стадия 4в, метастазы в средостении прошел химиотерапию 21 капельница,радиотерапию 35 сеансов сейчас три месяца после лечения и пока опухоль ушла капали Цисплатин + этопозид и потом еще атезолизумаб
Добавление атезо это прям хорошо! Терпения Вам
Размещено через приложение ЯПлакалъ
проходил и фгс и колоноскопию но самое неприятное и самое тяжёлое по сравнению с ними -это видеобронхоскопия с биопсией в легких сама бронхоскопия на уровне фгс где то но когда еще и биопсия это нечто.. там и шланг больше диаметров и сама процедура тяжёлая врагу не пожалеешь я первый раз в обморок упал прям в кабинете второй раз выдержал и упал в обморок уже в коридоре не зря перед ней делают экг.... я знаю о чем говорю-у меня рак легких... а фгс такая мелочь-мне раз 20 делали когда было подозрение что метастаз в пищеводе колоноскопия потяжелее но то же хня а бронхоскопию с биопсией никому не пожелаю
Подтверждаю...Я в обморок не падал, но зато прекрасно чувствовал то что чувствует человек когда тонет. Дикая боль в легких и нечем дышать ,когда в легкие заливают раствор и наживую отщипывают кусок легкого. Фгс и колоноскопия-детский лепет.
Мдя дороговато, поэтому будем по старинке, через жопу
Так капсульная эндоскопия для исследования толстой кишки не заменит колоноскопию, как к примеру капсула сможет расправить кишки ? А если в складках "спрячется" полип он попросту его не обнаружит, и если обнарижит то никак не удалит, только с помощью колоноскопа. Так что если врач подозревает патологию толстой кишки, он, скорее всего, назначит колоноскопию. Если же капсульная эндоскопия выявила подозрительный участок, для его детального изучения и, возможно, удаления полипа всё равно потребуется классическая процедура. Это сообщение отредактировал Vindameatrix - 28 авг 2026 в 11:32
Фигня - страшно было, когда аналогичную процедуру осмотра в лёгких проводили.
называется видеобронхоскопия сама она не страшна как говорил-делается через нос, щуп как стрежень от ручки а когда с биопсией то шуп толщиной с ручку и его толкают тебе в нос обезболивают конечно но неприятно
Проходил обе процедуры пару лет назад. Прошёл довольно легко но вкус этой гадости помню до сих пор. Самое противное что было в этой процедуры. Почему в эти слабительные нельзя какие нибудь вкусовые добавки добавить? Но гадость же жуткая.
Размещено через приложение ЯПлакалъ
ФГДС+колоноскопия под седацией 17к. Не страшно Сложнее было последний день на бульонах сидеть
фортранс страшнее бульона
Есть аналог, эзиклен, но он дороже. В общей сложности придётся выпить 1 литр этого раствора+2 литра воды. Итого: 3 литра. Фортранс - нужно выпить 4 литра раствора.
глотал зонд для обследования желудка - самое неприятное это когда замораживается горло и ты просто перестаешь глотать, это паника, надо быстро справиться, а оно прям реально страшно после этого вводится зонд, ты сопишь носом и горло не препятствует работе врача, что вполне удобно
а вот когда я сдавал желудочный сок - это был пиздос, у меня повышенный рвотный рефлекс, мне ложкой в рот лезут для осмотра горла и я уже начинаю давиться. а там - длинный тонкий шланг, я его должен был сам заглатывать, как макаронину, но с моим рефлексом и постоянно блевал дальше, чем вижу - сначала чем было, потом просто пеной, слюной... в детстве это еще было, с мамой ходили - ну чтоб не соврать - часа 2 я мучался, совецкая медицина ети ее.. с грехом пополам какую-то ложку сока выдоили, заебались все вокруг, и с тех пор я просто до паники боюсь этого действия
Ежегодная медкомиссия ЖД, каждый год приходится глотать эту хрень, уже привык. Четвертый десяток на ЖД и тут многие через это проходят у кого показания
Проходил обе процедуры пару лет назад. Прошёл довольно легко но вкус этой гадости помню до сих пор. Самое противное что было в этой процедуры. Почему в эти слабительные нельзя какие нибудь вкусовые добавки добавить? Но гадость же жуткая.
Вдруг понравится! Лечение как и наказание должно вызывать только отрицательные эмоции. По крайней мере стоматологи так до 00 думали.
там не столько страшно, сколько непонятно, чем в итоге дышать - ртом или носом. И это слегка беспокоит
Реально страшно и больно тем, у кого сухие, раздражённые слизистые. Во время процедуры стенки гортани, пищевода начинают прилипать к эндоскопу и начинается боль, невозможность сделать глоток и прочее.
В мое время это называлось ФГС. Так и продолжаю называть. В детстве через день делали эту процедуру когда лежал в больнице, поэтому уже привыкший. Уколов больше бось.
Это сообщение отредактировал tiabaldu - 28 авг 2026 в 12:34
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
11 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)