Бондарь

Страницы: 1 2  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
AlPal 10 окт 2026 в 17:37
Шутник  •  На сайте 9 лет
2
Работал я в телеателье до армии. Был у нас радиомеханик по фамилии Бондарь Валера, один из самых классных и опытных работников. Приходит злой клиент с претензией- 2 раза ремонтировали дома, но телевизор снова вышел из строя. Приемщик при клиенте дает совет начальнику- Да пошлите ему Бондаря он все сделает! Клиент с выпученными глазами убежал строчить жалобы во все инстанции, в которых писал что он заслуженный человек и не допустит что бы ему ремонтировал технику бондарь! Был огромный скандал!
Андрюхатлт 10 окт 2026 в 17:37
Ярила  •  На сайте 10 лет
1
Цитата (Angeleyes1 @ 10.10.2026 - 16:31)
В век полиэтилена и полипропилена- бессмысленно.

А самогон ты в полиэтилен наливать будешь и выдерживать пять лет?

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Чарвакский 10 окт 2026 в 17:46
Приколист  •  На сайте 10 месяцев
1
Бочонок ручной работы для выдержки ручной же выработки Сэма, который в итоге станет годным напитком. А толщина клепок - это гут. Дольше будет работать и меньше ангелы "выпьют".

Это сообщение отредактировал Чарвакский - 10 окт 2026 в 17:47
ФэтФрумос 10 окт 2026 в 17:49
Ярила  •  На сайте 11 лет
1
Цитата (НеМаяковский @ 10 окт 2026 в 17:28)
Блин, а нафига это сейчас? Если уж бочки нужны, то на станках не проще ламели для бочки вырезать? Точнее получится, зазоры меньше и расход материала тоже меньше.
И бочки легче будут.
Да и собирать лучше после пропаривания и нагрева в камере.
В общем, хз.

Плашки колют, а не вырезают.
Цена на такие бочки выше.
Плюс есть и секреты обжарки бочек.
koshevoy 10 окт 2026 в 18:41
Весельчак  •  На сайте 2 года
3
А донья то где? Собрал он, понимаете ли

JBM 10 окт 2026 в 19:21
Ярила  •  На сайте 12 лет
0
Странная какая-то сборка. Разве обручи не разогретыми надо надевать?

Angeleyes1 10 окт 2026 в 19:37
Балобол- задушевник  •  На сайте 8 лет
0
Цитата (JBM @ 10 окт 2026 в 19:21)
Странная какая-то сборка. Разве обручи не разогретыми надо надевать?

Нет. Собирают сухие ламели. Затем они разбухают и распирает их так что порой кольцо лопается. Чтоб этого не происходило кольцо имеет конус и осаживается.
AMRPT 10 окт 2026 в 19:42
Ярила  •  На сайте 8 лет
0
Цитата (Автосиб @ 10.10.2026 - 16:39)
так он вроде англосакс,нахуй ему скрепы?

Может ему и на..уй не надо но мы ему все равно ...впердячим/забьем...как энти обручи на бочку...дабы...

Tabai 10 окт 2026 в 19:51
Весельчак  •  На сайте 1 год
0
Мне вот всегда было интересно, почему между плашками клей не мажут. Ведь по идеи связка крепче будет, да и водопроницаемость меньше. Клей он все неровности смажет.

Это сообщение отредактировал Tabai - 10 окт 2026 в 19:52
avs 10 окт 2026 в 19:54
Mr. First  •  На сайте 16 лет
2
"плашки", "ламели", "дощечки"...
клёпки это.

Это сообщение отредактировал avs - 10 окт 2026 в 19:55
XAN9 10 окт 2026 в 20:16
Ярила  •  На сайте 10 лет
1
Цитата (Tabai @ 10 окт 2026 в 19:51)
Мне вот всегда было интересно, почему между плашками клей не мажут. Ведь по идеи связка крепче будет, да и водопроницаемость меньше. Клей он все неровности смажет.

У меня дед мой так сделал. Был бочонок небольшой в гараже. Солили в нём капусту. Когда капуста кончалась, вытаскивали, мыли и сушили. Хранили с весны до осени на балконе. бочёнок рассыхался. И приходилось его вымачивать да обручи подбивать. Ну дед его и "склеил" костным клеем. Засолку после этого он выдержал.

Весной помыли и выставили на балкон. А до осени он рассохся и полопался, но не по клею, а где придётся по ламелям. Пытались кольцами осадить, пытались размочить - хуй там, течёт и всё. По швам - трещинам. Так что не зря их не клеят, это не просто так.
ILoveEMO 10 окт 2026 в 20:50
Ярила  •  На сайте 17 лет
1
Цитата (НеМаяковский @ 10.10.2026 - 16:28)
Блин, а нафига это сейчас? Если уж бочки нужны, то на станках не проще ламели для бочки вырезать? Точнее получится, зазоры меньше и расход материала тоже меньше.
И бочки легче будут.
В общем, хз.

Это если для практического массового применния, а для искусства и штучного использования так лучше

Cfvjhjljr 10 окт 2026 в 21:28
Приколист  •  На сайте 12 лет
0
Цитата (НеМаяковский @ 10.10.2026 - 16:28)
И бочки легче будут.
В общем, хз.

В общем, хз.

Сам спросил, сам ответил.

Cfvjhjljr 10 окт 2026 в 21:38
Приколист  •  На сайте 12 лет
0
Диоген бы эту бочку оценил как эконом класс. И не стал бы на неё оформлять ипотеку.

eirian 10 окт 2026 в 21:39
Юморист  •  На сайте 3 года
1
Я малый был, в деревне с бондарем работал, интересно было. Правда доски потоньше были, и вымачивали больше, а не огнем. Я строгал по лекалам доски и канавку под днище вырезал, прикольно было. Запах мне нравился мастерской, и мужик классный был, дед Коля мы называли. Всегда разрешал нам, пацанам, поработать инструментом, объяснял все. И даже за все время никто не покалечился и пальцы не отрезал циркуляркой

ДжегошЧкевич 10 окт 2026 в 21:49
Хохмач  •  На сайте 13 лет
0
Мама говорила , отец так мог

TooMWhoo 10 окт 2026 в 22:06
Юморист  •  На сайте 11 лет
0
Такую бы с ромом в кругосветку запустить.

Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
5 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 3 600
4 Пользователей: zawodnoy, Pravednik72, KOSENYCH, Frozenface
Страницы: 1 2  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх