Забыл сказать что бесплатная медицина в Росси пробила дно и падает ещё ниже, запись к врачу на неделю вперёд, в лучшем случае и это к терапевту, для того, чтобы он записал тебя к профильному доктору и это не глубинка, это Подмосковье
Размещено через приложение ЯПлакалъ
Специально только что зашёл на госуслуги чтобы записаться не к узкому специалисту, а к обычному терапевту в областном центре в своей поликлинике. Клоун ебаный!
близкий родственник работал терапевтом, объяснила, почему так..я понял
Ну, по части сервиса и услуг и медицинских услуг, Москва на голову выше европы и америки.
Пример. В Москве. Нужно было сделать мрт колена. Нашел, записался, заплатил, сделал. НОЧЬЮ !!!
Круглосуточный диагностический центр. Я много где по западному миру поездил. Я такого даже представить нигде не могу.
Нахуя тебе МРТ колена ночью?
Дай бог, чтобы тебе никогда не пришлось узнать - как и почему. Поржешь потом. И ночью дешевле, к тому же.
Чудо ты чудное... ну давай расскажи, на кой тебе МРТ именно ночью? Чтобы что? Нервы сшивать? Прям ночью? Нейрохирург с бригадой дежурные на посту? Все остальные вопросы решает рентген. И травматолог.
Я месяц назад полдня потратил на поиски поликлиники, где можно сделать флюорографию. Нашёл, где делают без всякой записи и направления терапевта, приём с 17.00. И это в областном центре.
Направление от терапевта на флюорографию, запись? че за бред? Вы точно в России живете? Процедура в любое свободное время и занимает минут 10.
А вот и дежурная шпала :) В чем я не прав то?
Это сообщение отредактировал kommun - 7 окт 2026 в 22:35
Х.З. Тут критиканы навалили. Там в масквах заелись. А в деревне я очень доволен. Коммуналку заплатить не выходя из дома. Чёнить купить, тоже не выходя из дома . На крайняк дойти до ПВЗ. В больницу всегда записываюсь онлайн. Не нужно ездить в райцентр и область. Глаз починили бесплатно по квоте.
Шо за ёбаный клоун это сочинял, особенно про инттернет и непременно про медицину :))))))
Медицина в штатах реально дорогая, так что это всё верно. У нас ещё пока есть для всех граждан ОМС, по которой ещё можно получить какое-то лечение, правда не всегда и не так быстро, записи часто просто нет.
Ну, хз про интернет. Если бы видео было из 2021 года, то ноль вопросов. Сейчас интернета в городе в основном нет. А в некоторых местах нет даже мобильной связи. Тюмень, 2026
С удовольствием бы поменялся местами с американцем. Ну или с немцем. Деньги бы сам отвозил, на своей новой машине. А не на 20 летнем говне, на котором сейчас езжу. Точнее, не езжу нихуя, тк у нас бенза нет.
По методичке работает. В NY шесть онлайн-сервисов по доставке алкоголя ночью, а товары по почте идут 3 дня с одного берега на другой, о чем автор вообще?!
Перевести что-то незнакомому человеку? Зачем, а главное нахуя?
Как это зачем ? Автомеханику. Торговцу на рынке за овощи\фрукты\мясо. Грузчикам. Сантехнику. Репетитору для ребенка. Приходящей медсестре.
Вы думаете эти все граждане горят желанием заключать договор, или, боже упаси, сами предложат его заключить, перед оказанием услуги или продажи товара? Это у вас в СэАШАЭй любую, заработанную трудом сотню долларов стремятся вписать в доход в декларацию, что бы потом получить вычеты. У вас половина среднего и ниже среднего класса живет на этих налоговых вычетах.
В России предпочитают свои доходы от мелких работ - просто не подавать в налоговую. Есть даже удивительные граждане, которые умудряются по 6-7 тысяч долларов в месяц зарабатывать, не подавая ни цента в налоговую. Там своя атмосфера с банковскими счетами, оформленными на дропов и прочее-прочее. Их скоро прикроют, но сам факт -что они есть и всегда были.
Принтер-МФУ вот недавно чинил. Печка засорилась, нагар. Вызвал чуваков. Забрали МФУ. Через два дня привезли исправный. - Можно переводом ? - да конечно можно.
Перевел 5000 руб (~60$) и так во всем. Естественно никто мне никаких чеков не дал, да я и не просил.
Сколько там в США - час работы автомеханика? долларов 120-130? В России так тоже можно, правда у нас 120-130 долларов стоит день, а не час работы автомеханика. Можно заключить договор с СТО (шапом), можно составить перечень работ, сдать машину по акту, принять по акту. Все это можно. Но ремонт будет стоит +40% к той цене, которую бы тебе сделали не оформляя всю бюрократию.
Но да! Без наличия документов ты не откроешь никакой спор, не пойдешь ни в какой суд, никакой иск не составишь. Разница заключается в том, что право "отстоять потом в суде" американцы готовы покупать(доплачивать). Россияне - не готовы. Зачем? Когда можно рискнуть, но зато сэкономить здесь и сейчас.
Согласен полностью. От себя добавлю, тот кто у нас сладил такую окуенную систему сбора налогов, пошел на повышение и теперь второе лицо в государстве - Председателя Правительства. Мать моя героиня и ведь ВСЕ знают, что у нас с налогами именно так, как здесь описано
Я за границей, кроме Китая, нигде не был. Но у меня есть обеспеченный родственник из Казахстана, который пожил и в США, и в Канаде, и в Дубае. В итоге он остался на родине и продолжил бизнес там. Про Россию он говорит: «Если бы ваша власть была для народа, никакие заграницы вам не были бы нужны для ПМЖ, только если чисто отдохнуть».
Жаль, что он не уточнил, в каких странах власть для народа. Мне кажется, нет таких стран.
Это у вас в СэАШАЭй любую, заработанную трудом сотню долларов стремятся вписать в доход в декларацию, что бы потом получить вычеты. У вас половина среднего и ниже среднего класса живет на этих налоговых вычетах.
Жаль, что он не уточнил, в каких странах власть для народа. Мне кажется, нет таких стран.
А что такое "для народа"? Интересы того, кто получает минималку (что от зарплаты до зарплаты для любой страны) и интересы того, кто получает хотя бы 2 минималки уже будут отличаться как небо и земля. Первый будет ныть, чтобы его жизнь сделали лучше, второй ни при каких обстоятельствах не хочет платить за "лучше" для первого. Но они оба народ. Это, кстати именно та причина, по которой я проголосовал за Трампа. Не хотел. Думал снова "против всех" - за либертерианцев или зеленых жмакнуть. Но Камала Харрис в своих выступлениях именно что обещала улучшение жизни для "низов", что означало новые налоги для меня.
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
8 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)