Мужик исполнил свою давнюю мечту и прошел Обь-Енисейский канал

Страницы: 1 2  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Domatsu 31 мая 2026 в 11:52
Оналитег и психолаг  •  На сайте 8 лет
3
Цитата (Faermen2011 @ 31 мая 2026 в 12:26)
Вижу толпу мужиков на рыбалке..

Не, это томичи из "Geography Trophy", с одноименного канала на ютюбе.
Путешествуют по историческим маршрутам в Сибири, у них много всякого на канале за годы накопилось.

upd. А на первой странице уже всё расписали :)))

Это сообщение отредактировал Domatsu - 31 мая 2026 в 11:58
romuald29 31 мая 2026 в 11:53
Ярила  •  На сайте 14 лет
0
Цитата (пиписькин @ 31 мая 2026 в 10:26)
Лодки такие узкие, неужели они не переворачиваются? Или, там надо постоянно за равновесием следить, как на велосипеде?

вопрос не ширины, а осадки и ЦТ.
Если Центр Тяжести ниже уровня воды - она не переворачивается.
Если ЦТ выше, как например, в спортивных байдарках или каное, то стоит перестать "держать воду", как купание обеспечено.
Domatsu 31 мая 2026 в 11:57
1
Цитата (Mistiqueue @ 31 мая 2026 в 12:51)
Немного не так. Тут прям "туризм" детский.
Мы сплавами ходили.
Это когда забрасываешься в верховья тащишь на себе все км 5 по мари... Все это на 2 недели в тайге.
А потом на катамаранах-лодках от 10 дней вниз по горным рекам, с полным отрывом от цивилизации. Ну как полным, до ближайшего жилья км 300 по тайге.
И гребешь вручную... И пропилы в заломах делаешь не бензопилой а просто ручной пилой или топором.
И ночуешь если повезет в зимовьях охотников... ну раза 2-3 за сплав. И питаешь на подножном корму в основном... Ленок, хариус, таймень, утка... Тоже как повезет.
А тут детсад.

Ну тут уж кому как нравится, оба варианта путешествий имеют право на жизнь.
К слову, у меня и байдарка имеется и лодка моторная - они замечательно уживаются вместе.
Хулеуштутуш 31 мая 2026 в 11:58
Ярила  •  На сайте 11 лет
1
Цитата (nikksson @ 31.05.2026 - 10:25)
вики говорит, что этот канал всего 8 км длиной

Больше 200 км..

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Ugresha 31 мая 2026 в 11:58
Ярила  •  На сайте 13 лет
2
Цитата (Mistiqueue @ 31 мая 2026 в 10:51)

А никто и не говорит, что это поход высочайшей сложности.

Люди прошли, получили удовольствие, лодку перевели по воде, поделились - красота.

У меня мечта по Ладожскому каналу пройти: с мотором, неспешно и т.д. - по меркам туристов вообще ни о чем. Но когда-нибудь...
victab 31 мая 2026 в 12:00
Юморист  •  На сайте 4 года
1
Да такие мечты исполняются только в возрасте Я так к пирамидам в Египет так и не попал.

Kailstunt 31 мая 2026 в 12:04
0
Каждый дрочит ка кон хочет!
У меня так детство и юность прошли. Спасибо, сейчас максимум на дачу или на Алтай.

dimon1000238 31 мая 2026 в 12:04
Ярила  •  На сайте 8 лет
0
Круто, завидую

kraeved 31 мая 2026 в 12:12
sibsolo  •  На сайте 16 лет
0
Цитата
Мы сплавами ходили.
Это когда забрасываешься в верховья тащишь на себе все км 5 по мари... Все это на 2 недели в тайге.
А потом на катамаранах-лодках от 10 дней вниз по горным рекам, с полным отрывом от цивилизации. Ну как полным, до ближайшего жилья км 300 по тайге.
И гребешь вручную... И пропилы в заломах делаешь не бензопилой а просто ручной пилой или топором.
И ночуешь если повезет в зимовьях охотников... ну раза 2-3 за сплав. И питаешь на подножном корму в основном... Ленок, хариус, таймень, утка... Тоже как повезет.
А тут детсад.

У тебя туризм детский
Я все то же самое делал один
И тащил на себе все не "5 км", а 100 км
Саянская тайга
Ледник Кусургашева - посмотри, где это
Стыдно хвастать и чмырить других

Зигзаг 31 мая 2026 в 12:12
Хохмач  •  На сайте 12 лет
0
На моторке-то что не путешествовать, по-мажорному. Это не на байдарке или пакрафте руками грести. Так и мой кот проплывет.

buzjura 31 мая 2026 в 12:15
Хохмач  •  На сайте 11 лет
0
Мечта моя!

ГрафПанталон 31 мая 2026 в 12:18
1
Чё то холодно от видео стало. Я лучше на диване под одеялком.

Domatsu 31 мая 2026 в 12:18
0
Цитата (kraeved @ 31 мая 2026 в 14:12)
Цитата
Мы сплавами ходили.
А тут детсад.

У тебя туризм детский
Я все то же самое делал один
И тащил на себе все не "5 км", а 100 км
Саянская тайга
Ледник Кусургашева - посмотри, где это
Стыдно хвастать и чмырить других

100 км - это тоже детский туризм :)
Автономка с пробегом за тысячу в сочетании пешеводинга по северным дебрям - вот это по взрослому.

Только не сильно все способны :)

Это сообщение отредактировал Domatsu - 31 мая 2026 в 12:18
Litau 31 мая 2026 в 12:20
0
Как я завидую, по доброму, моя мечта съездить в Певек, на свою малую родину, сходить в тундру по грибы и наловить сайки с заброшенной баржи (моё детство и юность) увы ни финансы, ни здоровье этого не позволяют, я искренне рад за этого человека.

polneba 31 мая 2026 в 12:39
Ярила  •  На сайте 11 лет
0
Возьмите меня с собой! pray.gif
Furmanoff 31 мая 2026 в 12:41
Ярила  •  На сайте 15 лет
0
Цитата (elektr69 @ 31 мая 2026 в 10:31)
Могу ошибаться, но кадры из Экспедиции Geography Trophi. У них много роликов про Сибирь и, в частности, про староверов. Настойчиво рекомендую, интересно и красиво снимают. Лодку эту старовер строил по заказу.

да не, эксклюзив на япе shum_lol.gif
goom 31 мая 2026 в 12:44
0
Семьей больше за комфортный «отдых», в путешествиях и полазить где-то любим, но что бы вернуться в цивилизацию, в номер нормальный с душем. Все эти «мужские развлечения» закончились в пионер-лагере, каждый год по две смены.

i13th 31 мая 2026 в 12:45
бячивро авпм  •  На сайте 11 лет
0
прошёл? в лодке сидит
JohnDow 31 мая 2026 в 13:01
просто хороший человек  •  На сайте 13 лет
0
Шикарно, белая зависть

JohnDow 31 мая 2026 в 13:06
просто хороший человек  •  На сайте 13 лет
0
Цитата (Mistiqueue @ 31.05.2026 - 10:51)
Мы сплавами ходили.
А тут детсад.

Знаешь, у меня отец был из глухой сибирской деревни на Оке, в тайге чувствовал себя как бог, я с ним тоже побродиль, и хоть до его уровня мне огого как, но таёжных прелестей глухомани повидал достаточно.
Так я не выпендриваюсь тут какой я мега Дерсу Узала, а просто порадовался за мужиков. Вот нафиг это постоянное выпячивание себя, стремление принизить других и показать что ты супер мачо? Тебя в детстве что ли обижали и не любили?

ivvor 31 мая 2026 в 13:09
Весельчак  •  На сайте 14 лет
0
Как там с клещами? Снежная зима, говорят, хорошо поголовье сохранила.

Это сообщение отредактировал ivvor - 31 мая 2026 в 13:09
hobotoff 31 мая 2026 в 13:09
Ярила  •  На сайте 8 лет
0
Это слишком крутое путешествие. Мужик силён.
...
Я до КБшки дохожу и уже путешествие утомило.
Да и домой быстрей надо - попробовать купленное.

Dubok163 31 мая 2026 в 13:12
Юморист  •  На сайте 6 лет
0
Цитата (Mistiqueue @ 31 мая 2026 в 10:51)
Мы сплавами ходили.
А тут детсад.

Ну, дядь, ты суровый!
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
31 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 2 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 3 305
28 Пользователей: sankrova, MityaReg59, Vazeg, DrZoidberg86, Dubok163, monstr99, Frokl, Kirpol, Aza19, sibsemr, vasil2929, tlShepherd, leivfy, Trident2000, hitby, Estudiantes, TeXHoBuKuHr, pochan, pozner, GSCC, asdf007, Kergular, sergsmac, Bug, AndreySF, co6ako, pro100fox, KonstantinKA
Страницы: 1 2  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх