Музыка и музыканты: Семь песенных историй..

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (2) 1 [2]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
AX9566
20.03.2026 - 13:10
5
Статус: Offline

Ярила

Зепп спасибо, а уж за Dio два раза!

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
green900
20.03.2026 - 13:21
5

Long Live Rock ’n’ Roll

Коллеги!
Прошу прощения за оффтоп.
Не могли бы вы разъяснить, а в чём прикол засрать красивую тему проявлениями своего идиотизма?
Разве на ЯПе недостаточно мест для публичного проявления долбоебизма?
И, как всегда, бог с ними, с убогими, но мне всегда интересно, кто из нас , из постоянных членов нашего Клуба Пятничных Посиделок Старины Зеппельмана, плюсует высерам ущербных?
И почему даже здесь у нас преобладает "политика хатаскрайничества"? Почему не нажать 911 за флуд? Неужели все "нетакие" и вам нравится быть в дерьме?

Прошу простить великодушно за скудоумие, но решительно не понимаю!

Black Sabbath - Iron Man (Pop Shop 1970)

[^]
zeppelman
20.03.2026 - 13:32
5

Сделан в СССР

Цитата (green900 @ 20.03.2026 - 13:21)
Коллеги!
Не могли бы вы разъяснить, а в чём прикол засрать красивую тему проявлениями своего идиотизма?
И, как всегда, бог с ними, с убогими, но мне всегда интересно, кто из нас , из постоянных членов нашего Клуба Пятничных Посиделок Старины Зеппельмана, плюсует высерам ущербных?
И почему даже здесь у нас преобладает "политика хатаскрайничества"? Почему не нажать 911 за флуд? Неужели все "нетакие" и вам нравится быть в дерьме?

Поддерживаю!

[^]
Rambrero
20.03.2026 - 13:38
-2

Хохмач

Коллеги!

Держите

[^]
Jel
20.03.2026 - 13:44
2
Статус: Online

Бабайка

Коллеги!

Black Sabbath - Iron Man (Pop Shop 1970)

Вот реально - все настроение испоганили, юмористы хреновы. Вот вы над этим убогим смеетесь, а сами далеко ли ушли? Мало вам места на ресурсе? Нах вы всякое дерьмо в те немногие нормальные посты, оставшиеся от старого ЯПа, тащите? 911 вам за флуд в теме.

[^]
green900
20.03.2026 - 13:54
4

Long Live Rock ’n’ Roll

Цитата (Rambrero @ 20.03.2026 - 13:38)
Держите

Да я то приложу! Спасибо!
Но куда вы ходить срать будете, когда у ТСа окончательно лопнет терпение?
Мы то и между собой поделимся музыкальной информацией на свой вкус, а вы где проявлять остроумие станете?

[^]
прапорщик71
20.03.2026 - 13:59
4

Ярила

И снова интересная тема от Зеппа. Благодарю за интересную информацию. Реально, не знал откуда взялось название Seven Nation Army.

Обложка Holy Diver в юности очень впечатлила. Изначальный графический набросок сделал Джин Хантер – музыкант, обладавший навыками художника. Окончательную версию же изобразил иллюстратор Рэнди Барретт, чьё имя мы больше не встретим ни на одной обложке (он занимался кино и анимацией – например, занимался созданием "Истории игрушек").

А вот так для ремастера 2022 года её переделал Марк Сассо.

[^]
Jaudet
20.03.2026 - 13:59
3

Приколист

Puddles - тот ещё мастер каверов. И, сцуко, так перепевает вроде давно известные песни - с такой вселенской тоской - навзрыд рыдать охота. Талантище

[^]
Sparks
20.03.2026 - 14:07
2

Ярила

Часто переслушиваю эту тему

[^]
green900
20.03.2026 - 14:21
5

Long Live Rock ’n’ Roll

Цитата
Puddles - тот ещё мастер каверов. И, сцуко, так перепевает вроде давно известные песни - с такой вселенской тоской - навзрыд рыдать охота. Талантище

Отличный парень! Со своим неповторимым стилем.
(Чем-то Макса Раабе напоминает отдалённо. Возможно именно чувством стиля)

I’m Going Through Something. You?

[^]
5alf5
20.03.2026 - 15:04
-3

Шутник

[^]
VInT46
20.03.2026 - 15:15
0

Приколист

KSE шикарно Holy Diver перепели!

[^]
gunstilzit
20.03.2026 - 15:39
0

05.05.2018

Нашёл в качестве pray.gif
Puddles Pity Party - Collection (.flac)

[^]
Beavos
20.03.2026 - 15:48
0

Deus Vult!

У вас опечатка, вместо Гизер Батлер получился Диззи. Black Sabbath - Iron Man.

[^]
zeppelman
20.03.2026 - 16:02
3

Сделан в СССР

Цитата (Beavos @ 20.03.2026 - 15:48)
У вас опечатка, вместо Гизер Батлер получился Диззи. Black Sabbath - Iron Man.

Не сочтите меня параноиком, но мне кажется, кто-то постоянно читает то, что я здесь пишу!!!

[^]
Dtnil
20.03.2026 - 16:08
3

j-23

Sparks

///
Saga "Silent Knight" Это 1981-82. Я тогда по случаю купил "самопальные" колонки - корпуса были сделаны на местной мебельной фабрике, радиоткань тоже качественная. Изначально они были сделаны как гитарные, но позже их переделали - поставили вч и сч динамики, из одной сделали активную - встроили усилитель (свой какой - то / на дискретных элементах). Корпуса были приличные, не побитые - но главное звук !! Там стояли в каждой по 2 басовика под 30см (или больше) - а размеры типа 150×60х50 - не измерял конечно - но для большинства квартир как монстры!
А как там звучала эта Saga !!

Это сообщение отредактировал Dtnil - 20.03.2026 - 16:50

[^]
green900
20.03.2026 - 16:10
3

Long Live Rock ’n’ Roll

Цитата (zeppelman @ 20.03.2026 - 16:02)
Не сочтите меня параноиком, но мне кажется, кто-то постоянно читает то, что я здесь пишу!!!

Как, вы собираетесь заставлять здесь читать???
Не, не может быть! Это уже слишком!

Дополню немного

"Iron Man" - Black Sabbath

Black Sabbath - Iron Man (1970)

"Iron Man" — знаковая композиция в жанре хэви-метал, с мощным гитарным риффом и научно-фантастическим, апокалиптическим текстом. Black Sabbath оказали влияние практически на все последующие метал-группы, особенно на британские коллективы, такие как Iron Maiden, Saxon и Judas Priest.

Эта песня о человеке, который путешествует во времени и видит конец света. На обратном пути на Землю, чтобы предупредить человечество, он попадает в магнитную бурю и превращается в железо. Никто не верит ему о конце света, и он приходит в ярость, вымещая её на человечестве, тем самым приводя к концу света, который он видел.

Басист и автор текстов песен Black Sabbath Гизер Батлер объяснил в интервью NME , что после того, как Оззи Осборн подкинул ему эту идею:
«Однажды я шел по улице и подумал... а что, если бы по улицам ходил чертовски крутой парень из металла?»

Гитарист Black Sabbath Тони Айомми придумал этот гитарный рифф в студии, когда барабанщик Билл Уорд начал играть мощный, зловещий ритм бас-барабана. Айомми создал звуковой поток, подгибая струну, и именно здесь появляется вокальная фраза Оззи "I am Iron Man". Затем он начал играть рифф.

«Большинство риффов я придумал на ходу, и это был один из них», — сказал он в интервью Songfacts . «Он просто возник. Он сочетался с барабанами, с тем, что играл Билл. Я просто представил себе, как кто-то подкрадывается к тебе, и это звучало как рифф. В моей голове я слышал это как монстра, поэтому я придумал этот рифф прямо там и тогда».

Новая версия была включена в альбом Black Sabbath Reunion 2000 года . В том же году она получила премию «Грэмми» в номинации «Лучшее исполнение в стиле метал».

Способ создания искаженного вокала в начале песни, где говорится «Я — Железный Человек», является предметом споров. Ходили слухи, что Осборн пел через вращающийся металлический вентилятор, чтобы получить этот звук, но более вероятно, что его голос был обработан процессором, называемым кольцевым модулятором, который создает эффект «дрожащего» электронного сигнала, смешивая входной сигнал с осциллятором. Это устройство использовалось для создания голосов далеков в сериале «Доктор Кто» , и его также использовал Тони Айомми — его можно услышать в его гитарном соло в песне «Paranoid». *

Боб Риверс сделал рождественскую пародию под названием "Я — Санта-Клаус".
Bob Rivers - I Am Santa Claus (Iron Man Christmas Parody)

[^]
green900
20.03.2026 - 16:11
2

Long Live Rock ’n’ Roll

Оригинальный состав Black Sabbath исполнил эту песню в 1985 году на Live Aid, воссоединившись впервые с 1978 года.
Iron Man || Live Aid 1985 || Black Sabbath

В 2007 году компания Nissan использовала это в рекламных роликах своих пикапов
Nissan Titan (2007) Television Commercial

Вот и настало время,
И Железный человек сеет ужас.
Местью прямо из могилы
Он убивает людей, которых однажды спас.

Никому он не нужен.
Все отворачиваются от него.
Никто ему не помогает,
И теперь он будет мстить.
*

[^]
green900
20.03.2026 - 16:11
3

Long Live Rock ’n’ Roll

P.S. Вы только представьте себе, услышать ТАКОЕ в 1970м году! В то время, когда вокруг звучали Лет ит Би, Саймон на пару с Гарфункелем и Би Джиз с Джо нашим Дассеном!
Это же просто разрыв реальности! :ugar:

[^]
LBum
20.03.2026 - 16:26
0

Ярила

Цитата (green900 @ 20.03.2026 - 20:11)
P.S. Вы только представьте себе, услышать ТАКОЕ в 1970м году! В то время, когда вокруг звучали Лет ит Би, Саймон на пару с Гарфункелем и Би Джиз с Джо нашим Дассеном!
Это же просто разрыв реальности! rulez.gif

Ну вообще-то тогда и Stooges звучали, и 21'st centuri schizoid man от King Crimson.

[^]
oldcrazydad
20.03.2026 - 16:41
3

Опытный циник-балагур

Цитата (zeppelman @ 20.03.2026 - 17:32)
Коллеги!

Поддерживаю!

И я тоже.

[^]
oldcrazydad
20.03.2026 - 16:44
3

Опытный циник-балагур

Цитата (green900 @ 20.03.2026 - 20:11)
Это же просто разрыв реальности! rulez.gif

Ну... не совсем соглашусь. У 1970-му уже столько было наваяно психоделии.
Что, конечно, не умаляет величия "Iron Man".
Это без всякого сарказма.

[^]
oldcrazydad
20.03.2026 - 17:12
2

Опытный циник-балагур

Jel
Цитата
Вот реально - все настроение испоганили, юмористы хреновы. Вот вы над этим убогим смеетесь, а сами далеко ли ушли? Мало вам места на ресурсе? Нах вы всякое дерьмо в те немногие нормальные посты, оставшиеся от старого ЯПа, тащите? 911 вам за флуд в теме.

Малая польза из таких комментов такова - после этого я и в других темах буду иметь в виду, что этот юзер - идиот, и относиться к ним подобающим образом.

[^]
damirehlvira
20.03.2026 - 17:25
0

Шутник

Seven Nation Army у меня стоит рингтоном на все звонки

[^]
MerMan74
20.03.2026 - 17:40
0

Приколист

Друже Zeppelman`у и камраду green900 - спасибо за отличный познавательный пятничный контент и дополнения! agree.gif bow.gif alkash.gif Можно сказать, вечер удался! Пойду, зашлифую бутылочкой пивка, чего и всем желаю! rulez.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
6 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 1 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 3217
4 Пользователей: ЯТарасов, sballo, marcom, ANVKZ
Страницы: (2) 1 [2]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх