Пастереллез в Республике Саха - власть испугалась людей.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (2) 1 [2]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Crocodile108 3 апр. 2026 г. в 15:19
Ярила  •  На сайте 2 года
0
Так это пастереллез или ящур или всё-таки брехня какая то, пастереллез то прекрасно лечится?

Это сообщение отредактировал Crocodile108 - 3 апр. 2026 г. в 15:30
Abibas77 3 апр. 2026 г. в 15:20
Хохмач  •  На сайте 2 года
6
Цитата (ledchik74 @ 03.04.2026 - 15:17)
Так в чем проблема то принудительно вакцинировать этих самых животных?
Или терапию какую.
Нет блеадь изымать с полицаями

А нет цели лечить и профилактику делать.
Есть цель изымать сжигать и зайти крупным холдингом,на который будут работь те,у у кого всё порезали.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Meganom 3 апр. 2026 г. в 15:21
Ярила  •  На сайте 13 лет
2
Цитата
В Якутии мужики прямо сказали « Вычислим каждого участника забоя скота и сожжем их дома!» Вот это работает безотказно!
...
власть испугалась людей.

Как это связано? Их к Кремлю и близко не подпустят, а на рядовых исполнителей властям глубоко пох. В следующий раз начнут из других регионов завозить, как на ДВ в своё время силовиков командировали.
vdtr 3 апр. 2026 г. в 15:22
Ярила  •  На сайте 3 года
1
почему это пастерилезом называли, если недавно у китайцев ящур стал пробиваться, а осенью у европейцев был?
Stalker78yd 3 апр. 2026 г. в 15:22
Ярила  •  На сайте 6 лет
0
Якутские отряды на сво ?
Пригожина тоже сразу не трогали.
smashSR 3 апр. 2026 г. в 15:23
Ярила  •  На сайте 17 лет
6
логично... а дальше начнется изъятие оружия у населения САХИ... под благовидными предлогами..

слава мутину
GroompeeFish 3 апр. 2026 г. в 15:25
Ярила  •  На сайте 12 лет
0
всю думу на САХУ отправить, 12 на 6, лет на 20
TVA 3 апр. 2026 г. в 15:30
Балагур  •  На сайте 11 лет
1
Цитата (DiMNorilsk @ 3.04.2026 - 15:02)
Народ просто объединяться стал. Не было бы инета никтоб и не знал про это в принципе.

Запретить интернет и разогнать всех по кухням! А то иш, правды и равенства им захотелось. Правда и равенство, они не для всех, а только для своих.
Santo062 3 апр. 2026 г. в 15:33
Ярила  •  На сайте 8 лет
4
Цитата (smashSR @ 3.04.2026 - 15:23)
логично... а дальше начнется изъятие оружия у населения САХИ... под благовидными предлогами..

слава мутину

Я думаю там и незарегестрированного вполне хватает.
ОлегШеридан 3 апр. 2026 г. в 15:36
2
Цитата (Jakondo @ 3.04.2026 - 15:00)
Оказывается, пастереллёз проходит сам по себе, если в посёлке живёт много охотников!

Это также, как с ковидом было - все везде послушно кололись шмурдяком, а в России и Украине массово сертификаты покупали, но вирус везде одинаково закончился по просьбе президента.
бnova 3 апр. 2026 г. в 15:36
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
Цитата (smashSR @ 03.04.2026 - 15:23)

слава мутину

Там медведи на каждом углу
Не прокатит

maxel 3 апр. 2026 г. в 15:51
2
Цитата (Jakondo @ 3.04.2026 - 15:00)
Оказывается, пастереллёз проходит сам по себе, если в посёлке живёт много охотников!

Ну так а вспомни, от чего ковид прекратился?
Пс: а, уже сказали)

Это сообщение отредактировал maxel - 3 апр. 2026 г. в 15:53
Newvovan1973 3 апр. 2026 г. в 16:41
0
Молодцы они там. Но это им запомнят. Просто так не оставят и потом как-то поднасрут, к сожалению. Это обязательно. Примеры такие есть.
ELEA 3 апр. 2026 г. в 16:56
Ярила  •  На сайте 11 лет
1
Цитата (Svad @ 3.04.2026 - 15:14)
В первом виде окончание немного смущает

Если бы я вставил слово - "республики", то было бы Саха. "Из республики Саха". А просто, без слова "республика" - "Из Сахи".

Ну, я так думаю...
ELEA 3 апр. 2026 г. в 16:58
Ярила  •  На сайте 11 лет
0
Цитата (starkoff @ 3.04.2026 - 15:14)
Цитата (ELEA @ 03.04.2026 - 15:10)
Ну даже не знаю, посмотрим не будет ли на прилавках теперь, будут ли "случаи"? Хз, на Кубань доезжает мясо из Сахи или нет...
Может и заговор, но я бы не хотел заразы. Жаль, что хер узнаешь правду... (

Нет никакой заразы

Откуда знаешь? Я, вот, не знаю. Может и нет. А может и есть.
Если бы я знал, но я не знаю...
EnemyZero 3 апр. 2026 г. в 17:07
Созерцатель  •  На сайте 8 лет
1
Якуты... Да даже если и они. Ну кто-то ведь должен начать очищать наши земли от плесени и ржавчины.
бозон 3 апр. 2026 г. в 17:14
Ярила  •  На сайте 4 года
0
Цитата (Чингу @ 3.04.2026 - 15:15)
интересные будут выборы

так они ж элетронные, набросают скооько надо
AlHighlander 3 апр. 2026 г. в 17:17
1
Цитата (klafin @ 3.04.2026 - 15:05)
Пастереллез легко лечится и не требует уничтожения скота, а просто изоляция больных животных и лечение.

А если какой-то ветеринар в этом сомневается, то он может пропасть в тундре или тайге (зависит от широты расположения якутского посёлка), вместе с губернатором и омоновцами.
AlHighlander 3 апр. 2026 г. в 17:19
0
Цитата (smashSR @ 3.04.2026 - 15:23)

слава мутину

Отобрать у якутов оружие? gigi.gif
Я думаю, что если начать с Чечни, то это будет намного безопаснее, чем с якутами.
На подъезде к какой-нибудь Нюрбе или Оймякону можно в таку-у-у-у-ю пробку попасть rulez.gif
particle 3 апр. 2026 г. в 17:23
Балагур  •  На сайте 1 год
1
Пишут, что провокация. А там хз, может действительно испугались и обозвали все это фейком.

МК 29.03.2026 г.
https://yakutia.mk.ru/incident/2026/03/29/v...r6nvjp355809616

В Якутии опровергли фейк о введении режима ЧС из-за пастереллёза.

В мессенджерах Якутии распространяется ложное сообщение о якобы введении в регионе режима чрезвычайной ситуации из-за пастереллёза. В аудиоматериале используется имитация голоса главы республики, сгенерированная нейросетью.

Официальные структуры уже опровергли эту информацию. Власти подчёркивают: никаких режимов ЧС, связанных с пастереллёзом, в Якутии не вводилось, ситуация находится под контролем. Жителей призывают доверять только проверенным и официальным источникам и не поддаваться на провокации.
SAMSAM2007p 3 апр. 2026 г. в 17:28
Балагур  •  На сайте 11 лет
1
Цитата (Jakondo,)
В Якутии мужики прямо сказали « Вычислим каждого участника забоя скота и сожжем их дома!» Вот это работает безотказно!

Да, якуты сделают. У них еще сохранилось чувство локтя.
У нас же каждый сам себе злобный буратино и соседу тоже.
К сожалению.
particle 3 апр. 2026 г. в 17:28
Балагур  •  На сайте 1 год
1
Республика Саха (Якутия)
https://t.me/sakhagove/70327
23.03.2026

Для профилактики пастереллёза на территории Якутии Управление ветеринарии Республики Саха (Якутия) указывает на необходимость проведения вакцинации от заболевания в плановом порядке во всех хозяйствах, включая личные подсобные.

В минувшие выходные был выявлен и устранен очаг заболевания в одном из личных подсобных хозяйств в регионе. Проведена многократная дезинфекция помещений, инвентаря и прилегающей территории.

По состоянию на утро 23 марта 2026 года новых случаев заболевания среди животных в республике не зарегистрировано.

Все необходимые мероприятия по поддержанию эпизоотического благополучия на территории Республики Саха (Якутия) выполнены. Развернут оперативный штаб при Министерстве сельского хозяйства и продовольственной политики Республики Саха (Якутия).

Для исключения появления новых очагов заболевания напоминаем о том, что своевременная вакцинация, проведенная специалистами ветслужбы или по их рекомендации надёжно защищает поголовье.

Просим всех владельцев крупного и мелкого рогатого скота срочно проверить прививочный статус своего скота и обратиться в ветеринарную службу для проведения вакцинации.

«Горячая линия» Управления ветеринарии Якутии: +7(4112) 508-ххх (круглосуточно).

Номера «горячей линии» в районах республики по ссылке: https://upr-vet.sakha.gov.ru/news/18201.

Владельцам сельскохозяйственных животных необходимо обеспечить неукоснительное выполнение требований ветеринарного законодательства Российской Федерации и Республики Саха (Якутия).

зы. Это последнее официальное сообщение по заразе в Якутии.
НочнойЛетун 3 апр. 2026 г. в 17:34
Балагур  •  На сайте 7 лет
2
Вы там не расслабляйтесь. Власть бандитов этого так просто не оставит. Начнёт намеренно заражать животных или устраивать поджоги.
kapkannn 3 апр. 2026 г. в 19:31
Ярила  •  На сайте 7 лет
0
Да обычный фермер сам в утиль скотину кинет если дестыильно заражение....
Потому что это хлеб фермера!
А вот крупные агрохолдинги, запакуют и продадут куда нибудь, лишь бы убытка не было

Subulcus 3 апр. 2026 г. в 19:36
0
Цитата (Jakondo @ 3 янв. 2026 г. в 14:59)

P.S. Суровая природа, суровые люди, гордый народ.
Эти Люди достойны огромного уважения!

Где у нас появилась, где эта новость, кто приходил, когда приходил, а приходили ли вообще или это хайпожёрство?

Кто эта чувиха конкретно, какой контент клепает? Прям пахнуло пиздежом.
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
2 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 4118
1 Пользователей: DirtyJack
Страницы: (2) 1 [2]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх