Интересные Факты о Беларуси

Страницы: 1 ...  11 12 13  ... 17  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
phelina 20 мая 2018 г. в 14:08
Ярила  •  На сайте 13 лет
4
Цитата (киноман @ 20.05.2018 - 12:15)
С приходом Лукашенко все это поприжали.

С приходом Лукашенко белорусского языка стало меньше, чем было даже в БССР.
DilanMcKey 20 мая 2018 г. в 14:14
Ярила  •  На сайте 10 лет
1
Цитата (Lesder @ 20.05.2018 - 13:53)
Цитата (DilanMcKey @ 20.05.2018 - 13:35)
По 100 машин со жрачкой из Польши каждые выходные в Бресте и Бобровниках, вот чем славится для меня РБ. В аэропорту Минска не было гостиницы, вот это был для нас пиздец. Пришлось ехать в какие-то Раубичи во многих км от него. Молодежь бежит за границу, так как перспектив никаких. Люди в массе своей спокойнее и адекватнее, чем у нас (кроме челноков). Но делать там для меня нехер. Только как транзит в Европу.

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

ну так в россии особо тоже не разгуляешься москва питер да и пару городов миллионников ,сам лично гастробайтничать ездил ,со многими россиянами общался
, со всех уголков россии люди в москву тянутся от безнадёги.

Согласен полностью, я с этим не спорю. И считаю, что человек должен стремиться туда, где лучше, это нормально. У нас еще хуже, чем там. Я к тому все написал, что не понимаю этого нахваливания соседей, нихера там хорошего нет, равно как и у нас,равно как и у украинцев.

Отправлено с мобильного клиента YAPik+
Sevift 20 мая 2018 г. в 14:18
Ярила  •  На сайте 17 лет
1
Цитата (Lesder @ 20.05.2018 - 12:59)
Цитата (Sevift @ 20.05.2018 - 13:57)
Цитата (ghoststone @ 20.05.2018 - 11:45)
Цитата (AlGro @ 20.05.2018 - 11:39)
Цитата (Ясмеяльщик @ 19.05.2018 - 19:31)
Раз РоссИЯ, значит и БелоруссИЯ

ок, Ты знаешь что такое самоназвание страны? За границей мы сколько угодно называть соседей на свой лад. Но, допустим, в Финляндии, не каждый поймет, что ты говоришь, называя их страну Финляндией, потому что для местных, их Родина называется Суоми. Так и для Беларуси.
Тут, как говорится, не лезь в чужой храм со своими правилами.

Россиянам почему-то кажется, что им принадлежат какие-то эксклюзивные права на русский язык )
Ну и с Великой Отечественной - такая же ситуация.
это забавно

Да да, слышали уже от чурок, это наше, а ваше - общее.
Есть у вас своя страна? Есть. Называйте ее хоть Литва. Говорите у себя хоть на хазарском, пишите на латинице, но перестаньте другим указывать что и как называть. Я смотрю не одна такая тема про Белоруссию не обходится без одноклеточных змагар. Идите нахуй.

да вроде никто и не указывает ,просто тут большинство нациков пытаются белорусам доказать ,что Белоруссия это правильно gigi.gifа мы ебланы и ничего в великом и могучем не понимаем ,хотя это наш язык такой же как и ваш ,ну и мова у нас бонусом идёт .

всегда в теме про Белоруссию выскакивает сначала черт из табакерки - не Белоруссия, а Беларусь dont.gif И начинает ссылки давать на нормы. В России писали эти нормы те же люди, что и по ящику призывают с чеченцами в десны целоваться. Какое мне дело до этих дебилов? Все мои русскоязычные знакомые в том числе и в Чехии говорят Белоруссия, даже белорусы. Если уж так свербит у кого-то, то подождите, столько лет говорили Белоруссия, со временем, если приживется будут говорить Беларусь. В Чехии все понятнее - есть Руско, есть Белоруско. Давайте тогда тоже Россию Русью называть.

Это сообщение отредактировал Sevift - 20 мая 2018 г. в 14:21
seugene 20 мая 2018 г. в 14:24
4
Цитата (AlMayDay @ 19.05.2018 - 19:55)
Цитата (Ясмеяльщик @ 19.05.2018 - 20:31)

Точно. Если по белорусски нужно произносить "Белорусь", пусть произносят. А если пишете и говорите по русски - то "Белоруссия". Иначе, давайте уж тогда называть Германию - Дойчландом, Пекин - Беджингом или как он там по китайски правильно звучит.
ПС Попробуйте англичанина заставить произнести "белорусь"))

почему ты отождествляешь Россию с русскими?
У вас такой зоопарк, что Россию страной русских назвать мжно с натяжкой. Максимум 75% граждан окажется русскими.
В этом плане Беларусь - намного более русская страна, чем Россия.
Когда я себя называю беларусом, то вкладываю смысл, что я не сын гор, не бандеровец, не татарин и не азиат, а гетеросексуальный мужчина, славянин, говорящий и думающий по-русски.
На моем родном языке правильно писать по-русски, БелАрусь, по-белорусски
Переубеждать толпу упрямцев - пустая трата времени. Это уже перешло на уровень троллинга и отсутствия уважения, прикрываемого правилами русского языка 50-толетней давности
ВорчунЪ 20 мая 2018 г. в 14:27
Ярила  •  На сайте 14 лет
1
Цитата (Lesder @ 20.05.2018 - 07:43)
Цитата (paparazzo @ 20.05.2018 - 06:43)
Цитата (ЭхЭх @ 20.05.2018 - 00:45)
Беларусь подготавливают к большому шухеру. На западе страны куча народа понаполучали «карты поляка» и сидят как спящие агенты, кусты в огороде машинным маслом поливают, чтобы пулемет не заржавел.  Прошлым летом пришлось остаговиться в «мотеле» под Гродно, хозяин оказался нациком. Все рассказывал, как они немцев с цветами встречали, и про то, что бабушки хранят довоенные польские бумаги на собственность. В бешеном восторге от майдана, сам волонтер АТО. Все, что мешает им жить нормально - (по его словам) это Лукашенко и пьянь с востока страны.

Ну так оно и есть - гродненцы, Брест, Минск живут и более свободолюбивы, чем восток.

А бумаги что? Вот была у народа земля, дом, коровки, лошадь, жили как-то при Польше, пришли голодранцы с Востока и все забрали. И их лббить за это?

shum_lol.gif смешно читать про посёлки городского типа ,если бы не архитектура в гродно то реально можно в село записывать ,в Беларуси есть 2 города Минск и Гомель

"Если бы не архитектура..." faceoff.gif Колхозник, архитектура и есть один из самых значимых критериев при выборе посещения городов! Архитектура и исторические памятники. Тот же Минск почти полностью разрушен был во время войны. Да, сохранились конечно в центре старые постройки, но все равно Гродно красивее и приятнее будет. Минск больше для развлечений служит, хотя в целом город конечно тоже красивый. В Бресте тоже есть, что глянуть - исторический центр, просто шикарнейший железнодорожный вокзал с красивой архитектурой (каких во всем СНГ почти не увидишь!), Бресткая крепость и ее окрестности, форты, катакомбы... Какие нахрен "поселки городского типа" - ты хоть в курсе, что эти города по площади больше Гомеля того же, который ты приводишь? Или меня должна больше всего численность населения интересовать при посещении городов? Ну, так и Гомель не город-миллионник, если уж на то пошло. Ох, и клоун, ей богу... Эти города ВСЕ крупными считаются ПО МЕРКАМ Беларуси! Запомни или запиши на лбу.

Это сообщение отредактировал ВорчунЪ - 20 мая 2018 г. в 14:29
XepOk 20 мая 2018 г. в 14:28
Приколист  •  На сайте 16 лет
3
Сука, как же заебали. Что наши со своей "арусь", а не "оруссия", что ваши которые им отвечают. И вместо, блядь, интересной темы, как обычно ебаный срач на 12 страниц.
Maccanabis 20 мая 2018 г. в 14:30
Приколист  •  На сайте 9 лет
7
У меня как у жителя Беларуси (Минска) данное видео вызывает просто смех. Наверное было снято активистами БРСМ. Качественные дороги, правда? Если они и качественные, то только там где ездит Лукашенко из своей резиденции. Даж на проспекте независимости вся дорога в латках и выбоинах, а ремонт это залить все смесью смолы с мелкой щебенкой. МКАД2 это очередная мечта диктатора,на строительство которой взяли кучу кредитов, которая попросту не нужна. http://belyama.by/?p=0
Про чистоту улиц, клумбы и т.д все так и есть, если не сворачивать за угол.
По поводу мяса и молочки, так все гонится из польши и других стран евросоюза под видом белорусской. Лет 10 назад в минской области можно было встретить стада коров, а сейчас все коровники просто сравняли с землей.
Все промышленные гиганты еле-еле сводят концы с концами и живут чисто за счет подачек государства. Так наруководились, что даж алкоголь и сигареты убыточными стали.
Сельское хозяйство убыточное, главное все засеять, а куда продавать дело десятое.
Все товары производимые в стране стоят дороже, чем если их покупать в России. Средняя зарплата в крупных города будет 400уе, но на селе это 150-200уе.
Точно такое же видео можно снять о России и восхищаться.
P.S. если что я не опп))
Натурпродукт 20 мая 2018 г. в 14:33
100% ТГК  •  На сайте 14 лет
0
Я вот сейчас сижу и ем от "Белая Бяроза" мороженку. Только этой фирмы и беру, качество отменное. Плодово - ягодное, прямо как ягоды кушаешь, вкуснотища)

Косметика недорогая и очень качественная. Одно время пользовалась тоником, предпочитая всем, даже дорогущим. Но он пропал у нас(((

И люди там клевые, наши. Менталитет тот же, душевные)
clandz666 20 мая 2018 г. в 14:33
Ярила  •  На сайте 14 лет
-1
Пыво!Лидское,крыница,жигули! Мэбля, МТЗ-РИПО, Oi-панк-хардкор сцена rulez.gif
ganzer 20 мая 2018 г. в 14:34
Приматолог  •  На сайте 9 лет
-3
Беларусь... Прежде всего, с пизданутым дуроёбством и косностью! Полной неготовностью к новому и прогрессивному. "Шота рабыць новае? А зачэм? Старае тожэ идзёт!" Отсталое всё, никто ничему учиться не хочет, и всё в таком духе ((
seugene 20 мая 2018 г. в 14:35
4
Цитата (Sevift @ 20.05.2018 - 14:18)
Все мои русскоязычные знакомые в том числе и в Чехии говорят Белоруссия, даже белорусы.

зависит от круга общения, возраста и привычек.
Моя бабушка (92 года) 23 февраля называет Днем советской армии. С ней спорить нет никакокого смысла.
Проблема не стоит и выеденного яйца:
- ... Беларуссия ...
- не Белруссия, а Беларусь!
- если тебе так хочется, то Беларусь, только не плачь

В реальности же собеседник то ли страдает болезнью Альцгеймера, и не способен обновить 1 слово в словарном запасе, то ли вертел тебя и твою просьбу на одном месте, и воспринимает это как еще один способ под..бать и продемонстрировать неуважение
Vovanches 20 мая 2018 г. в 14:45
Ярила  •  На сайте 12 лет
2
Цитата (Maccanabis @ 20.05.2018 - 14:30)
У меня как у жителя Беларуси (Минска) данное видео вызывает просто смех. Наверное было снято активистами БРСМ. Качественные дороги, правда?  Если они и качественные, то только там где ездит Лукашенко из своей резиденции. Даж на проспекте независимости вся дорога в латках и выбоинах, а ремонт это залить все смесью смолы с мелкой щебенкой. МКАД2 это очередная мечта диктатора,на строительство которой взяли кучу кредитов, которая попросту не нужна. http://belyama.by/?p=0
По поводу мяса и молочки, так все гонится из польши и других стран евросоюза под видом белорусской. Лет 10 назад в минской области можно было встретить стада коров, а сейчас все коровники просто сравняли с землей.
Все промышленные гиганты еле-еле сводят концы с концами и живут чисто за счет подачек государства. Так наруководились, что даж алкоголь и сигареты убыточными стали.
Сельское хозяйство убыточное, главное все засеять, а куда продавать дело десятое.
Все товары производимые в стране стоят дороже, чем если их покупать в России. Средняя зарплата в крупных города будет 400уе, но на селе это 150-200уе.
P.S. если что я не опп))

Ну ты просто не был в других странах скорее всего. Вот тебе и кажется, что на проспекте выбоины. И срача ты просто не видел реального на улицах.

Причем я без издевки тебе пишу. Живу в раоне тракторного завода. Объездил почти всю Европу и часть Азии.

Поверь. У нас еще чисто. И дороги хорошие.

Насчет зарплат и промышленности соглашусь.

Это сообщение отредактировал Vovanches - 20 мая 2018 г. в 14:48
AlGro 20 мая 2018 г. в 14:51
Шутник  •  На сайте 9 лет
1
Цитата (ghoststone @ 20.05.2018 - 12:45)
Цитата (AlGro @ 20.05.2018 - 11:39)
Цитата (Ясмеяльщик @ 19.05.2018 - 19:31)

ок, Ты знаешь что такое самоназвание страны? За границей мы сколько угодно называть соседей на свой лад. Но, допустим, в Финляндии, не каждый поймет, что ты говоришь, называя их страну Финляндией, потому что для местных, их Родина называется Суоми. Так и для Беларуси.
Тут, как говорится, не лезь в чужой храм со своими правилами.

Россиянам почему-то кажется, что им принадлежат какие-то эксклюзивные права на русский язык )
Ну и с Великой Отечественной - такая же ситуация.
это забавно

Не гребите всех одной гребенкой. А про ВОВ вообще не понятно, с какого бока приплели
seugene 20 мая 2018 г. в 14:55
0
Цитата (Vovanches @ 20.05.2018 - 14:45)
Ну ты просто не был в других странах скорее всего. Вот тебе и кажется, что на проспекте выбоины. И срача ты просто не видел реального на улицах.

Причем я без издевки тебе пишу. Живу в раоне тракторного завода. Объездил почти всю Европу и часть Азии.

Улицы драят, по большей части, люди, попавшие в сложную жизненную ситуацию: безработные за мизерное пособие, дворники-пенсионеры.
Пройдя под балконами в спальнике, в лесополосе возле дачных массивов, вдоль дорог, найдешь тот же самый срач, что и в РФ. В самых запущенных случаях, это будет чуть в меньшей степени... До западной культуры нам очень далеко...
Aleks174VVVV 20 мая 2018 г. в 14:55
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
Белоруссия родная,
Украина золотая

Ну вас всех.
Vovanches 20 мая 2018 г. в 14:57
2
Цитата (seugene @ 20.05.2018 - 14:35)
Цитата (Sevift @ 20.05.2018 - 14:18)
Все мои русскоязычные знакомые в том числе и в Чехии говорят Белоруссия, даже белорусы.

зависит от круга общения, возраста и привычек.
Моя бабушка (92 года) 23 февраля называет Днем советской армии. С ней спорить нет никакокого смысла.
Проблема не стоит и выеденного яйца:
- ... Беларуссия ...
- не Белруссия, а Беларусь!
- если тебе так хочется, то Беларусь, только не плачь

В реальности же собеседник то ли страдает болезнью Альцгеймера, и не способен обновить 1 слово в словарном запасе, то ли вертел тебя и твою просьбу на одном месте, и воспринимает это как еще один способ под..бать и продемонстрировать неуважение

Я вот тоже этого не понимаю.

Есть народ. Говорит с тобой на одном языке. Ну захотел он называться чуть по-другому. В чем проблема. Сделай ему приятное. Пусть он чувствует, что он тоже что-то значит.

Вот с пол года назад. Белорусское посольство обратилось к китайцам. Решили убрать один иероглиф из названия. Раньше читалось БайЭЛоСы. Теперь БайЛоСы.

Узкоглазые ответили - Да нет проблем. Если вам так комфортнее, то пожалуйста.

Россия же....

Ну в итоге это приведет к одному из 2х вариантов:

1) Будет волна национализма и всех начнут переучивать на белорусский.
А потом россияне тут будут писать - какие вы нам братья. Вон русский запрещаете.

2) Будет создан второй русский отдельно от РФ. Ну как английский. Есть американский, австралийский, британский.

Одного не пойму. Зачем это РФ?
Buslik 20 мая 2018 г. в 14:58
Балагур  •  На сайте 13 лет
2
Лет 10 назад в минской области можно было встретить стада коров, а сейчас все коровники просто сравняли с землей.

Уважаемый, вы когда последний раз выезжали за пределы Минска? Наверное 10 лет назад и было это, раз такую чушь несёте. Даже когда едешь по трассе М1, то от Дзержинского района и вплоть до Ивацевичей то и дело стада коров возле трассы пасутся, а если съехать на местные трассы, то вообще удивитесь, сколько там пастбищ с пасущимися там коровами. 2 недели назад ездил, сам видел: и коровники стоят, и телятники - всё на месте. Поля везде засеяны или сеятся, тракторы и прочая техника в полях.
Maccanabis 20 мая 2018 г. в 15:00
Приколист  •  На сайте 9 лет
0
Цитата (Vovanches @ 20.05.2018 - 14:45)
У меня как у жителя Беларуси (Минска) данное видео вызывает просто смех. Наверное было снято активистами БРСМ. Качественные дороги, правда?  Если они и качественные, то только там где ездит Лукашенко из своей резиденции. Даж на проспекте независимости вся дорога в латках и выбоинах, а ремонт это залить все смесью смолы с мелкой щебенкой. МКАД2 это очередная мечта диктатора,на строительство которой взяли кучу кредитов, которая попросту не нужна. http://belyama.by/?p=0
P.S. если что я не опп))

Насчет зарплат и промышленности соглашусь.

я не спорю, что где-то хуже чем у нас, но в видео рассказывается, что у нас на рай. Сравнивают с Германией.
dimkavatnik 20 мая 2018 г. в 15:01
Балагур  •  На сайте 9 лет
-7
житропожопыми "братьями" славится которые продают польские яблоки и и прочее говно выдавая за свой продукт
да и это большинстве их молочка из сухого молока (которое произведено в европе)
paparazzo 20 мая 2018 г. в 15:01
--  •  На сайте 15 лет
2
Про дороги - смотря с чем сравнивать. Я из Бреста, часто езжу в Польшу, там дороги много лучше. А вот в России хуже, хотя надо отдать должное российский участок Е30 лучше белорусского.
Buslik 20 мая 2018 г. в 15:03
Балагур  •  На сайте 13 лет
6

Ну опять пиздёж, чистейший.
Может где в Минске и можно найти небольшой срачик во дворе, но это постараться ещё надо. Я работаю на улице Серова, этот район считается не совсем благополучным, но даже тут везде чисто.
Про небольшие города и говорить нечего - в них ещё чище и аккуратнее.
Vovanches 20 мая 2018 г. в 15:06
3
Цитата (Buslik @ 20.05.2018 - 15:03)

Ну опять пиздёж, чистейший.
Может где в Минске и можно найти небольшой срачик во дворе, но это постараться ещё надо. Я работаю на улице Серова, этот район считается не совсем благополучным, но даже тут везде чисто.
Про небольшие города и говорить нечего - в них ещё чище и аккуратнее.

Я тоже не могу понять его. По каким злачным местам он в Минске лазит.

Живу на тракторном - все чисто.

Мать живет на Голубева (Малиновка - окраина Минска) - тоже все чистенько.

В какой параллельной вселенной он живет?
EvaBraun666 20 мая 2018 г. в 15:12
Приколист  •  На сайте 8 лет
4
Цитата (XepOk @ 20.05.2018 - 14:28)
Сука, как же заебали. Что наши со своей "арусь", а не "оруссия", что ваши которые им отвечают. И вместо, блядь, интересной темы, как обычно ебаный срач на 12 страниц.

Если б могла, поставила бы 100500 плюсов.
В каждой теме одно и то же до кровавой рвоты.
Да ПОХЕР вообще, хоть горшком.
Успокойтесь уже, задроты moderator.gif
Guldar 20 мая 2018 г. в 15:15
Ярила  •  На сайте 9 лет
-2
Цитата (VityaChumak @ 20.05.2018 - 09:51)
Беларусь - одна из немногих стран, чья история реальна.

Ну да ну да все 20 лет истории чё им быть не реальными то.
GenaStroitel 20 мая 2018 г. в 15:15
Ярила  •  На сайте 11 лет
-1
Первое при слове Белоруссия - холодильник "Минск", купленный родителями в 1972 году и работающий до сих пор (правда на даче. но работает!)
Ну а далее - классные дороги, добросовестная милиция, пиво "Лидское" и "Старый замок", сам замок в Лиде, костел в Дятлово, Неман (тот, что река), трактор "Белорусь", МАЗы 543 и 547
Что касается написания. то надо помнить о том языке на котором говорим. Мы же не говорим "Дойчланд", мы же говорим "Германия" По русски - Белоруссия, по белорусски- Беларусь, по немецки - Weißrussland
Так же как и в/на. По русски - на Украину ( как на Урал, на Кубу)
В той же Украине Венгрия - Угорщина, а столица Австрии по украински "Видэнь".
Да и слово "негр" - нормальное русское слово, не несущее никакого расистского значения, а то что оно созвучно с амерским "нигга".так мало ли что с чем созвучно. Вот был генсек КПК Ху Яобан (надо было видеть мучения наших дикторов ЦТ), а в Аргентине есть провинция
Хухуй
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 28 213
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  11 12 13  ... 17  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх