Не, нафиг. Как-то вешали видеонаблюдение на одном заводе штамповки банок и наблюдали. Хоть они там вроде и меняются 2/2 часа, но даже 2 часа это пипец. Вроде 12 часов смена. То есть 6 часов рабочих. А ещё шум ппц. Мы там по 4 часа в день работали, и то голова болела.
Нас как-то в школе направили на производственную практику на Петродворцовый часовой завод. На конвеер. Подъезжает будильник, ты закручиваешь 4 болта, накидываешь крышку, подъезжает следующий. Я оттуда сбежал через 2 дня и понял что на конвейере никогда не смогу работать.
Размещено через приложение ЯПлакалъ
Как-то в школе наш класс повели на экскурсию на металлообрабатывающий завод. Мне там понравилось. Стоит станок, перед ним сидит тетка. Берет из коробки заготовку - металлический лист, сворачивает его в трубочку, сует в станок. Станок херачит сверху какой-то херней, соединяет концы этого листа, и этот лист превращается в металлическую банку. Так как я был мелкий, мне это казалось какой-то магией. Пришел домой, рассказал родителям, что видел, и говорю: прикольная работа у этой тетеньки, я бы хотел на такой работе работать. Родители мне говорят: ну вот ты представь, что эта тетенька с утра до вечера каждый день сидит перед этим станком и суёт в него эти заготовки. И так всю жизнь. Разве это интересно? И чё-то расхотелось мне идти на такую работу.
Не, конвейер это жесть. Я не выдержал бы. Ну час, ну максимум 2. А как люди по 8 часов каждый день - я хз... Каторга. Даже если не тяжести, всеравно каторга.
... нет ,дорогой, это 2\2 ,либо 3\3 по 12 часов... дело привычки - руки делают а моск очередной сериал санта барбары прсматривает Это сообщение отредактировал Detodel - 14 мая 2026 в 11:28
Я работал на конвейере на карбюраторном заводе. Закручивал жиклёры электроотвёрткой. Взял карбюратор с конвейера,закрутил,обратно положил. Сиди,музычку слушай..) Огромный плюс,что ты вышел с проходной,и забыл про работу. На другой работе думаешь,а завтра надо это сделать,это успеть, это рассчитать.. А тут ты полностью отключен. Отдыхаешь
Я так работала несколько месяцев. Но это было в СССР и условия были иные, нежели сейчас. Решили с подружками подзаработать и устроились на химзавод в цех, где делали резиновые галоши. Сидела в большом светлом цеху за конвейером на высоком крутящемся стуле, а по ленте ехали болванки с галошей и прилепленной подошвой. Моя задача была прижать эту подошву прессом. Я брала болванку, ставила под пресс с подушкой как из автомобильной камеры и нажимала педаль. Потом ставила обратно на ленту, где еë подхватывала другая работница с другой операцией. Работала была очень простая, лëгкая и оплачивалась более чем достойно - я получала больше своего отца, инженера. Не смотря на рутину, я успевала ещë и слушать музыку ( внизу под конвейером была розетка и мой магнитофон "Электроника-305") и иногда даже читать книжки. По ленте приезжали записочки от подружек, с соседками по конвейеру болтали - в общем, совсем не скучно было. Каждый час перерыв пятиминутка, через 4 часа бесплатный обед, ещë через 4 часа - домой, плюс купон на поллитра молока давали типа за вредность. Я бы с удовольствием сейчас так поработала бы.
Это сообщение отредактировал МилаБелик - 14 мая 2026 в 11:36
Вот как этот чел с пивом я бы и по выходным хуячил
Друг в конце 90х на пивзавод залез по блату. Зп пиздец, и пива до 10 бутылок в смену выпивал))) Через год аллергия вылезла. Три глотка, и как леопард - пятнами))) Водку только пару лет пил. Потом аллергия прошла, но на заводе пиздец настал. Даже с похмелья, сразу увольнение.
Мне вспомнился фильм Чаплина про его работу на конвейерной ленте. Сможет кто вставить его сюда? Очень пойдёт к теме
Размещено через приложение ЯПлакалъ
Ликёрка. Обычная работа на линии (конвейере). Пошла водка "Честная солнышко" в новой бутылке - туда пробка туго лезет, мужики за смену руки в кровь сбивали, стуча кулаком по пробке. Сейчас приспособили резиновые молотки, но там надо приноровиться - чуть посильнее ударишь - горлышко трескается. Зарплата... Девчонки (кто давно работает) - за апрель на руки 27-28 тыс, + аванс 7 тыс. Это со всеми накрутками - доплатами, выслугами и т.д. Кто относительно недавно устроился - у тех расчёт 20 тыс. 8/5, первая смена 7:30-16:00, полчаса обед и 2 перекура по 15 мин. Как-то так
Это сообщение отредактировал Goshen1 - 14 мая 2026 в 12:17
Знакомая работает на прихожей работе. На птицефабрике. Работа тяжёлая, ещё и холод там. Зп около 80 тыс.
Это сообщение отредактировал Burunduk4 - 14 мая 2026 в 12:21
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
11 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)