Леонид. (Ильич)

Страницы: 1 ...  10 11 12 13  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
epizonnenos 29 сен 2024 в 07:49
Ярила  •  На сайте 2 года
1

Размещено через приложение ЯПлакалъ
HAARP 29 сен 2024 в 07:54
Шаман  •  На сайте 14 лет
0
Цитата (valof @ 28.09.2024 - 20:04)
Это с учетом того, что страна покупала зерно за валюту, вырученную от экспорта углеводородов.

До этого Брежневу и номенклатуре КПСС было предложение - снижайте уровень добычи нефти. А как снижать, если надо кормить огромную страну с плановой экономикуй, уничтоженным крестьянством и внутренними, так сказать, этоническими противостояниями?

Политбюро отказалось. Арабы, та и хуй с вами не долго дуиая и опустили цену за бочку ниже плинтуса. Понятно, что СССР рухнул.

Горбачев, затеяв перестройку и будучи не самым образованным, от плановой экономики не отклоняться. Ведь для него НЭП - это запретное и недопустимое.

Как итог, рухнуло все.

з.ы. При Брежневе, в центральном гастрономе на Сумской, видел только витиеватые экспозиции из консерв типа килька в томате. Сыр отец привозил после командировок в Ленинск. А из Минска большие и вкусные конфеты.

Это где это было разрушено крестьянское хозяйство? Совхозы и колхозы как раз при горбатом посыпались! В середине 90 годов едешь по Приморью - колхозы миллионники превращаются в заброшки. А вот в 80х годах там же, чуть ли не в каждом дворе машины стояли и нихуя не Запорожцы.

KirKerk 29 сен 2024 в 07:54
Ярила  •  На сайте 10 лет
1
Цитата (Silver867 @ 29.09.2024 - 04:16)
Цитата (grey71 @ 28.09.2024 - 23:32)
Цитата (awolfman @ 28.09.2024 - 22:57)
Цитата (OldSkuf @ 28.09.2024 - 20:43)
При Лёне, было в общем-то неплохо. В целом. Пионерлагеря, путевки, квартиры. Но дьявол кроется в деталях: ни пилки для лобзика, ни микромотор, ни мало-мальский нормальный инструмент, да практически вообще ничто, что для пацанвы было тогда пестдец  как важно, купить в свободной продаже было невозможно.

Не знаю как в провинции, а в Ленинграде были магазины Юный техник, где всё это можно было купить.

По всей стране были секции моделирования (судо ,авиа,ракетного) и там было все.

Всё - это что ? Фанера и клей БФ?

И это тоже. Сча даже фанеры не дают, а те секции что были давно закрыты. А так в том же авиамодельном было всё от движков до систем радиоуправления. В фото кружке и фотики от "Смены" до "ФЭД", все пленки и реактивы. Друг на хоккей ходил, так и всю экипу бесплатно выдавали.
anrizlat 29 сен 2024 в 08:09
Ярила  •  На сайте 6 лет
0
В 2020 году в полемике с пропагандонами внучка Брежнева сказала: вы за 20 лет даже половины не покрасили из того, что мой дед построил за 18 лет.

Silver867 29 сен 2024 в 08:12
Ярила  •  На сайте 11 лет
0
Цитата (anrizlat @ 29.09.2024 - 08:09)
В 2020 году в полемике с пропагандонами внучка Брежнева сказала: вы за 20 лет даже половины не покрасили из того, что мой дед построил за 18 лет.

Эта та внучка, которая свою мать в психушку сдала?
свинка 29 сен 2024 в 08:22
Ярила  •  На сайте 9 лет
1
Цитата (Silver867 @ 29.09.2024 - 08:12)

Белая горячка. Она ее скорее спасла. В девяностых, когда она это сделала, многие до смерти упивались не получая помощи. При младодемократах я видел кривого как китайский ятаган водителя троллейбуса. На маршруте!
Goblin911 29 сен 2024 в 08:46
Ярила  •  На сайте 6 лет
0
Цитата (свинка @ 29.09.2024 - 08:22)

Белая горячка. Она ее скорее спасла. В девяностых, когда она это сделала, многие до смерти упивались не получая помощи. При младодемократах я видел кривого как китайский ятаган водителя троллейбуса. На маршруте!

Пьяные за рулём, в том числе и ОТ, были, есть и будут, пока их ИИ не заменит.
А 2 3 Президента РФ назад, тогда нашу страну возглавил молодой и энергичный лидер, по "культурной столице" носились шахидмобили газели и пазики... с очень загорелыми водителями, на ходу употребляющими какое то вещество... темнозеленое, пастообразное...
stone75 29 сен 2024 в 08:48
Ярила  •  На сайте 3 года
0
Цитата (zorex @ 28.09.2024 - 16:46)
И не боялся же в народ выходить без подставных рабочих из ФСО, ну или как там было, из первого управления КГБ. И его же реально народ любил, мне четыре года было когда он умер, я в детсаду был, не понимал ещё конечно ничего, но нутром чувствовал что что-то не так

девятого управления
Typografy 29 сен 2024 в 08:49
Регулярно.  •  На сайте 8 лет
4
В период застоя по стране были построены тысячи фабрик и заводов.
У меня мама работала на уфимском УППО им Ленина.
У завода санатории, базы отдыха, поликлиники, детсады, секции, станции ЮТ для детей, дворец спорта Уфимский, транспорт, два самолёта.
Нас - детей летом отправляли самолётами в Сочи в заводской лагерь, а родители летели отдельно на свою базу отдыха.
Я занимался на станции ЮТ, на каждый праздник нам давали экарус туристический и везли на какие нибудь экскурсии или елку.
Папа работал в строительном подразделении Химпрома.
Там свои ништяки, бассейны, стадионы и т.д...
Современному поколению невозможно объяснить, какая трагедия - развал СССР.
Спасибо тебе дорогой Леонид Ильич, за мое счастливое детство.

SinnerN 29 сен 2024 в 08:49
Ярила  •  На сайте 13 лет
2
Иногда размышляю о том, что бы сейчас было если бы Союз не проебали?..
Китайцы наверно курили бы нервно в сторонке.

Бугич 29 сен 2024 в 09:23
Весельчак  •  На сайте 1 год
0
Цитата (Orenproff @ 28.09.2024 - 20:18)
Как бы мне Вам лучше объяснить-то.
В те времена люди были в массе намного добрее, нацию в 90-оскотинили.
Если умирал простой знакомый человек, имевший добрую репутацию, то по нему плакали.
А тут "дорогой Леонид Ильич". Плакали, ещё как плакали

Посмотрите на мой год рождения в профиле, и задвигайте свою хуйню, кому помоложе. Люди у него были, «немного другими». Делись они куда? Их на другую планету вывезли этих честных, искренних, эмпатичных жителей совка? Почему до наших дней не дожили, и детей так же не воспитали?

Михайло80 29 сен 2024 в 09:29
Ярила  •  На сайте 12 лет
1
Есть книга такая "Человек за спиной", написанная в 1994 году начальником личной охраны Брежнева (а потом и Горабчёва) Владимиром Медведевым.
В книге он описывает Брежнева и Горбачёва просто как личностей. Всякая бытовуха в целом, без политики в основном.
Так вот насколько тепло и душевно он описывает Брежнева как человека, настолько же неприязненно и особо не скрывая презрения описывает Горбачёва.
Я склонен верить, что это правдивое впечатление.
Всем интересующимся рекомендую эту книгу почитать
Бамбалабес13 29 сен 2024 в 09:30
Ярила  •  На сайте 4 года
0
Цитата (SinnerN @ 29.09.2024 - 08:49)

Летали бы на отдых на Луну, Марс.

Смотрели бы "На Луне футбольный матч на кубок Галактического сектора: Земля — планета Фикс."
cool.gif

И многое другое .
Navkin 29 сен 2024 в 09:30
Ярила  •  На сайте 12 лет
1

Не курил бы. В Китае есть то, за что в СССР сажали, а именно частное предпринимательство. Они могут свободно выехать в другую страну.
Ответь мне: почему советский человек не мог выехать в социалистическую страну, просто взяв билет на вокзале? Например в отпуск или просто поглазеть?
Это могли делать только жители приграничных населённых пунктов и то, если есть родственники на другой стороне.
У меня сослуживец так к бабушке в Польшу ездил( ну и торговал). По отцу он поляк, по матери белорус.
BlackChaos 29 сен 2024 в 09:52
Ярила  •  На сайте 16 лет
0
Цитата (Typografy @ 29.09.2024 - 08:49)
В период застоя по стране были построены тысячи фабрик и заводов.
У меня мама работала на уфимском УППО им Ленина.
У завода санатории, базы отдыха, поликлиники, детсады, секции, станции ЮТ для детей, дворец спорта Уфимский, транспорт, два самолёта.
Нас - детей летом отправляли самолётами  в Сочи в заводской лагерь, а родители летели отдельно на свою базу отдыха.
Я занимался на станции ЮТ, на каждый праздник нам давали экарус туристический и везли на какие нибудь экскурсии или елку.
Папа работал в строительном подразделении Химпрома.
Там свои ништяки, бассейны, стадионы и т.д...
Современному поколению невозможно  объяснить, какая трагедия - развал СССР.
Спасибо тебе дорогой Леонид Ильич, за мое счастливое детство.

Это куда ж тебя в четыре года без родителей отпускали?
И чем ты на станции ЮТ в те же четыре года занимался?

Это сообщение отредактировал BlackChaos - 29 сен 2024 в 09:52
vladi44 29 сен 2024 в 09:58
Ярила  •  На сайте 8 лет
1
Цитата
Бабушка моя говорила - "Брежнев умрёт - мир рухнет.

Про всех вождей так говорили.
Знал мужика, который в 53-м в армии узнал о кончине Сталина. Он рассказывал о том, что думал 'Как мы без него дальше жить будем?'
Да и сейчас подобное имеет место быть - 'Есть Путин - есть Россия, нет Путина - нет России'. (С) Володин
Не скажу, что при Леониде Ильиче было плохо - детство моё при нём проходило.

Это сообщение отредактировал vladi44 - 29 сен 2024 в 09:59
Периндоприл 29 сен 2024 в 10:22
Ярила  •  На сайте 7 лет
2
Цитата (Silver867 @ 29.09.2024 - 06:34)
Это сказки.
Нового генсека выбирали только из членов Политбюро.

Ну, не совсем сказки. Старпёрство в верхах СССР прекрасно понимало, что жить им - не смотря на все усилия врачей - осталось на ьтри раза поссать, и замену себе потихоньку подбирало. Таких "молодых", в обойме было наверное поболее десятка. На республиканских и областных-краевых секретарствах. К ним приглядывались, их продвигали или задвигали, в зависимости от произведённого впечатления. Так что о том, что Машеров упоминался в числе возможных будущих генсеков, возможно новорили вполне всерьёз.
Как и о Горбачёве, кстати.
свинка 29 сен 2024 в 10:27
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
Цитата (Navkin @ 29.09.2024 - 09:30)

Не курил бы. В Китае есть то, за что в СССР сажали, а именно частное предпринимательство.

19 ноября 1986 года был принят Закон СССР «Об индивидуальной трудовой деятельности», легализовавший частную предпринимательскую инициативу советских граждан.

Начало было положено. Развить не успели.
Slaw 29 сен 2024 в 10:28
Ярила  •  На сайте 13 лет
1
Цитата (sibull @ 28.09.2024 - 16:49)
Цитата
Брежнев умер, в тот же день родился Я!

Зелёный ещё. В том, 1982, я дембельнулся.

О. я тоже! Еще дембель на неделю задержали. Отпустили уже после похорон.
Разрывной 29 сен 2024 в 10:28
Ярила  •  На сайте 7 лет
0
Цитата (dfcom21 @ 28.09.2024 - 17:08)
Девок он любил искренне. Прям по видео это заметно. Не татарву косопиздую и не плесневелых дочек сенаторш, а красивых русских девушек.

Он очень много с неграми взасос целовался. И с Эриком Хёникером. Он всех любил.
Периндоприл 29 сен 2024 в 10:29
Ярила  •  На сайте 7 лет
5
Цитата (HAARP @ 29.09.2024 - 06:54)
Это где это было разрушено крестьянское хозяйство? Совхозы и колхозы как раз при горбатом посыпались! В середине 90 годов едешь по Приморью - колхозы миллионники превращаются в заброшки. А вот в 80х годах там же, чуть ли не в каждом дворе машины стояли и нихуя не Запорожцы.

Совкодротский безосновательный бред.

Колхозы-совхозы массово пошли по пизде аккурат при Брежневе. В процессе выдачи паспортов последним беспаспортным селянам. 1970-е годы.
Только на моей детской памяти, в течении 5-6 лет, в середине 70-х, полностью обезлюдели три или четыре деревни вокруг той, где проживала моя родня. Прекратил существование один полноценный колхоз, а в "нашей" деревне, была ликвидирована свиноферма, буквально только отстроенная, перестали сеять лён и некормовые зерновые. Осталась одна молочно-товарная ферма и телятник.
Не надо тиражировать этот ублюдочный пиздёж про "золотой век" при Брежневе.
Жил бы в то время, видел бы что и как было на самом деле - не пиздел бы всякую чушь.
Разрывной 29 сен 2024 в 10:33
Ярила  •  На сайте 7 лет
3

Дед просирал страну, кормя все Африки , Кубы, вьетнамы, Египты и т.д. Во имя мировой коммунизмы. Потом его подсадили на седативные и он стал совсем дураком. Вот тебе и Малая земля. Целина и возбуждение. Или Возрождение...

Это сообщение отредактировал Разрывной - 29 сен 2024 в 10:34
Периндоприл 29 сен 2024 в 10:35
Ярила  •  На сайте 7 лет
2
Цитата (свинка @ 29.09.2024 - 07:22)

Китайский ятаган?
Я хочу ЭТО видеть! ))))))

Как-то маршрутчика ментам сдавал. Ещё РАФики ездили. Сел на переднее сиденье рядом с водителем, а от него так лучком с водочкой несёт аппетитно, разговорчивый, весёлый, песни поёт...
Кабы просто устроил скандал, а не по мобиле звонил на "9-02", думаю - пассажиры бы отпиздили меня. А так - смотрели злобно, бурчали что-то под нос, когда выходили и у водилы деньги за проезд забирали...Времена такие были ещё, что наличие мобилы у человека внушало подозрения...
)))))
Периндоприл 29 сен 2024 в 10:42
Ярила  •  На сайте 7 лет
2
Цитата (SinnerN @ 29.09.2024 - 07:49)

Ничего бы не было. Китай интересовал США, как "строительная площадка" для производства предметов потребления, уже заполненная рабочей силой, готовой добросов6естно ебашить за миску риса в день, и не вспоминать о каких-то там правах. СССР, в этом плане, не представлял ни малейшего интереса.
Достичь каких-то "высот" собственными силами тоже не представлялось для СССР возможным, в силу долбоёбской экономической модели, запрограммированной на стагнацию производства, и уже катастрофическое , к 70-м годам, технологическое отставание от окружающего мира.
Если бы СССР сохранился ( в глухой самоизоляции, как КНДР - иначе никак ), то он и был бы где-то на уровне Северной Кореи. Разве что засчёт торговли энергоресурсами и сырьём, не скатывался бы периодически в полноценный голод.
GeNO2 29 сен 2024 в 10:43
Ярила  •  На сайте 4 года
-3
Цитата (Goblin911 @ 29.09.2024 - 01:01)
И от таких успехов в с/х закупали у буржуев.
Не "внутри себя", а в тесном взаимодействии с блоком СЭВ (поинтересуйтесь стоимостью чехословатских стёкол фар на авто СССР на профильных форумах)
"неказистое, но родное" было много раз высмеяно в кино. К примеру "гараж" 1979... научные работники восхищены шмотками ЧЬЕГО-ТО сына... а ещё тётка с курицей в тему продуктового изобилия.
БСЭ уверяет, что на 01.01.81 в СССР было 266 млн человек... кто же тогда остался в бараках и коммуналках?
Отсутствие безработицы и ст.209 УК СССР)))

Все страны закупают с/х продукцию, в том числе и США.
Если посмотреть на график, то СССР закупал меньше с/х продукции на душу населения, чем США.

То, что существуют серьёзные проблемы с производительностью труда, низкой трудовой дисциплиной, низкой урожайностью с/х культур, низким надоям молока и т.д. в руководстве страны прекрасно знали. Эти моменты можно отнести к негативным последствиям правления Брежнева с его командой.

Мне незачем смотреть сопли типа фильма гараж, я в это время сам осознанно и обособленно жил и работал, и видел жизнь не на картинках.

По жилью.
Да, современного комфортного, бесплатного жилья для всех не хватало.
Тем не менее по вводимым кв.метрам жилья РФ догнало РСФСР только в 2015 году.

Леонид. (Ильич)
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 20 284
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  10 11 12 13  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх