Как жилось на МРОТ

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (15) « Первая ... 10 11 [12] 13 14 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
bsnmag 9 дек. 2020 г. в 09:49
Хохмач  •  На сайте 10 лет
3
Цитата (stan0766 @ 9.12.2020 - 15:17)
В целом - офисные долбаебы нихуя не понимающие в жизни. Не агитирую, не призываю, ни защищаю...но на 13к питаться месяц можно и без особых заморок. Я сейчас сижу на 1100 калорий и 4х разовом питании... мне это аккурат такую сумму стоит. НО! Это ж пафосная доставка, все готовое, блюда не повторяются месяц и т.д. Если такой рацион я закупал сам и готовил - было бы дешевле на 30% точно. Это я к тому что 2000 калорий - например, ИРП 350 рублей (в ИРП 3000...3500 калорий)... кароче их основная ошибка - продолжили покупать то что покупали раньше, психологически не готовы и еще до кучи - предвзято изначально к эксперименту относились. Я, повторюсь, на 1100 уже полтора месяца - ни каких психозов и истерик нету.

как же доставляют все те, кто свой личный опыт распространяет на всех!
сука, да в каждом регионы свои цены на базовый набор продуктов, и качество их тоже разное.
Если, бля, в условном Белгороде 13к на взрослого реальный рацион питания с доставкой готового питания, то в Мурманске или Магадане это в лучшем случае половина рациона при условии самостоятельной готовки
Если, ебись оно конем, коммуналка в услвоном Волгограде или Краснодаре вместе со связью на трешку в 70 квадратов обходится 3000р/мес, то в Анадыре или Магадане это будет стоить 7-8 без учета связи, с последней еще двушку сверху накидываем.
Если, сука, в ставрополье, овощи и мясо местные, ну или хотя бы российско-казахстанско-белорусские, то на севере дальнего востока мясо и птица из бразилии, а овощи почти целиком из китая. А местные картопля с капустой стоят дороже китайско-пакистанских. Но я же не пишу, что по всей стране все овощи китайские, а мрот 19 тысяч, а чтобы минимально прилично питаться и платить коммуналку нужно 25 минимум, так как это наша местная ситуация, а для половины страны - это дохуя пиздешь и нормальная зарплата.

че-т вспомнилось... когда евро был по 40-42, москвичи-туристы (жители крупных городов в радиусе 1000 км от москвы - москва, питер, казань, краснодар) говорили, что в испании (валенсия) продукты дорогие. Мне на фоне обычных цен дома они таковыми не казались: яйца, молочка, местные овощи и фрукты, вина, половина сыров и сыровяла - дешевле и в разы качественнее, что-то так же - яйца, там сыры и колбасы подороже, что-то не критично дороже - мясо, сладости, мороженные всякие, хлеб... В целом да, в среднем вроде дороже, но на круг в разы дешевле: на 1,5к рублей там я продукты еле пер, делая остановки, еще и жена часть несла, а дома спокойно в двух пакетах нес. И как же у тех туристов подгорало, когда такой же турист как и они говорил, что нормальные цены)))

Это сообщение отредактировал bsnmag - 9 дек. 2020 г. в 10:03
ДедаЕж 9 дек. 2020 г. в 09:51
Шутник  •  На сайте 17 лет
2
Цитата (ВоваЦЦ @ 9.12.2020 - 11:05)
Цитата (Ромэс @ 9.12.2020 - 08:40)
Цитата
на видео какие-то клоуны...если у тебя денег мало, то надо не пельмени брать по 53 рубля, а четверть туши по 180 р за кг и 2 мешка картохи по 15 р

Мешок картохи по 15 рублей? Откуда такие цены, дядя? Из твоего прошлого? Или из фантазий?

и? https://www.avito.ru/sankt-peterburg/produk...ptom_2009947141

Только законченный еблан способен считать, что единицей измерения, которая стоит 14 рублей, является мешок. Это каким гостом ввели новый способ измерять мешками?

Так-то там цена за килограмм. gigi.gif

Это сообщение отредактировал ДедаЕж - 9 дек. 2020 г. в 09:54
BiiiigBrat 9 дек. 2020 г. в 09:57
Приколист  •  На сайте 9 лет
6
Цитата (orbitoclast @ 9.12.2020 - 00:24)
Цитата (Pjgipigipig @ 09.12.2020 - 00:16)
В магните есть тушёнка по 19 рублей и шпроты. Советую

Шпроты там от 60р.
А "Тушёнка" за 19 р есть, там от коровы в этой тушёнке только говно.

я Вам открою секрет, ща на авито глянул, навоз (оно же коровье говно) стоит 50р за кг., отсюда вывод в тушенке за 19р говна нету.
Шушпан2580 9 дек. 2020 г. в 09:59
Ярила  •  На сайте 7 лет
1
Цитата (ВасильОлегыч @ 9.12.2020 - 09:47)
Цитата (Шушпан2580 @ 09.12.2020 - 09:44)
Блять, я аж чаем подавился. А в землянке в лесу и за свет бы не пришлось платить. Гоу в землянки, Россияне!
И, это, Вы правда с НН, что у Вас цены в магазинах на продукты не сильно изменились за 3 года? Если правда, то "несильно" - это на сколько? Я к тому, что может мы в разных странах живем...

Я хз как у человека цены за 3 года не изменились может действительно он живёт каком то параллельном Нижнем Новгороде, но я за этот год уже охуел от подорожания цен

Я вот тоже в затруднении...

А хотите прикол расскажу? Сов.секретная инфа :)
Жена в гофре работает, так им в 2020 подняли 3 раза отпускные цены на сырье (бумагу) - в сумме на 32%. В этом месяце подняли еще на 8% (типа сезонное повышение к НГ). Обычно после НГ идет отскок, но в понедельник пришла рассылка - в январе еще на 6% повышают. Катя аж охуела - грит, ну и как теперь коробки то продавать? Говно уже стала стоить как карамелька, а тут опять вверх толкают...
ВасильОлегыч 9 дек. 2020 г. в 10:03
Ярила  •  На сайте 12 лет
2
Цитата (Шушпан2580 @ 09.12.2020 - 09:59)
Я вот тоже в затруднении...

А хотите прикол расскажу? Сов.секретная инфа :)
Жена в гофре работает, так им в 2020 подняли 3 раза отпускные цены на сырье (бумагу) - в сумме на 32%. В этом месяце подняли еще на 8% (типа сезонное повышение к НГ). Обычно после НГ идет отскок, но в понедельник пришла рассылка - в январе еще на 6% повышают. Катя аж охуела - грит, ну и как теперь коробки то продавать? Говно уже стала стоить как карамелька, а тут опять вверх толкают...

Работаю в типографии, картон финский, за этот год, цена на картон поднималась раз 5 и это только начало.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Шушпан2580 9 дек. 2020 г. в 10:09
Ярила  •  На сайте 7 лет
2
Цитата (ВасильОлегыч @ 9.12.2020 - 10:03)

Работаю в типографии, картон финский, за этот год, цена на картон поднималась раз 5 и это только начало.

Во, Вы в курсе событий :)
Насколько я понял, в конторах/производствах, связанных с этой отраслью, уже начали вздрагивать. А у Вас же, наверно, еще все хуже - с марками бумаги просто так не поиграешься, как с упаковкой и картоном...
ДобрыйЭх 9 дек. 2020 г. в 10:13
Ярила  •  На сайте 17 лет
0
Нищая наша страна и граждане ????

Marad25 9 дек. 2020 г. в 10:14
Приколист  •  На сайте 14 лет
1
живу один, еду готовлю сам, чисто на продукты уходит 6-8к в мес, при этом вполне разнообразная еда получается как бы и крупы-каши, мясное, рыбное, овощи-салаты, хлеба, молочка, печеньки, орехи, чай, варенье, не понимаю что там еще надо чтоб больше уходило..., не ну понятно, если только в ресторанах и едой на заказ питаться там и 20к маловато наверное будет...
ВасильОлегыч 9 дек. 2020 г. в 10:17
1
Цитата (Шушпан2580 @ 09.12.2020 - 10:09)
Во, Вы в курсе событий :)
Насколько я понял, в конторах/производствах, связанных с этой отраслью, уже начали вздрагивать. А у Вас же, наверно, еще все хуже - с марками бумаги просто так не поиграешься, как с упаковкой и картоном...

Да и с картоном то особо не поиграешься, если парфюмерке или фармацевтам нужен белый оборот то другой картон не привезёшь а будешь возить только то что им нужно. Или заморозка, нужен картон у которого небольшая впитываемость влаги для хранения в холодильника или морозилках, тоже хрен поменяешь там штрафы от сетей такие что легче будет закрыться сразу же

serajdy 9 дек. 2020 г. в 10:18
Ярила  •  На сайте 15 лет
1
мрот это не жрать на эти деньги а тратить их на коммуналку, транспорт, а потом на остатки есть. Я уж про одежду молчу
esper 9 дек. 2020 г. в 10:19
Приколист  •  На сайте 15 лет
0
Цитата (Шушпан2580 @ 9.12.2020 - 08:21)
Т.е. дворник, честно и хорошо метущий двор, достоин только МРОТа?
И эта, как быть с инвалидами/пенсионерами и прочими людьми, в том числе и работающих, чей доход рассчитывается от этой цифры?

Трудящийся достоин той оплаты за выполненную работу, на которую он согласился.
Если никто не согласится мести дворы за МРОТ, выбор будет между - жить с засранными дворами, или поднимать оплату дворникам. И так везде.
МРОТ единственное что регламентирует - сумму меньше которой нельзя платить. А так - платите дворнику хоть стопицот мильйонов - никто не запретит.
ВасильОлегыч 9 дек. 2020 г. в 10:19
0
Цитата (Marad25 @ 09.12.2020 - 10:14)
живу один, еду готовлю сам, чисто на продукты уходит 6-8к в мес, при этом вполне разнообразная еда получается как бы и крупы-каши, мясное, рыбное, овощи-салаты, хлеба, молочка, печеньки, орехи, чай, варенье, не понимаю что там еще надо чтоб больше уходило..., не ну понятно, если только в ресторанах и едой на заказ питаться там и 20к маловато наверное будет...

Все зависит от региона, как уже выше писали. А если не секрет по какой цене рыбу/мясо берете? И что за рыба/мясо

Petrovka03 9 дек. 2020 г. в 10:21
Ярила  •  На сайте 6 лет
0
Цитата (Краказямба @ 08.12.2020 - 21:22)
МРОТ подразумевает оплату жилья и еду. 12100, жильё -3000(много), остаётся 9000. На еду - нормальную, полноценную - вполне хватает, даже на интернет со связью хватит. Зули эти "страдали" и "не выдержали" я не ипу..
Планировать на месяц вперёд оказалось крайне сложно? И это совершеннолетним половозрелым особям?
З.Ы. А ведь эти мешки с мясом уверены, что могут спланировать на десятилетия - свои старость и пенсию

А это хомячки минусят, которые попутали МРОТ с оплатой жизни на халяву?

Werwolf33 9 дек. 2020 г. в 10:27
Ярила  •  На сайте 9 лет
3
Вот бы этот эксперимент повторить с теми пидорами, которые величину МРОТа устанавливают, пожизненно.
SergiusR6 9 дек. 2020 г. в 10:31
Ярила  •  На сайте 16 лет
2
Цитата (Краказямба @ 8.12.2020 - 21:22)
МРОТ подразумевает оплату жилья и еду. 12100, жильё -3000(много), остаётся 9000. На еду - нормальную, полноценную - вполне хватает, даже на интернет со связью хватит. Зули эти "страдали" и "не выдержали" я не ипу..
Планировать на месяц вперёд оказалось крайне сложно? И это совершеннолетним половозрелым особям?
З.Ы. А ведь эти мешки с мясом уверены, что могут спланировать на десятилетия - свои старость и пенсию brake.gif

так-то да, прожить можно, с голоду не сдохнешь
но остаются вопросы:
а девушке своей на что я розы куплю?
а колечко на какие шиши? а костюмчик сведебЫшный?
а свадьбу играть - кредит брать? а чем потом отдавать, МРОТом?
а жильё я себе на что куплю?
а ребёнка чем кормит? на да, пока малыш - сиськой. а дальше?
...........
дальше продолжать?

МРОТ - это тупик, жизнь ради жрачки
без всякой надежды на развитие
ерзац-жизнь короче
Ренни 9 дек. 2020 г. в 10:34
Весельчак  •  На сайте 14 лет
-4
Цитата (VitusKerk @ 08.12.2020 - 21:26)
Откуда ты, кремлебот болезный? Три тысячи за жилье? Это где? В деревне? У нас так в однушке (в однушке, Карл Наташа) Получается около 5-ти зимой. Пенсия - у стариков. Нужны лекарства. Не знаю, как в Москве, но у нас, если ты не инвалид 1 группы, даже отечественных бесплатных не дадут. А они еще как минимум в 2 тысячи обойдутся, как минимум, самые дешевые и порой хреновые.
Ай, уже осталось совсем немного, тем более, что минималка с нового года, кто выйдет на пенсию всего то 8400 где-то.

Так вот, засунь себе, куда свет не попадает остатки и живи на них, ублюдок сраный. Туда же и серебрянники засунь - пригодятся.
Надеюсь, если доживешь до пенсии и будет все как сейчас, ну, или хуже, будешь на эти же гроши жить и всем рассказывать - как оно классно в этой стране пенсионером жить.

Навальненок, речь про МРОТ, а не пенсию. И у меня кварплата в Питере 3400. Питаюсь на 200 руб в день. Кура крупа овощи. Норм. При этом зп около 90000

Dimanius 9 дек. 2020 г. в 10:42
Ярила  •  На сайте 17 лет
1
3 плачу за хату. Питаться на месяц за 9к ваще без проблем. Я больше и не ем. Но я гавниздэ всякое типа пельменей и пиц не ем. Готовлю курочку, рыбку, макарохи, греча, булгуры всякие. Салаты делаю. Вобщем свои 2к килокалорий набираю.
Ну другой вопрос что есть много других трат. Как обязательных так и не очень)

Это сообщение отредактировал Dimanius - 9 дек. 2020 г. в 10:43
ВасильОлегыч 9 дек. 2020 г. в 10:42
2
Цитата (Ренни @ 09.12.2020 - 10:34)
Навальненок, речь про МРОТ, а не пенсию. И у меня кварплата в Питере 3400. Питаюсь на 200 руб в день. Кура крупа овощи. Норм. При этом зп около 90000

А можно узнать название магазина где все это можно купить за 200 рублей?

ВасильОлегыч 9 дек. 2020 г. в 10:48
3
Вот многие в этой теме пишут что питаются и курицей и мясом и рыбой и у них выходит до 10к в месяц. Вот кому не сложно напишите цены и какое мясо и рыбу вы покупаете, ну чтобы понимать

Sugarok 9 дек. 2020 г. в 10:48
мяу  •  На сайте 6 лет
5
Чет нить разговора утеряна напрочь. В видосике речь шла о голодных обмороках при попытках питаться в пределах МРОТ. Выяснили, что питаться можно. Без обмороков.
Никто не говорил, что это хорошо и правильно. Говорили, что реально.
Но откуда-то повылазили ебобо, которые навешали ярлыки из серии "вам нравится жрать говно и быть нищебродом - с этим и живите и молитесь на своего путЕна".
Причем тут политика/социалка в США/итд - если обсуждаем конкретных людей из конкретного видео, которые чуть не уморили себя голодом (по собственной глупости)?
УЧК 9 дек. 2020 г. в 10:50
Ярила  •  На сайте 10 лет
1
Цитата (Шушпан2580 @ 9.12.2020 - 03:49)
Цитата (УЧК @ 9.12.2020 - 03:45)

Мурманск, 57 кв.м: отопление 3500 - круглый год, и зимой, и летом. Горячая вода 1500. Содержание 2000. +газ, вода, электричество, мусор, капремонт (домофон раз в квартал не считаем, хусним) - всего ~9000 в месяц. +1000 интернет/ТВ.

Охренеть... Я искренне Вам сочувствую. Как у Вас там с зарплатами, если не секрет, с такими лютыми ценами на ЖКХ?

по статистике средняя 34
кстати, цены на продукты у нас тоже повыше приводимых в теме

Это сообщение отредактировал УЧК - 9 дек. 2020 г. в 10:53
Komitet777 9 дек. 2020 г. в 10:51
Ярила  •  На сайте 6 лет
0
Цитата (Intolerant @ 8.12.2020 - 21:47)
Цитата (Краказямба @ 8.12.2020 - 21:36)
Цитата (Oldham @ 8.12.2020 - 21:25)
З.Ы. А ведь эти мешки с мясом уверены, что могут спланировать на десятилетия - свои старость и пенсию

Ты действительно идиот или прикидываешься?

Идиот здесь вы, милейший.
Я просто прекрасно представляю как можно жить на МРОТ. В отличии от мимозок с видосика. hat.gif И буковки про магазинные пельмени уже говорят о говне в бошках мешков с мясом. Пельмени, бич-пакеты и прочие гамбургеры это дорого и глупо, но другой пищи эти полудурки не предстваляют. Печально? Отнюдь. Это из право, но судить о том, в чём не разбираешься это "говно в голове"
Суп дешевле Доширака. А плов нажористее пиццы, но это надо уметь руками. Они - не способны. Я недавно месяц с кошкой прожил на 7000, без холодильника. Готовил и ел "на ходу" - с горячим но без заготовок типа супов или тушёного мяса. Норм. А вот вы бы смогли? lol.gif

А по-моему идиот здесь тот, кто в пене доказывает, что это нормально, да ещё и хвалится этим. На потеху публике. faceoff.gif

Есть люди, для которых диспозиция в абсолютно любом споре или диалоге - смысл жизни.
На пикабу полно таких, они любую хуйню оправдают предоположениями и власть оправдают неграмотностью народа.
SergiusR6 9 дек. 2020 г. в 10:52
Ярила  •  На сайте 16 лет
1
Цитата (Petrovka03 @ 9.12.2020 - 10:21)

А это хомячки минусят, которые попутали МРОТ с оплатой жизни на халяву?

никто не путает с халявой
в том то и хрен, что во некоторых профессиях оплата завязана на МРОТ
поинтересуйтесь, как рассчитывается з/п нянечки или воспитателя в садике
там, чтобы получить больше МРОТа надо очень сильно постараться
вылезти из кожи вон, чтобы получить на 500 руб больше МРОТа

или учителя
берут себе 2 ставки, с утра до вечера в школе - з/п тыщь 18 край
и вечерами дома тетрадки проверяют у плиты
Sugarok 9 дек. 2020 г. в 10:55
мяу  •  На сайте 6 лет
2
Цитата (ВасильОлегыч @ 9.12.2020 - 10:48)
Вот многие в этой теме пишут что питаются и курицей и мясом и рыбой и у них выходит до 10к в месяц. Вот кому не сложно напишите цены и какое мясо и рыбу вы покупаете, ну чтобы понимать

Я где-то на странице 3-4 скидывала цены (Краснодарский край). Мясо/рыба - рынок/специализированные мясные магазины. По качеству однозначно лучше сетевых супермаркетов.

Правда, я на 10к в месяц не питаюсь - на семью из 3 человек у нас уходит примерно 25-30к в месяц на продукты (без рестиков, доставок, алкоголя и тд). Причем, эта сумма образовалась, когда стали делать 2-недельные закупки. А до этого, когда в магазин каждый день заходили и покупали стихийно - выходило под 50к, тк много ненужного набиралось и потом умирало в холодильнике. При этом вечно жалко было денег на лишнюю банку икры или мидии какие-нибудь. Теперь все это всегда в холодильнике/морозилке лежит, а траты стали меньше.
Шушпан2580 9 дек. 2020 г. в 10:58
Ярила  •  На сайте 7 лет
3
Цитата (esper @ 9.12.2020 - 10:19)

Трудящийся достоин той оплаты за выполненную работу, на которую он согласился.
Если никто не согласится мести дворы за МРОТ, выбор будет между - жить с засранными дворами, или поднимать оплату дворникам. И так везде.
МРОТ единственное что регламентирует - сумму меньше которой нельзя платить. А так - платите дворнику хоть стопицот мильйонов - никто не запретит.

Не, это Вы уже рыночный механизм включаете. Это несколько другое.
Любой гражданин и трудящийся вправе рассчитывать на достойную и достаточную оплату труда. Достаточную в смысле ту, которая потребуется для "нормальной" жизни. Нормальность, безусловно, относительна, но есть определенные минимумы, которые к характеру работы не имеет никакого отношения. Вот МРОТ - и есть тот минимум, установленный государством - гарантом прав гражданина. В данный момент: 5276р на еду, 2638р на одежду/обувь/лекарства и прочие ВСЕ необходимые непродовольственные товары и 2638р на ЖКХ, связь, отдых и ВСЕ прочие услуги.
На мой скромный взгляд, данные минимумы - это скотское отношение к гражданам всех категорий.
А уж то, что если хочется жить более "нормально" (по твоим субъективным меркам) - это другая песня, и в ней - да, есть и учеба, повышение квалификации, трудовая миграция и прочая параметры, включая механизм конкуренции.
Меня даже пугает не сам факт таких норм, а то, что к ним привыкли и считают уже действительно нормальными. Вот что страшно...

Это сообщение отредактировал Шушпан2580 - 9 дек. 2020 г. в 11:40
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 34720
0 Пользователей:
Страницы: (15) « Первая ... 10 11 [12] 13 14 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх