Оба достойны друг друга

Страницы: 1 2 3 4  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Zoldus73 4 мая 2026 в 14:57
Шутник  •  На сайте 5 лет
-8
Цитата (Sensemachine @ 4 мая 2026 в 13:58)
Цитата (Werter223 @ 04.05.2026 - 13:54)
Что-то больно долго он к развороту готовился.

Долго. По видео мне кажется, что там очень старый дед, который даже после ДТП сидит неподвижно. Реакция уже не та.

А мне кажется что главный олень - регик. Дед показывал, что ему влево надо, и регик мог бы ему дибо в хвост перестроиться, либо дать манёвр совершить (завершить). Дед довольно долго ему левым жопным глазом моргал...
priop 4 мая 2026 в 14:59
Приколист  •  На сайте 13 лет
1
Блин, мне надо бампер передний поменять, но так поступить совесть не позволяет.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
smilerxxl 4 мая 2026 в 15:00
Ярила  •  На сайте 16 лет
2
Цитата (Sensemachine @ 4 мая 2026 в 13:39)
Для меня было понятно, что он готовится к развороту. По-другому не развернуться там. Не знаю, там вообще можно выполнять разворот или нет, но я бы точно дождался или его остановки или разворота. И это не диванное мнение, а для меня очевидная ситуация, не раз встречал на дороге

Очевидная да, только для совершения такого манера олень на врльво должен уступить дорогу всем движущимся в попутно направлении
persick 4 мая 2026 в 15:09
Приколист  •  На сайте 14 лет
0
Цитата
Для меня было понятно, что он готовится к развороту. По-другому не развернуться там. Не знаю, там вообще можно выполнять разворот или нет, но я бы точно дождался или его остановки или разворота. И это не диванное мнение, а для меня очевидная ситуация, не раз встречал на дороге

Схуяли, ну упёрся в бордюр на встрече включил заднюю, тут тоже будешь со второго на разворот идти потому что за одно действие его не выполнить

Оба достойны друг друга

YOrick 4 мая 2026 в 15:24
Ярила  •  На сайте 19 лет
3
Дед в шапке - мой любимый тип идиотов. Называю таких "ползунки", потому что они всегда выползают на главную и мееееедлено разгоняются. И что там кто-то может ехать, они не знают и даже не думают о таких пустяках.
Будь я менее добрым, сделал бы уже состояние на этих тупых ублюдках.

Это сообщение отредактировал YOrick - 4 мая 2026 в 15:25
Brodyaga800 4 мая 2026 в 15:27
Гигант мысли  •  На сайте 12 лет
2
Была у меня такая Вольво, радиус разворота, реально огромный.
Но я в зеркала смотреть привык при манёврах
MoreMore 4 мая 2026 в 15:33
Ярила  •  На сайте 14 лет
-1
Цитата (kony @ 4 мая 2026 в 14:44)
И большинство бы подумало что Вольво перестраивается в левую полосу. .

Ну тогда я тоже не большинство. Для меня очевидно было что Вольво хочет развернуться , но ЯП на его месте встала бы с поворотником и пропустила рега. На месте рега хз. Наверное перестроилась бы правее, за Вольво, от греха подальше.
alextrol 4 мая 2026 в 16:44
Шутник  •  На сайте 17 лет
3
Надо было дольше готовиться к развороту, ещё дольше!!!
я бы наверное тоже подумал, что он меня видит и так долго находится справа, чтобы меня пропустить и поехал, ну и так же оказался бы у него в бочине.
AVD74 4 мая 2026 в 17:33
Хохмач  •  На сайте 12 лет
1
Вот так то страрый хер на вольво виноват... Так что один придурок тут
AOP 4 мая 2026 в 17:52
Малый-баклан  •  На сайте 12 лет
7
Да было с самого начала понятно (как только дед выехал на дорогу), что он зымышляет что-то не доброе! lol.gif
Sensemachine 4 мая 2026 в 18:04
Хохмач  •  На сайте 7 лет
-1
Цитата (kony @ 04.05.2026 - 14:44)
Вам понятно к какому маневру готовился Вольво потому что вы досмотрели ролик до конца.
А по сути на записи видно что Вольво даже с заправки выехал практически сразу в левую полосу. Потом сместился в правую так как по левой рег ехал которому уже тогда пришлось притормаживать.
Потом Вольво включил левый поворотник. И большинство бы подумало что Вольво перестраивается в левую полосу. Так как в каждом направлении по две полосы и Вольво нет нужды разворачиваться с правой полосу. Там с левой полосы места для разворота вагон. Это не грузовик по габаритам.

Мне понятно было не потому, что я досмотрел ролик до конца. Я не один день за рулём, и не один раз такое видел.

Sensemachine 4 мая 2026 в 18:07
0
Цитата (smilerxxl @ 04.05.2026 - 15:00)
Очевидная да, только для совершения такого манера олень на врльво должен уступить дорогу всем движущимся в попутно направлении

Да, должен. Я его и не защищаю, и скорее всего виновником ДТП будет именно он. Я написал, что для меня был понятен маневр

Sensemachine 4 мая 2026 в 18:10
0
Цитата (persick @ 04.05.2026 - 15:09)
Схуяли, ну упёрся в бордюр на встрече включил заднюю, тут тоже будешь со второго на разворот идти потому что за одно действие его не выполнить

За рулём был не я, вот схуя. Он имеет право так развернуться. Другое дело, что он не пропустил попутные автомобили.

Lanc 4 мая 2026 в 18:15
Хохмач  •  На сайте 2 года
2
Цитата (Sensemachine @ 4 мая 2026 в 18:10)
Он имеет право так развернуться.

Нет, не имеет права.
ПДД 8.5. Перед поворотом направо, налево или разворотом водитель обязан заблаговременно занять соответствующее крайнее положение на проезжей части
Sensemachine 4 мая 2026 в 18:17
3
Цитата (Lanc @ 04.05.2026 - 18:15)
Нет, не имеет права.
ПДД 8.5. Перед поворотом направо, налево или разворотом водитель обязан заблаговременно занять соответствующее крайнее положение на проезжей части

А если читать в ПДД не только то, что нравится, а ещё и другие пункты, то можно.
8.8. При повороте налево или развороте вне перекрестка водитель безрельсового транспортного средства обязан уступить дорогу встречным транспортным средствам и трамваю попутного направления.

Если при развороте вне перекрестка ширина проезжей части недостаточна для выполнения маневра из крайнего левого положения, его допускается производить от правого края проезжей части (с правой обочины). При этом водитель должен уступить дорогу попутным и встречным транспортным средствам

Гаррет 4 мая 2026 в 18:20
Кок  •  На сайте 12 лет
0
Рег специально выжидал, когда на встречке чисто станет, чтобы вольво начал разворот? Красавцы оба, но виноватым признают вольвешника конечно, ибо должен был пропустить, потом свои манёвры устраивать, был бы поумнее, сначала правый поворотник включил бы, чтобы рег его обогнал спокойно.
Lanc 4 мая 2026 в 18:20
1
Цитата (Sensemachine @ 4 мая 2026 в 18:17)
Если при развороте вне перекрестка ширина проезжей части недостаточна для выполнения маневра из крайнего левого положения, его допускается производить от правого края проезжей части (с правой обочины).

На ролике проезжая часть недостаточной ширины для разворота легковушки?
sergatver 4 мая 2026 в 18:22
никто так не умеет жить, как я не умею  •  На сайте 12 лет
1
на встречке 2 полосы. там фуру развернуть можно.
понятно что мужик хотел как лучше, но получилось как всегда
pilotgta 4 мая 2026 в 18:22
Кандидат наук  •  На сайте 13 лет
2
Цитата (Vasilyan @ 4 мая 2026 в 13:57)
Цитата (FINDLEY @ 4 мая 2026 в 13:37)
Какие только олени не встречаются на дорогах, тут оба долбоебы

Тут подстава от рега.
Впереди чел правильно все делает, если хочет развернуться на недостаточной ширине ПЧ. Пропускает попутку. Рег замедляется, дает зеленый свет на маневр сигналом и ебашит в борт.

Так то сигнал в автомобиле предназначен для предупреждения об опасной ситуации на дороге а не для «зелёного света».
ГринчЪ 4 мая 2026 в 18:23
Ярила  •  На сайте 10 лет
0
Старушка шапокляк подставщица и регик странный малый

Это сообщение отредактировал ГринчЪ - 4 мая 2026 в 18:24
Kisitin 4 мая 2026 в 18:23
0
Коня направо повернул, сам налево поскакал lol.gif
нука 4 мая 2026 в 18:25
Балагур  •  На сайте 1 год
1
Когда тот не мог развернуться из-за встречки, уступал, мол, проезжай. А когда у того "окошко" появилось, решил: да заебал ты стоять, я поехал". Оба долбоёбы

Это сообщение отредактировал нука - 4 мая 2026 в 18:25
pilotgta 4 мая 2026 в 18:43
Кандидат наук  •  На сайте 13 лет
2
Цитата (нука @ 4 мая 2026 в 18:25)
Когда тот не мог развернуться из-за встречки, уступал, мол, проезжай. А когда у того "окошко" появилось, решил: да заебал ты стоять, я поехал". Оба долбоёбы

С чего ты взял, что он ему уступал? Это одно из проявлений понимания ПДД по своему. Я вижу так.
Регик снизил скорость во избежания аварийной ситуации когда впереди идущее авто подало сигнал о повороте, так как регистратор не был уверен в том, что впереди идущее автомобиль не повернет прямо перед ним. Затем, когда он убедился в том, что его видят подал сигнал (предупредил другого частника движения о опасности ) как это положено по правилам, ускорился и продолжил движение. Виноват здесь только поворачивающий который как т многие здесь интерпретируют пдд по своему, по понятиям.
Raam85 4 мая 2026 в 18:47
Ярила  •  На сайте 6 лет
1
Цитата (Sensemachine @ 04.05.2026 - 13:39)

Ну дак для разворота перестройся влево в начале

Sensemachine 4 мая 2026 в 19:12
0
Цитата (Raam85 @ 04.05.2026 - 18:47)
Ну дак для разворота перестройся влево в начале

Повторюсь, что для меня был понятен манёвр. И да, регик выполнил его не така, как требуют ПДД:
8.8. При повороте налево или развороте вне перекрестка водитель безрельсового транспортного средства обязан уступить дорогу встречным транспортным средствам и трамваю попутного направления.

Если при развороте вне перекрестка ширина проезжей части недостаточна для выполнения маневра из крайнего левого положения, его допускается производить от правого края проезжей части (с правой обочины). При этом водитель должен уступить дорогу попутным и встречным транспортным средствам.

Он и перестроился сначала влево, потом, наверно, понял, что не сможет в один прием развернуться и начал уходить правее. Я его не защищаю, а говорю, что для меня был понятен манёвр, и я бы избежал ситуации, в которую "приехал" регик.

Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 13 125
0 Пользователей:
Страницы: 1 2 3 4  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх