В Волгограде рекламный щит упал на проезжую часть

Страницы: 1 2 3 4  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
XXSL 22 дек 2011 в 09:14
Шутник  •  На сайте 14 лет
0
Цитата (XXSL @ 22.12.2011 - 07:25)
Это ж надо додуматься,на кую опору захерачить 2 щита огромных???У них же парусность то какая блеать faceoff.gif

Что не прав что ли?
terminate 22 дек 2011 в 09:15
Serious Man  •  На сайте 18 лет
2
Цитата (XXSL @ 22.12.2011 - 07:25)
Это ж надо додуматься,на кую опору захерачить 2 щита огромных???У них же парусность то какая блеать faceoff.gif

А какая парусность? Приведи цифры. Лично я их знаю. Если кто назовет диаметр трубы и толщину стенки, то я скажу, какие напряжения в трубе были. А если еще и марку стали знать, то вообще хорошо будет.
ыф100 22 дек 2011 в 09:34
Ярила  •  На сайте 14 лет
0
Цитата
А виновных обязательно накажут, скорее всего, рублем

а эльдорадо - кому принадлежит?
1barsuk1 22 дек 2011 в 09:35
Юморист  •  На сайте 15 лет
9
Это Фурсенко накосячил.

В Волгограде рекламный щит упал на проезжую часть
катран 22 дек 2011 в 09:39
Просто открываю направления.  •  На сайте 15 лет
5
у меня было так :
уду такой, замечаю что рекламный столб состоящий из трех опор шатается на ветру, подозрительно сильно, подезжая ближе заметил- сломана одна опора и скорее всего эта конструкция скоро упадет.
звоню в 02- здравствуйте, так и так
они, это вы не по адресу, звоните в мчс.
мчс,..... здравствуйте, так и так,,,,,, это не к нам , так как она не упала...
я- ду ну вас нах, я больше не знаю куда звонить....
FKaplan 22 дек 2011 в 09:46
Всем надеть намордники и радоваться!  •  На сайте 14 лет
2
Нагрузки рассчитываются с учетом штормовых ветров да еще и с повышающим коэффициентом, типа как запас прочности. По видео видно, что ветер шел по диагонали к щиту. Соответственно там еще и кручение - нет чтобы дороги прокладывать с учетом розы ветров, чтобы щиты стояли перпендикулярно дороге и ветерок только сбоку дул.
А так-то косячника найти легко, дакументов на согласование дохера надо. Цепочка простая - проектировщик - разрешительная инстанция - поставщик материалов - изготовитель - монтажник - эксплуатация.
Galaktika 22 дек 2011 в 10:02
Комон Эврибади  •  На сайте 15 лет
2
Чтож у нас в России все через .опу!Амеры засудили б рекламщиков и пострадавшие получили бы огромные деньги.У нас виновных не найдут,дедушкино здоровье будут оплачивать родственники дедушки,пацан получил психологическую травму.И никто низачто не ответит.Печаль... dn.gif
Bug85 22 дек 2011 в 10:06
Весельчак  •  На сайте 16 лет
1
какие умопомрачительные видео эффекты наложил автор! bravo.gif
smilexxx 22 дек 2011 в 10:11
Ярила  •  На сайте 15 лет
3
Да реклама становится всё Навязчивей...
terminate 22 дек 2011 в 10:12
Serious Man  •  На сайте 18 лет
2
Цитата (FKaplan @ 22.12.2011 - 09:46)
Нагрузки рассчитываются с учетом штормовых ветров да еще и с повышающим коэффициентом, типа как запас прочности. По видео видно, что ветер шел по диагонали к щиту. Соответственно там еще и кручение - нет чтобы дороги прокладывать с учетом розы ветров, чтобы щиты стояли перпендикулярно дороге и ветерок только сбоку дул.
А так-то косячника найти легко, дакументов на согласование дохера надо. Цепочка простая - проектировщик - разрешительная инстанция - поставщик материалов - изготовитель - монтажник - эксплуатация.

Кстати, в новой редакции СНиПа "Нагрузки и воздействия" отдельностоящие щиты выделены в отдельную категорию, и плюс ко всему, ветер нужно прикладывать с эксцентриситетом в 1/4 от длину щита (здесь и учитывается кручение). Возможно виноватых не будет, если щит был поставлен ранее. По изгибу труба пройдет, а с учетом кручения - уже нет.
POTATOES 22 дек 2011 в 10:27
Шутник  •  На сайте 15 лет
1
Антиреклама Эльдорады и Пчелайна rulez.gif
goldman76 22 дек 2011 в 11:05
ЯПаласатый мух  •  На сайте 15 лет
2
Не виноваты здесь ни сварщики, ни монтажники. Косяк за руководителем фирмы, изготовившей данную конструкцию. Как обычно, сэкономили на материалах. Сварщик варит из того что дали, а монтажники - ставят то что дали ставить. Расчетами нагрузок они не занимаются. Их дело маленькое. Для этого есть технологи и начальники производства. Руководители же стремятся извлечь максимум прибыли из минимума материалов. Так везде. Мало билборд изготовить и воткнуть, за ним нужно постоянно следить, за тех состоянием тобишь. Этого никто не делает. На видео труба явно тонковата для такого паруса. Похуизм и экономия, мать их.
По уму, нужно было делать телескоп. Ниче б не упало.

Добавлено в 11:19
Цитата (ыф100 @ 22.12.2011 - 09:34)
Цитата
А виновных обязательно накажут, скорее всего, рублем

а эльдорадо - кому принадлежит?

Эльдорадо-арендатор. Они не виноваты. Вот неустойку могут попросить, за такие дела.

Это сообщение отредактировал goldman76 - 22 дек 2011 в 11:09
VREDNYJ 22 дек 2011 в 12:02
0
Могло быть и хуже.....
bartick29 22 дек 2011 в 12:18
0
надеюсь с дедом все в порядке будет, инфаркт скорее всего получил вследствие переживания за внука. сами представьте-едет с вами малыш а на вас такая хренотень падает.. про виновных и говорить нечего, тоже думаю, найти несложно будет, цепочка-то короткая. кто-то писал что опять виноваты пжив))))) скоро и в ошибках по арифметике у детей чурова винить будете)) я не за них (пжив и компашка), но смотрю на вещи реально..
еще был коммент про шатающуюся херню-звони до последнего. не стоит обходить равнодушием такие вещи, чтоб потом на япе лишний раз писать-здоровья вам, или что-то подобное. не проходите мимо таких вещей!!
Чпокер 22 дек 2011 в 12:23
17 вершков  •  На сайте 16 лет
0
блядь, я знал, что этим закончится! мало того, что эти уродцы пробки создают, когда в час-пик начинают монтаж рекламы, перекрывая часть проезжей части, то теперь и такое.. нах. они нужны?
fcuked 22 дек 2011 в 12:34
Приколист  •  На сайте 14 лет
0
Так по закону вроде нельзя чтоб рекламные щиты были на проезжей части
Wild2101 22 дек 2011 в 12:40
Шутник  •  На сайте 14 лет
0
блин мне все больше и больше начинают нравиться регистраторы... так бы прочитал новость и не оценил масштаб экшена! а посмотрел видео и сам немного приохуел... как говорится лучше раз увидеть!

п.с. Слава Богу все живы!

Это сообщение отредактировал Wild2101 - 22 дек 2011 в 12:41
Geqsogen 22 дек 2011 в 12:43
Приколист  •  На сайте 16 лет
1
C другой стороны этого щита находится пешеходный переход. Поток людей там с утра до вечера постоянный, так как рядом находятся остановки трамваев и троллейбусов, а так же "кольцевые" остановки маршрутных такси. За раз, по моим приблизительным подсчетам, эту дорогу переходят до 50 человек в среднем (14 секунд кажется светит зеленый для пешехода).

....Представьте что было бы, если бы ветер дул в другую сторону!

Всем пострадавшим скорейшего выздоровления и минимальных проблем со страховыми пидарасами компаниями!
Батарейка 22 дек 2011 в 12:46
Весельчак  •  На сайте 15 лет
2
Вот у нас город я фигею бом-бом.
То мост качается, то выборы фальсифицируют, постоянная коррупция...Теперь и щит упал. Стадион РОТОР, и тот недавно был передан в собствнность города только через суд!!!!! Что дальше? Трамваи будут по бардюрам ездить?
Пострадавшим скорейшего выздоровления
smith1937 22 дек 2011 в 12:52
Шутник  •  На сайте 17 лет
1
Батарейка, на днях еще митингующие дорогу перекрывали, пора велик чинить, похоже.
Весело живем.
whatever 22 дек 2011 в 13:07
Юморист  •  На сайте 15 лет
0
Да, жесть. Вроде и ветра сильного не было. Надеюсь все пострадавшие поправят здоровье и отсудят бабла.
Скрытый текст
а между тем вспомнился персонаж "я твой щит труба шатал"
zemnoy 22 дек 2011 в 13:10
Хохмач  •  На сайте 14 лет
0
Цитата (terminate @ 22.12.2011 - 09:11)
А кто тебе сказал, что монтажники виноваты? Может проектировщики, а может металлургический завод. Или просто стихия, ведь конструкции не рассчитаны, к примеру на ураган. Нагрузки из СНиПа берутся, и перезакладываться тоже никому не хочется. А виновных обязательно накажут, скорее всего, рублем

Ага оштрафуют в пользу государства, вот бы штрафы в пользу потерпевших перечислять
hhhalx 22 дек 2011 в 13:15
0
Виновных здесь цепочка: от производителя, до установщика. Толщина стали как в кружке жестяной. На что надеялись?
Sfairat0122 22 дек 2011 в 13:24
0
Цитата
Дедушке и внуку скорейшего выздоровления... Монтажников к ответу....

Да причём тут мтажники. Проэкт они делали? Или они подписью своей одобрили?.

Цитата
и вправду, кто нагрузку расчитывал??? тонкостенная труба, небольшого диаметра, без усиления рёбрами жёсткости.... а сверху двойной щит в две стороны..... этож какая парусность неебическая у щита!!! Было б удивительно если бы он не упал.

Правильно

А если этот дедушка с малым, пешком бы под бигбордом шёл?! ((((
У нас в городе что паразительно, с приходом к власти Му-му Януковича, некоторые плакаты такого типа , ну всмысле по размерам. Убрали, но эт конечно штук 10 а сколько их всего понатыкано.

Это сообщение отредактировал Sfairat0122 - 22 дек 2011 в 13:24
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 18 321
0 Пользователей:
Страницы: 1 2 3 4  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх