Как отжать квартиру в браке.

Страницы: 1 2 3  ... 6  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
kistanov 21 окт 2025 в 11:09
оптихуист  •  На сайте 17 лет
4
а бабки типа муж дал тупо наликом? тока такой вариант я вижу. а это что-то из области фантастики на сегодня.
BioMax1 21 окт 2025 в 11:11
Ярила  •  На сайте 1 год
0
хуета...деньги подарены это перваое действие и оно не связано с покупкой...но дальше другая сделка и при этом хата не является вещью личного пользованияи похуй источник средств на совершение действий ...так что едет на хуй эта профурсетка...
andysh888 21 окт 2025 в 11:13
Ярила  •  На сайте 14 лет
0
Любой не совсем конченный юрист "разнесёт" эту схему в пух и прах.

Можно вообще просто очень пойти - сделать схематоз банкротства физлица (мужа) и арбитражник быстренько заберёт квартирку у жены. Главное, чтоб 3 года с момента сделки по покупке квартиры не прошло :)
MaSHinA 21 окт 2025 в 11:14
Юморист  •  На сайте 14 лет
-1
Цитата (Sochinskiy @ 21.10.2025 - 10:41)
А мама не сможет объяснить происхождение денег и всё, квартирку конфисковали rulez.gif

Ну маме, как правило, уже седьмой десяток и сказать, что она накопила за всю жизнь - не проблема.
Так что этот момент не проблемный.
Mehanik75 21 окт 2025 в 11:16
Ярила  •  На сайте 7 лет
0
Ну сказочно, у нормальных семей ее мама последняя узнает, что они там что то купили, если конечно она не стремится именно по доброй воле, подкинуть пару лямов на первый взнос безвозмездно. Да и договор разумней на двоих оформить, вычет обеим получится оформить и % по кредиту компенсировать, это как бы не лишним не будет.
m0281 21 окт 2025 в 11:18
Весельчак  •  На сайте 16 лет
0
Так я так понял, чел просто рассказывает как его лишили квартиры.
zaav 21 окт 2025 в 11:47
Хохмач  •  На сайте 3 года
0
Он предупреждает, а кто не слышал тот не слышал.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
ptur 21 окт 2025 в 12:10
Приколист  •  На сайте 11 лет
1
Ну лосем же надо быть, полным идиотом. Чтобы так попасть.

made13 21 окт 2025 в 13:11
Приколист  •  На сайте 5 лет
0
У меня отжали хату с помощью маткапитала. Милый, давай потратим маткапитал на ремонт. При использовании маткапитала квартира делится в равных долях на всех членов семьи. Как только я выплатил последний платёж по рассрочке, то: "милый, я тебя не люблю, уходи"
Уот так уот. А за 1/5 купишь хуй

Booka1a 21 окт 2025 в 13:55
Юморист  •  На сайте 10 лет
0
Цитата (made13 @ 21.10.2025 - 13:11)
У меня отжали хату с помощью маткапитала. Милый, давай потратим маткапитал на ремонт. При использовании маткапитала квартира делится в равных долях на всех членов семьи. Как только я выплатил последний платёж по рассрочке, то: "милый, я тебя не люблю, уходи"

серьезно? ты не знал, что использование маткапитала автоматически делает детей дольщиками? ну сам виноват, голова, она не только что бы в нее есть
motya 21 окт 2025 в 13:59
почётный сруль  •  На сайте 20 лет
4
У меня отжали хату с помощью маткапитала. Милый, давай потратим маткапитал на ремонт. При использовании маткапитала квартира делится в равных долях на всех членов семьи.

маткапитал нельзя потратить на ремонт.

Это сообщение отредактировал motya - 21 окт 2025 в 14:01
Waterwall 21 окт 2025 в 15:17
Ярила  •  На сайте 16 лет
1
Цитата (Amber1rabbit @ 21.10.2025 - 10:48)
Всё решается в пару судебных заседаний. Выписки по счетам и движение средств легко отслеживается. По поводу наличных, пара наводящих вопросов в суде, дают понимание, откуда взялись деньги(обычно нет никаких подтверждающих документов). На последнем заседании в протокол вносится ходатойство о возбуждении уголовного дела о мошенничестве(тут прямо чистая статья, как в учебнике). А поскольку устанавливать лиц соверших мошеннические действия не надо, судьи как правило не отказывают. Но бабам такие видосики заходят на ура. А женщины таким заниматьсяне будут.

Наличка вообще не отслеживается.
Тёща спокойно скажет, что копила деньги в стеклянной банке и потом положила в банк всю сумму.
И хер что докажешь! deal.gif
Waterwall 21 окт 2025 в 15:18
1

Ну и нахер ушел?
Живи спокойно в своей квартире. Пусть она уходит.
Waterwall 21 окт 2025 в 15:20
0
Цитата (BioMax1 @ 21.10.2025 - 11:11)
хуета...деньги подарены это перваое действие и оно не связано с покупкой...

Именно что связано!
По сумме денег и переходу со счета на счет понятно, что деньги потрачены на квартиру. Деньги "личные".
По закону как раз считается, что тогда квартира принадлежит тому, кто за неё заплатил свои деньги. deal.gif
Booka1a 21 окт 2025 в 16:09
Юморист  •  На сайте 10 лет
3
Цитата (Waterwall @ 21.10.2025 - 15:17)
Цитата (Amber1rabbit @ 21.10.2025 - 10:48)
Всё решается в пару судебных заседаний. Выписки по счетам и движение средств легко отслеживается. По поводу наличных, пара наводящих вопросов в суде, дают понимание, откуда взялись деньги(обычно нет никаких подтверждающих документов). На последнем заседании в протокол вносится ходатойство о возбуждении уголовного дела о мошенничестве(тут прямо чистая статья, как в учебнике). А поскольку устанавливать лиц соверших мошеннические действия не надо, судьи как правило не отказывают. Но бабам такие видосики заходят на ура. А женщины таким заниматьсяне будут.

Наличка вообще не отслеживается.
Тёща спокойно скажет, что копила деньги в стеклянной банке и потом положила в банк всю сумму.
И хер что докажешь! deal.gif

ты снимаешь со счета пять лямов, а потом свекровь дарит твоей жене пять лямов...
возникают резонные вопросы, на которые нет внятных ответов:
- откуда у матери пять лямов и где она их держала?
- почему не в банке, там ведь начисляют проценты?
- сколько лет копила, по какой сумме откладывала в месяц и на что жила? конкретные цифры пожалуйста. не может быть, что вы не помните, сколько тысяч с зарплаты откладывали
- как так совпало, что муж снял сумму, и через несколько дней дарят такую же?
- и самое интересное, если эти деньги не мужа, то где деньги мужа?
hawk1 автор 21 окт 2025 в 16:41
Похренист  •  На сайте 20 лет
0
Цитата (ptur @ 21.10.2025 - 13:10)
Ну лосем же надо быть, полным идиотом. Чтобы так попасть.

В наших заповедниках такие сохатые еще водятся.
Levantine 21 окт 2025 в 18:29
Ярила  •  На сайте 11 лет
1
это в две стороны работает... мужья так делают... причем, если он деньги зарабатывает, то больше вероятность, что именно муж так и сделает...
moad 21 окт 2025 в 18:39
Весельчак  •  На сайте 5 лет
1
Был подобный случай.
Папаня девочке дал денежку, а муж на маму хату записал. Схема рабочая но в суде можно оспорить - долго и дорого

motya 21 окт 2025 в 20:43
почётный сруль  •  На сайте 20 лет
2
Цитата (Booka1a @ 21.10.2025 - 16:09)
ты снимаешь со счета пять лямов, а потом свекровь дарит твоей жене пять лямов...
возникают резонные вопросы, на которые нет внятных ответов:
- откуда у матери пять лямов и где она их держала?
- почему не в банке, там ведь начисляют проценты?
- сколько лет копила, по какой сумме откладывала в месяц и на что жила? конкретные цифры пожалуйста. не может быть, что вы не помните, сколько тысяч с зарплаты откладывали
- как так совпало, что муж снял сумму, и через несколько дней дарят такую же?

ты преувеличиваешь заинтересованность суда
А если мама еще заручится десятком дарственных от кучи родственников за разные годы - их тоже будут через полиграф прогонять? Я таки вас умоляю lol.gif

Цитата
- и самое интересное, если эти деньги не мужа, то где деньги мужа?

а вот действительно cool.gif
куда он утырил некислую сумму из семейного бюджета в такое неспокойное для страны время? lupa.gif
sandata43600 22 окт 2025 в 09:35
Атеист  •  На сайте 13 лет
0
А согласия супруги Юстиция сейчас не требует?

fairplay8 22 окт 2025 в 09:38
Ярила  •  На сайте 4 года
0
Бля, это же гда такие олени водятся, в какой глуши, что просто так деньги дадут и не будут даже участвовать в процессе покупки. Бред какой то.

Olenegorskiy 22 окт 2025 в 09:43
Хохмач  •  На сайте 11 лет
1
Мужик, который заработал на покупку квартиры, хер жене доверит её покупать. Как бы этот манерный губошлёп не усирался.

Alexeykov 22 окт 2025 в 09:44
Ярила  •  На сайте 13 лет
0
Квартира это что пакет семечек?
- На дорогая тебе 10 лямов, поди купи себе квартиру и оформи её на себя. Мне голову этой процедурой не морочь.
Так это в мечтах долбоёбок фигурирует?
UFO32 22 окт 2025 в 09:45
Ярила  •  На сайте 11 месяцев
-1
Цитата (pplexa @ 21.10.2025 - 10:59)
Цитата (motya @ 21.10.2025 - 10:53)
Цитата (pplexa @ 21.10.2025 - 10:44)
А это в обе стороны работает или только если жена-теща?

1. Пусть отец подарит деньги своему сыну, который муж
2. Муж идет и покупает квартиру на свое имя.

собственно, схема как раз взята с классического мужского "оформлю квартиру на маму" - так что чья бы корова cool.gif

Может быть.

А я правильно понял, что если я подарю своим детям, которые в браке, что-то дорогое: квартиру, дачу, машину и т.д. - то это при разводе будет делиться пополам?
Если да, то вроде как не справедливо.

Останется у детей. Но пока детям нет 18 лет, распоряжаться будет тот родитель с которым живут дети. Т.е у нас в государстве в большинстве случаев это мать. Так что я бы не рекомендовал что то дарить детям до 18 а лучше до 20 лет, пока мозгов не появиться.
huligan01 22 окт 2025 в 09:45
Шутник  •  На сайте 4 года
0
Цитата (ВилийПупкин @ 21.10.2025 - 10:38)
А мужик то вообще в процессе покупки квартиры не участвует, да? Типа, на жена деньги, купи квартиру, на сдачу можешь сделать ноготочки. А мне некогда.

Какая лютая хрень

Так бывает! Свояк дал деньги жене и поручил оформить дом с земельным участком. Она и оформила на себя. Сейчас хозяйка!

Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 15 040
0 Пользователей:
Страницы: 1 2 3  ... 6  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх