- за апрель на руки 27-28 тыс, + аванс 7 тыс. Это со всеми накрутками - доплатами, выслугами и т.д. Кто относительно недавно устроился - у тех расчёт 20 тыс.
У меня производственная практика была, я- инженер , но нас пораспределяли куда только можно по разным предприятиям и цехам. Я попала на похожий ленточный конвейер, только нужно было изоляционные маленькие насадки трех цветов на разные проводки и муфточку насадить. В довольно быстром режиме, что под конец смены просто в глазах рябит от усталости . Не сравнить с тем, что на видео, но верите, у меня часа через два такой работы вселенская тоска разлилась по телу . Надеваю, поворачиваю, надеваю, поворачиваю, надеваю, закрепляю, прижимаю крышечку и так бесконечно. Мысли в голове: " ужас, неужели людям интересна такая работа, ужас, чувствуешь себя внимательным роботом бессловесным, ужас, ни на секунду нельзя отвлечься, так можно и идиотом полным стать. Зачем я здесь вообще, что-то не так пошло в моей жизни, никогда никому не пожелаю такой работы и тд. 😁
Размещено через приложение ЯПлакалъ
Самая тяжелая психологически работа, это ничего не делать и монотонная задолбает, будешь во сне работать дергая конечностями, лучше всего смена деятельности в течении дня и время летит, и кукухой не поедешь
В школе на "Светотехнике" работал на конвейере. УПК. Обещали сделать из меня "электрика", вот и повёлся. Пришлось лампы дневного света собирать из деталек. Хорошо, хоть часа 4 там было всего. Но тоже было не айс совершенно, хотя денег платили. Бросили с корешем нахер туда ходить. Были поиметы директором и направлены в "слесаря". С радостью свалили молотки напильником дрочить. Какое-никакое, а творчество.
Я так и работала, ток операция посложнее: для ВАЗа проводочки собирала. 8 проводочков разного сечения надо отрезать, подогнать под определенную длину и замотать изолентой)). Вроде даже синей))). Не помню уже, год 2003 вродь. До декрета выдержала, обратно не вернулась. Чекнуться можно 12 часов под лютый шум компрессора делать одно и тоже). Ладно сидя, другие цеха стоя эти 12 часов работали. Как временная работа пойдет, потом нафиг. Ща скажут, это из-за тебя вазы не робят, изоленту не того цвета накрутила или еще чонить)))
Это из-за тебя вазы не робят, изоленту не того цвета накрутила или еще чонить...
Я так и работала, ток операция посложнее: для ВАЗа проводочки собирала. 8 проводочков разного сечения надо отрезать, подогнать под определенную длину и замотать изолентой)). Вроде даже синей))). Не помню уже, год 2003 вродь. До декрета выдержала, обратно не вернулась. Чекнуться можно 12 часов под лютый шум компрессора делать одно и тоже). Ладно сидя, другие цеха стоя эти 12 часов работали. Как временная работа пойдет, потом нафиг. Ща скажут, это из-за тебя вазы не робят, изоленту не того цвета накрутила или еще чонить)))
это из-за тебя вазы не робят, изоленту не того цвета накрутила или еще чонить
Вилки делал, те что в розетку втыкаются, сперва 3 000 шт латунных заготовок насверлить/зазенковать - штыри, потом 1500 шнуров разделать и концы в футорке облудить. А потом самое интересное - под пресс. На столько монотонно - что пальцы некоторые там оставляли.
Любой слесарь МСР или оператор ЧПУ так как же работает. Поэтому выучился на наладчика. Брррр 3 года МСР проработал и год заготовки в ЧПУшник вставлял. Жесть нахуй
Мне кажется часть из этого постанова. Автоматизируется обычной напрявляйкой/пружиной.
В этом и суть.
ТЫ поставишь пружинку? автоматизируешь? ок
людей уволят, они потеряют работу, перестанут платить налоги, им не на что будет покупать другие вещи и еду. Экономика в минус производства в минус налоги в минус, а бомжи в плюс, рост болезней побочно.
Суть в том что бы все китайцы были при деле и это выгодно всем.
Если ты поставишь пружинку всё посыпится.
ЧТоб этого избежать и дать людям зп работу и возможность экономике работать китайцы ставят 20 человек вместо одной пружиинке.
Потому что они заботятся о людях. Чтоб они не голодали и не сдохли.
и кстати у нас например на конвеер и монотонную работу берут в массе баб.
И платят хорошо. И фиг они лишний раз пальцем пошевелят. И требований к такой работе минус 0 обычно.
Ты баба? 18 есть? Ты нам подходишь..вот тебе 85 тыщ иди тыркай.
Потому что считается что мальчики на монотонной работе могут психануть.
А бабы просто тихонько истерят в тряпку за спиной и снова тырк тырк.
Это сообщение отредактировал DOOOO - 14 мая 2026 в 15:40
Родственница на ликероводочном работает, тоже на конвейере работает, её задача смотреть на вращающиеся бутылки, чтоб осколок стекла выявить. Уже много лет жалуется, что до мультиков за смену насмотрится, но на другую работу не уходит.
Ебал я работу на конвейере. Довелось на ГАЗе поработать ещё студентом. Поставили на тельфер. Перебрасывал платформы от будущих Волг с одной линии на другую. Взвыл на третий или четвёртый день. Хер куда отойдешь. Даже поссать надо договариваться с напарником с соседней линии. И от однообразия дуреешь махом. Хер знает как там люди выживают.
Работал в банкетной службе, это каторга тысячами канапе рулетики шпажки. Рыбу тонну обжарить на гриле Едешь домой от тебя воняет пиздец. А блинцов на восьми сковородках, пицот литров теста. Рукам пизда
Родственница на ликероводочном работает, тоже на конвейере работает, её задача смотреть на вращающиеся бутылки, чтоб осколок стекла выявить. Уже много лет жалуется, что до мультиков за смену насмотрится, но на другую работу не уходит.
Этот процесс называется "сидеть на браковке". Как правило, одни и те же женщины работают, очень редко меняются. Вот там действительно ёбнуться можно. Тупо сидеть всю смену, на эти бутылки на фоне белого экрана с подстветкой пялиться. ЗЫ А за смену через её внимательный взор проходит 35000-45000 бутылок.
Практика от института в цехе КПП Ярославского моторного завода, два станка полуавтомата, месяц честно отработал, но больше бы не смог, не мое. Когда пришел на участок, попросил у начальника участка дать заработать(женщина на голову меня выше и в три раза обширней), она вызвала наладчика, прижала его к стенке и сказала, у этого мальчика станки должны работать всегда, тот только головой мог кивать. Когда получал расчет в кассе, вместе с потоком, кто то остался должен заводу - вычитали за обеды, кто то заработал, но не очень много, у меня же заработок оказался как у целой группы.
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
11 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)