Нужен ли ребенку нож

Страницы: 1 ...  12 13 14  ... 16  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
SOBROTHER автор 28 окт 2017 в 16:02
опытный котяра ЯПа  •  На сайте 9 лет
0
Цитата (KLD75 @ 28.10.2017 - 10:30)
4. Нож, реплика на Нож Разведчика в подарочном оформлении ПС ФСБ. Подарок сыну от моего друга, крестного сына, подполковника ПС ФСБ.

Реплика в полный размер? Ребенку 12 лет?
SOBROTHER автор 28 окт 2017 в 16:04
0
Цитата (Гуноп @ 28.10.2017 - 10:32)
Цитата (SOBROTHER @ 27.10.2017 - 12:28)
нормально ли школьникам сейчас ходить с такими ножами? У нас в своё время кастет был в лучшем случае, за нож могли таких атата выписать, что потом даже пятёрки в журнале не помогут. Что скажете?

Зависит от региона.

Приезжайте на Чукотку или Камчатку. Тут школьники с самого детства ходят с нормальными охотничьими ножами. Ну не в городе, разумеется, а в посёлках и деревнях это норма.

Ну так там не то, что дети с ножами ходят, там иногда и люди заезжие пропадают. В моем случае более был бы уместен пример с городами федерального значения, где с криминалом попроще.
dimon1000238 28 окт 2017 в 16:05
Ярила  •  На сайте 8 лет
-1
Цитата (SOBROTHER @ 27.10.2017 - 18:57)
Цитата (dimon1000238 @ 27.10.2017 - 18:39)
моя жизнь такова, что я сегодня в москве, а завтра могу оказаться в питере, причем выходил я из дома условно за хлебом.

У меня вот также знакомый по пьяне поехал гулять с ножом (хо) без разрешения, а потом вышел условно.

тут 2 ключевых момента,:
по пьяне
с холодным оружием без разрешения

за кадром остается еще пару важных моментов
а именно условия при которых он спалился

а так же то, что он не знал законов, в ином случае просто попал бы на нож.

даже только последний пункт достаточен для признания твоего друга долбоебом и вынести вердикт, что до ножа он не дорос.
SOBROTHER автор 28 окт 2017 в 16:06
-1
Цитата (АбрекЪ @ 28.10.2017 - 10:37)
Цитата (Элвис @ 27.10.2017 - 12:37)
к ножу ребенка приучать надо,
но носить его на улицу, тем более в школу, то это бред
поход, рыбалка, грибы, да так просто в лес выйти прогуляться под присмотром отца, то это надо

По уставу школы обычно запрещают носить колющее-режущее.
Да и на хрена в школе нож???

Карандаши точилками стругают, к проводам и дереву близко не подпускают...

Я уж не говорю о реакции учителей и полиции.

Самооборона с ножом? Тут уметь надо, без подготовки даже взрослому его же нож в жопу засунут.

Ну вон как в новостях вышло. Носят для того, чтобы карандаши точить, а используют чтобы сверстников резать. Да и не надо им уметь нападать с ножом, достаточно помахать перед тем, кто увидев его и так все отдаст. Пожилые, женщины, дети.
SOBROTHER автор 28 окт 2017 в 16:08
0
Цитата (holger @ 28.10.2017 - 11:02)
Цитата (изюмСвеслом @ 27.10.2017 - 15:32)
у тебя,когда был малым,был нож?Да у любого нормального парня был нож,иначе могли и в лохи записать.
кастет был в лучшем случае© Свинчатка была,а кастет редкостью был(не самопальный)

Чушь не несите. Свинчатка, кастет и прочее, было только у хулиганья и гопоты, а у нормальных пацанов - да, был нож, но вовсе не для драк, а для игр и рукожопия, Драться с использованием чего-либо, кроме рук и ног вообще считалось неприличным. С цепями, палками, свинчатками т.д. ходила всякая отморозь, а не нормальные подростки.

Попрошу тут не пиздеть. Я рос в интеллигентной семье и гопником и отморозком никогда не был. Просто жил в Веселом посёлке, вот и всё объяснение. У нас добро тоже было с кулаками.
SOBROTHER автор 28 окт 2017 в 16:14
-1
Цитата (doroboarashi @ 28.10.2017 - 12:59)
Ну и опять же, нож - это очень опасно. Однажды, когда старшие ребята-хулиганы на нас в очередной раз напали, я вообще не раздумывая нож вынул. Они его у меня отобрали, но могло вообще всякое произойти. Только после этого случая я стал задумываться.

Вот вот. Именно с этой стороны нож и представляет опасность для "нормальных детей, которые нож чисто для работы по дереву носят".
holger 28 окт 2017 в 16:16
Ярила  •  На сайте 15 лет
-2
Цитата (SOBROTHER @ 28.10.2017 - 19:08)
у тебя,когда был малым,был нож?Да у любого нормального парня был нож,иначе могли и в лохи записать.
кастет был в лучшем случае© Свинчатка была,а кастет редкостью был(не самопальный)

Чушь не несите. Свинчатка, кастет и прочее, было только у хулиганья и гопоты, а у нормальных пацанов - да, был нож, но вовсе не для драк, а для игр и рукожопия, Драться с использованием чего-либо, кроме рук и ног вообще считалось неприличным. С цепями, палками, свинчатками т.д. ходила всякая отморозь, а не нормальные подростки.

Попрошу тут не пиздеть. Я рос в интеллигентной семье и гопником и отморозком никогда не был. Просто жил в Веселом посёлке, вот и всё объяснение. У нас добро тоже было с кулаками.

Пиздишь ты, дружок. Ты можешь хоть как себя нахваливать и называть и жить хоть в семье папы римского. Но если ты имел обсуждаемые предметы и оправдываешь их наличие и предназначение, значит ты и есть та самая отморозь и хулиганьё. Про добро с кулаками бабушке своей расскажи.
SOBROTHER автор 28 окт 2017 в 16:17
-1
Цитата (Кронид @ 28.10.2017 - 13:27)
А ребенок, что он скажет в школе когда у него нож увидят. Для защиты от хулиганов? Всё. ПДН обеспеченно.

Да в нормальных школах, не зависимо от того, как ребенок объяснит причину ношения, будет если не пдн, так выговор.
Piko 28 окт 2017 в 16:18
Ярила  •  На сайте 16 лет
1
БэдВадим был толковым блоггером еще пару лет назад, потом начал выебываться и самоторчать, и смотреть я его перестал.

Но тут он толкует крайне толково. Законодательство, хоть и дырявое и дурацкое, в данном вопросе совершенно точно говорит "а почему бы и нет". Здравый смысл ( у кого он есть, конечно) ессно вопит "нахуя???".

Ну а решать каждому конкретно. Я, яко ножедел и местами маньяк, ребенку на каждый ДР с трех лет делал подарочный фиксед (строго по размеру ручки, с пяти лет - с выраженным острием и заточенные), уже коллекция скопилась, но правило брать их в руки только в моем присутствии действует до сих пор. С трудом себе представляю ситуацию, что этот засранец шарится где-то с ножом без меня :)

SOBROTHER автор 28 окт 2017 в 16:18
0
Цитата (ASLsh @ 28.10.2017 - 13:50)
Цитата (RыыBack @ 27.10.2017 - 12:33)
Конечно, нужен! А ещё презервативы, бутылёк мирамистина, антипохмелин, антиполицай, фольга и визин.

Про хвойные иголочки забыл!!! dont.gif Зажувать то надо!!! rulez.gif

А еще есть такое растение с круглыми как катышки цветками - им надо руки растереть, чтобы не пахли.
SOBROTHER автор 28 окт 2017 в 16:19
-1
Цитата (Кинжал @ 28.10.2017 - 14:46)
Цитата (AveSatani @ 28.10.2017 - 14:25)
Зачем нож? Сразу ребенку травмат купите.

Что он сделает травматом? Очинит карандаш или нарежет веток для поделки?

Ветки надо резать блеать секатором, чтобы деревья потом не гибли.
SOBROTHER автор 28 окт 2017 в 16:22
0
Цитата (Maverick00 @ 28.10.2017 - 15:18)
Цитата (SOBROTHER @ 27.10.2017 - 17:30)
Цитата (Maverick00 @ 27.10.2017 - 15:53)
Цитата (SOBROTHER @ 27.10.2017 - 15:31)

А каково тебе, будучи мужчиной, будет получить в тело укол ножиком от дурачков, которые решили срубить денег на пиво поздно вечером? Я не понимаю, а как разграничивать тех ребят, которым нож нужен по хозяйству от тех, кто носит его чтобы хозяйство своё сделать более благополучным, так сказать? Уверен, продавцы не смотрят родословную ребенка и его табель с поведением, чтобы понять, ублюдку они нож продают или порядочному? У нас тут куча бегает гопчиков мелких и все то с пикой то с ножичком. Приезжай, мнение пересмотришь свое.

Здравствуйте! smile.gif

А Вы думаете, что если ножи запретят, то вот эти самые "гопчики" перестанут их носить?

Законы - они ограничивают только законопослушных граждан. Преступники заведомо законы не соблюдают - на то они и преступники.

Любое ограничение на владение оружием - это потакание именно уголовникам, а не наоборот, как мне кажется.

Таки здравствуйте. А откуда вы знаете, о чем я думаю. И где я писал о необходимости запретить ножи? И про ограничения написали зачем-то, хотя об этом и речи не было.

Хммм... А как иначе можно трактовать Ваш абзац, приведённый выше, кроме как мнение противника оружия? why.gif

Каким образом я, будучи человеком, в общем-то, военным, могу быть противником оружия? Если бы не было оружия, у меня и работы бы не было. Но оружие надо правильно уметь применять. И даже нож, который в силу ущербности нашего законодательства является хозбытом. А школьники должны уметь учиться, чтобы привести нашу страну к светлому будущему, а не уметь с ножами управляться. Этому в армии учат, а не в школе.
Кинжал 28 окт 2017 в 16:25
Дальнобойщик  •  На сайте 9 лет
2
Цитата
Ветки надо резать блеать секатором, чтобы деревья потом не гибли.

да лана, можно возместить вред удобрив ствол продуктами жизнедеятельности организма ;)
SOBROTHER автор 28 окт 2017 в 16:27
0
Цитата (holger @ 28.10.2017 - 16:16)
Цитата (SOBROTHER @ 28.10.2017 - 19:08)

Пиздишь ты, дружок. Ты можешь хоть как себя нахваливать и называть и жить хоть в семье папы римского. Но если ты имел обсуждаемые предметы и оправдываешь их наличие и предназначение, значит ты и есть та самая отморозь и хулиганьё. Про добро с кулаками бабушке своей расскажи.

Я понял, вы пациент похоже. Но не смотря на это, ответьте, а чем нам было защищаться от тех же гопников и отморозков? Или я как истинный интеллигент должен был вызвать противника на словесную дуэль? Со всякими там "туше" и прочее? Или когда трое подходят - требовать от них честного кулачного боя один на один по очереди? Вы в себе вообще?
SOBROTHER автор 28 окт 2017 в 16:29
0
Цитата (Piko @ 28.10.2017 - 16:18)
БэдВадим был толковым блоггером еще пару лет назад, потом начал выебываться и самоторчать, и смотреть я его перестал.

Но тут он толкует крайне толково. Законодательство, хоть и дырявое и дурацкое, в данном вопросе совершенно точно говорит "а почему бы и нет". Здравый смысл ( у кого он есть, конечно) ессно вопит "нахуя???".

Ну а решать каждому конкретно. Я, яко ножедел и местами маньяк, ребенку на каждый ДР с трех лет делал подарочный фиксед (строго по размеру ручки, с пяти лет - с выраженным острием и заточенные), уже коллекция скопилась, но правило брать их в руки только в моем присутствии действует до сих пор. С трудом себе представляю ситуацию, что этот засранец шарится где-то с ножом без меня :)

Чисто из стали ваяяете, али дамаском управляетесь? Или булат?
KLD75 28 окт 2017 в 16:35
Шутник  •  На сайте 8 лет
1
Цитата (SOBROTHER @ 28.10.2017 - 16:02)
4. Нож, реплика на Нож Разведчика в подарочном оформлении ПС ФСБ. Подарок сыну от моего друга, крестного сына, подполковника  ПС ФСБ.

Да, реплика полноразмерная. Да, сыну 12. И это единственный нож который не покидал комнату сына. Живёт на полке. Только маленький Wranger ходит в школу. Художественную.

Это сообщение отредактировал KLD75 - 28 окт 2017 в 16:36
Piko 28 окт 2017 в 16:40
1
Цитата (SOBROTHER @ 28.10.2017 - 16:29)

Обучен ковать дамаск, но любовью к этому делу не воспылал. Булата даже в руках не держал никогда.
SOBROTHER автор 28 окт 2017 в 16:42
0
Цитата (KLD75 @ 28.10.2017 - 16:35)
Цитата (SOBROTHER @ 28.10.2017 - 16:02)
4. Нож, реплика на Нож Разведчика в подарочном оформлении ПС ФСБ. Подарок сыну от моего друга, крестного сына, подполковника  ПС ФСБ.

Да, реплика полноразмерная. Да, сыну 12. И это единственный нож который не покидал комнату сына. Живёт на полке. Только маленький Wranger ходит в школу. Художественную.

Ну если живет на полке - это другое дело)
SOBROTHER автор 28 окт 2017 в 16:43
0
Цитата (Piko @ 28.10.2017 - 16:40)

Обучен ковать дамаск, но любовью к этому делу не воспылал. Булата даже в руках не держал никогда.

Жаль, очень мало сейчас хороших мастеров по дамаску(
bionder 28 окт 2017 в 16:46
Хохмач  •  На сайте 12 лет
1
Цитата (SteelBro @ 27.10.2017 - 12:45)
знакомый дядька в советское время отсидел за так называемый грабеж с использование ножичка рыбки (красная ручка) отбирали мелкие денежки у младших сокурсников а в кармане этот ножичек был.Впаяли срок

Срок по любому, сам стараюсь не носить, из-за урода 7 не хочу.
Piko 28 окт 2017 в 16:58
1
Цитата (SOBROTHER @ 28.10.2017 - 16:43)

Ну уж нет.

Сейчас более чем достаточно мастеров по дамаску, в этом и проблема. Свои клинки (над которыми они трудятся весьма тяжело) они (они - это не Архангельский, не Забелина, а те, кто не так известны) продают по такой цене, что и стыдно и обидно. Сравнить с той же Еуропой, где абсолютно рядовой клинок из обычного дикого дамаска в исполнении полного ноунейма может стоить и 150, и 200 евро - заплачешь... Здесь же можно купить такой же за полторы-две тысячи на выставке.

С булатом люди вроде вполне делают профит, но имхо (не навязываю) булат это такое стыдное наебалово несведущих, что заниматься им можно только разменяв совесть на деньги.
Aspeed09 28 окт 2017 в 17:12
Ярила  •  На сайте 9 лет
1
Цитата (Piko @ 28.10.2017 - 16:58)
Цитата (SOBROTHER @ 28.10.2017 - 16:43)

Ну уж нет.

Сейчас более чем достаточно мастеров по дамаску, в этом и проблема. Свои клинки (над которыми они трудятся весьма тяжело) они (они - это не Архангельский, не Забелина, а те, кто не так известны) продают по такой цене, что и стыдно и обидно. Сравнить с той же Еуропой, где абсолютно рядовой клинок из обычного дикого дамаска в исполнении полного ноунейма может стоить и 150, и 200 евро - заплачешь... Здесь же можно купить такой же за полторы-две тысячи на выставке.

Не знаю не знаю... у нас не то что оригинал - копии Широгоровских складников продают за 5-8-10 тысяч. Причем видно что копия. Ну не то что бы вот прямо сразу, но зная отличаешь.

Цитата
С булатом люди вроде вполне делают профит, но имхо (не навязываю) булат это такое стыдное наебалово несведущих, что заниматься им можно только разменяв совесть на деньги.
Почему? Нельзя ли поподробнее?
gna123 28 окт 2017 в 17:26
Ярила  •  На сайте 10 лет
1
Вопрос не в том нужен ли нож ребенку. Вопрос зачем ему нужен нож..
Что он собирается с ним делать?? Колбасу резать? Подростки частенько плохо контролируют эмоции, а если во время конфликта решит в дело пустить? Или будет играться с приятелями с ножиком и поранятся... Для самообороны тоже хреновый вариант. Воткнул против рукопашного противника - превышение самообороны.
Rulet 28 окт 2017 в 18:37
Юморист  •  На сайте 12 лет
1
у меня до школы был ножик-зайчик....дальше больше...после 6го-7-го класса не было...

Нужен ли ребенку нож
paparazzo 28 окт 2017 в 18:41
--  •  На сайте 15 лет
1
Я в детсве электронные часы выменял однокласмнику на нож, у которого лезвие кнопкой выкидывалось. Хотя потом, нож мне надоел, и я чутка жалел об этом.. эх школа
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 25 502
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  12 13 14  ... 16  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх