Снится мне деревня

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (5) 1 2 [3] 4 5   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
pro100bot 11 апр. 2026 г. в 09:44
Юморист  •  На сайте 6 лет
1
Потрясающая красота! Туда бы, а не это вот всё! 😯😁👍

Размещено через приложение ЯПлакалъ
mikas83 11 апр. 2026 г. в 09:45
Ярила  •  На сайте 10 лет
3
Приезжай ко мне летом, 36 соток косить одному тяжеловато

фотий 11 апр. 2026 г. в 09:46
Ярила  •  На сайте 8 лет
2
Цитата (BorisYeltsin @ 11.04.2026 - 08:06)
В деревне всё вообще не так, как в этой "иичнице", такие деревни только в мыльных операх про деревню, отечественного производства, в настоящих деревнях глухие заборы, коровьи лепехи под ногами, агрессивные, пьяные отморозки.

Блин. Чё вы к видюхе прицепились? Это же образ. Образ из детства. Когда всё ярко, ароматно и беззаботно. Об этом видеоряд и песня.

alex1506 11 апр. 2026 г. в 09:48
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
Хорошо в деревне летом
Пристает говно к штиблетам!

alex1506 11 апр. 2026 г. в 09:49
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
Цитата (фотий @ 11.04.2026 - 09:43)
Чё та всплакнул...
Мечтаю наконец уехать из вонючего Ростова в деревню.
Люблю в земле ковыряться.
Живность, не моё. Тем более от них вонь и грязь. Я больше по картохе и помидорам. Ну и рыбалка, само собой.
Ещё дом мечтаю сам построить..

Так в чем же дело? Деревень - дохуя! Хоть живых, хоть мертвых.

Анда 11 апр. 2026 г. в 09:49
Ярила  •  На сайте 3 года
0
Хакасия. Ферма на хариусовой речке. Домик хозяина. Всё в прошлом, домика лет 10 как нет. Зато косуля и утка-кряква есть в пойме.

Снится мне деревня
Анда 11 апр. 2026 г. в 09:50
1
То же место.

Снится мне деревня
Тиховлесу 11 апр. 2026 г. в 09:51
Ярила  •  На сайте 8 лет
2
ну я например готов сдать за смешные деньги роскошную бытовку 3 на 3 с кроватью и холодильником.Душ и сортир на улице.Доярок много не обещаю, но координаты дам.Два пруда и лес в шаговой доступности.Компанию вечерком составлю за рюмочкой чая например.
daniil0201 автор 11 апр. 2026 г. в 09:52
Шутник  •  На сайте 1 месяц
0
Цитата (mikas83 @ 11.04.2026 - 09:45)
Приезжай ко мне летом, 36 соток косить одному тяжеловато

Далеко от Новосибирска?))

kalashns 11 апр. 2026 г. в 09:52
Юморист  •  На сайте 11 лет
-1
Полудурки ЕГЭ "перескрЕпили". На 1.37 курица с утятами faceoff.gif
фотий 11 апр. 2026 г. в 09:53
Ярила  •  На сайте 8 лет
0
Цитата (Анда @ 11.04.2026 - 08:04)
Сейчас хозяйство практически не ведут. Дешевле соевой колбасы, чем хрипатого выкормить. Для антуража пяток курц на яичко на завтрак. И огорода пару тройку соток содержат. Крепкий домик в маленькой деревне тыщ от 500. И надо 20-30 тыщ дохода. По минимуму хватит жить. Там почти все так живут.

В идеале, это иметь две квартиры в городе. Что бы их сдавать за 50К в месяц. Плюс пенсия на двоих 40К. Итого 90.
И жить в деревне. Выращивать себе там еду.
Да, понятно, что когда будет 70, уже тяжеловато будет картоху сажать...

vikoid 11 апр. 2026 г. в 09:57
1
Летом там хорошо-вы снимите видео про зиму))))
фотий 11 апр. 2026 г. в 10:00
Ярила  •  На сайте 8 лет
1
Цитата

Ищем. Место где понравится. Начали вокруг Ростова. Хочу , что бы речка была. Вроде нашли такое место. Но. Эта деревушка рядом с аэропортом. Сейчас там тихо. Аэропорт не работает. А когда заработает?
И каждые деревни имеют свою атмосферу. Бывает, заехал посмотреть и понял: нет не моё.
Есть рядом с Ростовом небольшая деревенька. Вот прям на велике туда можно доехать от квартиры. Рядом роща ореховая. Там фундук растёт. Тихое место.
Приехали. А там коттеджный посёлок строят. Не. Сразу нахуй.
Хочу небольшую, тихую и живую деревню. С речкой.

St1rlic 11 апр. 2026 г. в 10:04
Юморист  •  На сайте 17 лет
0
Спина заболела... А та да красивое )))
Alacran 11 апр. 2026 г. в 10:06
Балагур  •  На сайте 8 лет
0
Речка, лодки, рыба. Сколь сейчас житель деревни платит?

ДНЕ 11 апр. 2026 г. в 10:06
Ярила  •  На сайте 1 год
0
Спасибо! Мы с сестрой понастольгировали!

Снится мне деревня
zanuda33 11 апр. 2026 г. в 10:11
Шутник  •  На сайте 1 месяц
0
До слёз... Кто-то где-то лук режет

Асикандр 11 апр. 2026 г. в 10:14
Хохмач  •  На сайте 12 лет
0
И тема то хорошая, но откуда здесь на ЯПе столько говна в комментариях.
Сидят и ждут, кого бы еще обосрать. Помнится раньше сайт добрее был.
Newvovan1973 11 апр. 2026 г. в 10:14
Ярила  •  На сайте 12 лет
1
Цитата (al65 @ 11.04.2026 - 08:38)
Детство в деревне, на летних каникулах.
Бабушка Поля с дедушкой Ваней, дер. Дубиновка (сейчас Платово) Тульская обл, Суворовский район.
Да-а, память помнит не всё, но теперь-то это ВСЁ.
Я до школы (или после 1 класса) - лето, жара, я забегаю с улицы на кухню (летом дверь почти всегда открыта - и в дом, и на кухню), бабушка что-то готовит, а дед Ваня повернулся ко мне спиной и что-то тяжёлое ставит на низкую лавку возле печки.
А я пить хочу. И запах вишнёвого компота. А на столе, застеленном старой клеёнкой, прям с краю, стоит металлическая кружка.
Быстро всё как-то произошло. Я сразу понял, что вкусный компот в кружке. Хватаю и не отрываясь, в несколько глотков, жадно выпиваю. Холодненькое, вкусное, сладкое ...
Бабушка поворачивает голову на меня, дед тихо садится на лавку. Одной рукой держится за большую стеклянную бутыль 25 литров.
Я допиваю, дед удовлетворительно крякает и смеётся.
Бабушка охает: - Старый чёрт! Ты чего не следишь!
И ко мне с полотенчиком.
А чего там вытирать? Я всю кружку выпил, ничего не пролил.
И мне тоже становится весело. А дед уже хохочет: - Сукин, ты, сын! Попил Ваня бражки!
И я смеюсь. А бабушка Поля уже ведёт меня спать на большую постелЮ. И я там засыпаю.
Кружка вишнёвой бражки приятно усвоилась в организме.
😁
Разные воспоминания.
Нас там было на каждое лето от 4 до 6 внуков. Рядом жила прабабушка "Трындычиха". Старая, приходила с большой палкой, садилась на диван и чего-нибудь спрашивала. Помоему ей было всё равно что. Но поговорить нужно было. Своеобразный говор, манера разговора. У нас в Москве так никто не разговаривал.
Мне было чудно, я её передразнивал, пытаясь подражать её манере походки и разговора.
Но только когда она уйдёт! Палка несколько раз попадала мне по жопе!😂
Лето в деревне - это и колорадские жуки на картошке, и сено, и дрова, и ходить с тачкой, где стоят два 40 литровых бидона, по воду. Не за водой, а по воду.
"- За водой пойдёшь, далеко уйдёшь! Ходи по воду"
И газовые баллоны к большаку. Там машина с газом, забирает пустые баллоны, а выдаёт новые, заправленные. И ты тащищь их в дом. Тяжёлые, но ты мужик.
И своя лошадь была у деда. Ходил с ним кому ни то помогать. Катался на загривке вцепившись в гриву мерина.
И на телеге: - Деда, дай я? Но-о-о, пошёл! - и вожжами мерину по крупу, по ляжкам. А дед ругается:- Дурак шебутной! Он умнее тебя! Сам знает куда идти! Ну-ка, дай обратно.
И отнимает вожжи. Всё, нарулился.
А вокруг столько всего интересного.
- Деда, а что это за круг на дороге?
- Тыр-пру! - дед Иван засуетился: - Отойди!
Взял вилы. Я уже увидел, понял - это змея, гадюка на лесной дороге грелась. Ну, думаю, щас он её!
А дед вилами приподнял гадюку и в кусты выбросил.
Я хватаю из телеги топорик и к кустам.
- Нукся, хорош! Не трогай её, пусть ползёт себе.
- А разве не надо её убить?
- А что она тебе плохого сделала?
- Ничего.
- Ну и вот.
И поехали дальше. И ты уже отбиваешься от огромных шершней, оводов, мух разных. Их всегда около лошади много.
И деревья вдоль дороги помеченные краской. Это лесник показывал, какие деревья можно пилить на дрова.
А как дед учил меня ставить капканы на кротов. И снимать, сушить шкурки. Одно лето я поймал более 200 кротов. По 20 копеек шкурка. В заготконтору сдавали, это в городе (в городУ) Около автовокзала на рынке. И пивнушка там же, а рядом тир из пневматических винтовок.
А как на грушу налетали вороны. Дед бахнул по ним из ружья.
- Дай я! Дай я! Хоть разочек!
- Убить хочешь?
- Ага!
- Пошли.
Вернулись с огорода на двор, дед поймал курицу, даёт мне: - На, руби ей голову.
- Я не хочу.
- Руби! Ты же хотел? Бабушка суп сделает.
- Нет, курицу не хочу.
- Срань малолетняя! Иди отсюда, мандюк!
Да-а ...
Много всего.

Душевно... Я тоже по рассказам бабушки помню, что у них была своя Трындычиха.

LG5 11 апр. 2026 г. в 10:15
Престарелый сластолюбец  •  На сайте 3 года
3
...

Снится мне деревня
Майкловна 11 апр. 2026 г. в 10:15
Ярила  •  На сайте 13 лет
0
Как я в детстве не любила, когда к нам в деревню дядя с семьёй приезжал))- Спали они до обеда, жрали от пуза, посмеивались над деревенской жизнью и жителями от души.

ПС- жрали, кстати, не за свои кровные,- их экономили для последующей поездки на юга, кормили их брат (мой отец) и сестра.

Это сообщение отредактировал Майкловна - 11 апр. 2026 г. в 10:22
glukoff 11 апр. 2026 г. в 10:16
Алкоголик  •  На сайте 13 лет
0
Цитата (фотий @ 11 апр. 2026 г. в 10:00)
Цитата

Ищем. Место где понравится. Начали вокруг Ростова. Хочу , что бы речка была. Вроде нашли такое место. Но. Эта деревушка рядом с аэропортом. Сейчас там тихо. Аэропорт не работает. А когда заработает?
И каждые деревни имеют свою атмосферу. Бывает, заехал посмотреть и понял: нет не моё.
Есть рядом с Ростовом небольшая деревенька. Вот прям на велике туда можно доехать от квартиры. Рядом роща ореховая. Там фундук растёт. Тихое место.
Приехали. А там коттеджный посёлок строят. Не. Сразу нахуй.
Хочу небольшую, тихую и живую деревню. С речкой.

Ну конечно не около Ростова, но не так далеко. Посмотри село Битюг-Матрёновка. Речка есть, тишина тоже.
Sanjok1812 11 апр. 2026 г. в 10:17
Юморист  •  На сайте 3 года
0
Нет там уже ничего своего. Только могилы на кладбише. А от дома только яма. sad.gif sad.gif sad.gif
Етить 11 апр. 2026 г. в 10:17
3
Цитата (Бурбулис @ 11 апр. 2026 г. в 07:31)
А чё вы, романтики городские, всегда показываете летнюю деревню? Красиво типа, да? Так вы зимой там поживите

а че зимой?
с вечера протопил 2 охапки, закрыл вьюшки...
с утреца на лыжи, ящик с буром на плечо и за окунем cool.gif
Bloodstone 11 апр. 2026 г. в 10:24
Ярила  •  На сайте 19 лет
0
Нууу все решаемо. Покупаешь домик. Ремонтируешь. Нанимаешь туда работника/работницу... И ездишь сколько влезет...

Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
10 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 4635
9 Пользователей: Alleks035, AleksS73, vladvlad, carbazol, al65, Alpozito, Zhoresinho, PNV43, victor812
Страницы: (5) 1 2 [3] 4 5  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх