Да, было такое в проклятом СССРе, я в детстве знать не знал, что такое клещи. А щас с собаки, после прогулки, 2-3 снимаешь. Живу 50 лет в одном месте.
Ну так где обрабатывали там их и не было .В моём детстве были клещи , даже одного знакомого по СНТ энцефалитный хапнул .
Размещено через приложение ЯПлакалъ
Я на речку в деревне спустился по полю, у меня сапоги цвет поменяли, насколько их дохера, собаку бровектой жена обработала и еще чем то, с участка стараемся не выпускать, их сейчас тьма тмущая, но что в этом такого нового, их как бы каждый год вроде столько +- было, как по мне так ни чего необычного.
А что не так? У него зараза-то внутри, а не снаружи. Вроде, в слюнных железах, или вообще в мешке, в который кровь собирается. Ну и даже если на кожу попадет - не заразишься. Это надо чтобы прям в кровь попало.
Это сообщение отредактировал Meg6pam - 4 мая 2026 в 17:28
В Москве даже целый институт был, не знаю как сейчас: НИУИФ, всякую химию там разрабатывали. а потом малая авиация её разбрызгивала над лесами-полями, поэтому и не было клещей в частности. Я тоже всё детство в лесу протусил, про клещей не слышал вообще, да и комаров было значительно меньше.
В детстве жили на окраине города, квартиру там дали. Рядом лог, за ним деревушка. Мы в этом логу все детство провели. Сосны высотой с девятиэтажку, на верх залазишь, крыши видно. И вот не помню, чтобы клещей домой таскали. 86-91 годы примерно.
Валеры пусть ждут, главное, что бы Эльвиры не ждали, а по факту надо химией травить: раньше в СССР опыляли поля и отсекали их путь из тайги, сейчас хуй все забили.
Валеры пусть ждут, главное, что бы Эльвиры не ждали, а по факту надо химией травить: раньше в СССР опыляли поля и отсекали их путь из тайги, сейчас хуй все забили.
При СССР для травли использовали ДДТ, отказались в конечном итоге из-за токсичности, в том числе для людей, и эффекта накопления в почве. То есть локально оно работало на пару-тройку лет, но чем больше сыплешь, чем большее химическое загрязнение получает почва, а из неё через сельхоз продукцию или животноводство и людям перепадало.
Это сообщение отредактировал Domatsu - 4 мая 2026 в 18:32
Если вас укусил клещ, не спешите его вытаскивать, уже через пару недель вы сможете порадовать друзей смешной походкой.
Кабы от лайма была та прививка. От энцефалита да, колем. В прошлом году штук шесть в общей сложности пришлось вытаскивать из себя, без последствий. Кстати, гораздо больше доставали лосевые мухи, вот от кого спасения вообще никакого. А у мну аллергическая реакция на их укусы.
О блин... у нас в области лосей развелось.... а вместе с ними пришли и мухи. Много мухов. Если от клещей есть очень эффективная прыскалка, то от этой летающей заразы спасения нет. А с каждым годом она все ближе и ближе приходит. Скоро до деревни дойдёт....
От всех инфекций не привиться - на самом деле они много чего разносят - прививка чисто для успокоения, а от лаймы вообще нет - боррелиоз по другому, животные мрут от неё, если сразу не чухнуть, для людей дорогое лечение. Но если иммунитет хороший - без лечения можно выжить.
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
8 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)