ситуации абсолютно не важна себестоимость производста того бензина (которую к тому же подобные идиоты явно недооценивают, так как экплуатация НПЗ по графику "пожар-месяцы ремонта-неделя работы-новый пожар" это очень дорого и повышает себестоимость всех нефтепродуктов на порядки).

Это сообщение отредактировал alef78 - 17 окт 2025 в 16:26
strijj78 17 окт 2025 в 16:41
Ярила  •  На сайте 11 лет
1
Логично. Вопрос именно в паразитах.
о0о 17 окт 2025 в 17:28
Весельчак  •  На сайте 1 год
6
В переводе на рубли - 24 копейки/ литр gigi.gif

Вот почему дорожает бензин!
Bjatta 17 окт 2025 в 17:30
Ярила  •  На сайте 14 лет
2
Цитата (Finnyara @ 17.10.2025 - 12:42)
Мне правды нахуй не надо, мне соляра по адекватной цене нужна. Ну, если из той же оперы: то и ЖКХ мне бы, чтоб эти армяне сдохли все вообще, пониже, и у жены кардан чтоб стал, как 10 лет назад, и дети чтоб слушаться стали. А я что-как был тянущим всё и вся, так и перспективы нет. Ебись оно всё конем, здравствуй инфаркт на взлёте лет. Утююююю, мой лысенький вождь, положи мою смертушку в свою копилочку.

Кардан у жены?
У тя тайка?

cds2004 17 окт 2025 в 17:31
Ярила  •  На сайте 15 лет
2
ну блядь приплыли. водкой травятся, бензин тоже по ебической стоимости. смотрю как в 90-х на дороге опять леваком начали продавать, но блядь в немца или китайца страшно такое заливать. утильсбор, акцызы, да пошли вы нахуй, пешком нехуёво ходится, будет подгорать такси вызову или каршеринг возьму, дабы больше трёх четырёх раз в месяц не надо.
sergej6317 17 окт 2025 в 17:31
Ярила  •  На сайте 10 лет
3
Цитата (ЛабиаН @ 17.10.2025 - 14:10)
Бенз дешевый в РФ = перепроданный коммерсантами за РФ. Цифровой рубль скорее бы внедряли, для точечных дотаций.

Дядя, ты дурак? ©

nexthak 17 окт 2025 в 17:33
Копипостер  •  На сайте 10 лет
-3
Цитата (alef78 @ 17.10.2025 - 16:21)
Много бредового трепа и весь не по делу.
Реальная цена бензина - та, при которой обеспечивается его наличие на заправках при имеющемся уровне производства и спроса.

Если поставить цену 20, которую этот идиот считает "реальной", то в течение максимум 2-3 дней бензина в стране не будет ни на одной заправке (но его при желании можно будет приобрести у перекупщиков где-нибудь на авито за 120).

До СВО 90% произведенного в России бензина расходовалось внутри страны.
Сейчас производство упало примерно на 40%.
Даже с учетом запрета экспорта, получился дефицит бензина порядка 30% от прежнего уровня потребления. Поэтому сохранение прежнего потребления невозможно чисто математически.

Повышение цены заставляет уменьшать уровень потребления, отказываясь от менее важных поездок, или заменяя поездку на личном авто - автобусом, троллейбусом, велосипедом, гужевой повозкой. Это нормальный рыночный механизм балансировки в условиях дефицита.

Если же в условиях объективно возникшего дефицита искусственно продолжать держать цену на бензин низкой, то у вас будет цена, но не будет бензина. Все это страна уже проходила во второй половине 1980х, когда из-за дешевых мировых цен на нефть у СССР исчезла возможность держать цены и закрывать дефицит закупками извне. В 1990х, когда цены отпустили, они очень быстро скакнули до рыночных, и любой товар стало возможно купить (хоть и недешево).

И в текущей ситуации абсолютно не важна себестоимость производста того бензина (которую к тому же подобные идиоты явно недооценивают, так как экплуатация НПЗ по графику "пожар-месяцы ремонта-неделя работы-новый пожар" это очень дорого и повышает себестоимость всех нефтепродуктов на порядки).

Вот абсолютно согласен, и считаю что уже сейчас в нынешних условиях бензина дешевле 100 руб/литр быть вообще не должно. Иначе рискуем выйти в сильный дефицит, что гораздо хуже для всех по последствиям.
BioMax1 17 окт 2025 в 17:38
Ярила  •  На сайте 1 год
6
боже какую хуйнюя только что посмотрел....в конце плнравилось-..нет альтернативы.....ну можно сказать так раз проктологов своих не подготовили будем ебать друг друга в жопы потому что нет альтернативы и так раньше геморрой лечили....словесный понос под дешевенькую презентацию...

Это сообщение отредактировал BioMax1 - 17 окт 2025 в 17:38
AINJ 17 окт 2025 в 17:38
Юморист  •  На сайте 2 года
10
Войну прекратить не думали? Глядишь и НПЗ гореть перестанут? Есть некая корреляции между войной и нпз, не заметили? Хотя ой, о чем это я ?
motorhead73 17 окт 2025 в 17:46
Балагур  •  На сайте 5 лет
2
Мне правды нахуй не надо, мне соляра по адекватной цене нужна. Ну, если из той же оперы: то и ЖКХ мне бы, чтоб эти армяне сдохли все вообще, пониже, и у жены кардан чтоб стал, как 10 лет назад, и дети чтоб слушаться стали. А я что-как был тянущим всё и вся, так и перспективы нет. Ебись оно всё конем, здравствуй инфаркт на взлёте лет. Утююююю, мой лысенький вождь, положи мою смертушку в свою копилочку.

Что-то не понял про жену??? Кардан? Или всё-таки фаркоп???

mljwagner 17 окт 2025 в 18:03
Юморист  •  На сайте 9 лет
1
Цитата (kosablan @ 17.10.2025 - 12:55)
Власть воров - страна рабов.
Открывали глаза лет 200.
Бесполезно рабу о свободе говорить, он о жвачке думает и тачке китайской в кредит.

А при чём здесь воры и рабы?
Во всём мире так, ну или почти.
В Штатах например бензин недорог, но там и социалки практически нет. За всё платишь сам.
Сколько там медицина стоит в курсе наверное?
В Германии например бензин сейчас примерно 1,60-1,70. 25 процентов - цена самого бензина, остальное налоги. И это ещё Германия не воюет.
mljwagner 17 окт 2025 в 18:04
0
Цитата (motorhead73 @ 17.10.2025 - 17:46)

Что-то не понял про жену??? Кардан? Или всё-таки фаркоп???

Может он с развалом перепутал?
Fenixfl 17 окт 2025 в 18:10
Балагур  •  На сайте 10 лет
11
Что он блять несёт? Какой нахуй запад? Повышение пенсионного тоже блять запад, все деньги на запад... На какого долбаеба это насчитано?

begemot77 17 окт 2025 в 18:10
Приколист  •  На сайте 12 лет
0
А ещё спиртое и сигареты в своей цене акцизов 500% имеют, везде плати, везде наёбывают.
Chimberlen 17 окт 2025 в 18:11
Ярилло  •  На сайте 17 лет
2
Каждую осень РФ заказывает консультантов МВФ, те приезжают и начинается потом пиндец. В прошлом году народ начал возмущатся, мол а что это значит, вроде же сюр какой то, врагов просят экономикой поуправлять. Теперь их визиты не освещаются в прессе, но судя по рвениям наших чинуш в этом году визит был в начале сентября. И бензин тут не причем, и эффективные нефтянные менеджеры тут тоже врят ли на ситуацию повлиять могут, тут глубже все, что бензин что греча.
mljwagner 17 окт 2025 в 18:14
-2
Цитата (WERDEN @ 17.10.2025 - 12:56)
А кого еще доить то,кроме как не собственный народ?
запад к нам не приполз за нефтью и газом на коленях,как говорил великий геостратег.Китаю и индии продаем чуть ли не по себестоимости.производства своего мизер.и этот мизер переходит на четырехдневку.а денег на величие и войнушки надо больше и больше.

На величин денег всегда дохуя нужно.
А нужны "войнушки" или нет, не нам к сожалению решать.
Одно могу сказать, решиться сегодня на присоединение куска территории (Крым имею в виду)
не у каждого духу хватит. Ну и другие территории не помешают. Чем больше у хохлов отжать получится - тем лучше. Они чуть позже окупятся, за счёт чернозёма хотя бы. Да и кроме чернозёма там дохуя чего есть. И да, это стоит денег. Не зря эуропейцы сотни миллиардов в хохлов вкачивают, значит оно того стоит.
adekvatnyx 17 окт 2025 в 18:20
Ярила  •  На сайте 11 лет
-1
Цитата
А оно прям так сильно надо продавать?
Так же сильно надо, как продать ТЭК в частные руки)))

Видимо надо. Иначе хуй чё мы получим взамен. А своего у нас нихуя нет

Whitesman 17 окт 2025 в 18:24
ничему не удивляюсь  •  На сайте 10 лет
0
дорожает потому что у кого-то подгорает
очко, очище, очовище.
Black hole полыхает прям!
из-за этого и проблемы.
МоскХлебушек 17 окт 2025 в 18:28
Балагур  •  На сайте 1 год
-1
да это и так понятно кто хозяева России - глобализм купил нашу Родину, и путин в ней главный продавец - а равно изменник Родины

Это сообщение отредактировал МоскХлебушек - 17 окт 2025 в 18:29
румпель 17 окт 2025 в 18:37
"Итак,цель Вашего рождения?"  •  На сайте 13 лет
5
очередное "виноват Загнивающий" от юного падавана. alk.gif в расчёте на зрителей не телика, а этихваших. lol.gif
румпель 17 окт 2025 в 18:38
"Итак,цель Вашего рождения?"  •  На сайте 13 лет
2
Цитата (Fenixfl @ 17.10.2025 - 22:10)
Что он блять несёт? Какой нахуй запад? Повышение пенсионного тоже блять запад, все деньги на запад... На какого долбаеба это насчитано?

уплочено, смотрим, и просвещаемся глотками ПравдыЪ old.gif сурово сжимая кулаки, и подгорая диванно. gigi.gif
SlavaEki 17 окт 2025 в 18:42
Ярила  •  На сайте 7 лет
1
Автор так делекатно макнул Борю а про Путина ни слова не сказал

Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 22 526
0 Пользователей:
Страницы: 1 2 3  ... 5  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх