Снится мне деревня

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (5) 1 [2] 3 4 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
foggywizard 11 апр. 2026 г. в 07:47
Ярила  •  На сайте 5 лет
10
а я в деревне родился и сполна хлебнул все прелести: картошка, покос, дрова, вода на коромысле, помощь при катании срубов, ягоды, грибы, снег, уход за поросюшками, овечками, толчок на улице. Короче все. Не скажу что прям все пиздец как хуёво было - нормально все так жили. По нынешним временам конечно ой-ой-ой. Да и щас дом в деревне есть - конечно не взъябываю на 100% но работать приходится
bynthtc 11 апр. 2026 г. в 07:51
Ярила  •  На сайте 9 лет
10
Через неделю планируем открытие сельского сезона🤗 Наконец-то! Почти полгода счастья после зимнего застоя. Хочется поработать на участке, навести порядок, помочь жене с всевозожными посадками от овощей и ягод до цветов, летом траву покосить, ... освежиться, выпить и закусить, как грится.🤩😍😍
Qmwneb 11 апр. 2026 г. в 07:55
Шутник  •  На сайте 4 года
1
Цитата (Provirtus @ 11.04.2026 - 07:32)
У меня туалет в доме есть, зачем идти куда-то?

Зимой конечно сложности... Но привычка, свет не нужен, калоши были, высокие. Летом просто замечательно, отлить то, всегда на дворе в крапиву можно

Размещено через приложение ЯПлакалъ
maxx12 11 апр. 2026 г. в 08:01
Юморист  •  На сайте 12 лет
3
Цитата (Бурбулис @ 11.04.2026 - 07:31)
А чё вы, романтики городские, всегда показываете летнюю деревню? Красиво типа, да? Так вы зимой там поживите и в межсезонье. Сразу вся романтика пропадёт.

Живу в деревне, всё нормально.

Faermen2011 11 апр. 2026 г. в 08:04
Извините, что помешал вам деньги прятать  •  На сайте 7 лет
12
Кто мешает? Вперед! Стоят по всей Руси безлюдные сёла в которых жив дух старого села и 19-й век в самом соку, стоят, смотрят печально пустыми глазницами перекошенных серых избёнок и ждут вас, касатики. Заселяйтесь живите! Никто слова против не скажет, ибо некому и говорить. Только кладбище заросшее, бело-голубым платочком махнёт из-за околицы, мол тута мы все, милай, не тревожься, живи смело.

Снится мне деревня
Анда 11 апр. 2026 г. в 08:04
Ярила  •  На сайте 3 года
4
Сейчас хозяйство практически не ведут. Дешевле соевой колбасы, чем хрипатого выкормить. Для антуража пяток курц на яичко на завтрак. И огорода пару тройку соток содержат. Крепкий домик в маленькой деревне тыщ от 500. И надо 20-30 тыщ дохода. По минимуму хватит жить. Там почти все так живут.
FireFauced 11 апр. 2026 г. в 08:06
Ярила  •  На сайте 17 лет
1
На прошлой неделе ездил. Последние 40 км: связи нет, время в пути около часа. Заменили палубу в сенях.
На картинках красиво, по факту летом: днём - слепни, вечером - комары. Из цивилизации: водопровод, свет и телевизор два-три канала. Можно было бы отдохнуть, но гнус не даёт. Раньше болота опрыскивали, теперь это никому не нужно. Соседняя деревня (бывшее почтовое отделение) дома такое ощущение, разобрали и вывезли. !Кирпичей! от печей не видать, только и осталось поле, трухлявые калитки, да пару столбов от заборов. Умирает деревня. Если что Псковская область.

BorisYeltsin 11 апр. 2026 г. в 08:06
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
В деревне всё вообще не так, как в этой "иичнице", такие деревни только в мыльных операх про деревню, отечественного производства, в настоящих деревнях глухие заборы, коровьи лепехи под ногами, агрессивные, пьяные отморозки.
Арба 11 апр. 2026 г. в 08:10
Приколист  •  На сайте 1 год
2
Цитата
Так хочется хотя бы на недельку, но не к кому

Не к кому?
Есть добрых полдесятка форумов, где предлагают переезд.
Жилье дают, прикинь - целый дом с участком.

Всё как на этом лубочном видео.

Там жизнь неспешно течёт.
За неделю как раз успеешь побелить печку, отпидорить до блеска самовар и покрасить окна белым, чтоб как в этом кино, в стартпосте.

Больше ничего не успеешь.

Потому что, вот почему.
См кадры из этой же видюхи.

Снится мне деревня
Шуберт 11 апр. 2026 г. в 08:14
Ярила  •  На сайте 5 лет
3
а мне бы в город попасть, скупиться, но там говорят транваи током бьются и посрать негде..
Арба 11 апр. 2026 г. в 08:22
1
Цитата (FireFauced @ 11.04.2026 - 08:06)
На прошлой неделе ездил. Последние 40 км: связи нет, время в пути около часа. Заменили палубу в сенях.
На картинках красиво, по факту летом: днём - слепни, вечером - комары. Из цивилизации: водопровод, свет и телевизор два-три канала. Можно было бы отдохнуть, но гнус не даёт. Раньше болота опрыскивали, теперь это никому не нужно. Соседняя деревня (бывшее почтовое отделение) дома такое ощущение, разобрали и вывезли. !Кирпичей! от печей не видать, только и осталось поле, трухлявые калитки, да пару столбов от заборов. Умирает деревня. Если что Псковская область.

Псковщина, вообще мрак на душу нагоняет.
Хуже, наверное, только север Вятской губернии.

iglv 11 апр. 2026 г. в 08:27
Ярила  •  На сайте 5 лет
1
Цитата (burjuin @ 11.04.2026 - 07:21)
Хозяйство вести-не мудями трясти! А так, на всё готовое, любой дурак может приехать, на недельку!

Точно

Кеттарийка 11 апр. 2026 г. в 08:29
Ярила  •  На сайте 17 лет
1
Как то сирень и земляника не сходятся по времени, да и ещё пара моментов. Но в деревне здорово. Дом с 1 гектаром земли, 2 км до одних прудов с рыбой, 5 км до бывшего рыбхоза, а там такие раки, как вчера за 3, но сегодня за рупЬ. Может, действительно, устроить экотуризм. Тамбовская область, не так далеко ехать.

Crocodile108 11 апр. 2026 г. в 08:30
Ярила  •  На сайте 2 года
0
Красиво там, а мне уже наверное и не к кому ехать, нет уже родственников в деревнях.
step30 11 апр. 2026 г. в 08:35
Ярила  •  На сайте 7 лет
0
Накинулись на человека. А он просто устал сильно. От всего.
al65 11 апр. 2026 г. в 08:38
Ярила  •  На сайте 10 лет
8
Детство в деревне, на летних каникулах.
Бабушка Поля с дедушкой Ваней, дер. Дубиновка (сейчас Платово) Тульская обл, Суворовский район.
Да-а, память помнит не всё, но теперь-то это ВСЁ.
Я до школы (или после 1 класса) - лето, жара, я забегаю с улицы на кухню (летом дверь почти всегда открыта - и в дом, и на кухню), бабушка что-то готовит, а дед Ваня повернулся ко мне спиной и что-то тяжёлое ставит на низкую лавку возле печки.
А я пить хочу. И запах вишнёвого компота. А на столе, застеленном старой клеёнкой, прям с краю, стоит металлическая кружка.
Быстро всё как-то произошло. Я сразу понял, что вкусный компот в кружке. Хватаю и не отрываясь, в несколько глотков, жадно выпиваю. Холодненькое, вкусное, сладкое ...
Бабушка поворачивает голову на меня, дед тихо садится на лавку. Одной рукой держится за большую стеклянную бутыль 25 литров.
Я допиваю, дед удовлетворительно крякает и смеётся.
Бабушка охает: - Старый чёрт! Ты чего не следишь!
И ко мне с полотенчиком.
А чего там вытирать? Я всю кружку выпил, ничего не пролил.
И мне тоже становится весело. А дед уже хохочет: - Сукин, ты, сын! Попил Ваня бражки!
И я смеюсь. А бабушка Поля уже ведёт меня спать на большую постелЮ. И я там засыпаю.
Кружка вишнёвой бражки приятно усвоилась в организме.
😁
Разные воспоминания.
Нас там было на каждое лето от 4 до 6 внуков. Рядом жила прабабушка "Трындычиха". Старая, приходила с большой палкой, садилась на диван и чего-нибудь спрашивала. Помоему ей было всё равно что. Но поговорить нужно было. Своеобразный говор, манера разговора. У нас в Москве так никто не разговаривал.
Мне было чудно, я её передразнивал, пытаясь подражать её манере походки и разговора.
Но только когда она уйдёт! Палка несколько раз попадала мне по жопе!😂
Лето в деревне - это и колорадские жуки на картошке, и сено, и дрова, и ходить с тачкой, где стоят два 40 литровых бидона, по воду. Не за водой, а по воду.
"- За водой пойдёшь, далеко уйдёшь! Ходи по воду"
И газовые баллоны к большаку. Там машина с газом, забирает пустые баллоны, а выдаёт новые, заправленные. И ты тащищь их в дом. Тяжёлые, но ты мужик.
И своя лошадь была у деда. Ходил с ним кому ни то помогать. Катался на загривке вцепившись в гриву мерина.
И на телеге: - Деда, дай я? Но-о-о, пошёл! - и вожжами мерину по крупу, по ляжкам. А дед ругается:- Дурак шебутной! Он умнее тебя! Сам знает куда идти! Ну-ка, дай обратно.
И отнимает вожжи. Всё, нарулился.
А вокруг столько всего интересного.
- Деда, а что это за круг на дороге?
- Тыр-пру! - дед Иван засуетился: - Отойди!
Взял вилы. Я уже увидел, понял - это змея, гадюка на лесной дороге грелась. Ну, думаю, щас он её!
А дед вилами приподнял гадюку и в кусты выбросил.
Я хватаю из телеги топорик и к кустам.
- Нукся, хорош! Не трогай её, пусть ползёт себе.
- А разве не надо её убить?
- А что она тебе плохого сделала?
- Ничего.
- Ну и вот.
И поехали дальше. И ты уже отбиваешься от огромных шершней, оводов, мух разных. Их всегда около лошади много.
И деревья вдоль дороги помеченные краской. Это лесник показывал, какие деревья можно пилить на дрова.
А как дед учил меня ставить капканы на кротов. И снимать, сушить шкурки. Одно лето я поймал более 200 кротов. По 20 копеек шкурка. В заготконтору сдавали, это в городе (в городУ) Около автовокзала на рынке. И пивнушка там же, а рядом тир из пневматических винтовок.
А как на грушу налетали вороны. Дед бахнул по ним из ружья.
- Дай я! Дай я! Хоть разочек!
- Убить хочешь?
- Ага!
- Пошли.
Вернулись с огорода на двор, дед поймал курицу, даёт мне: - На, руби ей голову.
- Я не хочу.
- Руби! Ты же хотел? Бабушка суп сделает.
- Нет, курицу не хочу.
- Срань малолетняя! Иди отсюда, мандюк!
Да-а ...
Много всего.
burjuin 11 апр. 2026 г. в 08:41
Приколист  •  На сайте 9 лет
0
Цитата (Шуберт @ 11 апр. 2026 г. в 08:14)
а мне бы в город попасть, скупиться, но там говорят транваи током бьются и посрать негде..

В городе найти, где наложить не проблема. Город это большая деревня.

Это сообщение отредактировал burjuin - 11 апр. 2026 г. в 08:49
Egons 11 апр. 2026 г. в 08:45
Ярила  •  На сайте 9 лет
1
Красиво .
allaya280 11 апр. 2026 г. в 08:51
Ярила  •  На сайте 2 года
0
Цитата (he4kuH @ 11 апр. 2026 г. в 07:31)
Цитата (burjuin @ 11.04.2026 - 07:21)
Хозяйство вести-не мудями трясти! А так, на всё готовое, любой дурак может приехать, на недельку!

Чтож ты хороняка детство своё не любишь, а?

Не у всех деревенское детство было и еще вопрос кто счастливее был) у меня вот третье поколение городских, никто не страдал по навозу и сеновалу, английская школа, теннис, музеи и Мариинка по выходным, лето на море-в 80-е наше, позже-весь мир, Диснейленд и пирамиды Майя, походы с классом по финским лесам, спортивное ориентирование в Карелии wub.gif
Всегдаодин 11 апр. 2026 г. в 08:56
2
За тихой рекою, берёзовой рощей,
Распустится первый весенний цветок,
И я загадаю желание попроще,
И перекрестившись взгляну на Восток
Окрасится небо багряной зарёю,
И вечное солнце над миром взойдёт,
И белая птица взлетит над землёю,
И Божие прощение с небес принесёт,
И белая птица взлетит над землёю,
И Божие прощение с небес принесёт..

И что-то большое откроется сердцу,
Такое, что жизнью моей не объять,
И станет спокойно, и сладко как в детстве,
Когда обнимала меня моя мать,
И станет спокойно, и сладко как в детстве,
Когда обнимала меня моя мать.

Молитва святая слезами прольётся,
Христовой любовью исполнится грусть,
И в это мгновение душа прикоснётся,
К великой вселенной по имени Русь.

Автор слов и музыки С. Трофимов
анчихрист 11 апр. 2026 г. в 09:00
Ярила  •  На сайте 8 лет
0
Цитата (Provirtus @ 11.04.2026 - 07:32)
У меня туалет в доме есть, зачем идти куда-то?

Летом то ништяк уличный
Скоро открывать буду)

glukoff 11 апр. 2026 г. в 09:34
Алкоголик  •  На сайте 13 лет
1
Цитата (deker @ 11.04.2026 - 07:30)
Тогда уж все надо рассказывать🙃🤣

Ночью захотел в туалет, шуруй через половину участка с зажигалкой или фонариком, дождь на улице а ты в калошах на 5 размеров больше, стоишь ловишь равновесие над дыркой полусонный.
Сорвал малинку с куста и в рот, ммммм, а там клоп был.
Пошел на дискотеку такой весь из себя городской, а там местные не оч рады тебя видеть и бежишь не смотря под ноги, грязь не грязь...
Я еще много могу рассказать 😂
Такой видос я бы тоже посмотрел 😂

Но в целом да, скучаю по теплу и уюту и тех кого уже не вернуть...

Такое конечно было, но мне больше, почему-то, запомнилось туалетное ведро в сенях...без всяких фонариков, на ощупь

elektr69 11 апр. 2026 г. в 09:35
Балагур  •  На сайте 14 лет
0
Место для летнего отдыха, и что б дождей не было. Осенью-зимой охуеешь от "удовольствия".
Заебаст 11 апр. 2026 г. в 09:40
Ярила  •  На сайте 10 лет
3
Цитата (Бурбулис @ 11.04.2026 - 07:31)
А чё вы, романтики городские, всегда показываете летнюю деревню? Красиво типа, да? Так вы зимой там поживите и в межсезонье. Сразу вся романтика пропадёт.

Ну зимой тоже заебись, печку затопишь -дрова потрескивают, выйдешь на улицу ночью, кругом звезды, тишина звенит... Как вспомнишь заноет все в душе

фотий 11 апр. 2026 г. в 09:43
Ярила  •  На сайте 8 лет
5
Чё та всплакнул...
Мечтаю наконец уехать из вонючего Ростова в деревню.
Люблю в земле ковыряться.
Живность, не моё. Тем более от них вонь и грязь. Я больше по картохе и помидорам. Ну и рыбалка, само собой.
Ещё дом мечтаю сам построить..

Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
7 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 4635
6 Пользователей: Zhoresinho, PNV43, al65, victor812, glukoff, Писькомер
Страницы: (5) 1 [2] 3 4 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх