Таллин, 24.02.2023

Страницы: 1 ...  10 11  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
snegirichka 24 фев 2023 в 20:23
Весельчак  •  На сайте 3 года
-1
Цитата (MFLuder1013 @ 24.02.2023 - 19:54)
Не полюбили чота товарища Сталина. Не всем нравится ходить строем и молчать в тряпочку.

Сейчас то всё сами решают, сказал хозяин фас - кукарекают, сказал молчать - молчат и хвостиками виляют

Размещено через приложение ЯПлакалъ
zelja 24 фев 2023 в 20:23
дон Румата  •  На сайте 11 лет
1
Цитата (Dzl @ 24.02.2023 - 20:15)
Цитата (zelja @ 24.02.2023 - 19:55)
Потому что в законе так написано.

Эстонцы носители языка.

Я часть эстонского общества. Свободно говорящий на эстонском языка, имеющий гражданство этой страны. Как и общество в целом я не понимаю таких людей как ты, считающих что тебе все чем то обязаны.

Смотри первый пункт.

Ты себя считаешь частью общества, а общество тебя часть себя не считает, что бы ты не говорил и не делал. Как же ты получил гражданство, кстати?
Ещё раз, для особо одаренных, я родился и вырос на территории Эстонии, я не выбирал, так-то. Чем я отличаюсь от эстонцев которые также родились и выросли тут? Я свободно владею языком, у меня и документ есть, я учился в аудентесе на эстонском языке... Да, я считаю что меня не должны были в 7 лет лишать того что мне принадлежит по определению, те кто убежден в обратном - больны на голову. Сейчас мне уже почти 40, мне как то похер уже на гражданство, на государство и его антинародную политику. Имею свою маленькую фирму, меня не трогают и хорошо. С серым паспортом свободно передвигаюсь по миру, живу на 2 страны и не испытываю никаких сложностей.
Вот ты тут усераешься , пытаешься мне что-то доказать, это выглядит странно. Почему то мои друзья - эстонцы тоже считают что гражданство мне положено по определению...

Цитата
Ты себя считаешь частью общества, а общество тебя часть себя не считает, что бы ты не говорил и не делал. Как же ты получил гражданство, кстати?

Если тебя не принимает общество это только твои проблемы, видимо из-за твоего совкового менталитета. Гражданство я получил по матери, в 95 году она сдала экзамен и получила гражданство.
Цитата
Да, я считаю что меня не должны были в 7 лет лишать того что мне принадлежит по определению, те кто убежден в обратном - больны на голову. Сейчас мне уже почти 40, мне как то похер уже на гражданство, на государство и его антинародную политику.

В ответ и государству похер на тебя и на твои хотелки негражданина этой страны.

Это сообщение отредактировал zelja - 24 фев 2023 в 20:27
SAF76RON 24 фев 2023 в 20:29
Юморист  •  На сайте 9 лет
1
Цитата (LazyBercutor @ 24.02.2023 - 18:33)
Цитата (OlekSer @ 24.02.2023 - 18:21)
Цитата (inkjet @ 24.02.2023 - 19:07)
Это еще очень по демократически. Что бы сделали с хохлом без российского паспорта, если бы он в Москве с плакатом "Нет войне!" и "Руки прочь от Украины!" вышел?

Тот чел был активистом бессмертного полка. Он не вел антиэстонские митинги и т.п. он помогал собирать людей для чествования этого святого праздника для многих людей. Но видимо не для прибалтов, которые славились своими концентрационным лагерями в годы 2МВ

Ну и нормально, что депортировали. Не посадили же.

дубинушка, тебе человек говорит о том что депортировали в Россию коренного жителя Эстонии,не имеющего российского гражданства.Он к России никаким боком не относится,родился в Эстонии и никаких правонарушений не совершал.Его вина в том что оказался нелоялен той власти что сейчас управляет страной.
Пример привести?Это все равно что ты на улице облаешь кого нибудь ,и тебя ,москвича ,депортируют в Северную Корею.Ну и что что у тебя гражданства Кореи нет,лица то похожие.

Кстати ,у нас в стране сейчас начинает остро стоять вопрос лояльности-нелояльности.Лоялен ,покопти пока родную землю,нелоялен-граница рядом.Только куда будут высылать граждан Эстонии ,нелояльных власти?Видимо ,поражение в правах и свободах и запрет на участие в выборах,потом значек на одежду,чтобы было видно хорошо,и спереди и сзади.
Ничего не напоминает?

Это сообщение отредактировал SAF76RON - 24 фев 2023 в 20:43
Dzl 24 фев 2023 в 20:38
Ярила  •  На сайте 8 лет
2
Цитата (zelja @ 24.02.2023 - 20:23)
Если тебя не принимает общество это только твои проблемы, видимо из-за твоего совкового менталитета. Гражданство я получил по матери, в 95 году она сдала экзамен и получила гражданство.

В ответ и государству похер на тебя и на твои хотелки негражданина этой страны.

Ну то есть нихуя не сделал для получения гражданства, а других поучаешь, молодец, хули. Кто тебе сказал что меня не принимает общество, голоса в голове? У меня прекрасная жизнь, прекрасная квартира, машина, друзья. А у тебя единственная радость в жизни- эстонское гражданство. Пыхтишь, небось, в офисе по 8 часов, живёшь в Ласнамяэ в панельке и катаешься на автобусе в час пик, но, сука, доволен своим ссаным статусом до того что думаешь что чего-то добился.

parson 24 фев 2023 в 20:38
Ярила  •  На сайте 8 лет
0
Цитата (OlekSer @ 24.02.2023 - 16:38)
Может пора уже показательно уничтожить какие-нибудь базы с помощью ядерной бомбардировки?

У тебя дети есть? У у верхушки России есть.
xli 24 фев 2023 в 20:44
Ярила  •  На сайте 17 лет
0
Цитата (Елжбета @ 24.02.2023 - 20:10)
Называйте, как вам позволяет степень вашего воспитания, но страна, имеющая под боком агрессивного и неадекватного соседа вынуждена дружить с тем, кто гарантирует ей защиту.
Что не так?

Эта "страна" почему то проживает на нашей территории. Мы ее не только у шведов отбили, но дополнительно в последствии и выкупили (о чем есть официальные документы). Да, коммунисты дали им вольную. Но: 1) мы сейчас не коммунисты, 2) они демонстративно коммунистов не уважают. Следовательно - данные решения коммунистов подлежат аннулированию.

Причем прямо сейчас требования на выход никто не выставляет. Да - это, со стороны капиталистических реалий, может выглядеть неадекватно. Но тем не менее, никакой агрессии в сторону Трибалтийских Вымиратов не проявлялось.

Кстати, большой дядя своим колониям ничего не гарантирует. Разве что то, что в случае кипежа, они будут использованы в качестве буфера, принимающего удар. Но этим хозяин вполне готов пожертвовать. Вот прямо сейчас используют Украину, вплоть до последнего ее жителя. Вангую, что еще и беженцев мужского полу из ЕС вернут.
zelja 24 фев 2023 в 20:47
0
Цитата (Dzl @ 24.02.2023 - 20:38)
Ну то есть нихуя не сделал для получения гражданства, а других поучаешь, молодец, хули. Кто тебе сказал что меня не принимает общество, голоса в голове? У меня прекрасная жизнь, прекрасная квартира, машина, друзья. А у тебя единственная радость в жизни- эстонское гражданство. Пыхтишь, небось, в офисе по 8 часов, живёшь в Ласнамяэ в панельке и катаешься на автобусе в час пик, но, сука, доволен своим ссаным статусом до того что думаешь что чего-то добился.

Да-да, так всё и есть. Только я доволен своей жизнью и своей страной в целом. А ты ноешь.

Skeefeeng 24 фев 2023 в 20:48
Приколист  •  На сайте 8 лет
-3
Цитата (xli @ 24.02.2023 - 20:44)
Цитата (Елжбета @ 24.02.2023 - 20:10)
Называйте, как вам позволяет степень вашего воспитания, но страна, имеющая под боком агрессивного и неадекватного соседа вынуждена дружить с тем, кто гарантирует ей защиту.
Что не так?

Эта "страна" почему то проживает на нашей территории. Мы ее не только у шведов отбили, но дополнительно в последствии и выкупили (о чем есть официальные документы). Да, коммунисты дали им вольную. Но: 1) мы сейчас не коммунисты, 2) они демонстративно коммунистов не уважают. Следовательно - данные решения коммунистов подлежат аннулированию.

Причем прямо сейчас требования на выход никто не выставляет. Да - это, со стороны капиталистических реалий, может выглядеть неадекватно. Но тем не менее, никакой агрессии в сторону Трибалтийских Вымиратов не проявлялось.

Кстати, большой дядя своим колониям ничего не гарантирует. Разве что то, что в случае кипежа, они будут использованы в качестве буфера, принимающего удар. Но этим хозяин вполне готов пожертвовать. Вот прямо сейчас используют Украину, вплоть до последнего ее жителя. Вангую, что еще и беженцев мужского полу из ЕС вернут.

Мир уже 23 года живет в 21-м веке, а русские так и остались в 20-м cranky.gif
uvar52 24 фев 2023 в 20:50
Ярила  •  На сайте 7 лет
0
Цитата (DIMASK73 @ 24.02.2023 - 17:06)
Цитата (вепс66 @ 24.02.2023 - 17:04)
Бля, ну вот ведь довыёбываются проебалты.
как пить дать довыёбываются.

Ну ,что будет?Скажи,хоть примерно.

Например наш МИД в лице Захаровой может выразить "озабоченность" УУУУУУУУУУУУу...........
Dzl 24 фев 2023 в 20:59
Ярила  •  На сайте 8 лет
0
Цитата (zelja @ 24.02.2023 - 20:47)
Да-да, так всё и есть. Только я доволен своей жизнью и своей страной в целом. А ты ноешь.

Где ты увидел нытье, болезный?
Чем ты доволен, тем что тебе гражданство перепало, тем что тебе разрешают работать? Может антинародным правительством благодаря которому цены на топливо взлетели на 100% и на газ на 700%? Да ты болен, тебя таблетками лечить надо.

КурткаБейна 24 фев 2023 в 21:20
Ярила  •  На сайте 3 года
2
Цитата (Тибладонт @ 24.02.2023 - 17:54)
Я даже боюсь представить какой маргарин в башке надо иметь чтобы подумать что США будет воевать с Россией за Эстонию.

а так?

Я даже боюсь представить какой маргарин в башке надо иметь чтобы подумать что Россия будет воевать с США за Эстонию.
zelja 24 фев 2023 в 21:22
-1
Цитата
Где ты увидел нытье, болезный?
Чем ты доволен, тем что тебе гражданство перепало, тем что тебе разрешают работать? Может антинародным правительством благодаря которому цены на топливо взлетели на 100% и на газ на 700%? Да ты болен, тебя таблетками лечить надо.

На двоих с женой наш доход 4500-5000. Мне как то похуй что бенз на 40 центов подорожал, таримся только в сельвере 500-600 евро счёт. Вааще, похуй. Имею фирму, панельки солнечные ставим по всей стране. Русско язычных клиентов не беру в работу принципиально (во первых денег у них как правило нет, во вторых ёбани от них много). ТТУ и все языковые экзамены сданы. Так что клал я на тебя нытик. Не нравится что то, мост пока не закрыли.

LazyBercutor 24 фев 2023 в 21:24
Ярила  •  На сайте 8 лет
1
Цитата (SAF76RON @ 24.02.2023 - 19:29)
Это еще очень по демократически. Что бы сделали с хохлом без российского паспорта, если бы он в Москве с плакатом "Нет войне!" и "Руки прочь от Украины!" вышел?

Тот чел был активистом бессмертного полка. Он не вел антиэстонские митинги и т.п. он помогал собирать людей для чествования этого святого праздника для многих людей. Но видимо не для прибалтов, которые славились своими концентрационным лагерями в годы 2МВ

дубинушка, тебе человек говорит о том что депортировали в Россию коренного жителя Эстонии,не имеющего российского гражданства.Он к России никаким боком не относится,родился в Эстонии и никаких правонарушений не совершал.Его вина в том что оказался нелоялен той власти что сейчас управляет страной.
Пример привести?Это все равно что ты на улице облаешь кого нибудь ,и тебя ,москвича ,депортируют в Северную Корею.Ну и что что у тебя гражданства Кореи нет,лица то похожие.

Кстати ,у нас в стране сейчас начинает остро стоять вопрос лояльности-нелояльности.Лоялен ,покопти пока родную землю,нелоялен-граница рядом.Только куда будут высылать граждан Эстонии ,нелояльных власти?Видимо ,поражение в правах и свободах и запрет на участие в выборах,потом значек на одежду,чтобы было видно хорошо,и спереди и сзади.
Ничего не напоминает?

Ну теперь то он в свободной стране. Интересно, а что будет если латыши портреты своих дедов–легионеров по Красной площади пронесут?
SAF76RON 24 фев 2023 в 21:50
Юморист  •  На сайте 9 лет
0
Цитата (LazyBercutor @ 24.02.2023 - 20:24)
Цитата (SAF76RON @ 24.02.2023 - 19:29)

Ничего не напоминает?

Ну теперь то он в свободной стране. Интересно, а что будет если латыши портреты своих дедов–легионеров по Красной площади пронесут?

Тебе про Фому ,ты про Ерему. Человек не имеет гражданства России, родился в Эстонии, депортировать его в Россию права не имели. А почему тогда не во Францию?
Такое ощущение что я сейчас с ребенком преписываюсь.
Надеюсь это не уголовно-наказуемо.

Это сообщение отредактировал SAF76RON - 24 фев 2023 в 21:55
xli 24 фев 2023 в 22:54
Ярила  •  На сайте 17 лет
1
Цитата (Skeefeeng @ 24.02.2023 - 20:48)
Мир уже 23 года живет в 21-м веке, а русские так и остались в 20-м cranky.gif

то то вон французы верещат, что оркестранты Вагнера им мутки мутить в центральной Африке мешают. видимо они ваще в 19м веке застряли.

надо бы еще африканцев надоумить франки КФА в трубочку свернуть и лягушатникам затолкать в одно место.
Бенджамин001 24 фев 2023 в 23:32
Ярила  •  На сайте 9 лет
-1
Цитата
Да чего только тут не летает... Если ебошить будут, то по Эмари-где гнездо натовское.

Истребители в эмари поместятся, а где Б52 будут базироваться? Раньше в тарту дальняя стояла.
Жалко будет Эмари, раньше на рыбалку там ездили.

Stokov 25 фев 2023 в 05:01
Ярила  •  На сайте 7 лет
0
Цитата (RStsk70 @ 24.02.2023 - 17:24)
Уповает на ПВО? То самое которое проебало Руста, проебало авианалет на Белгород?

Эээ...
Вы из какой реальности пишите?

OlekSer 25 фев 2023 в 06:03
Ярила  •  На сайте 16 лет
-1
Цитата (LazyBercutor @ 24.02.2023 - 19:33)

Дядя, а если им демонстрация за марсиан не понравилась, что тогда, на Марс отправили бы. Всё это не правильно, думаю скоро Эстония выплатит ему кругленькую сумму в европейском суде по правам человека. Не навальнистам же там денежки получать и всяким пусям.

Enkydu 25 фев 2023 в 08:48
Ярила  •  На сайте 11 лет
0
Цитата (Sergius11 @ 24.02.2023 - 21:06)
Цитата (Lokki1982 @ 24.02.2023 - 20:03)
Это стратегические бомбардировщики Нато?
Если я правильно думаю-они могут нести ядерный заряд?

Б 52. 24 крылатые ракеты могли нести с ядерным зарядом или кучу бомб

Не совсем понятно: нахера? У него на набор высоты с ядрёным БК (он сильно легче фугасного, если кто не в курсе) всей Проебалтики в длину не хватит. Базироваться смысла нет - все возможные аэродромы под прицелом и присмотром. Решительно не понимаю!
СТАС73 25 фев 2023 в 11:56
Ярила  •  На сайте 12 лет
-1
Цитата (Рабиндранат @ 24.02.2023 - 20:26)
Цитата (hardygardy @ 24.02.2023 - 17:11)
День независимости, всех поздравляю от души!!!
и как бы ната не выебывается и не угрожает а спокойно летает себе стратегическими бэ писят два с ядерным запасом на борту вдоль границ и не ждужит lol.gif

День независимости? Эстонии это Оксюморон dont.gif
равно как и других стран Восточной Европы..

Вы будете делать всё, что скажут из Вашингтона и Брюсселя.

Проблема в том что они это делают с причмокиванием.- нравится им американские хозяева
СТАС73 25 фев 2023 в 12:02
Ярила  •  На сайте 12 лет
-2
Цитата (Елжбета @ 24.02.2023 - 21:10)
Цитата (xli @ 24.02.2023 - 22:00)
Цитата (Пивнарь @ 24.02.2023 - 17:00)
Проебалты не в курсе что их тоже могут использовать ?

они похоже не в курсе, что можно жить без использования хозяином

Что не так?

Агрессивный сосед в мире один,- США .
По всем параметрам.
Россия не разбомбила ни одной страны за всю историю.
Не навязала свои фантики никому.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 13 807
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  10 11  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх