Жак Фреско об опасности религии для общества

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (16) « Первая ... 11 12 [13] 14 15 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
FQ160 23 мая 2021 г. в 13:17
Ярила  •  На сайте 11 лет
2
Цитата (masterhud @ 22.05.2021 - 19:05)
Цитата (Палкер @ 22.05.2021 - 19:04)
Если правильно понимаю, топик только для атеистов? Верующих тут закидывают камнями?

ну зачем прям вот так сразу камнями gigi.gif

Мы люди мирные, обложим куями да и все
tolia0611 23 мая 2021 г. в 13:18
познавший дзен  •  На сайте 8 лет
0
Цитата (ChromPam @ 23.05.2021 - 13:13)
Но срач и фарш, прокрученный 100500 раз легко можно остановить, если веруны продемонстрируют свои «приобретённые» умения, навыки в виде хождений по воде, передвижения объектов или левитаций с помощью... та-даммм - веры! Я упрощаю? Да! Но иначе слова бог, вера, религия остаются только словами... не более!

Этого не будет никогда!!!
Просто те кто может ходить по воде и атеисты живут в разных мирах.

Это же так просто понять
tolia0611 23 мая 2021 г. в 13:20
-1
Цитата (Jazz36 @ 23.05.2021 - 13:16)
в СССР нас воспитывали как атеистов, не со всеми правда получилось,
но в моём случае сработало))

Человек существо сугубо духовное
В СССР была своя религия ибо человек не может жить без веры
shumans 23 мая 2021 г. в 13:39
Ярила  •  На сайте 10 лет
3
С детства ещё считал "верующих" какими-то ненормальными .
Котовоз 23 мая 2021 г. в 13:43
Балагур  •  На сайте 5 лет
1
Цитата (WeDroff @ 22.05.2021 - 19:14)
Всякая религия от скудоумия. Всякая религия - власть и деньги.

Я бы сказал, что власть и деньги - отдельная религия.

А что касается, скудоумия, это скорее применимо к фанатикам да и просто недалеким личностям.
Ведь сан католического священника не помешал Жоржу Леметру стать автором "гипотезы первичного атома", которая трансформировалась в "теорию Большого взрыва", не так ли?

Это сообщение отредактировал Котовоз - 23 мая 2021 г. в 13:51
ККМихельсон 23 мая 2021 г. в 13:57
Ярила  •  На сайте 5 лет
2
Да хорош, Жак!
Человечество это ещё дитя.
Если не умрем в этот период, то станем разумнее.
Мы пока жрём, всё что попадается под руку.
Даже своё дерьмо.
Но мы растем. Если сможем не уничтожить себя

Размещено через приложение ЯПлакалъ
ККМихельсон 23 мая 2021 г. в 13:59
Ярила  •  На сайте 5 лет
5
Цитата (tolia0611 @ 23.05.2021 - 13:20)
Человек существо сугубо духовное
В СССР была своя религия ибо человек не может жить без веры

И какая это религия?
Господи! (Которого нет) ну почему вокруг столько долбоебов?

ККМихельсон 23 мая 2021 г. в 14:04
Ярила  •  На сайте 5 лет
6
Цитата (Jazz36 @ 23.05.2021 - 13:16)
в СССР нас воспитывали как атеистов, не со всеми правда получилось,
но в моём случае сработало))

Не атеистом воспитывали, а реалистом.
Я все подшивки наука и религия прочёл.
Там не было критики.
Я там кастанеду прочёл.
Меня "Сын человеческий"
Я полюбил и того и другого. Благодаря Меню прочел Новый завет. Вернее, все.
И перечитываю. Но это не сделало меня религиозным

ChromPam 23 мая 2021 г. в 14:53
Ярила  •  На сайте 5 лет
-2
Цитата (tolia0611 @ 23.05.2021 - 13:18)
Цитата (ChromPam @ 23.05.2021 - 13:13)
Но срач и фарш, прокрученный 100500 раз легко можно остановить, если веруны продемонстрируют свои «приобретённые» умения, навыки в виде хождений по воде, передвижения объектов или левитаций с помощью... та-даммм - веры! Я упрощаю? Да! Но иначе слова бог, вера, религия остаются только словами... не более!

Этого не будет никогда!!!
Просто те кто может ходить по воде и атеисты живут в разных мирах.

Это же так просто понять

Конечно я понял это давным-давно - и потому я атеист, кроме напыщенных фраз и иллюзий у верунов нет ничего, но я не против - живите в мире иллюзий, я предпочитаю мир реальный!
tolia0611 23 мая 2021 г. в 14:59
0
Цитата (ChromPam @ 23.05.2021 - 14:53)
Конечно я понял это давным-давно - и потому я атеист, кроме напыщенных фраз и иллюзий у верунов нет ничего, но я не против - живите в мире иллюзий, я предпочитаю мир реальный!

Нет эталона реального мира))) любой мир это иллюзия Творца/творцов)) что ты считаешь реальностью лишь сам для себя - для другого это иллюзия cool.gif
tolia0611 23 мая 2021 г. в 15:01
-3
Ты можешь считать считать себя успешным человеком, но тот же Сечин/Ротенберг над этим посмеется и при необходимости раздавят как никчемную букашку.
Это лишь пример, что все лишь наша иллюзия и не более cool.gif
ККМихельсон 23 мая 2021 г. в 15:03
Ярила  •  На сайте 5 лет
5
Цитата
Ты можешь считать считать себя успешным человеком, но тот же Сечин/Ротенберг над этим посмеется и при необходимости раздавят как никчемную букашку.
Это лишь пример, что все лишь наша иллюзия и не более

А буддист посмеётся над Ротенбургом.
Ибо у Ротенбургоа нет покоя в душе. В сердце, то есть. Не в ванной

ChromPam 23 мая 2021 г. в 15:03
Ярила  •  На сайте 5 лет
-2
Цитата (tolia0611 @ 23.05.2021 - 13:10)
И да, Творцу и нам как его подобию вообще не понятен дуализм добра и зла.
Есть низкие и высокие вибрации, это как то завязано на измерении Времени, но как точно пока я ещё не выяснил

Ты знаешь, Анатолий, я тож мастер вибраций - но вибраций рок-н-ролльных... и когда я за барабанами, произвожу «высокие» вибрации «медью» и «низкие» своими томами... но в отличие от твоих вибраций, мои реальные - блюзовые, роковые и прифанкованные, я сам себе Творец! И я это выяснил 100500%

А религиозные иллюзорные вибрации не для меня!)
tolia0611 23 мая 2021 г. в 15:07
1
Цитата (ChromPam @ 23.05.2021 - 15:03)
Ты знаешь, Анатолий, я тож мастер вибраций - но вибраций рок-н-ролльных... и когда я за барабанами, произвожу «высокие» вибрации «медью» и «низкие» своими томами... но в отличие от твоих вибраций, мои реальные - блюзовые, роковые и прифанкованные, я сам себе Творец! И я это выяснил 100500%

Верняк!!
Бро, ты близок к Истине как никогда cheer.gif

Единственно мой совет, не припысывай успех и радость своему Эго, это труд "от души" и лишь тогда получается "божественное творение".
ККМихельсон 23 мая 2021 г. в 15:09
Ярила  •  На сайте 5 лет
4
Цитата

О, это новая хуйня у тупорылых)
Вибрации. Я одного ебанутого знаю. Вегетарианец, про вибрации говорит.
При том черкес и у него любимое выражение, выеьу в жопу. Всех ненавидит и говорит, что так то любит людей.
Короче, интернет в руках долбоебов, это страшно
Ещё он рассказывает, что мясо делает мысли агрессивными, но при том сам параноик

tolia0611 23 мая 2021 г. в 15:10
1
Цитата (ККМихельсон @ 23.05.2021 - 15:03)
А буддист посмеётся над Ротенбургом.
Ибо у Ротенбургоа нет покоя в душе. В сердце, то есть. Не в ванной

Все это лишь иллюзия))
До меня истинное мироустройство "дошло" только на прошлой неделе)) и как Будда я долго смеялся shum_lol.gif shum_lol.gif shum_lol.gif

Понял почему гуру так старательно обходят вопрос богов. Это нельзя объяснить, пока сам не увидишь))
tolia0611 23 мая 2021 г. в 15:13
0
Цитата (ККМихельсон @ 23.05.2021 - 15:09)
При том черкес и у него любимое выражение, выеьу в жопу. Всех ненавидит и говорит, что так то любит людей.
Ещё он рассказывает, что мясо делает мысли агрессивными, но при том сам параноик

А вот это зря
Слышал от человека не склонного к мистификации, что он своими глазами видел, как шаманы музыкой поднимали тяжёлые камни в воздух cool.gif
Raspatel 23 мая 2021 г. в 15:15
массовик с вот таким затейником  •  На сайте 9 лет
6
Толик, слышать одно, а своими глазами видеть - это другое. А тут "Мужик видал, как барин кофий пивал". И потом этот мужик своему куму рассказывал про вкус кофе ))))

ChromPam 23 мая 2021 г. в 15:19
Ярила  •  На сайте 5 лет
-5
Цитата (tolia0611 @ 23.05.2021 - 15:07)
Цитата (ChromPam @ 23.05.2021 - 15:03)

Верняк!!
Бро, ты близок к Истине как никогда cheer.gif

Единственно мой совет, не припысывай успех и радость своему Эго, это труд "от души" и лишь тогда получается "божественное творение".

Экий шельмец

Бро, а ты хитёр) - «душа» и «божественное творение», то есть это не мы пишем музыку и не я херачу по малому барабану - это не моё эго, репетиции и мозоли на пальцах? Серьёзно? lol.gif Это труд и... всё! Больше ничего! - просто кто-то более талантлив - кто-то менее... так бывает!)
VicBeard 23 мая 2021 г. в 15:22
Ярила  •  На сайте 8 лет
2
...

VicBeard 23 мая 2021 г. в 15:23
Ярила  •  На сайте 8 лет
2
...

ChromPam 23 мая 2021 г. в 15:24
Ярила  •  На сайте 5 лет
-3
Цитата (ККМихельсон @ 23.05.2021 - 15:09)
Цитата

Да! «иллюзионисты» от веры всегда пляшут от чего-то, будь то «вибрации» или «абсолют» - веруны пытаются бросить якорь, не понимая, что «якорь - абсолют - вибрации» тож... иллюзорный lol.gif но попытки пронести иллюзию в реальный мир безуспешно продолжаются!)
ККМихельсон 23 мая 2021 г. в 15:50
Ярила  •  На сайте 5 лет
2
Цитата
А вот это зря
Слышал от человека не склонного к мистификации, что он своими глазами видел, как шаманы музыкой поднимали тяжёлые камни в воздух

Я пенисом, при чем, не эрегированным, поднимаю двухпудовые гири
Но чтоб это увидеть, надо иметь определенный настрой.
Не все видят, кароч

Marenga 23 мая 2021 г. в 16:00
Evil  •  На сайте 13 лет
5
Цитата (pan4a76 @ 23.05.2021 - 12:43)
И вообще - не понимаю эту антирелигиозную истерию, вот ейБогу, долбаёбы!)))
Эти люди, торпящие подобную хуйню, они кто? На них крест обрушился? Или дьякон надругался? ПЗДЦ...
Щитаю, Што, ежели человече разумный пошёл в церковь, то это его выбор!
Я вот реально в своей простецкой, то бишь, босяцкий жизнЕ не встречал, как тут многие говорят, "упоротых".
Разве что пару раз приходили странные тётеньки из "свидетелей Иеговы" (это было на стыке 90-х - 00), были тактично посланы сами знаете куда.
Ну и ещё два раза тоже дое6ались некоторые персонажи с мутной книженцией какой-то, после вопроса "как вы относитесь к политике Барака Обамы в отношении России" тихо слились (примерно в 2010-х). Прикольно, кстть, было!)

И да, я крещёный, и крещёный в осознанные годы и по собственной воле, и не стремаюсь этого.

Ещё раз повторю - Бог в душе, в тебе, и тебе решать кто ты!

А я обьясню.
Пока люди верят себе потихоньку, справляют себе свои обряды в специальных местах и не лезут в общественную жизнь, то и реакции отрицательной не вызывают. Особенно людей раздражают служители культа, которые ни разу не исповедуют то, во что верят.
Все просто, как дверь, только захоти увидеть.

Marenga 23 мая 2021 г. в 16:01
Evil  •  На сайте 13 лет
4
Цитата (ChromPam @ 23.05.2021 - 12:51)
А социально-экономические формации кто поменяет?

Мир не обязательно принимать со всеми гранями и явлениями, то что претит - не обязательно принимать... есть “Led Zeppelin” - люблю и слушаю, а есть “Руки Вверх” - спасибо - это мне не нужно. Тож касается и религии - можно почитать мифы Древней Греции или древнееврейские легенды, но верить и молиться - это как... “Руки Вверх” - спасибо, надобности не испытываю, да и вкус не позволяет...

Юра, принимать в данном контексте соглашаться с тем, что это существует, а не принимать все лично для себя.

Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 34010
0 Пользователей:
Страницы: (16) « Первая ... 11 12 [13] 14 15 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх