деревня нужна была что бы зерно выращивать в ахуенных количествах. сейчас нефть. дохуя людей не надо. а зерно могут пять механизаторов захуячить на площади пяти колхозов.
Это сообщение отредактировал neitronr - 19 мая 2026 в 10:20
Проедь по Ивановской в сторону от больших дорог. Там некому и незачем уже выносить.
У меня знакомый был, ездил каждый год на малую родину. Делал иеталоискатели для односельчан. Поьому то что выше уровя щемли давно уже пропито.
Размещено через приложение ЯПлакалъ
Была бы хорошо оплачиваемая работа, молодёжь бы оставалась и налаживала условия быта. Всё можно сделать, при наличии финансов, хороший дом поставить со всеми удобствами и жизнь благоустроить. Работа на земле не цениться!
Только что-то ТС не бежит спасать эти деревни, за которые он ратует...
Очередной лицемерный ЯПовский пост от чела, который жалуется, что "погибают деревни", но при этом и палец о палец ничего не делает, чтобы деревня не погибала.
Была бы хорошо оплачиваемая работа, молодёжь бы оставалась и налаживала условия быта. Всё можно сделать, при наличии финансов, хороший дом поставить со всеми удобствами и жизнь благоустроить. Работа на земле не цениться!
не оставалась бы. колхозы умирали со времён ссср. даже когда там была работа просто другим темпом. молодежь стремится там где движение. кроме работы молодежи много еще чего надо. начиная от спортзала заканчивая кафе, больницей, школой, и прочими благами. если речь про молодежь.
Это сообщение отредактировал maslokrad - 19 мая 2026 в 12:17
А я оставила станичный дом как дачу, рука не поднимается продать, правда там газ и туалет с ванной и супермаркет рядом, а если деревня влали от цивилизации невозможно содержать такие домишки
Размещено через приложение ЯПлакалъ
А зачем жить в деревне? Чтобы жить где-то надо работать или иметь доход с чего-то. Чтобы хорошо жить в деревне надо быть не бедным человеком, т.е. дом с современными системами отопления, пусть дрова но автоматическая дорогая печка, насосы, электроснабжение, септик и т.д. Зимой надо мощный снегоуборщик, конечно машину.
Доход в самой деревне? Откуда? Каждый из нас из руды железо не плавит, так и продукты питания производят огромные корпорации, сам себя только с земли не прокормишь. Деревни были нужны когда в них жило > 50% населения и занимались низкопроизводительным сельским хозяйством. А сейчас они просто не нужны - не вписались в рынок.
Итого: Жить в деревне можно если есть рядом "деревнеобразующее предприятие", СХ-холдинг, или ты на машине ездишь на работу в ближайший город.
Эх(( Жили у меня дедушка с бабушкой в деревне, жизнь кипела, дети, внуки, родственники, друзья. Потом дети с внуками разъехались по стране. Родственники и друзья стали умирать или уезжать к детям. Потом дед умер, потом и бабушка. Сейчас в том доме живет какая то женщина из детдома. Приезжаю на могилки периодически, и с каждым разом домов в деревне всё меньше становится, дом бабушки и дедушки запустили, всё что только можно разобрали, что бы печь топить, последний раз думал, что там уже никто не живет. Сад тоже запустили, а столько было много яблонь. Заходить не могу в тот дом, не хочу ранить свои детские воспоминания(((
сука, сижу, печатаю, а слезы на глазах выступают((((
Проедь по Ивановской в сторону от больших дорог. Там некому и незачем уже выносить.
У меня знакомый был, ездил каждый год на малую родину. Делал иеталоискатели для односельчан. Поьому то что выше уровя щемли давно уже пропито.
Я в позапрошлом году ездил. Стоят дома. Палисады бурьяном заросли. Растащили рядом пионерлагеря, фермы, школу. А потом запустение стало наступать быстрее чем возникала необходимость что-то тащить и спрос упал. Совхозы милионеры при СССР сейчас стоят пустые. Пенсионеры, попы, единичные фермеры которым столько земли не обработать.
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
7 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 1 Скрытых Пользователей)