У паренька небольшая проблема с мозгом

Страницы: 1 2 3  ... 6  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
alerondel 15 дек 2025 в 10:32
Джигитарианец  •  На сайте 10 лет
6
Цитата (nio @ 15.12.2025 - 10:10)
Ну я например гуманитарий и последний проц, на котором я сам собирал системник - Athlon XP 1700. Что там изменилось в сокетах и кулерах за 20 лет - я хз, соответственно я бы тоже мог признать, что я тупой. Для таких как я обычно и нужна пояснительная бригада

У меня навык тоже лет 20+ по сборке , хоть с закрытыми глазами) Единственное , водянку никогда не собирал .. особенно кастомку , но думаю разобраться не проблема. Тупанул только 1 раз , когда свой последний комп собрал на базе AMD , на этой платформе впервые , до этого всегда Intel стояли) Я не выдвинул каретку и просто положил проц в сокет и закрыл (подозрительно легко!) , воткнул кулер , собрал , довольный тыкаю кнопку Пуск .. и нифига)

Обосрался знатно , когда после просмотра видео , понял как нужно было поступить и что ножки проца , тоже можно погнуть как делать нефиг. Благо обошлось)

Насчет кулеров .. были такие , что даа залупишься устанавливать их и демонтировать))
sbitneff 15 дек 2025 в 10:33
Мастер Идиотского Комментария  •  На сайте 9 лет
0
Цитата (Slava917 @ 15.12.2025 - 10:09)
Да, ещё пару дней помучится, поймёт, что интернет не только для того чтобы видосы выкладывать, а там ещё и поисковик есть. Снимет.

… но будет уже поздно… так как на Рутюбе качественного материала нет, а Ютюб заблокировали….

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Wickerman 15 дек 2025 в 10:34
Ярила  •  На сайте 8 лет
-2
Чего там сложного... Вытащить оперативку, найти прижимную планку, которая освободит пакет из кулера, радиатора и проца. Достать всё это и обслужить. Ну бля...
Dypachok 15 дек 2025 в 10:34
Ярила  •  На сайте 5 лет
-2
Цитата (GarriL @ 15.12.2025 - 10:07)
Самокритично,молодец.Ты действительно тупой..А тупым не надо чинить компы !

Ну так учиться надо, я на первом своем ПК, проц угробил, поставил не правильно, а с ним в придачу и мать. Хорошо ксенон оказался, перезаказал. Второй раз собирал уже нормальный на райзен, и все без проблем.

HappyEnd 15 дек 2025 в 10:35
Ярила  •  На сайте 14 лет
31
Сейчас нахватаю минусов - но тоже не знаю, что за крепление и с чем его едят.

BALTMAN 15 дек 2025 в 10:35
Ярила  •  На сайте 10 лет
3
Назревает вопрос, а если ты такой рукожопый, то чего ты туда вообще полез? что ты собирался дальше делать?
Keeper68 15 дек 2025 в 10:41
Ярила  •  На сайте 3 года
2
Честный, но тупой. Надо помочь. Может он человек хороший, в целом.

Unkilled 15 дек 2025 в 10:41
ненавижу всех. и точка  •  На сайте 12 лет
3
Цитата (BALTMAN @ 15.12.2025 - 10:35)
Назревает вопрос, а если ты такой рукожопый, то чего ты туда вообще полез? что ты собирался дальше делать?

Совсем за трендами не следите? Есть версия что замена термопасты разблокирует роблокс! (сарказм если чо).
vasser 15 дек 2025 в 10:50
18
Десятки лет собираю компы, и вот это крепление натяжное с зацепом ой как бесит иногда. К нему иногда не подберешься рукой не сняв почти все комплектующие с материнки.
EVGpro 15 дек 2025 в 11:10
Я есть Грут  •  На сайте 12 лет
0
Цитата (VampirBFW @ 15.12.2025 - 10:09)
Малаткос, я всегда снимаю малатком.

нахуй? Так же разъебешь...
Аккуратно длинной отвёрткой подковыриваешь, там просто защелки сильные...
Нужно прям воткнуть поглубже и дернуть.
EVGpro 15 дек 2025 в 11:12
Я есть Грут  •  На сайте 12 лет
0
Цитата (alerondel @ 15.12.2025 - 10:32)
Единственное , водянку никогда не собирал .. особенно кастомку , но думаю разобраться не проблема.

Кастом интересно собирать, проблем вообще нет, единственное на герметичность раз пять проверять lol.gif чтобы прям надежно, а то были преценденты у одних товарищей lol.gif
JJHH 15 дек 2025 в 11:13
5
Кулер для PC от весьма известной фирмы PC COOLER lol.gif

Моя покупать пять звезды нравится дешево

Балфур 15 дек 2025 в 11:40
Ярила  •  На сайте 11 лет
37
Посмеялись. Но из профи- юмористов так никто и не написал, как правильно снимать.

maximilian01 15 дек 2025 в 11:50
Ярила  •  На сайте 12 лет
0
Монтажки чтоль нет

Kawasuka 15 дек 2025 в 12:05
Шутник  •  На сайте 7 лет
4
Надо нажать на ступеньку и двумя пальцами как бы от себя сдвинуть как качельку

f983lda 15 дек 2025 в 12:12
Изменил статус  •  На сайте 14 лет
0
Цитата
водянку никогда не собирал .. особенно кастомку , но думаю разобраться не проблема.

Не то что у меня прям овер 20 лет опыта, но компы раз в год собираю, водянку себе поставил на раз, не кастомную конечно, даже проще чем некоторые куллеры, а вот F панель, это просто гадство какое то. Я ее на мать, первым делом накидываю.
MimaKrokodil 15 дек 2025 в 12:18
Ярила  •  На сайте 9 лет
3
Цитата (Unkilled @ 15.12.2025 - 10:32)
Первый раз вижу чтобы оперативка под кулером оказалась!

И что такого в этом? Компактная мать, крупный кулер, иногда приходится и планки памяти низкие подбирать
Supremeqw 15 дек 2025 в 12:35
12
Самое охрененное крепление было на атлонах, каких-то древних, не помню что за поколение.
Там подпружиненная скоба, в которую надо было упираться плоской отверткой и заводить её за проушину на бекплейте.

И самое прекрасное было в том, что если отвертка соскользнет вбок, скоба эта резко распрямлялась, радиатор подпрыгивал и со всего размаху приземлялся на проц, откалывая уголок кристалла.

Ох, сколько я тогда помню видел убитых процессоров с отколотыми уголками... И только через одно поколение процы атлон пошли с защитным металлическим кожухом.

Supremeqw 15 дек 2025 в 12:38
8
Ладно, тут большинство старожил, и видели такие процы. Но на всякий случай для молодёжи - раньше процессоры выглядели примерно вот так. Термопаста намазывалась на кристалл и сверху ставился радиатор.

mix68ru 15 дек 2025 в 12:38
механик  •  На сайте 16 лет
0
Крючок и петелька. Нажимаешь и петелька снимается с крючка.
PabloSH 15 дек 2025 в 12:45
Весельчак  •  На сайте 14 лет
2
оперативкой хвастается, гад
nio 15 дек 2025 в 13:15
Ярила  •  На сайте 15 лет
3
Цитата (Supremeqw @ 15.12.2025 - 14:35)
И только через одно поколение процы атлон пошли с защитным металлическим кожухом.

Который снимали для лучшего охлаждения при повышении напряжения в целях разгона, чтобы в GTA Vice City взрывы не тормозили. И для этого специально искали атлоны с маркировкой DLT3C, а не DUT3C. Блеть, как давно это было, сейчас бы туда, а не вот это все faceoff.gif
NikitaApt 15 дек 2025 в 13:39
Ярила  •  На сайте 4 года
0
На 1150 Ай3 решил сменить на Ай7 4790. Не стартовала загрузка, надо было всего лишь биос мамки перепрошить...
Так, вот, на проце башенка горизонтальная широкая - в собранном компе хрен снимешь/поставишь обратно - ножки от 1150 гемор тот ещё.
Но на снятой мамке всё +/- просто.

А комп нормальный. 16Гб ддр 3, 3060 12Гб, ссд 2.5.
Засуну в журнальный столик и моник на кронштейне заместо ноута... Будет красиво ))

NikitaApt 15 дек 2025 в 13:42
Ярила  •  На сайте 4 года
1
Цитата (Supremeqw @ 15.12.2025 - 12:38)
Ладно, тут большинство старожил, и видели такие процы. Но на всякий случай для молодёжи - раньше процессоры выглядели примерно вот так. Термопаста намазывалась на кристалл и сверху ставился радиатор.

Да, на таком кулер лучше было аккуратно ставить и не качать - ато кристалл сколол и ага...

Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 31 042
0 Пользователей:
Страницы: 1 2 3  ... 6  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх