В Ялте в детском саду двух девочек исключили из празднования 8 Марта

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (13) « Первая ... 10 11 [12] 13   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
FedorDK 14 мар. 2019 г. в 12:20
Ярила  •  На сайте 14 лет
2
Цитата (F16 @ 14.03.2019 - 10:45)
Родительский комитет возглавили предприимчивые мамаши

Я вот даже и не знаю кто лучше - предприимчивые мамаши, которые мотаются на своей машине за новогодними подарками или договариваются в какой-нибудь лазер-таг класс вывезти или революционные слюнтяи, которые только разоблачают, требуют и ковыряют сопли в носу.

з.ы. С подарками на ДР за 100 рублей к 4-му классу у нас оказывается уже закончилось. 2 мамашки не сдавали, остальные сказали - ну и хер с ним. Зато на 23 февраля ездили играть классом в лазер-таг, старший сказал - это лучший праздник в моей жизни, хер их всех оторвать было. У них друзей-то сейчас почти нема, любой такой выезд как праздник для каждого. Потом сосиски жарили и чаи пили с блинами. Но зачем всё это, чо блинов дома нет что ли? Угу.

Это сообщение отредактировал FedorDK - 14 мар. 2019 г. в 12:23
Гон 14 мар. 2019 г. в 12:51
Ярила  •  На сайте 9 лет
-2
хохлы они и есть хохлы. как говорится из деревни можно уехать но деревня из тебя не уедит
Nagli 14 мар. 2019 г. в 12:55
Ярила  •  На сайте 12 лет
4
Цитата (FedorDK @ 14.03.2019 - 12:20)
Цитата (F16 @ 14.03.2019 - 10:45)
Родительский комитет возглавили предприимчивые мамаши

Я вот даже и не знаю кто лучше - предприимчивые мамаши, которые мотаются на своей машине за новогодними подарками или договариваются в какой-нибудь лазер-таг класс вывезти или революционные слюнтяи, которые только разоблачают, требуют и ковыряют сопли в носу.

з.ы. С подарками на ДР за 100 рублей к 4-му классу у нас оказывается уже закончилось. 2 мамашки не сдавали, остальные сказали - ну и хер с ним. Зато на 23 февраля ездили играть классом в лазер-таг, старший сказал - это лучший праздник в моей жизни, хер их всех оторвать было. У них друзей-то сейчас почти нема, любой такой выезд как праздник для каждого. Потом сосиски жарили и чаи пили с блинами. Но зачем всё это, чо блинов дома нет что ли? Угу.

За пределами школы и не в учебное время - пожалуйста. Кто не сбрасывался, просто не едет. Но вот поздравлять одних на глазах других, да еще и за счет поздравляемых - это уже какое-то юродство.
В каждом классе, кстати, найдутся летние дети... их не поздравляют почему-то. Так с чего бы их родителям сбрасываться на подарки другим?..
Если для вас 100-500 рублей не значат ничего, то для кого-то это уже повод задуматься о необходимости подобных трат. Хотите сами - тратьте. Никто не запрещает, но - в свободное время, без попыток казаться круче тех, кто не собирается оплачивать ваши хотелки.
В принципе, идея подобных сборов денег дурная.
Захотелось сыну устроить свой день рождения с классом - мы все оплатили сами. Кто смог, тот принес подарок. Кто не смог - пофиг. Никаких сумм не озвучивалось. Это было наше желание и наше приглашение. Специально тянуть деньги с малознакомых мне людей?.. Как-то глупо, на мой взгляд.

PS: шпала не от меня. У меня на зелень все идет.

Это сообщение отредактировал Nagli - 14 мар. 2019 г. в 12:59
FedorDK 14 мар. 2019 г. в 13:00
4
Цитата (Nagli @ 14.03.2019 - 12:55)
В каждом классе, кстати, найдутся летние дети... их не поздравляют почему-то. Так с чего бы их родителям сбрасываться на подарки другим?..
Если для вас 100-500 рублей не значат ничего, то для кого-то это уже повод задуматься о необходимости подобных трат.

Летних поздравляют в сентябре. И я говорил про 100 рублей, а не про 500.
И какая разница ребёнку, если по инициативе ревоюционных родителей он не поедет с классом играть в "замок" или пропустит классное чаепитие? Если вне школы, то это не травмирует его психику? Дети придут в понедельник и будут горячо обсуждать как они стрелялись, а ребёнок будет слушать и ему будет пофиг?
А ведь причина не в деньгах, причина в стремлении родителей самоутвердиться, показать самим себе что они не какое-то там "стадо". А детям иногда коллектив нужен, мероприятие в компании, но революционерам-родителям свои думки важнее.
Никто не будет организовывать дорогое мероприятие для всего класса, всегда рассчитывают что бы смог осилить каждый родитель. Во всяком случае у нас так.

Это сообщение отредактировал FedorDK - 14 мар. 2019 г. в 13:02
Dopergerts 14 мар. 2019 г. в 13:05
Балагур  •  На сайте 7 лет
1
Цитата (klolev @ 13.03.2019 - 15:48)
это какой то пиздец

это не пиздец. всё правильно делают. нужно отучать тёток от восьмого марта с детства. восьмое марта - сексистский праздник, придуманный патриархами с целью унижения женского достоинства. это вам любая феминистка подтвердит.
Nagli 14 мар. 2019 г. в 13:11
1
Цитата (FedorDK @ 14.03.2019 - 13:00)
Цитата (Nagli @ 14.03.2019 - 12:55)
Если для вас 100-500 рублей не значат ничего, то для кого-то это уже повод задуматься о необходимости подобных трат.

Летних поздравляют в сентябре. И я говорил про 100 рублей, а не про 500.
И какая разница ребёнку, если по инициативе ревоюционных родителей он не поедет с классом играть в "замок" или пропустит классное чаепитие? Если вне школы, то это не травмирует его психику? Дети придут в понедельник и будут горячо обсуждать как они стрелялись, а ребёнок будет слушать и ему будет пофиг?
А ведь причина не в деньгах, причина в стремлении родителей самоутвердиться, показать самим себе что они не какое-то там "стадо". А детям иногда коллектив нужен, мероприятие в компании, но революционерам-родителям свои думки важнее.

Ребенок будет себя замечательно чувствовать, поскольку у обычных детей есть друзья. Если у вашего нет... тут повод задуматься, где вы повернули не там. Более того, в "замок" он за те же деньги сходит с этими друзьями, а не с классом, в котором могут быть внутренние конфликты. Что лучше?..
Не получит ребенок конфет в школе - получит за те же деньги прямой подарок от родителей. Нужный ему.
Мы как-то в детстве не страдали от того, что в лучшем случае ириски притаскивали в свою днюху в школу, а то и вовсе забивали, но отмечали потом с друзьями. Ни у кого психологических травм не было из-за этого. На 23 февраля и 8 марта обменивались поделками. Я, помнится, в 7-м классе неплохую разделочную доску на уроках труда тогда сварганил для девчонок. И это было нормально. Додуматься до того, что родители девушек должны платить за их же поздравление? Это какой-то позор. Я сам в силах поздравить своих детей за свои деньги.
PavelSC 14 мар. 2019 г. в 13:15
0
Цитата (Nagli @ 14.03.2019 - 10:51)
Цитата (BigPikeHunte @ 13.03.2019 - 15:55)
Ну а хули с такими родителями делать ? Мы вот в классе скидываемся и за них тоже (2 ебанашек-мамаш есть) , чтобы дети не страдали

Ну, можете меня тоже в ебанашки записывать. Никогда более не скидываюсь на подарки в школе. Покупают неведомую херню, которая детям не интересна и не нужна. При этом, за те же деньги, иду и в праздник покупаю им отдельный подарок, зная их предпочтения.
Последний раз, когда скидывался... дочь с 8-го марта со сданных 500 рублей притащила бумажный цветок, несколько шоколадных медалек (при этом ей тогда было нельзя сладкого), открытку и фотографию класса (как это связано с 8-м марта - не спрашивайте даже... шло одной статьей расходов). Еще чаю попили... Зашибись просто. На следующий год пошел, и вместо сдачи бабла таким гениям, купил ребенку книгу ее любимого автора. Куда лучше. А чай и дома попить можно.
Вот только вопрос: хотите поздравить девочек? Почему за деньги родителей девочек?.. Это как на день рождения требовать сбрасываться на подарок юбиляра, а не коллег.

Слово "коллектив" для вас видимо неведомо.
А вы уже объяснили своему ребенку, что праздники с друзьями/знакомыми/коллегами/сокурсниками/одноклассниками отмечать нахер не надо. Зачем тратить деньги на такое? Лучше в одно лицо засесть дома и "радоваться" жизни.
А когда праздник не отмечается коллективом, то человек в итоге вообще перестает воспринимать праздник, как какое-то событие.
Цитата
Додуматься до того, что родители девушек должны платить за их же поздравление? Это какой-то позор.

Не делятся деньги отдельно на девочек и мальчиков. Скидывается все в общую копилку, откуда на соответствующий праздник извлекается требуемая сумма. Для девочек - на 8 марта, для мальчиков - на 23 февраля. Остальные праздники идут общими деньгами.

Это сообщение отредактировал PavelSC - 14 мар. 2019 г. в 13:18
Nagli 14 мар. 2019 г. в 13:22
1
Цитата (PavelSC @ 14.03.2019 - 13:15)
Цитата (Nagli @ 14.03.2019 - 10:51)
Ну а хули с такими родителями делать ? Мы вот в классе скидываемся и за них тоже (2 ебанашек-мамаш есть) , чтобы дети не страдали

Ну, можете меня тоже в ебанашки записывать. Никогда более не скидываюсь на подарки в школе. Покупают неведомую херню, которая детям не интересна и не нужна. При этом, за те же деньги, иду и в праздник покупаю им отдельный подарок, зная их предпочтения.
Последний раз, когда скидывался... дочь с 8-го марта со сданных 500 рублей притащила бумажный цветок, несколько шоколадных медалек (при этом ей тогда было нельзя сладкого), открытку и фотографию класса (как это связано с 8-м марта - не спрашивайте даже... шло одной статьей расходов). Еще чаю попили... Зашибись просто. На следующий год пошел, и вместо сдачи бабла таким гениям, купил ребенку книгу ее любимого автора. Куда лучше. А чай и дома попить можно.
Вот только вопрос: хотите поздравить девочек? Почему за деньги родителей девочек?.. Это как на день рождения требовать сбрасываться на подарок юбиляра, а не коллег.

Слово "коллектив" для вас видимо неведомо.
А вы уже объяснили своему ребенку, что праздники с друзьями/знакомыми/коллегами/сокурсниками/одноклассниками отмечать нахер не надо. Зачем тратить деньги на такое? Лучше в одно лицо засесть дома и "радоваться" жизни.
А когда праздник не отмечается коллективом, то человек в итоге вообще перестает воспринимать праздник, как какое-то событие.

Коллектив - понятие растяжимое. У ребенка есть друзья. С кем ему отмечать? С посторонними, по сути людьми, или с друзьями и семьей?..
Чем он обязан (фамилия изменена) Петрову, который украл у него и порвал тетрадь потому, что не давал списать? Охренеть коллектив. Нет, пусть лучше ценит настоящую дружбу и учится не разбрасываться при этом деньгами на ветер. Другу помочь - святое. Устроить праздник с друзьями - вопросов нет. Но требовать от меня деньги на праздник с малознакомыми людьми, да еще и выбор за мой счет подарка оставлять на них?.. Нет. Такой коллектив мне не нужен.

А еще мои дети приучены не требовать того же и от других. Поскольку знают, что не все в нашем мире имеют возможность оплачивать чужие хотелки. Как я уже писал - сыну замечательно устроили праздник с классом. Но у нас были на это средства, и это было наше желание. Отсева по имущественному цензу не делали.

Это сообщение отредактировал Nagli - 14 мар. 2019 г. в 13:28
Troll4en0k 14 мар. 2019 г. в 13:28
Юморист  •  На сайте 8 лет
1
Цитата (Ivansilver @ 13.03.2019 - 16:20)
Всегда найдутся те, кто не сдает. Наиболее частая причина - не бедность, а жадность родителей. Детям покупаются подарки из общих денег тоже всегда, чтобы не обидеть ребенка, они же не виноваты.

А всё потому что скидываться на ребёнка надо было по 2к рублей, а пупсики по 1к рублей.

kartazon 14 мар. 2019 г. в 13:29
Хохмач  •  На сайте 12 лет
2
Цитата (NezlayaTetka @ 13.03.2019 - 16:06)
Я всегда полагала, что под 8 марта дети в детском саду поздравляют своих мам и бабушек. Как-то так было заведено. "Сегодня мамин праздник/ Сегодня женский день..."©
Какие поздравления на 8 марта девочкам-дошколятам? С чем их поздравляют? Кто это придумал?

там еще впереди выпускной из детского сада маячит
FedorDK 14 мар. 2019 г. в 14:06
3
Цитата (Nagli @ 14.03.2019 - 13:11)
Ребенок будет себя замечательно чувствовать, поскольку у обычных детей есть друзья. Если у вашего нет... тут повод задуматься, где вы повернули не там. Более того, в "замок" он за те же деньги сходит с этими друзьями, а не с классом, в котором могут быть внутренние конфликты. Что лучше?..

Если у вашего ребёнка в классе внутренние конфликты, то тут повод задуматься.
Может после таких поездок и конфликтов поубавилось бы, сдружились. Всё таки ещё не один год вместе учиться.

з.ы. У сына есть 3 друга, не из класса, но они не из двора, поэтому видятся не каждый день. Во дворе вообще детей человек 6-7 - разных возрастов, полови нравов. Среди них друзья не нашлись. Впрочем там внутри это компании тоже друзей не сложилось. Разношёрстные слишком. Младшей больше повезло, подруга живёт в соседнем доме и ходят в один класс.

Это сообщение отредактировал FedorDK - 14 мар. 2019 г. в 14:10
Серый84 14 мар. 2019 г. в 14:14
Приколист  •  На сайте 7 лет
-1
Воспиталку на корм рыбам.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
tokkuri 14 мар. 2019 г. в 14:20
Ярила  •  На сайте 8 лет
5
Цитата (puzan69 @ 13.03.2019 - 16:14)

может у людей денег нет скидываться на все и постоянно.
Почему они ебанашки?

Да потому, что, как правило, не денег нет, а просто не хотят сдавать деньги на своего же ребенка, а подарок ему подарить всё-равно должны. За счет родителей других детей. Нормально? Вот поэтому и ебанашки. Страдают дети, да. Но почему другие родители должны покупать подарки этим детям? С какой стати сажать себе на шею таких родителей-упырей?
Avatar3000 14 мар. 2019 г. в 14:24
Ярила  •  На сайте 8 лет
3
Это все дебилизм и жлобство. Ну затеяли вы 8 марта в детском саду (что само по-себе бред). Зачем вообще покупать подарки? Пусть мальчики нарисуют девочкам открытки, сделают цветочки из бумаги, споют песенку, расскажут стишок... Жлобство не позволяет просто отметить праздник без идиотских покупок? Хомо потреблентус.
KAPAT07 14 мар. 2019 г. в 14:25
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
8 марта бабы бухали на работе - я решил не скидываться, да и многие ребята тож... Ну и нам не налили 8 марта. alkash.gif Тож обижаться и написать про это пост? alkash.gif
VoltOL 14 мар. 2019 г. в 14:26
Ярила  •  На сайте 7 лет
1
Цитата
А куда родителей? Ведь они прекрасно знали, к чему приведет отказ от участия.
djkjulf 14 мар. 2019 г. в 15:14
Хохмач  •  На сайте 11 лет
0
Цитата (JediMasterr @ 13.03.2019 - 15:59)
Подарки должны быть ВСЕМ детям, кто не скидывался не такие крутые как у остальных, но хоть что то недорогую игрушку нужно было подарить. Некрасиво получилось если не подарили, детям очень обидно. Они не могут понять что в них не так, из-за чего оставили без подарков.

Ну да,родителей-долбоебов однако не выбирают...
У самих в садике были такие...
Nikitolog 14 мар. 2019 г. в 15:21
Лучший способ потратить юку  •  На сайте 16 лет
1
Цитата (NezlayaTetka @ 13.03.2019 - 16:06)
Я всегда полагала, что под 8 марта дети в детском саду поздравляют своих мам и бабушек. Как-то так было заведено. "Сегодня мамин праздник/ Сегодня женский день..."©
Какие поздравления на 8 марта девочкам-дошколятам? С чем их поздравляют? Кто это придумал?

у меня жена с детьми сейчас у тёщи в другом городе отдыхает. Я на 8 марта отправил им 3 букета - тёще, жене, дочке.
Надо было дочери не отправлять или что? Ей, кстати, 4 года...
AlvinaKara 14 мар. 2019 г. в 15:31
Ярила  •  На сайте 8 лет
1
Цитата (DENGIZ @ 13.03.2019 - 15:54)
Видео не могу посмотреть. У нас группе есть парочка родительниц "не дам я на ни подарки, ни на туалетную бумагу, ни на пластилин и т.п. ни копейки, пшлнх все" Так вот как выдумаете родители решают проблему? Мы скидываемся еще и с учетом детей этих мамаш...Воспитателя ни какого отношения к этим сборам не имеют, их наказывают за организацию таких вещей.

Ппц! У нас блин все родители адекватные. Скидываются все. Ну некоторые не полную сумму, кто как может. Таких ситуаций ни разу не возникало, тьфу-тьфу. Скидываемся раз в год на всё сразу, а я уже сама распределяю расходы в зависимости от собранной суммы. Сумму собираем чуть больше нужной, остаток переходит на следующий год. В конце года делаю отчет с чеками по принципу бухгалтерского баланса: доходы = расходы. И да, воспитатели этого вообще не касаются.
Еслибзнал 14 мар. 2019 г. в 15:31
Неисправимый лжец  •  На сайте 11 лет
1
Цитата (Остапенко @ 14.03.2019 - 00:17)
Скорее всего часть денег должна была отойти заведующей и воспитателям на подарки к 8 марта. Это им не понравилось. Таким образом они решили наказать детей. Они вообще нормальные? У нас в школе постоянно тоже сдаем на нужды класса. Ненормальный родительский комитет на День Учителя, на Новый Год, на 8 марта, на день рождения берет часть из этих денег на подарок учителю у которой мы обучались в начальных классах. Сейчас мы учимся уже в 7 классе. В классе появились 4 новых ученика и 4 ученика выбыли. На собрании я поинтересовался почему вновь прибывшие ученики должны также скидываться несколько раз в год на подарок учителю начальных классов у которого не учились и с которым даже не знакомы. Мне ответили, а что здесь такого?

Скидывался до 4 класса. Как и все сдал на этот непонятный выпускной, ребёнок заболел и не смог на нем быть. Заранее позвонил в комитет, так и так ребёнка не будет, отменяйте на него заказ.
Позже обратный звонок, ну, думаю сейчас скажут куда деньги вернуть, а вот хрен там, не угадал. Сказали, что мне ещё им денег нужно дать, у них там перерасход получился.
После этого сдавать перестал.

А про подарки учителям, так плюшки получают те, кто дарит, то есть родительский комитет. Классный руководитель за их детей по другим учителям бегает, хлопочет за хорошие оценки. Остальные в общем порядке и то, что заслужили.

На уровне садов, школ нужно запретить все эти сборы и подарки
shade003 14 мар. 2019 г. в 15:40
Юморист  •  На сайте 7 лет
1
Цитата (Серый84 @ 14.03.2019 - 14:14)

Ну как бы деньги собирает и распределяет не воспитатель, а родительский комитет. У нас проще, кто не хочет такого и принципиально не сдает - на утренники не приходит. Не-не, никто не гонит. Но своему ребенку будут объяснять сами, почему он без подарка. Не хотят, почему-то.
morkovnyj 14 мар. 2019 г. в 15:48
Приколист  •  На сайте 12 лет
0
Цитата (Ig112 @ 13.03.2019 - 15:49)
Нехорошо перед детьми - подарки можно было и не дарить, но поздравить со всеми детьми - было бы по-человечески

Что значит подарки не дарить ? Вы здоровы вообще ? Сдали, не сдали - либо всем, либо никому!!! Детскую психику сломать на раз, два, три можно. Последствия кто будет расхлёбывать ? Да и неважно из-за чего не сдали, у всех свои трудности.
Очень большой вопрос к образованию этих воспитателей. Явно не педагогический диплом. Моё имхо - уволить с волчьей записью в трудовой и не подпускать к детям на километр.

У нас в садике дарят подарки всем, праздники для всех и никому в голову не придёт такую херьню творить. Есть родители с откровенно небольшим достатком, но я лично сомневаюсь, что с их детьми так поступили бы.
Приведу пример - у меня младшая довольно эмоциональный ребёнок и очень любит принимать участия в разных спектаклях и представлениях. К сожалению заболели и пропустили 23 февраля (в садике представление для пап было) и выздоравливали как раз к 8 марта. Воспитатели периодически интересовались состоянием ребёнка и когда мы сказали, что идём на поправку, попросили привести после 8 марта, чтобы ребёнок не расстраивался, что не смог принять участие в представлении (для мам и бабушек), мы в свою очередь объяснили, что со всеми бывает и не надо сильно расстраиваться из-за праздника. Зато потом воспитатели собрали всех мальчиков и отдельно поздравляли девочек, кто болел. Мелкая очень довольна была. При этом воспитатели довольно строгие, но в рамках.

Папа двух дочек - 19 и 5 лет.
Potapuff 14 мар. 2019 г. в 15:55
Шутник  •  На сайте 10 лет
0
Нет сильней обиды , чем детская !!! Нельзя так с маленькими детьми .
Свеслом 14 мар. 2019 г. в 15:56
Ярила  •  На сайте 10 лет
1
Цитата (DENGIZ @ 13.03.2019 - 15:54)
Видео не могу посмотреть. У нас группе есть парочка родительниц "не дам я на ни подарки, ни на туалетную бумагу, ни на пластилин и т.п. ни копейки, пшлнх все" Так вот как выдумаете родители решают проблему? Мы скидываемся еще и с учетом детей этих мамаш...Воспитателя ни какого отношения к этим сборам не имеют, их наказывают за организацию таких вещей.

В садик ребёнка с туалетной бумагой? Вы ебанулись там все?
А в школу со своей партой?
Jasmintee 14 мар. 2019 г. в 16:06
Ярила  •  На сайте 11 лет
1
Цитата (DmMihalich @ 13.03.2019 - 20:54)
ПЗДЦ,детти то причём ,мозги должны быть у воспитателей,по открытке уж могли бы вручить

Откуда брать открытки?
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 25497
0 Пользователей:
Страницы: (13) « Первая ... 10 11 [12] 13  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх