Parasound — американская аудиокомпания, основанная в 1981 году Ричардом Шрамом (Richard Schram). Её философия — создавать высококачественное звуковое оборудование, которое по характеристикам приближается к продукции High-End класса, но при этом остается разумным по цене.
Parasound — единственный аудиобренд, упомянутый в титрах первого, второго и третьего эпизодов «Звездных войн» (Lucasfilm). Их оборудование используется на студиях Pixar, Sony Pictures, Warner Brothers и Universal для создания саундтреков.
Если такой великий спец, то хоть бы уточнил, какой версии усилок. У меня не v.2 На вторичке один только усь v,2 стоит от 100к. Новый - 180к.
Это сообщение отредактировал Veres - 18 апр. 2026 г. в 12:33
Ну, запрашивать-то можно любую цену, есть и сетевые кабели по полмульта ))) Упоминание Лукаса и Звездных войн, несомненно, прибавляет 100500 к цене Мои оценки простительны - я смотрю не на сакральные золотые буковки High-End, а на технические параметры аппарата. А они весьма средние. High End — маркетинговый термин, обозначающий высочайший («элитный») класс, как правило, звукоусиливающего аппаратного и программного обеспечения.<...> В отличие от Hi-Fi, в номенклатуре современной радиоэлектроники для понятия «High End» отсутствуют регламентирующие стандарты, ГОСТы или другие характеристики, способные квалифицировать «High End» тем или иным образом.<...> В общем случае аппаратурой High End считается Hi-Fi, изготовленный с применением компонентов, использование которых не является экономически обоснованным для серийной аппаратуры. Также под это понятие обычно подводят и аппаратуру ручного изготовления. В последнем случае это означает, что под ним может продвигаться какая угодно продукция, иногда не соответствующая никаким промышленным стандартам исполнения и даже заявленным характеристикам.<...> Аппаратуру High End выбирают не по характеристикам, а по маркам используемых радиодеталей и порой архаичным технологиям: будучи измеренной стандартными приборами, эта аппаратура может выдать не лучшие результаты. В любом случае, удачи в продаже
Ну, запрашивать-то можно любую цену, есть и сетевые кабели по полмульта ))) Упоминание Лукаса и Звездных войн, несомненно, прибавляет 100500 к цене Мои оценки простительны - я смотрю не на сакральные золотые буковки High-End, а на технические параметры аппарата. А они весьма средние. High End — маркетинговый термин, обозначающий высочайший («элитный») класс, как правило, звукоусиливающего аппаратного и программного обеспечения.<...> В отличие от Hi-Fi, в номенклатуре современной радиоэлектроники для понятия «High End» отсутствуют регламентирующие стандарты, ГОСТы или другие характеристики, способные квалифицировать «High End» тем или иным образом.<...> В общем случае аппаратурой High End считается Hi-Fi, изготовленный с применением компонентов, использование которых не является экономически обоснованным для серийной аппаратуры. Также под это понятие обычно подводят и аппаратуру ручного изготовления. В последнем случае это означает, что под ним может продвигаться какая угодно продукция, иногда не соответствующая никаким промышленным стандартам исполнения и даже заявленным характеристикам.<...> Аппаратуру High End выбирают не по характеристикам, а по маркам используемых радиодеталей и порой архаичным технологиям: будучи измеренной стандартными приборами, эта аппаратура может выдать не лучшие результаты. В любом случае, удачи в продаже
Одно дело циферки, а другое дело живьем послушать. Они у меня играют с акустикой Дали Ментор 6. Разница по звуку с топовым AV ресивером (Pioneer lx86) огромная. Акустика раскрылась на полную. При этом я не аудиофил. Качественный усилок - вещь. Тем более за такие относительно небольшие деньги. Спасибо за пожелание.
Разница по звуку с топовым AV ресивером (Pioneer lx86) огромная. Акустика раскрылась на полную.
Ну, сравнил жопу с пальцем ))) Не знаю, каким местом этот Пионер топовый, глядя на его характеристики, хочется плакать. Pioneer SC-LX86 Выходная мощность, Вт – 9 х 140 Многоканальная выходная мощность, Вт – 810 Энергопотребление, Вт – 370 При всем этом упоминается нагрузка лишь в 8 Ом. А в твоем мощнике - 225/4/2, что говорит о добротном, высокотоковом выходном каскаде, что по всем законам физике даст хороший звук.
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
13 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 2 Скрытых Пользователей)