Болтовня пустая у тебя. Много есть домов заселённых по соц. программам (т.е. бесплатно дали квартиры). Только многодетных семей там единицы
Знаю одну такую семейку... Бывший детдомовец. Притащил такую же девку и стаю друзей. Живут вместе в одной. Они свои хаты сдают. Рыдает от них не весь подъезд, а весь дом. За неоплату давно поставили им сетку в каналью. А и без нее можно - в ведро и на лестницу вылить. Участковый руками разводит, а больше управы на них и нету...
Размещено через приложение ЯПлакалъ
ну объективно, хотим с женой завести ребенка, но если она не будет работать, плюс появится не малая статья расходов в виде ребенка, то станет ощутимо сложнее, а если еще и со мной что случится, работу потеряю или приболею, то всё, вилы, вся семья сдохнет
Ну так начни с себя и выдай пару сотен квартир и домов восемьнадцатилетним и посмотрим как они будут не плодиться, я то точно знаю что это не поможет, а вот твоя пустая болтовня основанная на картинке из соц. сетей действительно пустая.
Я налоги плачу и низкая рождаемость, напомню тебе, волнует государство. Будет больше детей однозначно. Естественно не так много, как ты представляешь - древние времена и много детей у каждого. Ты застрял в прошлых веках и считаешь, что всё должно оставаться по-прежнему. Это нелепо.
Причём тут прошлые века, не совсем понял. Демография зависит совсем от других вещей, и наличие жилья в этом списке стоит не на первом месте.
Была уверенность в завтрашнем днем. Стабильность. А сейчас как на бочке с порохом, не знаешь чего ждать: плохого или очень плохого.
Вот только рождаемость упала уже в СССР. Просто тогда это было вполне нормально - жить с родителями. А сейчас то что тогда было нормой - ну что-то как-то фууу...
Ну так то по чесноку,а что дальше то?Что нас всех ,включая родившихся детей ждет дальше?Великая невойна до победного неконца?Стагнация и деградация во всем?Запреты всего?!?Если бы у меня стоял выбор заводить детей или нет,однозначно нет!
Но затем слово взяла молодёжь и наконец сказала за себя сама. Всё куда проще, чем кажется некоторым экспертам. Молодому человеку сегодня невозможно приобрести собственное жильё. Даже самое маленькое. Даже крошечное. Если не купят мама с папой или не оставят в наследство, сделать это практически невозможно. Соответственно, и привести избранницу многим некуда.
Да ладно, это что значит такое, советская социальная политика правильная была, направлена на благо и увеличения населения? Плюс школы, садики, ясли, санатории, пионер лагеря, спортивные секции и т.д и т.п., и всё бесплатно.
ну если уже "Сосланы" начали жаловаться, то Ивановым что делать? какова их ситуация
Как в анекдоте про Рабиновича и Иванова во время войны, а тебе то что, винтовку в руки и на фронт. Рождаемость и демография конечно обсуждать нужно и правильно, но вы забываете что кроме роддома, родившей женщины, ребенка и семьи есть ещё куча факторов, и даже вопрос не в квартирах, хотя это тоже важно, медицина где, от грудничков до взрослой поликлиники, садик, школа туда же, вузы, да хотя бы пту который профессию даёт которая кормит. Помимо квартиры и факта рождения ещё до хрена всего что нужно учесть! Вы цены на детскую одежду видели, а ребенок растет быстро, на игрушки обычные, коляски, велики, да там после памперсов только на это работать и будешь. А самая главная вишенка на торте, органы опеки и вообще политика защиты детей, не ну по логике это то правильно, но когда ребенок женского пола на голубом глазу может просто так заявить отчиму в квартире которого живёт она с матерью, типа переписывай на нас иначе заявлю по поводу сексуальных домогательств или изнасилования, или ещё что то в таком духе, да даже собственный ребенок это сделать может, поневоле подумаешь "да ну нахер". И все это приводит к тому что дети становятся долгосрочным проектом с огромными вложениями и неясным результатом, чаще всего плохим или нулевым. И это при том что я люблю детей, и когда-то планировал завести, а сейчас, нууууу.
Размещено через приложение ЯПлакалъ
Повторял и буду повторять. Финансовое благополучие в России на крайне низком уровне. Но на рождаемость и наличие семьи это не влияет. Швейцария одна из самых финансово благополучных стран и рождаемость там ещё ниже чем в РФ. Нужно повышать уровень ЗП т.к. реально они очень низкие. Но меры по повышению рождаемости иные.
Это в Швейцарии не влияет. Так как значит там другая проблема низкой рождаемости. А у нас помогло бы хотя бы простимулировать. Знаю много семей, которые хотят второго и третьего, но они не потянут.
PS Один ребенок это тупо "для себя". От этого не увеличится население страны. Два ребенка это выход в "ноль". Чтобы оно увеличивалось нужно рожать минимум троих. А кто у нас троих и более в основном рожает? Правильно, те, кого эшелонами в страну завозят. Им не нужны ни условия, ни надежда на будущее, ни доступные детские сады и т.д.
Никаких иных проблем в снижении рождаемости нет. Одна и самая главная проблема наглость баб. Бабы хотят жить в комфорте(за счет мужчин) и для себя. В такой парадигме какой будет доход не важно, его всегда будет мало. В Афганистане никто не спрашивает мнение "сильных и независимых", вот и рожают сколько рожается. И самое интересное если из статистики убрать всех мусульман в Европе и России, то коэффициенты будут ниже 1 почти у всех. Если в семье, кто то хочет второго, третьего то они не смотрят на количество комнат. В моем детстве было много двух ярусных кроватей, постарше наверх, помладше вниз, в одной комнате можно взвод карапузов разместить. Обратная ситуация есть много стран где дома размером с футбольное поле, но огромного количества детей там нет. Значит не в размере и количестве комнат дело.
Да ладно, это что значит такое, советская социальная политика правильная была, направлена на благо и увеличения населения? Плюс школы, садики, ясли, санатории, пионер лагеря, спортивные секции и т.д и т.п., и всё бесплатно.
Да не, ну нахуй, покажется же такое.
Какая именно социальная политика? Потому что я родился у своих родителей, и брат мой родился, когда родители жили в одной квартире с бабушкой. Сейчас согласных на это "милая, давай поженимся и будем 10 лет жить с моей мамой, родим детишек" - ну, скажем так, будет исчезающе мало.
И в СССР рождаемость при всей этой социальной политике упала и очень сильно. Люди которых переселили из бараков и деревенских изб в города - да, они поначалу неплохо размножались. А вот уже их дети - куда менее охотно.
Никаких иных проблем в снижении рождаемости нет. Одна и самая главная проблема наглость баб. Бабы хотят жить в комфорте(за счет мужчин) и для себя. В такой парадигме какой будет доход не важно, его всегда будет мало.
Ну видимо я баба. Потому что я хочу жить в комфорте и для себя. И я не знаю ни одного мужика, которому комфорт-то нахуй не нужен. Он согласен хоть пятерых детей завести в двушке-хрущовке, работая за 70-100 тыщ рублей. Лишь бы баба не пиздела что жить не на что. Ему, дескать, мужику много ли надо?
Если коротко, то вся причина в том, что в стране не власть для народа, а народ для власти.
В других "цивилизованных" странах та же самая хуйня. Сопоставив 2и2, понимаем- Добро пожаловать в Капитализм! Капитализм, при котором важно лишь персональное благосостояние в данную минуту. Социум убит накоплением капитала. Это кратко, тезисно. Если хорошенько подумать, будет понятно.
Никаких иных проблем в снижении рождаемости нет. Одна и самая главная проблема наглость баб. Бабы хотят жить в комфорте(за счет мужчин) и для себя. В такой парадигме какой будет доход не важно, его всегда будет мало.
Ну видимо я баба. Потому что я хочу жить в комфорте и для себя. И я не знаю ни одного мужика, которому комфорт-то нахуй не нужен. Он согласен хоть пятерых детей завести в двушке-хрущовке, работая за 70-100 тыщ рублей. Лишь бы баба не пиздела что жить не на что. Ему, дескать, мужику много ли надо?
Все верно. Современный человек, хочет высокого уровня комфорта, но как такой уровень бьётся с 5 детьми? Никак. Нам мужчинам уровень комфорта нужен немного ниже. И в семье мужчина ищет не повышения уровня жизни, а верную жену рядам. Будем честны женщины за другим в брак идут. И вот вопрос можно ли создать высокую рождаемость при современных хотелках ? У Израиля получилось, но там свои традиции. У нас маловероятно, просто "дайте мне квартиру побольше" не сработает.
Болтовня пустая у тебя. Много есть домов заселённых по соц. программам (т.е. бесплатно дали квартиры). Только многодетных семей там единицы
Знаю одну такую семейку... Бывший детдомовец. Притащил такую же девку и стаю друзей. Живут вместе в одной. Они свои хаты сдают. Рыдает от них не весь подъезд, а весь дом. За неоплату давно поставили им сетку в каналью. А и без нее можно - в ведро и на лестницу вылить. Участковый руками разводит, а больше управы на них и нету...
О том и речь. Эта информация для узкомыслящих тюленей, считающих что всё зависит от бесплатного жилья
Мудрые люди говорят:"Подобное притягивает подобное". Закон утверждает, что человек притягивает в свою жизнь то, чему соответствует изнутри. Не то, что хочется, приходит в жизнь, а то, чем человек является.
Мудрые люди говорят:"Подобное притягивает подобное". Закон утверждает, что человек притягивает в свою жизнь то, чему соответствует изнутри. Не то, что хочется, приходит в жизнь, а то, чем человек является.
Какая именно социальная политика? Потому что я родился у своих родителей, и брат мой родился, когда родители жили в одной квартире с бабушкой.
Серьёзно? И я родился в квартире у бабушки, а уже в 2 года мы переехали в новую квартиру. И все мои одноклассники там жили, целый микрорайон застроили и заселили при расширении города. А при братиках и сестричках за пару тройку лет переезжали на расширение, бесплатно, так же бесплатно как и прочая социальная инфраструктура.
Но вы бы год написали и город, сколько родителям было, где они учились или работали, или сразу с ста миллионов заходите, с ноги так сказать. Пы.сы. А может родителям удобно было? Чё не общагу, ни малосемейку, ни квартиру с предприятия, ни работу вместе с жильём в другом месте режим кровавый не предлагал? Всем предлагали, а вам нет?
А можно поподробней про бесплатные ясли, садики, санатории, пионерлагеря и спортивные секции с музыкальными кружками при СССР? Что то я этого не помню ни в 70е, ни в 80е...Может в 50-60е такое было? Сомневаюсь правда...наверное я в другом Союзе жил. Это сообщение отредактировал Evpatii1200 - 6 мая 2026 в 15:52
А можно поподробней про бесплатные ясли, садики, санатории, пионерлагеря и спортивные секции с музыкальными кружками при СССР? Что то я этого не помню ни в 70е, ни в 80е...Может в 50-60е такое было? Сомневаюсь правда...наверное я другом Союзе жил.
Ты вообще в союзе не жил, но можешь поскакать, инфузории поверят.
О том и речь. Эта информация для узкомыслящих тюленей, считающих что всё зависит от бесплатного жилья
А давайте эксперимент поставим! Возьмем какой-нибудь среднестатистический город и пусть в нем государство строит бесплатно дома и раздает желающим создать семью. Только местным, понятно, а не приезжим. И посмотрим - будет прирост населения или нет.
Нам мужчинам уровень комфорта нужен немного ниже. И в семье мужчина ищет не повышения уровня жизни, а верную жену рядам. Будем честны женщины за другим в брак идут.
С чего ты это взял? Вот например у меня желаемый уровень комфорта куда выше, чем у моей жены. Я тот еще сибарит. В браке или без брака, я тупо хочу комфортно достойно жить. Не решать ебаную кучу проблем, не пахать как проклятый, а жить. С нормальным work-life balance, так сказать.
а нахуа россиянам размножаться? что бы кормить армию вороватых чиновников? или что бы отпрыск был обнулён штурмуя развалины никому не известных деревушек в Украине?
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
6 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)