Я на практике полгода работал на токарном 16к20ф3. Станок программы потреблял на перфолентах ) Военный завод. Конечно были и современные по тем временам станки, но нас студентов на них не ставили. На них работали гуру и рубили бабло по 300-500 рублей. Нам студентам платили 70-80 в месяц за полный рабочий день. Год был 88-89, 2-й курс после восьмилетки
Я тожe на таких поработал, только чуть соврeмeннee, с УЧПУ МС 2109. 16А20Ф3С43 назывались.
А зачем стружку сортировать? Или это прикол, типа якорь точить?)
Нет. Стружка на любом предприятии сдается в виде лома. Алюминиевая отдельно, а черняга отдельно. Все в разных контейнерах.
Размещено через приложение ЯПлакалъ
да..малейший косяк, в программе или сбой какой и все... Такая деталька как ЗП специалиста стоит)) Лучше б она рассказал сколько перед этим провозился с программой, подборкой инструмента, с установкой детали. Ох уж эти тиктокари)
Инженер по ТБ лицо часто приходящие раз в год или его вообще нет. Всё что написано в инструкции по ТБ не соблюдается. Авось пронесёт. Это так на многих предприятиях. Инструкции многие типовые и давно не отвечают специфике многим технологиям.
эх а 6-8 переналадок за смену. а жара. а вонь от сож. у меня сын дохнет за смену. ад. 35 градусов в цеху рядом компресор . хочет бежать. хотя с работой жопа даже хорошему спецу. Воронеж. а а в убежищи посиди пару раз за смену.
Только у нас каждому оператору по пять станков дают, чтобы не сидели
Это если технология отработана. Можно хоть сто. Станки разные, разные детали. Если всё рассчитано и отработано, почему бы и нет. Но часто просто потогонка. Технологов и конструкторов не стало. Чертежи-жопа. Программы .... Да у нас пишут программы.Но если бы не смотреть программы, станкам бы давно быть в утиле. И свалить на рабочего если что. Безрукие. Кнопкотыки. И главное не слушают. А ведь программа это продолжение технологической документации, а не соблюдение технологической документации карается по закону.
Со стороны, особенно со стороны начальства, это всегда выглядит, пять минут работы и сидит три часа на жопе, и эти три часа на жопе надо оплачивать А работа нервная, все три часа на жопе, напрягаешь слух, как звучит фреза. При чем если в цеху несколько машин работает, свою выделяешь, на чужие похер В общем пока работает станок и с виду токарь ничего не делает, он слушает и переживает
резюме хорошего сисадмина: "сплю на работе"
так и тут, если оператор станка с ЧПУ сидит на жопе ровно - значит работает хорошо. плохо, что начальство этого не понимает.
Давным давно в технаре послали на практику на завод. Я попал в ремонтный цех и там на меня болт забили, некогда им было со мной возится. Мастером у них был армянин, решил меня нагнуть и заставил сож таскать ведрами из соседнего цеха. День таскаю, второй, а на третий взял ведра и свалил к корешам языки чесать. В конце смены прихожу, он меня ловит, ты что такой сякой, где ты был. Я ему честно и говорю, меня сюда прислали профессией овладевать, ставь к станку, токарить буду. А ведра свои сам таскай. На удивление он от меня так и отстал, к станку меня так и не подпустили, весь месяц ходил по заводу с друзьями болтал. Столовка у них хорошая была, цены раза в 2 ниже, чем у нас в техникуме Кстати из всего выпуска я один хоть как то с профессией связан. Не совсем конечно металлообработка, но хотя бы чпу.
Размещено через приложение ЯПлакалъ
так и тут, если оператор станка с ЧПУ сидит на жопе ровно - значит работает хорошо. плохо, что начальство этого не понимает.
Это как мои дежурные электрики. Заебся я уже начальству доказывать, что, если электрик сидит в дежурке и нихуя не делает, значит, на объекте все в порядке и все работает.
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
10 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)