Шесть дней мяукала стена в петербургском автосервисе

Страницы: 1 2  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
maik2 6 мая 2026 в 18:27
Ярила  •  На сайте 11 лет
3
Стенка воздуховода тонкая. Могли раз в два пошире сделать. Легче было всем.
Молодцы ребята. Удачи.
mash8055 6 мая 2026 в 18:45
Ярила  •  На сайте 14 лет
1
Цитата (cadilla @ 6 мая 2026 в 17:24)
а если бы Котэ не пролезло сквозь отверстие такого размера? не за хвост же его тянуть..
а так конечно хорошо, что вытащили и спасли пушистого !

Оны наверняка через камеру посмотрели и поняли, что достаточно выковырять (наружу) один кирпич.
Талин1 6 мая 2026 в 19:15
Юморист  •  На сайте 12 лет
0
Цитата (DEAGLOS @ 06.05.2026 - 10:50)
Чет дырку максимально скромную пробили. Даже рука еле пролезла. Не, достали молодцы вопросов нет, но неужели нельзя было на кирпич больше снести?

Ну хоть до этого самого не дошло..😎

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Unregistred 6 мая 2026 в 19:52
Сумашедший труп  •  На сайте 14 лет
0
Цитата (Август27 @ 6 мая 2026 в 17:22)
Цитата (Unregistred @ 06.05.2026 - 18:10)
а дальнейшая судьба полосатого какая?

Он выжил. Это главное.

ну такое себе утешение, слабоватое
KOtIKa16 6 мая 2026 в 19:55
Ярила  •  На сайте 4 года
0
Как он прижался к спасительнице! Такой классный!

RegionZemlya 6 мая 2026 в 20:03
Ярила  •  На сайте 10 лет
3
Цитата (DEAGLOS @ 6 мая 2026 в 13:50)
Чет дырку максимально скромную пробили. Даже рука еле пролезла. Не, достали молодцы вопросов нет, но неужели нельзя было на кирпич больше снести?

Вот на фига - видно же котёнок где то глубоко внизу и добывают его ориентируясь по видео

Там в отличии от комментаторов вроде тебя - профессионалы работают
Херас2 6 мая 2026 в 20:13
Приколист  •  На сайте 3 года
0
6 дней мяукал... Там не стресс, а пиздец у него. Достали - молодцы! Даже не важно кто достал по национальности(думаю вы поняли о чем я).

motya 6 мая 2026 в 20:14
почётный сруль  •  На сайте 20 лет
0
Цитата (faiwai @ 06.05.2026 - 17:36)
Голыми руками прямо смело. В таком возрасте что когти, что зубы как бритва

Это да. Моих в том же возрасте мне привезли, диких шопиздец. Руки вхлам, откушен даже кусок твердого мыла.

Fly13 6 мая 2026 в 20:18
Ярила  •  На сайте 13 лет
0
Огромная благодарность всем человекам и механикам и спасателям
particle 6 мая 2026 в 20:22
Ярила  •  На сайте 1 год
5
Кошкиспас. Служба спасения животных СПб и ЛО Поисково-спасательного отряда "ЭКСТРЕМУМ"
https://t.me/s/koshkispas?ysclid=moubjwvi1v539424311

МАЛОЛЕТНИЙ УЗНИК
Когда начальство пишет: «Нужна помощь», отказывать не принято. Да, и будем честными, не очень-то и хотелось.

Таня поехала на «мяукающую стену» на Обводном, где уже 6 дней мяукает. В дыру в стене под потолком местные неравнодушные мужики (профессионалы по ремонту железных коней) скидывали вскрытые пакетики с мягким кормом, это позволило котёнку протянуть столько времени.

Подъезжая к месту, меня уже слегка потряхивало от нахлынувших воспоминаний, ведь Таня меня встретила прямо у здания, где мы ровно год назад с Барсиком доставали котенка из стены (я тогда ловил его на живца, позволив жуткому хищнику вцепиться в мой палец, так и вытянули).
Похоже, что нынешний котёнок был от той же мамки, что сразу вызвало массу вопросов к её родительским способностям, ибо тем же методом продолбала уже второго.

Таня локализовала котенка, видела его светящиеся глазки в кирпичной стене, я был вызван на демонтажные работы. Замерили высоту, выяснилось, что где-то на уровне середины стены есть перемычка, то есть он не на уровне пола. Так же обнаружили и несколько дырок, через которые испуганный малыш может попытаться пасть ниже. Таким образом, у котёнка есть коридор длиной метра 3, шириной в кирпич, без малейших шансов на самоизвлечение.

Решаем выдолбить отверстие в торце этого коридорчика, чтобы либо дать котенку выйти, либо подцепить его удавкой. Здесь у каждого спасателя наступает время философской дилеммы: «Какой величины отверстие делать?». Будь наша воля, мы бы стену снесли, но это долго, пыльно, муторно и нас больше в гости не позовут, а также есть странное желание доказать всему миру, что мы не варвары, а профессионалы, потому стараемся делать его где-то между «минимально необходимо» и «ну я обнаглел». Баланс сошелся на размере кирпича и еще чуть-чуть.

Пока я работал перфоратором, Таня постоянно наблюдала за котенком в камеру сверху. Тот, естественно, перепугался такой активности и спрятался под кусок поролона, который мы же туда и закинули, надеясь перекрыть выше упоминавшуюся дыру в нижнюю часть стены. Когда отверстие было закончено, я полюбовался результатами труда и пошел пугать котенка. Как? Лопаткой перфоратора нежно постукивал стену рядом с ним, как бы направляя в сторону выхода. Ноль эффекта.

План Б. Берем удавку, цепляем на нее вторую камеру и пытаемся обнаружить котенка, так как мы потеряли его из виду и очень боялись, что он свалился ниже. Но, слава всем кошачьим богам, он обнаружился у противоположного конца своего неуютного пристанища, все еще под поролоном. Завидев удавку, козявка недовольно зашипела в её сторону.

Есть такой метод в медицине – эндоскопическая хирургия. И вот, в свете двух камер, одна у Тани под потолком, другая у меня на палке, мы пытаемся провести эндоскопическую операцию трехметровым дрыном старому кирпичному зданию, удаляя из него инородный организм. Совсем без матов и почти без перекуров, раза с 4-го, удалось накинуть петельку на голову недовольному которебенку. Тянем? Тянем. Стараемся делать это быстро, но аккуратно, все в напряжении, даже помогающий нам местный работник забыл все матерные слова и затаив дыхание, ждал, как… Палка упирается в стену за моей спиной, а еще только половина пути.

Я совершенно не учел, что поскольку пространства для маневра было мало, раздвигал я удавку уже внутри стены, а сейчас сложить её с болтающимся на конце котенком, одной рукой держа удавку, второй веревку, третьей нажимая кнопку складывания, а четвертой утирая выступивший пот, довольно трудно. Кричу: «Таня, Таня, Таня!». В четыре руки мы сложили мою палку и увидели глазами нашего виновника торжества. Он яростно ругался на нас, пытаясь вырвать из петельки.

Засунув в дыру все свободные руки двух спасателей, пытаемся его освободить, явно мешаясь друг другу, пока Таня не командует: «Руки!». Тут, наконец, она снимает его с петельки и вытаскивает наружу, прижимая к груди. Ребенок повозмущался несколько секунд и затих, спрятав в Таню свою мордашку.
Выдохнув, понесли сдавать его заявителям, те организовали для него коробку в теплом помещении, дали воды, Таня отдала им целый мешок мягкого корма.

зы. Спасатели красавчики, плюсик в карму.
Coldsnake 6 мая 2026 в 20:22
Шутник  •  На сайте 10 лет
0
чет быстро затила прямо, что б не обессиленная и все было хорошо, 6 дней все таки. удачи скотинке )
KarbofosA 6 мая 2026 в 20:33
Балагур  •  На сайте 14 лет
0
какие хорошие люди
Codra 6 мая 2026 в 21:20
Ярила  •  На сайте 9 лет
6
Я тоже сегодня спас маленькую больную, уличную кошечку, пристроил в хорошие руки, сразу в клинику, лечение, вся в бинтах, а после я упал и уснул на 2 часа. До этого неделю не спал, не знал что делать с ней, переживал.

Шесть дней мяукала стена в петербургском автосервисе

Это сообщение отредактировал Codra - 6 мая 2026 в 21:22
Ярила  •  На сайте 8 лет
0
Какие молодцы! Профи! Это очень сложно поймать мелочь в таких обстоятельствах. Повезло мелкому, пусть теперь повезет с достойными рабами
Evgen264 7 мая 2026 в 00:31
Ярила  •  На сайте 7 лет
2
У нас рядом есть детский сад. Так вот там кошка мелкая попала между древними окнами, от мявков три дома спать не могли. Пошли туда, а это прошлогодние майские. Охранник, старый усатый пидорас нам сказал, что пошли бы мы нахуй. В честь чего ему сказали, не вопрос, раз, сейчас вызываем сами службу и фиксируем, что вы издеваетесь над животными. Ну и объяснили, что смена закончится, а надо же и вообще до остановке дойти, а может упадет много раз. В результате вызвал директора детсада, кошку вытащили сами, ор стоял от кошки на три дома. Уебки они одним словом, пока пиздюлями ни пригрозили, никто даже втихую кошку вытащить не дал. А людей собралось человек 20.
Evgen264 7 мая 2026 в 00:32
Ярила  •  На сайте 7 лет
0
Цитата (Codra @ 6 мая 2026 в 21:20)
Я тоже сегодня спас маленькую больную, уличную кошечку, пристроил в хорошие руки, сразу в клинику, лечение, вся в бинтах, а после я упал и уснул на 2 часа. До этого неделю не спал, не знал что делать с ней, переживал.

Хоросенькая какая красотуля) Всего самого наилучшего в жизни!
Миха78 7 мая 2026 в 02:12
Балагур  •  На сайте 1 год
0
Доброе дело - богоугодное

Нигирек 7 мая 2026 в 02:22
Шутник  •  На сайте 5 лет
0
Пипец

oish73 7 мая 2026 в 05:21
Сказочница та ещё  •  На сайте 4 года
0
Цитата
Назвать Шрусом и нехай автосервис охраняет)))

Пусть уже назовут Крутяк 😁 для кота из автосервиса норм кличка

jurkv 7 мая 2026 в 06:17
Ярила  •  На сайте 18 лет
0
А что кошка будет делать с пакетиками с кормом? Как она их откроет? Да даже из открытых может съесть лишь чуть-чуть.

montreal77 7 мая 2026 в 07:06
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
Плюсы в кармы бесконечные спасателям котейке.

Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
2 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 9 268
1 Пользователей: K26stefler
Страницы: 1 2  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх