И это на двухкомнатную квартиру

Добавить в Telegram Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: 1 ...  10 11 12  ... 14  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
ZzZzz 26 окт. 2025 г. в 13:31
Хохмач  •  На сайте 12 лет
0
Цитата (БодрыйЛось @ 25.10.2025 - 19:43)
И это только гирлянда на ёлку

С автоматом на каждую лампочку)
TomZenger 26 окт. 2025 г. в 13:43
Ярила  •  На сайте 12 лет
0
И сисадмин на окладе, который будет все это контролировать и мониторить)

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Declasser 26 окт. 2025 г. в 13:45
Шутник  •  На сайте 8 лет
2
Цитата (очкарик31 @ 25.10.2025 - 19:46)
Народ накидайте ссылок ещё на похожие темы. Я тупой, найти не могу. У меня брат электриком работает и не верит что такое можно не то что сделать-впарить. Сказал, что я пижжу и такого не может быть. Он электриком у застройщиков работает.

Твой брат прав. Это пиздёж. Байт на просмотры и бурное обсуждение. На самом деле это не квартира, а электрощитовая какого нибудь заводика. Просто если показать это в формате — Сделали промышленный электромонтаж на заводе — никому это не будет интересно. А так — бурный срач, комментарии, накрутка просмотров. Автор видео потирает ручки)

Juk312 26 окт. 2025 г. в 13:45
Мизантроп  •  На сайте 8 лет
0
Это шиза
Juk312 26 окт. 2025 г. в 13:53
Мизантроп  •  На сайте 8 лет
0
Цитата (Причиняющий @ 25.10.2025 - 19:52)
Цитата (dkbn @ 25.10.2025 - 19:49)
Цитата (Причиняющий @ 25.10.2025 - 18:37)
Цитата (SlavaKrueger @ 25.10.2025 - 19:33)
Ну это для эстетов которые хотят иметь дифавтомат на каждую розетку с функцией умного дома.

"управлякмая точка" это тебе не хухры-мухры! dont.gif А если позволяет управление менять синусоиду на меандр, это вообще круть! dont.gif gigi.gif

Представил графики тока в виде меандров, и как старик Ромуальдыч, "аж заколдобился". Пойду за коньяком, ибо пиво не возьмет

Слово "красивое"? Вот клиенту тоже нравится gigi.gif А если схуевертить умное ебало и "настраивать" каждую точку при помощи осцилографа. Матерясь и суетливо бегая ругая "россети", то ваще класс! gigi.gif

Осциллограф обязателен! Иначе не заплатят же!
Мегоометр тоже впечатляет, особливо, когда просишь клиента ручку покрутить.
haah 26 окт. 2025 г. в 13:58
Балагур  •  На сайте 2 года
0
Цитата (HDaуж @ 26.10.2025 - 13:23)
Это не?

Я не по-русски пишу или изъясняюсь слишком сложно?
Попробую повторить вопрос.
Где В ВИДЕО хоть слово о том, что это квартира?
Не в заголовке темы, который к тому что на видео может не иметь отношения (привет Денисюку).
Или на слово верить? Какой удобный всё-таки народ, как сказали так и есть.

HDaуж 26 окт. 2025 г. в 14:02
Ярила  •  На сайте 5 лет
0
Цитата (haah @ 26.10.2025 - 13:58)
Я не по-русски пишу или изъясняюсь слишком сложно?
Попробую повторить вопрос.
Где В ВИДЕО хоть слово о том, что это квартира?
Не в заголовке темы, который к тому что на видео может не иметь отношения (привет Денисюку).
Или на слово верить? Какой удобный всё-таки народ, как сказали так и есть.

Тогда кого разводят на новом уровне? Видео подписано
Исходим из ТЗ, а фантазии могут быть любыми

IKL 26 окт. 2025 г. в 14:10
Юморист  •  На сайте 11 лет
1
Возможно серверная комната в каком-нибудь тц или офисном здании. В таких поверю что автоматика, нов квартире 80 кв. Не могу представить, что можно установить, даже при 25% запасе жил.
Acifelix 26 окт. 2025 г. в 14:13
Шутник  •  На сайте 11 лет
0
Цитата (puls200 @ 25.10.2025 - 19:36)
Спецы подскажите, А что там с магнитным полем будет в квартире ?

Невесомость)

haah 26 окт. 2025 г. в 14:13
Балагур  •  На сайте 2 года
0
Цитата (HDaуж @ 26.10.2025 - 14:02)
Тогда кого разводят на новом уровне? Видео подписано
Исходим из ТЗ, а фантазии могут быть любыми

Возможно нас тут разводят с тем, что это квартира. Недавно смотрел построенный сбером жк, там все квартиры «умные». Так вот щиты застройщик собирает отдельно и к установке они приходят уже готовые. Процесс сборки и готовый вариант были показаны. И щит там достаточно адекватных размеров.

Василий75 26 окт. 2025 г. в 14:27
Ярила  •  На сайте 10 месяцев
1
А чего, разве большинство функций умного дома не заблокированы поставщиками услуг на территории страны? Интернет блокируется, приложения урезанные, связь так же, часто вне сети - управление по будильнику?
Василий75 26 окт. 2025 г. в 14:30
Ярила  •  На сайте 10 месяцев
0
Цитата (Acifelix @ 26.10.2025 - 14:13)
Цитата (puls200 @ 25.10.2025 - 19:36)
Спецы подскажите, А что там с магнитным полем будет в квартире ?

Невесомость)

Нет там ничего, лично проверял

chils12 26 окт. 2025 г. в 14:33
Ярила  •  На сайте 1 год
0
Цитата (zaav @ 25.10.2025 - 19:33)
Умный дом.

И тупой хозяин.

Xelly 26 окт. 2025 г. в 14:40
-1
Цитата (Piligrim321 @ 25.10.2025 - 19:35)
Ловля лоха на "умный дом". Слишком преувеличено удобство всего этого. Был я в таком доме. Хозяин сказал, что проигрался недельку, а ща использует процентов 15. Чисто отопление и автоматические, освещение во дворе.

Какая же чушь. Я сам проектирую и монтирую умные дома. Само собой у меня тоже на KNX всё сделано. Квартиру сейчас купил двушку, тоже буду делать умный дом на KNX. Потому что я, как инсталлятор, знаю что это не развод, а реально удобный функционал управления освещения.
Если вы считаете это разводом для лохов, то тогда Мерседесы, БМВ и прочие Майбахи - тоже разводы для лохов. Только почему то я не вижу кучи Лады Грант в городах, все почему то хотят купить "разводное авто". Гранта тоже ездит, но люди не почему то переплачивают и покупают Лексусы. Не складывается с вашей логикой развода.
Xelly 26 окт. 2025 г. в 14:41
0
Цитата (Василий75 @ 26.10.2025 - 14:27)
А чего, разве большинство функций умного дома не заблокированы поставщиками услуг на территории страны? Интернет блокируется, приложения урезанные, связь так же, часто вне сети - управление по будильнику?

Правильный умный дом (например на KNX) вообще никак не завязан на интернет. Это полностью автономная система. Можно отрубить интернет, запуститься от генератора и всё будет работать в штатном режиме. Это просто всякие Сберы и Алисы испортили понятие умного дома.
Xelly 26 окт. 2025 г. в 14:44
-1
Цитата (dennsp @ 26.10.2025 - 12:27)
Цитата (zaav @ 25.10.2025 - 19:33)
Умный дом.

Это тупой дом какой-то. Зигби пусть подключит и не ебет мозги. А то вайфай вместо проводов навтыкали везде и порнуху на гигабитах в секунду сливают, а в квартире тянут по 160 проводов, чтобы лампочку включить, где поток передачи данных приблизительно равен нихуя.

Зигби система не для продажи и инсталляции профессионалами. Потому что крайне низкая надежность. Потом кто поедет на невыключившийся свет 1 января за 200 км? Если ты хочешь сделать надежную систему, то это только проводная децентрализованная система. У меня есть объекты которые работают уже 15 лет без неисправностей.
ArmGuRu 26 окт. 2025 г. в 14:45
-1
Блядь, 70% - нахуй ненужная хуета, 25% - умный дом, ну и 5% - реальная необходимость.

Xelly 26 окт. 2025 г. в 14:47
0
Цитата (YraM @ 26.10.2025 - 11:08)
Чем больший объем работ, их количество и сложность (включая материалы подороже) тем больше заработок разводилы электрика.
  Строю себе сейчас коттедж 180 кв.м. на 2 этаж 5 проводов 4 автомата, на первый 11 автоматов и это включая улицу, ворота и т.д. 
  Троих хитрозадых послал нах пока нормальный электрик появился

Что считать разводом? Ставит мне ТЗ заказчик, что у него в каждой спальне по 5 светодиодных подсветок (карниз, стена, низ тумбы, периметр, ТВ) и нужно чтобы всё это работало раздельно и вместе, с трех выключателей и чтобы регулировалась яркость, тоже с трех выключателей в комнате. Какие предложите варианты решения без "разводилова" умного дома?

Это сообщение отредактировал Xelly - 26 окт. 2025 г. в 14:48
RVstrax 26 окт. 2025 г. в 14:59
Ярила  •  На сайте 15 лет
0
Xelly
умных выключателей , и ламп давно море
сиди группируй их и вешай куда хочешь
управляй голосом, клавишами пультами , телефоном
даже автоматы по радио управляются , мультиметры инфу по блютузу передают

смарт хоме на тв приставку ставят ))) и крутят все в доме без интернетов
у меня в сраной Алисе )) торчат сотни ламп, с группировкой , люстра , бра, свет и так же это прописывается с выключателем и тп свистелками

Это сообщение отредактировал RVstrax - 26 окт. 2025 г. в 15:03
Ступед 26 окт. 2025 г. в 15:18
Ярила  •  На сайте 7 месяцев
1
А зачем столько линий?В нормальной квартире до этого электропиздеца было две линии: на прихожую и на всю остальную квартиру. До сих пор всё исправно работает в большинстве случаев. Это называется срубить бабла на ровном месте.

Имбецил 26 окт. 2025 г. в 15:28
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
У них как и у индуских программистов оплата за количество.
SERDZH 26 окт. 2025 г. в 15:46
Шутник  •  На сайте 11 лет
0
Дурдом
Xelly 26 окт. 2025 г. в 16:14
0
Цитата (RVstrax @ 26.10.2025 - 14:59)
Xelly
умных выключателей , и ламп давно море
сиди группируй их и вешай куда хочешь
управляй голосом, клавишами пультами , телефоном
даже автоматы по радио управляются , мультиметры инфу по блютузу передают

смарт хоме на тв приставку ставят ))) и крутят все в доме без интернетов
у меня в сраной Алисе )) торчат сотни ламп, с группировкой , люстра , бра, свет и так же это прописывается с выключателем и тп свистелками

Вот именно что по радиоканалам. Надежность системы низкая для продаж. Потому что инсталлятор несет гарантийные обязательства. Сами для себя можно делать что угодно, на продажу другие решения.
Xelly 26 окт. 2025 г. в 16:14
-2
Цитата (Ступед @ 26.10.2025 - 15:18)
А зачем столько линий?В нормальной квартире до этого электропиздеца было две линии: на прихожую и на всю остальную квартиру. До сих пор всё исправно работает в большинстве случаев. Это называется срубить бабла на ровном месте.

Тогда почему так много людей ездят на БМВ, а не на Оке или Калине? Это же сруб бабла на ровном месте.
shellultra 26 окт. 2025 г. в 16:37
Приколист  •  На сайте 6 лет
0
Я так у директора делал. Сначала матерился потом просто сделал. Я же не виноват что он дурак. Про распредкоробки даже слышать не хотел. Если по дому ещё не особо видно кучи проводов. То у щитка нечто подобное было.

Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 38 844
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  10 11 12  ... 14  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх