Честное собеседование, Почему вы выбрали именно нашу компанию?

Страницы: 1 2 3 4  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
ZanycH 13 июл 2012 в 15:47
Ярила  •  На сайте 17 лет
6
Хотя бывает и так gigi.gif
noiam 13 июл 2012 в 15:55
Юморист  •  На сайте 14 лет
2
Взял бы того, кто на дурацкий вопрос каким он видит своего начальника, ответил бы как его вторая сущность - да пусть хоть голым ходит, абы грамотно и четко задания указывал. Остальное стандартная куйня.
yoolico автор 13 июл 2012 в 16:12
Шутник  •  На сайте 14 лет
0
Цитата (ElizarovAN @ 13.07.2012 - 15:11)
во вторник собеседование, даже не знаю...

используйте инструкцию по назначению)))

Добавлено в 16:15
Цитата (Raincatcher @ 13.07.2012 - 15:12)
ЗЗЫ: Никогда таких тупых вопросов на собеседовании не задавал и не буду. Просто общаюсь, чтобы понять что за человек передо мной. Наоборот пытаюсь раскрутить собеседника на непринужденную, свободную беседу. )

не может быть!!!!
Raincatcher 13 июл 2012 в 17:23
 •  На сайте 16 лет
0
yoolico
Цитата
не может быть!!!!

Почему не может?
Квалификацию уже видно из резюме, - тех, у кого нет высшего музыкального образования на собеседовании уже не будет (одно исключение, однако, есть). Там же и опыт работы. - Мне всего лишь надо узнать на сколько человек открыт для новых идей и концептов, не зануда ли он и на сколько приятен в общени. Вот и все. =)
mixafantast 13 июл 2012 в 17:45
ГЫГЫДЗА  •  На сайте 14 лет
0
У меня собеседование такое было: Пришел, заполнил анкету за 5-10 минут. Через 4-5 дней позвонили и спросили, когда можете выйти на работу? Испыт срок с обучением первичным и вуаля - уже 2 года работаю в одной фирме. Причем за время работы обучился компьютерной тематикой настолько, что устроился на подработку эникейщиком.
megazy 13 июл 2012 в 18:10
Красавчик-Шварценегер  •  На сайте 16 лет
2
Сегодня уволили с работы!!! Очень пригодится эта информация!!!!! biggrin.gif
torst 13 июл 2012 в 18:26
Приколист  •  На сайте 19 лет
0
правда, конечно, бесят такие вопросы на собеседовании, но на ЯПе уже похожие темы были не раз. Самое адекватное видео на это из фильма "Постал", там как раз как надо)
Vovka113 13 июл 2012 в 21:01
Весельчак  •  На сайте 15 лет
1
Опа! И я ложкой к себе зачерпываю, а не от себя! blink.gif
Nion 13 июл 2012 в 21:03
Балагур  •  На сайте 14 лет
1
Мне очень понравилось, Блять а реально... они же все эти вопросы с сайта скачали, а залили их туда лентяи психологи, которые их в свою очередь скачали с иностранных сайтов, блять при чем перевели Промтом.... И потом впаривают эту забугорную херню, нормальным гражданам, травмируя психику...
SynDroM 13 июл 2012 в 22:27
%username%  •  На сайте 18 лет
1
надо попробовать =)
Dregotar 14 июл 2012 в 09:04
Ярила  •  На сайте 14 лет
2
На собеседовании, предпочитаю сам задавать вопросы...
Невидимый 14 июл 2012 в 09:33
1
Посоны!!! Я одну девочку на работу принял в прошлом году. Только за то, что в графе анкеты "Желаемый заработок" она написала: 1000 000 долларов. Люблю баб с Ч/Ю... wub.gif
k0sm0s 14 июл 2012 в 09:34
Шутник  •  На сайте 13 лет
0
смешно конечно.
но было-бы смешнее если бы главный герой не переигровал немного.
Trempel 14 июл 2012 в 09:54
Приколист  •  На сайте 13 лет
0
Таки да, немного переигрывает.
Как по мне, так все эти вопросы - дурацкая формальность, которая принимается в расчет, только если не могут подобрать сотрудника по резюме. Ну и, естественно, в случае, если совсем уж мямля собеседование проходит.
opalev 14 июл 2012 в 10:02
Шутник  •  На сайте 13 лет
1
БРАВО !!! bravo.gif bravo.gif bravo.gif
abirvalg 14 июл 2012 в 10:30
Шутник  •  На сайте 16 лет
1
Ларс Ульрих на собеседовании
nareez 14 июл 2012 в 11:00
Хороший отец  •  На сайте 13 лет
2
Все эти тупые вопросы нужны только для того, чтобы кадровики не просто так жрали свой хлеб. Кроме задавания этих тупых вопросов они, как правило, нихуя не умеют делать.
Ruberoid 14 июл 2012 в 11:27
 •  На сайте 14 лет
1
чего у него с ушами?
IsTOPnik 14 июл 2012 в 11:53
Балагур  •  На сайте 13 лет
1
НR-менеджеры - очевидно паразитическая составляющая компании. Самое страшное, что осуществляя отбор кандидатов по лекалам западных топ-компаний
, они искренне верят в свою полезность и мнят себя великими знатоками человеческой психологии. Зачастую сами оказываясь на порядок ущербнее в интеллектуальном смысле того, кого они тужатся оценить. И еще один непреложный закон успешного трудоустройства: хочешь устроиться на хорошее место - разговаривай с будущим руководителем, а не с НR-балалайками.

Это сообщение отредактировал IsTOPnik - 14 июл 2012 в 11:54
Googgi11 14 июл 2012 в 12:12
Ярила  •  На сайте 15 лет
4
В 90% случаев так и есть.
Дебильные вопросы. Дебильные ответы. И полный офис хомячков-дураков.

Шаблонный образец фирм от ООО Вектор до ООО ГазНефтьКуплюПродаю.

За редким редким исключением.
Svarti 14 июл 2012 в 12:12
0
Что можно сказать о компании, в которой HR-ом работает такой долбодятел? ХэРэ -- это лицо компании, первое что сотрудник встречает, начиная в ней работать. Чем глупее ХэРэ, тем меньше желания у квалифицированного сотрудника связываться с этой компанией.

При устройстве в СПб мне повезло. Мне в первой же компании не задали ни одного из этих вопросов кроме "а почему к нам?". Но тут-то был как раз вполне уместный ответ, что "золото вечно, а на дворе кризис".
CarlinGGG 14 июл 2012 в 12:14
Алла, хорошая ты женщина!  •  На сайте 14 лет
3
НR-менеджеры-кто это такие? Объясните! Не понимаю! Как он сможет принять на работу сварщика, сантехника, грузчика, слесаря, водителя? upset.gif why.gif
Jccwu 14 июл 2012 в 12:15
RetroМаньяк  •  На сайте 14 лет
-3
актер никакй, дикция никакая, сценарий спижжен.
шnaлa

Это сообщение отредактировал Jccwu - 14 июл 2012 в 12:16
Googgi11 14 июл 2012 в 12:16
Ярила  •  На сайте 15 лет
2
Цитата (Raincatcher @ 13.07.2012 - 17:23)
yoolico
Цитата
не может быть!!!!

Почему не может?
Квалификацию уже видно из резюме, - тех, у кого нет высшего музыкального образования на собеседовании уже не будет (одно исключение, однако, есть). Там же и опыт работы. - Мне всего лишь надо узнать на сколько человек открыт для новых идей и концептов, не зануда ли он и на сколько приятен в общени. Вот и все. =)

Согласен.

Есть адекватные люди. Но мало.

На текущую работу собеседование проходило в кафе. В непринуждённой обстановке. Где мы за 40 минут общения с начальником поняли, что мы друг от друга можем получить.

И это наверно один из самых верных способов. Я не специалист по персоналу. Но как можно добиться от работника честны и адекватных ответов на вопросы задаваемые в дурацкой обстановке по дурацким шаблоном непонятно. Это будут те же шаблоны.

Добавлено в 12:21
Цитата (CarlinGGG @ 14.07.2012 - 12:14)
НR-менеджеры-кто это такие? Объясните! Не понимаю! Как он сможет принять на работу сварщика, сантехника, грузчика, слесаря, водителя? upset.gif why.gif

В 80% случаев это ТП, девушка директора или ещё кто-то там. Которой дали работу дабы она почувствовала себя важной.

Это очень часто пидно по тому, что Директор (менеджер и т.д.) по персоналу и начальник отдела кадров это разные люди в одной компании. Потому как в первом случае там сидит ТП и задёт глупые вопросы. А во втором надо реально работать (отпуска, приказы, больничные, сан книжки и куча другой ереси, что проходят по работникам).
markmx 14 июл 2012 в 12:23
Юморист  •  На сайте 16 лет
3
- Возникал ли у вас на предыдущей работе конфликт и как вам удалось его разрешить?
- Там в резюме в достижениях указано, что я мсмк по боксу...

Добавлено в 12:26
- Какие у вас недостатки?
- Как-то раз снял шлюху за 2500руб, а она сперла у меня комплект шестигранников...
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 31 050
0 Пользователей:
Страницы: 1 2 3 4  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх