Российских студентов не допускают к защите дипломов из-за сбоя антиплагиата

Страницы: 1 2 3  ... 6  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
dockamper 28 апр 2026 в 10:00
Ярила  •  На сайте 14 лет
9
Цитата (Gudvin74 @ 28 апр 2026 в 09:51)
Цитата (shurup @ 28 апр 2026 в 09:47)
Ей пришлось упрощать текст, чтобы пройти проверку.

Этак до упрощаемся.

Ачотакова? Просто вместо "быстрое экзотермическое превращение веществ, сопровождающееся выделением тепла, газов и образованием ударной волны" нужно писать "пиздануло"
par9 28 апр 2026 в 10:01
Пиздабол  •  На сайте 17 лет
3
Цитата (GrauIgel @ 28 апр 2026 в 12:52)
А вот интересно, в технических ВУЗах тоже проверяют дипломы на антиплагиат? Там же бОльшую часть занимают формулы и тексты программ.

Проверяют. И на ИИ тоже. Недавно диссертацию защитил, 3% плагиата набрал из-за ссылок на источники. Однокурсников заставляли переделывать
Linxform 28 апр 2026 в 10:02
.--. --- .... ..- .---  •  На сайте 12 лет
2
Цитата (DpeMa @ 28 апр 2026 в 09:55)
Получается, чем проще и тупей работа, тем больше шанс пройти проверку, такая ебола

А вот нехуй демонстрировать себя умнее ИИ gigi.gif ))))))))))))
Stava 28 апр 2026 в 10:02
Приколист  •  На сайте 3 года
2
Цитата (RedMoon123 @ 28 апр 2026 в 09:54)
PS: я свой диплом писал с нуля сам. Сидел, карпел, зубрил и т д. 2005 год.
Но сейчас никто не хочет нихуя делать, никто не хочет работать, все хотят нахуячить промпт в ИИшечку и свалить в клуб, что бы с утра получить на выходе *.doc-файл.

шариковой ручкой с трафаретом под листом! Бедные преподы, как они это читали) 1982 год)
sebastiano 28 апр 2026 в 10:03
Весельчак  •  На сайте 14 лет
1
Цитата (Ingvari @ 28 апр 2026 в 02:53)
О каком антиплагиате может идти речь, если втоебованиях к дипломной работе было требование не менее N источников (десятки, я не помню навскидку, конечно , сколько).
Но десятки источников по той же теме это же в любом случае плагиат.

Полностью согласен. Дочери диплом писал (грешен)), так там "вынь да полож" в требованиях из методички было, что нужно указать не менее 20 источников. Так по сути сами и подталкивают к тому, чтоб студент не головой думал, а компиляцию чужих трудов слепил dont.gif
Андреище 28 апр 2026 в 10:04
Ярила  •  На сайте 12 лет
4
Нада песадь с ашыпкаме, штобы бисдушная праграма нипанила, што йийё хатяд абманудь!

Размещено через приложение ЯПлакалъ
HeresDeorum 28 апр 2026 в 10:04
Оmne quod transit, et hoc non factum est  •  На сайте 13 лет
0
Есть идея как снизить процент до 0.
Делать текстовую часть в виде смайлов.
Хм, походу надписи на египетских пирамидах, это чьи то дипломные работы, получается.

HeresDeorum 28 апр 2026 в 10:04
Оmne quod transit, et hoc non factum est  •  На сайте 13 лет
3
Цитата (Андреище @ 28.04.2026 - 10:04)
Нада песадь с ашыпкаме, штобы бисдушная праграма нипанила, што йийё хатяд абманудь!

Олбанский форэва?

ТоптуновПотапов 28 апр 2026 в 10:04
Ярила  •  На сайте 15 лет
1
Цитата (RedMoon123 @ 28 апр 2026 в 07:54)
Но сейчас никто не хочет нихуя делать, никто не хочет работать, все хотят нахуячить промпт в ИИшечку и свалить в клуб, что бы с утра получить на выходе *.doc-файл.

Сдается мне вы ниразу никаких промптов не писали и только поэтому пишете откровенный бред. Начать с того, что никакая ИИшечка, как вы выражаетесь, не оформляет файлы в doc. не отправляет на почту и не проверяет в антиплагиате. всё ручками.
Промпт тоже надо уметь писать, потому что без этого на выходе получите говно на палочке.
genika 28 апр 2026 в 10:04
Ярила  •  На сайте 6 месяцев
4
я вот не пойму, а что в мире интернета может быть что-то не плагиатом?
любая фраза уже где-то когда-то звучала кем -то писалась! везде используются термины или фразы из научных статей . я еще пойму если там прям кусок из какого-то уже писаного текста спиздили .
но как блин они определяют что текст мог быть создан ИИ? мог же и не быть!
где тот текст с которого выдрано? прога предоставляет или все по косвенным признакам? просто потому что ии плагиату так кажется?
но это же бред!
Изюбрина 28 апр 2026 в 10:05
Заразка  •  На сайте 13 лет
0
Цитата (GrauIgel @ 28 апр 2026 в 09:52)
А вот интересно, в технических ВУЗах тоже проверяют дипломы на антиплагиат? Там же бОльшую часть занимают формулы и тексты программ.

Да. Зять магистратуру закончил в прошлом году и проверяли и прогоняли. Понятно что не сам полностью писал но 82% или 89 не помню, программа показала что своё. Два раза правил или три. Ну не много.

Видео странное, он говорил что у всех были показатели на перый раз 75+, но это мало, надо не меньше 80.
И они же отдают пробные дипломы на прогон заранее. Что значит не допускают?

Это сообщение отредактировал Изюбрина - 28 апр 2026 в 10:07
Boojum 28 апр 2026 в 10:06
0
Эти припарки уже не помогут. Дело не в том, что текст сгенерирован ИИ, а в том, что без правильного грамотного запроса к ИИ - грамотный правильный ответ не получится.

Ну в том смысле, что если конкретно не знаешь суть вопроса - никакой ИИ не поможет.

Помочь может только в конкретно-частном вопросе, когда ты уже понял, но не можешь сформулировать.

ЗЫ: Что до себя, то всё сложно. Когда-то мог вывести тензор инерции на 4-х тетрадных листах. Без всяких там ИИ. Сейчас - вряд-ли...

ЗЫ2: Сосед периодически обращается. Решить задачку по алгебре или геометрии. Дочка у него в 8 классе учится. Я - не просто так решаю и отдаю. Я говорю - тащи сюда дочку с учебником-задачником. Показывай, говорю, какую тему изучали?
Ага! Значит, задачка решается так-то и так-то... Показываю, обьясняю. Иначе - не запомнит и не поймёт. Простые чужие решения - пролетают мимо, обычно. Только качественные свои в памяти остаются....
genika 28 апр 2026 в 10:06
Ярила  •  На сайте 6 месяцев
0
Цитата (ТоптуновПотапов @ 28 апр 2026 в 10:04)

Сдается мне вы ниразу никаких промптов не писали и только поэтому пишете откровенный бред. Начать с того, что никакая ИИшечка, как вы выражаетесь, не оформляет файлы в doc. не отправляет на почту и не проверяет в антиплагиате. всё ручками.
Промпт тоже надо уметь писать, потому что без этого на выходе получите говно на палочке.

100 пудов! там чтоб ролик сделать так надо описание сделать что ты хочешь получить , что обыватель вообще не разберется что загадать у этого джина

Это сообщение отредактировал genika - 28 апр 2026 в 10:07
RedMoon123 28 апр 2026 в 10:07
Ваш хозяин  •  На сайте 15 лет
0

Регулярно работаю с ИИшечкой.
регулярно хуячу в Codex.
Ну и бред делает этот ваш ИИ.
Ебнется и сдуется он по-хлеще, чем дот-комы.
RedMoon123 28 апр 2026 в 10:07
0
Цитата (genika @ 28 апр 2026 в 10:06)

100 пудов! там чтоб ролик сделать так надо описание сделать что ты хочешь получить , что обыватель вообще не разберется что загадать у этого джина

то время, какое я потрачу на качественный промпт - я быстрее руками сделаю эту работу с нуля.
mafalex 28 апр 2026 в 10:08
0
алгоритмы "антиплагиата" делают те же руки, мозги и фамилии, что и собственно сами нейросети. Кто-то очень наверху сознательно формирует такую среду. Все действия направлены на если полное не уничтожение образования, то формирования большого провала с заделом на будущее.
Верно сказал А.Фурсов о нынешних внешних управленцах РФ - их время подходит к концу, и перед уходом они собираются громко хлопнуть дверью, т.е. навредить по-максимуму, чтобы потом западная цивилизация получила преимущество в науке и как следствие в промышленности, а у нас наоборот образовался упадок на долгие годы. К сожалению, в это внешнее управление вовлечены миллионы наших сограждан, в этом участвующих, - везде - в муниципальном управлении, фнс, фссп, мвд, банковской сферы и прочих, вплоть до мелких служб жкх и школ. Соучастие в уничтожении коров тоже сюда.
RedMoon123 28 апр 2026 в 10:08
1
У меня второй вопрос:

А что, преподы вообще не в курсе, что готовит их студент ?
Astrosv80 28 апр 2026 в 10:09
Ярила  •  На сайте 11 лет
1
Цитата (Ingvari @ 28 апр 2026 в 09:53)
О каком антиплагиате может идти речь, если втоебованиях к дипломной работе было требование не менее N источников (десятки, я не помню навскидку, конечно , сколько).
Но десятки источников по той же теме это же в любом случае плагиат.

Я когда дипломную писал, с нас требовали не менее 20 источников
mamiya 28 апр 2026 в 10:09
0
Ой да ладна!
Никогда студенты интернетом не пользовались, а теперь ИИ появилсяsmile.gif)))))))))))))
Не смешите мои тапки.

Я свой диплом писал с нуля сам. Сидел, карпел, зубрил и т д. 2005 год. Интернет у меня тоже был.
И тут вдруг эту тему прикрыли..... Боже мой! Вызывай всех! Надо жаловаться в Кремль.

Современные студенты по-моему вообще ахуели, воспринимают образование как само собой разумеющееся, особенно на платном. Образование - это привилегия, которую нужно заслужить, заработать трудом, учиться.

Более того, встречал на зачетах возмущенные фырканья, как правило сисястых, губастых студенток: "не ужели сложно просто так поставить зачет?"...

Ну да ну да -верим. ну прям от строчки до строчки. lol.gif и все из головы . да влетел бы ваш диплом точно также - если проверки были бы. в любом дипломе - при любых раскладах - есть выдержки из литературы используемой при написании диплома. Попробуйте меня переубедить. и пошли бы вы точно также его перелопачивать.
AlexVS1981 28 апр 2026 в 10:11
Шутник  •  На сайте 9 лет
2
Да просто пропускайте всех, но на защите диплома задавайте как можно больше вопросов - если учащийся делавший диплом плавает в теме и не знает ответов, которые у него в дипломе написаны, значит ИИ. А если владеет полностью информацией, разбирается, приводит примеры из жизни - значит молодец, пусть даже и использовал ии, но разбирается в теме - а это и есть главное при защите диплома.
Вот и все.
Согласен с предыдущими ораторами, преподы сами стали ленивыми - сами так же используют ии и им лень читать дипломы ( потому что знают, что их написал компуктер).

Это сообщение отредактировал AlexVS1981 - 28 апр 2026 в 10:13
bort49 28 апр 2026 в 10:12
Балагур  •  На сайте 15 лет
1
Цитата (EraserEx @ 28 апр 2026 в 09:51)
Книжки надо читать, чтобы язык был богаче, а тексты не походили один на другой.

Так вот как раз наоборот. Студентам приходится упрощать текст, чтобы пройти проверку.
RedMoon123 28 апр 2026 в 10:13
0
Цитата (mamiya @ 28 апр 2026 в 10:09)
Ой да ладна!
Никогда студенты интернетом не пользовались, а теперь ИИ появилсяsmile.gif)))))))))))))
Не смешите мои тапки.

Я свой диплом писал с нуля сам. Сидел, карпел, зубрил и т д. 2005 год. Интернет у меня тоже был.
И тут вдруг эту тему прикрыли..... Боже мой! Вызывай всех! Надо жаловаться в Кремль.

Современные студенты по-моему вообще ахуели, воспринимают образование как само собой разумеющееся, особенно на платном. Образование - это привилегия, которую нужно заслужить, заработать трудом, учиться.

Более того, встречал на зачетах возмущенные фырканья, как правило сисястых, губастых студенток: "не ужели сложно просто так поставить зачет?"...

Ну да ну да -верим. ну прям от строчки до строчки. lol.gif и все из головы . да влетел бы ваш диплом точно также - если проверки были бы. в любом дипломе - при любых раскладах - есть выдержки из литературы используемой при написании диплома. Попробуйте меня переубедить. и пошли бы вы точно также его перелопачивать.

Лопатил и не раз, конечно же.

Естественно меня курировал мой научрук, подсказывал.
и т д.
Не знаю как у некоторых, но мне не повезло, мне научрук с полки не дал в руки готовый диплом 10-летней давности, как у многих, у меня не было денег "заказать" или "купить" диплом.
и прочее прочее прочее.
Получил тему и пошел ее мучить.

Два раза в неделю на кафедре показывал научруку то что нахуячил.

Интересно, сейчас научрук вообще со своими студентами встречается? Как часто ? Или пару раз - на знакомстве и на защите ?

Это сообщение отредактировал RedMoon123 - 28 апр 2026 в 10:18
SLash81 28 апр 2026 в 10:15
Приколист  •  На сайте 5 лет
0
Кто-то, мне кажется, привирает. Я вчера написал стих (да, пишу немного). Сейчас загнал его на проверку - 100%. Я понимаю, что дипломную на 100% уникальной сделать нереально, особенно в журналистике. Но, если писал сам, то результат должен быть высоким.

Российских студентов не допускают к защите дипломов из-за сбоя антиплагиата
step30 28 апр 2026 в 10:16
Ярила  •  На сайте 7 лет
4
Не было раньше интернета, кто сам писал, кто обращался к умеющим.
А результат один, препод пробежал глазами, и оценку поставил. А может и не пробегал даже..
И разницы нет иногда, кто писал, сам учащийся, или за него. Тот кто писал, списал тупо, и нихуя не разбирается в вопросе. а тот кому написали просто время тратить не хотел, но прекрасно разбирается.
Систему оценки знаний менять надо, а не способ изготовления рефератов и курсовых. Тем более что за время написания этих курсовых и рефератов, реально наверное сложно вымучить что-то уникальное.
DOOOO 28 апр 2026 в 10:18
ЕВРЕЙ  •  На сайте 12 лет
1
сначала пишут вам надо не менее 10-20 источников

потом говорят вам надо ехать в другой город в библиотеку потому что в интернете не найдете

потом мы вас проверим на антиплагиат через интернет и проги

потом чёто у вас работа слабая

у меня было именно так) шарага гуманитарная любимая.

А теперь они называют это ии.

Вот меня всегда поражало в одном месте планеты, летят марс колонизировать, советуются с ии помощниками, сваливают свою работу за зп на всякие умные чаты, интернет базовым правом человека считают и за копейки втюхивают и типа норм живут.

А в другом месте запретить доступ к информации, и все урезать. Тьфу блин. Но при этом каждое 3 действие завязано на компы.

И это одновременно прекрасно уживается в головах. Как так.

Это сообщение отредактировал DOOOO - 28 апр 2026 в 10:22
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
25 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 1 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 10 836
23 Пользователей: Zavodil, AcmpoHoM, Anthropos, alef78, Cucullus, EgorDmitric, ashans, DirtyHarry1, pingwi, GRomychman, mossvl, Candalupsky, Cheha, 31rus14, CyberJohn, Печенег, SocAleksei, I7aTpoH, KonstantinKo, ahdr, Яxa, muangtang, EgAnd
Страницы: 1 2 3  ... 6  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх