Новогоднее обращение председателя КНР Си Цзиньпина

Добавить в Telegram Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: 1 2 3  ... 5  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
kahretsin 31 дек. 2025 г. в 18:05
Шутник  •  На сайте 4 месяца
3
Цитата (NoNoNoSky @ 31.12.2025 - 17:01)
«Диктатура здорового человека» — это, конечно, сильно. faceoff.gif   Особенно если смотреть на неё с дивана,

Я смотрел не с дивана, а с позиции туриста в разных странах. На 1 российского — 10 китайских. Это уже о многом говорит.
Ещё, сейчас сижу на сайте "друзья по переписке" (Pen Pals). Типа соцсети, только для языкового обмена. Можно зайти кому-нибудь в профиль, посмотреть, написать сообщение, добавить в друзья. Так вот, обнаружил, что граждане развитых стран (например Австралии) часто имеют в друзьях китайцев, а россияне им даже не могут написать (в настройках есть функция блокировки по отдельным странам). То есть к китайцам в мире уважение, престиж. Это не из-за денег, китайцы беднее россиян. ИЧР у них 78е место, а у россиян 52е.
В азиатские страны сейчас слетать — в большинстве случаев только через Китай. И Западу пофиг на нарушения прав человека. Потому что они себя так поставили своей экономической мощью и адекватной дипломатией.
Ты мне скажи, чем отношение государства к населению в китае отличается от того, что в россии? По-моему, ничем. YouTube нет в обеих странах и больше в мире нигде такого нет (если только в Иране). Только вот я действительно завидую тому, что они делают.
Я сам сейчас учу китайский язык и хочу весной съездить в Пекин на экскурсию (живу в Питере). Уже даже общаюсь с китаянками, они говорят приезжай)) Жалко с эмиграцией всё не так просто, может быть вообще переехал бы насовсем.

Это сообщение отредактировал kahretsin - 31 дек. 2025 г. в 18:28
К2222 31 дек. 2025 г. в 18:12
Приколист  •  На сайте 2 года
1
Цитата (ЯнисЯнисов @ 31.12.2025 - 16:50)
Цитата (Кукундер @ 31.12.2025 - 15:39)
Тов. Си принял Китай с плошкой риса на душу в день, а сейчас кто про это помнит?

Ни кто. Потому что этого не было.
14 марта 2013 года на пленарном заседании Всекитайского собрания народных представителей Си Цзиньпин был избран председателем КНР. Т.е. в 2013 году в Китае считаете было плохо с едой (понятно что это иносказательно) и за 12 лет правление Си все исправил?

Китай вывел в экономические лидеры Дэн Сяопин в конце 1970-х и 1980-х годов, который инициировал политику «Реформ и открытости», переведя страну на социалистическую рыночную экономику, открыв ее для иностранных инвестиций и создав первые особые экономические зоны (СЭЗ), что привело к беспрецедентному росту и выводу сотен миллионов людей из бедности.

Спасибо. отдушина.
почитал нормальную информацию.
большинство здешних завсегдатаев - Кукундеры и еще хуже. им бы в песочнице играть и трусы поплотнее, чтоб песок не сыпался. а их тянет на написание херни
elerium115 31 дек. 2025 г. в 18:19
Ярила  •  На сайте 10 лет
1
Цитата (Хтоник @ 31.12.2025 - 17:21)
Путин за неделю записал. Из бункера

Вот скажи, новорег, при чем к этой теме Путин? Здесь хоть слово, хоть буква есть про Россию?
Бальджикан 31 дек. 2025 г. в 18:22
Хохмач  •  На сайте 4 года
1
Цитата (Dimassstiy @ 31.12.2025 - 17:01)
А я в свою страну верю! Немного подождем и всё наладится. Мне пятый десяток и я не унываю.Не ссать всё будет хорошо

Жаль, только жить в эту пору прекрасную, не доведётся ни мне, ни тебе.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Mikk 31 дек. 2025 г. в 18:26
Ярила  •  На сайте 14 лет
0
Цитата (Бальджикан @ 31.12.2025 - 11:22)
А я в свою страну верю! Немного подождем и всё наладится. Мне пятый десяток и я не унываю.Не ссать всё будет хорошо

Жаль, только жить в эту пору прекрасную, не доведётся ни мне, ни тебе.

Вспомнилось -

"И к нам придёт ещё пора Покоя, радости, достатка,
Но к той поре на наших пятках напишут синим номера…"
Бамбалабес13 31 дек. 2025 г. в 18:28
Ярила  •  На сайте 4 года
-1
Да если бы не горбатый , как второй хрущев.
Сейчас бы слушали выступление генерального секретаря СССР
Об успехах, достижениях , удоях.

Цитата

Там стачки, а в Союзе рекордный вновь удой
И позже брат, зевая, мне скажет, засыпая:
Представь, как повезло, в Стране родиться нам такой!

Это сообщение отредактировал Бамбалабес13 - 31 дек. 2025 г. в 18:30
Nameloss 31 дек. 2025 г. в 18:33
2

Потерпи, родной! Это был непростой год!

kahretsin 31 дек. 2025 г. в 18:36
Шутник  •  На сайте 4 месяца
6
А я в свою страну верю! Немного подождем и всё наладится.

Последние санкции, которые остались со времён СССР сняли в каких годах, нулевых или десятых? А сейчас пока ещё тоько новые накладывают.
Россию вытеснили со всех энергетических рынков и её место заняли. Больше предложить нечего. Даже с экспортом вооружений теперь всё плохо (да ещё самим будет надо на много лет вперёд, заполнять арсеналы). Могу продолжать...
Но ты подожди. Блажен, кто верует.
ПНХ 31 дек. 2025 г. в 18:37
АлкоголеГ и ПридурокЪ  •  На сайте 7 лет
-2
Цитата (kahretsin @ 31.12.2025 - 18:38)
Для меня Китай, как я его для себя называю — диктатура здорового человека. Притесняют свободы, но зато реально есть чем гордиться. Россия в своих нынешних достижениях в науке и технике даже рядом не стояла. А какая современная городская архитектура — любо-дорого посмотреть, мега-стройки, известные на весь мир (китайцы творят чудеса). На Олимпиаде заняли второе место.
Было бы здесь, как в китае, даже не думал что-нибудь вякать против или свалить.

«Диктатура здорового человека» — это, конечно, сильно. faceoff.gif Особенно если смотреть на неё с дивана, а не из общежития на 8 человек после 12-часовой смены 6 дней в неделю.

Ты почему-то смотришь на Китай глазами туриста и YouTube-дрона: небоскрёбы, мосты, олимпиады, мега-стройки. Красиво, да. Только вот жить там — это не любоваться архитектурой, а быть винтиком, которому чётко объяснили:
работай → не высовывайся → не задавай вопросов → радуйся, что вообще работаешь.

Свободы «притесняют» — это ты мягко сказал. Там:
->профсоюзы декоративные,
->забастовки — уголовка,
->соцрейтинг — реальность, а не фантазия,
->камера на каждом углу — не «для безопасности», а для контроля,
->не понравился начальству или партии — ты исчезаешь из системы.

Про «есть чем гордиться» — тоже удобно.
Да, страна сделала рывок. Но за чей счёт?
За счёт миллионов людей, которые:
->пашут по графику 996,
->живут без гарантий,
->не имеют права на политический голос,
->легко заменяемы и прекрасно это знают.

Ты бы туда на год, не в Шанхай на экскурсию, а:
->на завод,
->или в логистику,
->или в строительство этих самых «чудес».

Очень быстро романтика «здоровой диктатуры» закончилась бы.
И финальное, самое смешное:
-> «Было бы здесь как в Китае — я бы и не вякал»
Вот именно.
Потому что там не вякают не от счастья, а потому что знают цену.

Китай — это не «диктатура здорового человека».
Это диктатура эффективного начальника, которому плевать на тебя, пока ты полезен.
Работает — да.
Для государства — да.
Для человека — строго по инструкции.

Так что не надо путать:
->восхищение масштабом,
->с готовностью самому жить под этим катком.

Любоваться можно.
Жить — совсем другой разговор.

молодец, очень грамотно все расписал
ни одна власть в мире еще ничего не сделала хорошего для народа просто так
step30 31 дек. 2025 г. в 18:45
Ярила  •  На сайте 7 лет
-1
Цитата (edd79 @ 31.12.2025 - 16:33)
Цитата (Chelovekov @ 31.12.2025 - 17:28)
Грамотно делают. Поздравление за 3 часа до НГ. Не мешает людям встречать праздник.

Так-то Новый год в Китае наступит во второй половине февраля, если чо. У них новый год отмечают во второе новолуние после зимнего солнцестояния.
Ваш кэп.
\режим душнилы выкл.\

У них календарь другой?)))
Виконт 31 дек. 2025 г. в 19:09
Ищем пуговицу  •  На сайте 14 лет
2
Цитата (Crocodile108 @ 31.12.2025 - 16:54)
Ну у них тоже был трудный год, даже пятилетка, скрестили ужа с ежом, но они его преодолели, хотя некоторые достижения как то мелковаты для страны, типа рисования дронами в воздухе, но в общем то им есть чем гордиться, самостоятельная электроника уже что то значит и тем не менее глобалистские вещи нет нет, да и проскакивают, а так, у них тоже противоречий в обществе полно и бедные и богатые и расслоение и тоталитаризм.

вы называете рисование дронами мелкими достижениями?
при таком отработанном взаимодействии роя дронов, от него хуй спрячешься(
они же не строем полетят. да может еще пустышки будут специально отвлекать
maze34 31 дек. 2025 г. в 19:13
Ярила  •  На сайте 13 лет
1
Цитата (samallex @ 31.12.2025 - 16:23)
Новогоднее обращение председателя КНР Си Цзиньпина

Умелый руководитель успешной страны благодарит и поздравляет сограждан - такое очень приятно смотреть.
nik61 31 дек. 2025 г. в 19:20
0
«Диктатура здорового человека» — это, конечно, сильно. faceoff.gif   Особенно если смотреть на неё с дивана, а не из общежития на 8 человек после 12-часовой смены 6 дней в неделю....

Вот поэтому я и не верю китайцам, друзья те ещеdont.gif

Это сообщение отредактировал nik61 - 31 дек. 2025 г. в 19:21
ГэнералПетька 31 дек. 2025 г. в 19:30
Уазовод  •  На сайте 18 лет
3
Цитата (Кукундер @ 31.12.2025 - 16:39)
Тов. Си принял Китай с плошкой риса на душу в день, а сейчас кто про это помнит?

Хз, тов. Лукашенко принял страну с одной картошиной на душу населения. А сейчас, кто об этом помнит. )))

Vadjaperni 31 дек. 2025 г. в 19:32
Балагур  •  На сайте 2 года
2
Шо то хуйня, шо это хуйня.
Зорге 31 дек. 2025 г. в 19:35
Ярила  •  На сайте 11 лет
2
Цитата (ПНХ @ 31.12.2025 - 18:37)
молодец, очень грамотно все расписал
ни одна власть в мире еще ничего не сделала хорошего для народа просто так

Чат GPT за него грамотно расписал.
Задай чату другой нарратив - он не менее грамотно распишет тебе противоположную точку мнения.

FruitCake 31 дек. 2025 г. в 19:43
2
Когда в Китае заваривали двери во время "ковида", когда людей отправляли в концлагеря - тогда всё стало окончательно понятно с Китаем.
dradzver 31 дек. 2025 г. в 19:44
Ярила  •  На сайте 3 года
1
Прям как ии.

EpsiloNk 31 дек. 2025 г. в 19:44
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
Вот вам и пример, какой лидер страны такая и страна.
rendill 31 дек. 2025 г. в 19:49
Весельчак  •  На сайте 14 лет
-3
С самой темы и, особенно, первых десяти коментов, просто угораю. надо полагать тема для первой страницы с 80+ рейтинга.
kenoke 31 дек. 2025 г. в 19:51
2
Смотришь и гордиться начинаешь, хотя и не китаец. Молодцы.
Santo062 31 дек. 2025 г. в 19:54
Ярила  •  На сайте 8 лет
4
kahretsin
Цитата
Для меня Китай, как я его для себя называю — диктатура здорового человека.

Спасибо, но не нужна диктатура ни в каком либо виде, особенно когда ты не на верху этой цепочки, а мелкий винтик где то в самом низу.
Alex7521 31 дек. 2025 г. в 19:54
Балагур  •  На сайте 1 год
0
Настоящий лидер. Который делает не дружков богатыми, а страну великой!

Telepuzik45 31 дек. 2025 г. в 20:03
Ярила  •  На сайте 3 года
1
Цитата (ill2004 @ 31.12.2025 - 17:05)
Лютая зелень за товарища Си !

Я почему-то им искренне горжусь, хотя я ни капли не китаец. Не понимаю, почему горжусь...

Почему это ни капли? С телефона какого пишете?- китайский, скорее всего. Телевизор какой смотрите- китайский скорее всего. Дома техника чья у вас, компьютер ноутбук- тоже скорее всего Китай. Так что капля китайца в вас уже есть

Faet0n 31 дек. 2025 г. в 20:06
Юморист  •  На сайте 4 года
1
Цитата (вакензепарт @ 31.12.2025 - 16:33)
Вот ему верю почему-то. Все у них получится. Наверное, гордятся своей страной китайцы. Я своей тоже гордился. Раньше.

В футболе таких называют глорами. Тех, кто болеет, поддерживает и "любит" клубы только тогда когда они на ходу. Так же и у Вас со страной. Вы гордитесь только в периоды когда всё радужно, а когда сложно, так сразу всё - можно за других порадоваться.

Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 17 514
0 Пользователей:
Страницы: 1 2 3  ... 5  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх