В руках стриппер, это инструмент для снятия изоляции с проводов. На видео сначала снимал внешнюю изоляцию с провода, потом решил снять изоляцию с внутренних проводов разом. А тк провод был под напряжением, прокусывая изоляцию двух и более проводов (жил) одновременно получил короткое замыкание.
Спасибо, что объяснил, и судя по количеству юкки на твой коммент, я не один такой
Размещено через приложение ЯПлакалъ
Доводилось мне несколько раз перекусывать провода под напряжением бокорезами, с примерно похожим результатом Но зачищать стриппером - чет как то ни разу
Цитата (stone75 @ 22 мая 2026 в 13:22)
Для хайпа снято и стрипер нужен монтажнику, когда в день тысячу "кусь" делаешь. Монтёру он лишний вес в сумке.
По факту, конечно, можно и ножом обойтись Но там такой лишний вес, при очевидных удобствах, о котором не задумываешься вообще
Это сообщение отредактировал DUnlim - 22 мая 2026 в 13:30
Да что ему будет, на видео выключился свет, значит щёлкнул автомат. Максимум вспышку словил, ибо инструмент изолированный ручками от таких тиктокеров:)
главное, всегда помнить одно Эти же люди ходят с нами по одним дорогам и наверняка -пишут на ЯПе
предположу, что авторы ролика вполне себе всё понимают, отлично разбираются и в ПУЭ, и во всём остальном а "всё остальное" в данном случае, это контекстная реклама неплохого электроинструмента, продажи которого пошли на убыль вместе с упадком во всех отраслях строительства, включая электромонтажные работы
Я много раз видел как хуярят бокорезами так. А еще пару раз как болгаркой перехуяривают кабель от этойже болгарки :)
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
7 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)