Жизнь подмосквича

Страницы: 1 ...  10 11 12  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Dantuxa 24 ноя 2025 в 16:10
Благими намерениями выстлана дорога в ад  •  На сайте 6 лет
1
Бля, от такого просто удавиться хочется.

Помню я свои счастливые дни подмосковной молодости...И очереди такие помню....И пробки на Ленинградке тоже помню....ебись они кондобобриком....

Ненуевонахуй. Перекрестился, что тот этап моей жизни пройден и я по нему не скучаю.....

Жизнь подмосквича
ЯLisa 24 ноя 2025 в 16:12
Дочь офицера  •  На сайте 4 года
0
Цитата (arteas @ 24.11.2025 - 09:32)
Купил квартиру, да в МО, но до метро можно за 30-40минут пешком дойти. На всяких СИМах минут за 10-15 и кстати на автобусе не очень, но таких очередей даже близко нету. Буквально 2-3 км, был ЖК дешевле примерно на 10% (рассматривал его из-за более интересных планировок и конечно цены), но вот он находятся за "границей" пробок и я отказался, а оттуда знакомый сбежал в мой ЖК спустя буквально 1-2 года.
Все эти ЖК в первую очередь заманивают ценой и обещаниями, люди почему-то верят пустым словам продажников и доверяют своей жадности. Жалко тут только подростков, которые из-за экономии родителей вынуждены ездить на учёбу часами, итоге в итогу бросят учёбу в которую "экономные" родители вложили бабок.

А в других областях в каждом селе институты? Нет. Точно также студенты ездят в битком набитых автобусах на учебу. Или живут в общежитиях.
Вы тут все с луны свалились?
sm9 24 ноя 2025 в 16:39
Ярила  •  На сайте 13 лет
4
Цитата (ЯLisa @ 24.11.2025 - 16:05)
А что в квартире делать после работы? Приехал, сходил в душ, поел, ноги задрал и лежишь.
Стиралка стирает, пылесос убирает, ужин приготовить при куче кухонной техники тоже не проблема.

Я это сохраню и при случае в бабосраче отправлю lol.gif
sm9 24 ноя 2025 в 16:41
1
Цитата (velaso @ 24.11.2025 - 10:46)
Дом требует денег , постоянно .... Я в квартире за 12 лет поменял один выключатель , 6 ламп и два ретукьора давления и все это вышло в 3к , а в дом у товарища в МО за это время улетело тройка лямов как в черную дыру)

Ой, да не пизди. Ничем принципиальным кроме своих коммуникаций дом от квартиры не отличается. Единственная разница, что у тебя никто не ворует с коммуналки.
Microscopium 24 ноя 2025 в 18:00
0
Нда. Адекватных комментариев процентов десять от силы. Вас там каким-то "Озверином" дышать заставляют?
maze34 24 ноя 2025 в 18:19
4
Вот и вся российская реальность-действительность. "Рыбное место" в ЦФО одно. Всем туда хочется. Не у всех желания совпадают с возможностями.

Автобусы в ролике - областные. (Московский наземный транспорт - синий.)
Такие дикие очереди я наблюдаю, когда приезжаю в Северное Бутово на свою первую хату.
Я - понаех. И когда решил обосноваться в Москве 9 лет назад, наипервейший критерий выбора квартиры был "транспортная доступность". Пусть это будет конечная станция метро, но чтоб от дома до неё было меньше 10 минут ходьбы. Так я и оказался на Бульваре Дмитрия Донского.

Кстати, у конечной станции есть свои преимущества. Первое - ты садишься и едешь сидя. Зашедшие в поезд уже на следующей станции(Аннино) едут стоя и в давке.
ivansis 24 ноя 2025 в 19:11
Шутник  •  На сайте 13 лет
2
Эти люди думали, где они покупают жильё? Какая там доступность транспорта? Куда вечером поставить свой автомобиль? Похоже все уверены что все разрешиться в лучшую сторону, главное просто купить квартиру.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
frens32 24 ноя 2025 в 20:38
Шутник  •  На сайте 11 лет
0
Никогда не понимал, почему люди так люто ненавидят Москву. Она им жить мешает? Почему ненавидят москвичей? Они им тоже жить мешают?
Каждый для себя решает, где ему жить и что делать.

gren00 24 ноя 2025 в 21:04
Ярила  •  На сайте 12 лет
1
Цитата (agafonoff @ 24.11.2025 - 05:21)
Если честно, ни капли не жалко. Если спросить,где живёшь,ответят гордо: в мааааскве. Никто не скажет, что в жопе,где нихуя нет. Дебилы должны страдать.

Ну вот хз кто еще тут дебил. Такие комментаторы или люди, которым пришлось оставить свои зажопински, потому что там зп 30ка считает приличной, а коммуналка и продукты стоят как в Москве.
Я уже про прочие блага цивилизации не говорю.

cobakalist 24 ноя 2025 в 21:05
Да ебись оно всё  •  На сайте 8 лет
2
Цитата (rodion3d @ 24.11.2025 - 12:43)
Это ЖК Пригород Лесное и нет там таких ужасных проблем с транспортом, я сам там живу.

Из-за вашего лесного пригорода теперь с Володарки до Каширки хуй доберешься.
Сука, это ж надо было догадаться наебенить такие массивы при дороге, на которой по полосе в каждом направлении
Skarface 24 ноя 2025 в 22:22
Ярила  •  На сайте 7 лет
1
Цитата (etakila @ 24.11.2025 - 11:11)
А че на машинах не ездят?так думают в думах.

Погоди. Ща закрутят гайки так, что о личном авто мечтать останется в москве и окраинах её.
https://dzen.ru/a/aRjc22MMN0V3Lyz7
beisel 24 ноя 2025 в 22:26
Ярила  •  На сайте 15 лет
0
Раньше лимитчики общагах жили
Фильм "криминальный талант "смотрите
anigma 24 ноя 2025 в 22:29
Ярила  •  На сайте 11 лет
1
Цитата (DOOOO @ 24.11.2025 - 05:59)
Цитата (kukuruza78 @ 24.11.2025 - 05:40)
А нахуя долбаебы там покупают жилье? Сами купили, пусть сами и страдают

А, то есть вариант человек родился в Подмосковье вами категорически не рассматривается?)

Родившиеся в Подмосковье не живут в этих жутких человейниках. Они живут в родительских квартирах в старых уютных домах с зелеными дворами. И это и есть подмосковье.
А эти многоэтажные бараки, поделенные на каморки "студии" стоят в чистом поле в дальних ебенях специально для понаехов. Никто из москвичей и подмосквичей в здравом уме даже не подумает туда заехать.
hiryrgirokez 24 ноя 2025 в 22:46
0
А что их жалеть? Они сами там купили эти квартиры, ни кто не заставлял. Пусть теперь терпят, голова не только что бы носить шапку

ЯLisa 24 ноя 2025 в 22:58
1
Цитата (sm9 @ 24.11.2025 - 16:41)
Дом требует денег , постоянно .... Я в квартире за 12 лет поменял один выключатель , 6 ламп и два ретукьора давления и все это вышло в 3к , а в дом у товарища в МО за это время улетело тройка лямов как в черную дыру)

Ой, да не пизди. Ничем принципиальным кроме своих коммуникаций дом от квартиры не отличается. Единственная разница, что у тебя никто не ворует с коммуналки.

Так именно что свои коммуникации обслуживаешь исключительно сам. Снег надо чистить, траву косить, мусор мести. Мы не курили, зато постоянно собирали окурки и пустые пачки от сигарет возле дома. Если ветром оборвало провод - это твоя проблема.
У нас еще и ходили и проверяли покраску газовых труб. То есть они находятся на твоем участке - будь добр покрасить.
Если живёшь в квартире, то подъезд моют, снег чистят, мусоропровод прочищают, почтовые ящики, подъездные двери, домофоны ремонтируют. Утром иду на работу, смотрю дверь плохо закрывается, вечером иду - уже сделали.
ЯLisa 24 ноя 2025 в 23:11
1
Цитата (anigma @ 24.11.2025 - 22:29)

А, то есть вариант человек родился в Подмосковье вами категорически не рассматривается?)

Родившиеся в Подмосковье не живут в этих жутких человейниках. Они живут в родительских квартирах в старых уютных домах с зелеными дворами. И это и есть подмосковье.
А эти многоэтажные бараки, поделенные на каморки "студии" стоят в чистом поле в дальних ебенях специально для понаехов. Никто из москвичей и подмосквичей в здравом уме даже не подумает туда заехать.

В смысле каморки студии? Двух, трех, четырехкомнатных квартир нет? lol.gif
В уютных домах с зелёными дворами есть такие кухни?

Жизнь подмосквича
sm9 24 ноя 2025 в 23:20
1
Цитата (ЯLisa @ 24.11.2025 - 22:58)
Цитата (sm9 @ 24.11.2025 - 16:41)

Так именно что свои коммуникации обслуживаешь исключительно сам. Снег надо чистить, траву косить, мусор мести. Мы не курили, зато постоянно собирали окурки и пустые пачки от сигарет возле дома. Если ветром оборвало провод - это твоя проблема.
У нас еще и ходили и проверяли покраску газовых труб. То есть они находятся на твоем участке - будь добр покрасить.
Если живёшь в квартире, то подъезд моют, снег чистят, мусоропровод прочищают, почтовые ящики, подъездные двери, домофоны ремонтируют. Утром иду на работу, смотрю дверь плохо закрывается, вечером иду - уже сделали.

В частном доме захотел дорожки почистить - почистил, не захотел - так протоптал. Не захотел мусор с участка собрать - и хуй с ним. Коммуникации вне дома за 60 с лишним лет эксплуатации требовали внимания считанные разы, а внутри дома не в счет. В квартире ты тоже за свой счет и на свою ответственность все делаешь. Разница в том, что за квартиру я плачу УК, в фонд капремонта и мусорной Чайке почти 6 тыс. в месяц. Чисто за то что она у меня есть. И это без учета ОДН и обязательного отопления которое отключить нельзя. Дом же я могу закрыть на замок и умотать в Тай. И нехера не платить никаким чмошникам, т.к. все ресурсы на счетчиках.
Если что есть и квартиры и два дома, устрицы ел. Квартира выигрывает только локацией, дом близко к Москве уже роскошь.

Это сообщение отредактировал sm9 - 24 ноя 2025 в 23:20
ЯLisa 24 ноя 2025 в 23:37
0
Цитата (ЯLisa @ 24.11.2025 - 23:11)

Или может у вас подъезды такие?

Жизнь подмосквича
ЯLisa 24 ноя 2025 в 23:42
-1
Цитата (sm9 @ 24.11.2025 - 23:20)
Если что есть и квартиры и два дома, устрицы ел.

Ну тогда и базара нет. Если сдавать квартиру в Москве, то хватит нанять узбека, он и снег почистит, и траву покосит.
А вот как можно закрыть дом и умотать - я себе не очень представляю. Квартиру запросто.
Guffin 24 ноя 2025 в 23:56
Хохмач  •  На сайте 5 лет
0
Цитата (agafonoff @ 24.11.2025 - 05:21)
Если честно, ни капли не жалко. Если спросить,где живёшь,ответят гордо: в мааааскве. Никто не скажет, что в жопе,где нихуя нет. Дебилы должны страдать.

я не скажу.
Когда спрашивают - так и говорю, что в подмосковье.
И, кстати, удаленщик, в Москву езжу только по особым поводам и крайне редко.

И на эти очереди мне насрать

Это сообщение отредактировал Guffin - 24 ноя 2025 в 23:57
tgif 25 ноя 2025 в 03:07
Приколист  •  На сайте 1 год
0
Пусть страдают, живут в жопе и катаются по 3 часа из за МКАДА

Андреище 25 ноя 2025 в 09:42
Ярила  •  На сайте 12 лет
0
Цитата (tgif @ 25.11.2025 - 03:07)
Пусть страдают, живут в жопе и катаются по 3 часа из за МКАДА

До метро. Как-то не вяжется с тремя часами

Жизнь подмосквича

Kapai 25 ноя 2025 в 11:12
Весельчак  •  На сайте 16 лет
0
Химки, район Левобережный. до МКАД пешком минут 10. На въезд и выезд к новостройками одна двухполосная дорога. https://yandex.ru/maps/-/CLW5qNPL

но самый треш был когда его перекопали.
ham 25 ноя 2025 в 13:49
редкая сволочь  •  На сайте 21 год
2
что за скотина пробежалась хрюкая с минусами в теме?
anigma 25 ноя 2025 в 14:05
Ярила  •  На сайте 11 лет
0
Цитата (ЯLisa @ 24.11.2025 - 23:37)
Цитата (ЯLisa @ 24.11.2025 - 23:11)

Или может у вас подъезды такие?

Это не кухня, а жилая комната так-то.
Только в ней еще и готовить приходится. Еще пара каморок типа спальни прилагается если позиционируется трехкомнатной. Что ты тут втираешь, будто никто планировок этих будок, построенных чурками из говна и палок, не знает. Алые Паруса и то уже рушатся нахрен, а это элитное жилье, погугли что ли, ты же из новых понаехов, не знаешь.
Для тебя ПИКовский человейник предел мечтаний после казахских ебеней, понимаю твой восторг.
А мой подъезд тебе лучше не видеть, чтоб не захлебнуться от пролетарской ненависти. Не все в Москве в хрущобах и панельках живут, сюрприз )
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 24 710
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  10 11 12  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх