Когда смотрел в детстве фильм - знатно охуел. Вроде сказка, но мрачная, пугающая. И в то же время оторваться было невозможно. А вот когда в конце эта песня заиграла - я охуел во второй раз. Ничего прекраснее я в жизни не слышал)
Размещено через приложение ЯПлакалъ
Помню, - класнючий был фильм. Да и время было тогда шикарное. Я молодой и перспективы в стране. 90е сраные закончены, я выжил, выучился и куча работы вокруг и перспектив (смотрел я его в начале 2000х)
Я же не знал что вот так всё усрут, все перспективы закроют, и разъебут всё что можно. За 26 лет, начиная с 2000го, - просто ушатали всё на корню - превратив в какой то концлагерь с полной потерей перспективы.
Это сообщение отредактировал sochirand - 27 мая 2026 в 16:14
Песня ничего, а фильм идеологически вредный - про то, как пацан (будущий добытчик и кормилец, защита и пора семьи), вместо того, чтобы записаться в качалку и вломить обидчикам, спрятался от реальных проблем в выдуманном мире, где за него все его проблемы якобы порешал выдуманный друг (собакодракон).
Ты гонишь. Детям не обязательно быть колхозниками и решать проблемы силой. Более того, это и во взрослой жизни дурацкий путь, ведущий в клетку. А уж обвинять пацана, что он не нашёл в себе сил решать проблемы радикально, это слабоумие, товарищ.
И фильм, и песня невероятно классные! Посмотрел впервые в эпоху уже видиков. Но у нас тогда не было - это роскошь была. По местному поселковому кабельному ТВ иногда крутили. Спасибо, ТС!
Песня ничего, а фильм идеологически вредный - про то, как пацан (будущий добытчик и кормилец, защита и пора семьи), вместо того, чтобы записаться в качалку и вломить обидчикам, спрятался от реальных проблем в выдуманном мире, где за него все его проблемы якобы порешал выдуманный друг (собакодракон).
Посмотри "Мост в Террабитию", ну или "Лабиринт Фавна". Там как раз про добро и зло и про жизнь и вымысел.
А собакодракон посимпатичней будет исполнителей этой замечательной песни. Честно говоря, никогда не хотелось ни узнать, кто поет, и ни увидеть их
Эта песня, из "Бесконечной истории" - единственная песня, которая мне нравится всю мою сознательную жизнь. Причем нравится так же как и когда впервые ее услышал, в 1987, семилетним мальчишкой, а сейчас мне уже 45. Песня вечная и не устаревает. Самым большим эмоциональным ударом было несколько лет назад, когда я смотрел "Очень странные дела" и там в предпоследней серии третьего сезона Дастин поет ее акапелла (события прлисходят в 1985). Бля, я плакал и пел вместе с ним...
Музыку, кстати, написал Джорджо Мородер - очень талантливый дядька и пионер электронной музыки.
Автор музыкальной темы немецкий композитор Клаус Дольдингер, Мородер просто переработал ее в диско-версию. Стиль Дольдингера, он же автор музыки к "Das Boot", много лет работал с Петерсеном.
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
11 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)