Охрана "OK" задержание

Страницы: 1 ...  13 14 15  ... 19  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Gallan 21 апр 2016 в 22:59
Шутник  •  На сайте 16 лет
1
Цитата (alexxhelp @ 21.04.2016 - 21:48)
Цитата (Gruzd @ 21.04.2016 - 21:40)
Цитата (alexxhelp @ 21.04.2016 - 21:36)
Цитата (gnsy @ 21.04.2016 - 21:18)
Цитата (alexxhelp @ 21.04.2016 - 21:14)
Цитата (gnsy @ 21.04.2016 - 20:57)
Цитата (alexxhelp @ 21.04.2016 - 20:55)
Завтра взвешивать покупателей на входе и на выходе могут придумать и что?

и ты просто не придешь в этот магазин, как и другие покупатели.
или перестанешь придумывать чушь.

Да это точно такая же чушь как и пищалки.

средства контроля нужны? - да.
кроме пищалок чо-то придумали? - нет.

Еще раз (наверное в третий).

Если хозяин магазина в погоне за прибылью экономит на средствах видеонаблюдения и тех кто за ними сидит и наблюдает - это проблемы хозяина магазина.

Не хочет раскошеливаться на видеонаблюдение - пусть меняет формат торговли на закрытые витрины со множеством продавцов, либо терпит кражи.

Законопослушных граждан хотелки владельцев магазина касаться не должны.

А завтра какой нить умник скажет что видео наблюдение ничего не доказывает, и основанием задерживать не считается ))

26.6 КоАП РФ

Статья 26.7. Документы

1. Документы признаются доказательствами, если сведения, изложенные или удостоверенные в них организациями, их объединениями, должностными лицами и гражданами, имеют значение для производства по делу об административном правонарушении.

2. Документы могут содержать сведения, зафиксированные как в письменной, так и в иной форме. К документам могут быть отнесены материалы фото- и киносъемки, звуко- и видеозаписи, информационных баз и банков данных и иные носители информации.

Ключевое слово "МОГУТ БЫТЬ", а могут быть и нет dont.gif

Добавлено в 23:04
Цитата (zra @ 21.04.2016 - 21:50)
ты в натуре ОЛ*НЬ, ну прошел бы раз через рамку, не переломился бы. Ты в курсе сколько ворует "самая образованная нация"? Честному человеку скрывать нечего, а вот жулик мудака включает.
Ты пропиз-ел дольше, чем прошёл бы рамку.
Да ещё вызов полиции, ска, полиция ехала просто так, Карл, впустую. Ска ты хоть понимаешь у скольких людей сколько времени ты украл? Если ты бездельник, то думаешь, что людям на работе нечем заниматься?

А может этот мудак спецом занял охрандосов своими выебонами, а его подельники тем делом обчищали магазин? cool.gif
Marv25 21 апр 2016 в 23:10
Ярила  •  На сайте 11 лет
2
К чему этот цирк... faceoff.gif
maevsky 21 апр 2016 в 23:13
Шутник  •  На сайте 11 лет
1
В свое время была точка в "Реале" как раз на против комнаты охраны, ох интересных персонажей вылавливали! И всегда четко и по делу. Дамочки в норковых шубах, солидные дядечки, и очень редко ребятня... Воришки себе даже крутое слово придумали "шоп лифтер" и соревнование устраивают...
TraderFX 21 апр 2016 в 23:15
Адмирал ЯП-флота  •  На сайте 12 лет
-2
Цитата (Marv25 @ 22.04.2016 - 00:10)

Ну а че, если времени не жалко, этих охранников тоже учить надо. А то возомнили себя законом.
MEDBRAT91 21 апр 2016 в 23:19
Шутник  •  На сайте 13 лет
-4
если честно тс гнида(((ъ
нинажю 21 апр 2016 в 23:29
Приколист  •  На сайте 12 лет
2
ну я в постоянном режиме с рюкзаком хожу...везде...и в магнитах и в перекрестках...вообще везде!в ашанах только в пластик просят рюкзак запаковать,больше нигде.....один раз в магните предложили в ячейку рюкзак положить,я отказался...они отстали....может в тебе проблема?у меня все нормально...зашел,все честно купил и ушел....
stas1981 21 апр 2016 в 23:31
жидорептилойд  •  На сайте 13 лет
3
бля...ну почему же меня никто в маркетах не тормозит ??? обидно сука....
TraderFX 21 апр 2016 в 23:33
0
Цитата (нинажю @ 22.04.2016 - 00:29)
ну я в постоянном режиме с рюкзаком хожу...везде...и в магнитах и в перекрестках...вообще везде!в ашанах только в пластик просят рюкзак запаковать,больше нигде.....один раз в магните предложили в ячейку рюкзак положить,я отказался...они отстали....может в тебе проблема?у меня все нормально...зашел,все честно купил и ушел....

В ячейки класть, кстати - бред и заставлять они не имеют права. На ячейках обычно крупными буквами написано что-то типа "за сохранность администрация ответственности не несет". Получается, я должен положить свои ценные вещи без гарантии, что их у меня та же администрация не спиздит?
СироИсии 21 апр 2016 в 23:33
Desolator M.D.  •  На сайте 11 лет
0
Цитата (rinnkull @ 21.04.2016 - 14:18)
Да заебали уже со своими разборками. Это их работа блять! Они за бдительность деньги получают.
Я нихуя не ворую, могу показать и сумку и рюкзак и потрачу на это дело 3 минуты. И все. Весь вопрос решается в три минуты а то и меньше.
Не выебываться надо, а быть человеком.

заодно уронят пакетик с 2,5 граммами. Что, не ожидал?
WinnerDE 21 апр 2016 в 23:39
Приколист  •  На сайте 11 лет
0
Тс ситуация была в гипермаркете в каком то зажопинске 1 в 1 кольцом не выпускали, с рюкзаком прошел никто слова не сказал на выходи пройдемте, с их слов они недержат распихал их кольцо вышел и вызвал полицию, в дорожном рюкзаке была банка с кофе уже почти кончившееся и маркеры ручки поношенные.
Так вот они предложили проверить это же их товар! блять, жалоба и заявление в полицию и гопники улетели с работы.
Полиция извинилась за быдло а былу пох они ремба епта.
в норм магазе охрана норм и рвать простотак жопу небудет только если на видео есть доказательство либо пищалка сработала 100% на вас.
Кстати еще прикол расказывали было охрана в зажопинсе ходила за покупателями на которых думала что те что то стырят ходила рядом! посылалась нахуй быстро и четко.
а уж пиццу там купить целая история.

Это сообщение отредактировал WinnerDE - 21 апр 2016 в 23:41
alexxhelp 21 апр 2016 в 23:42
Балагур  •  На сайте 10 лет
0
Цитата (Gallan @ 21.04.2016 - 22:59)
Цитата (alexxhelp @ 21.04.2016 - 21:48)
Цитата (Gruzd @ 21.04.2016 - 21:40)
Цитата (alexxhelp @ 21.04.2016 - 21:36)
Цитата (gnsy @ 21.04.2016 - 21:18)
Цитата (alexxhelp @ 21.04.2016 - 21:14)
Цитата (gnsy @ 21.04.2016 - 20:57)
Цитата (alexxhelp @ 21.04.2016 - 20:55)
Завтра взвешивать покупателей на входе и на выходе могут придумать и что?

и ты просто не придешь в этот магазин, как и другие покупатели.
или перестанешь придумывать чушь.

Да это точно такая же чушь как и пищалки.

средства контроля нужны? - да.
кроме пищалок чо-то придумали? - нет.

Еще раз (наверное в третий).

Если хозяин магазина в погоне за прибылью экономит на средствах видеонаблюдения и тех кто за ними сидит и наблюдает - это проблемы хозяина магазина.

Не хочет раскошеливаться на видеонаблюдение - пусть меняет формат торговли на закрытые витрины со множеством продавцов, либо терпит кражи.

Законопослушных граждан хотелки владельцев магазина касаться не должны.

А завтра какой нить умник скажет что видео наблюдение ничего не доказывает, и основанием задерживать не считается ))

26.6 КоАП РФ

Статья 26.7. Документы

1. Документы признаются доказательствами, если сведения, изложенные или удостоверенные в них организациями, их объединениями, должностными лицами и гражданами, имеют значение для производства по делу об административном правонарушении.

2. Документы могут содержать сведения, зафиксированные как в письменной, так и в иной форме. К документам могут быть отнесены материалы фото- и киносъемки, звуко- и видеозаписи, информационных баз и банков данных и иные носители информации.

Ключевое слово "МОГУТ БЫТЬ", а могут быть и нет dont.gif

Последнее слово за судом естественно. Вы что сказать то хотели?
bas2020 21 апр 2016 в 23:55
Юморист  •  На сайте 10 лет
0
А теперь представьте. Вы обнаруживаете у себя ДОМА: тело выносит рюкзак. Пытаетесь его задержать, а ОНО Вас посылает на х...й, якобы у Вас нет прав его задерживать. Понимаете всю ситуацию?..
TraderFX 21 апр 2016 в 23:59
1
Цитата (bas2020 @ 22.04.2016 - 00:55)
А теперь представьте. Вы обнаруживаете у себя ДОМА: тело выносит рюкзак. Пытаетесь его задержать, а ОНО Вас посылает на х...й, якобы у Вас нет прав его задерживать. Понимаете всю ситуацию?..

Дома - незаконное проникновение в жилище, то есть уже преступление. Гражданин имеет право задержать человека, совершившего преступление. А в магазине, если неизвестно, украл человек что-то или нет - увы, его задерживать нельзя. Другое дело, если они видели, что он украл. Тогда можно.
RedSlon 22 апр 2016 в 00:02
Хохмач  •  На сайте 11 лет
-1
Ох я их тролил рюкзаком с запиханной в него витухой. Рамки на выходе орали во всё горло) А ведь иногда делают порою их по скотски: на входе их нет, а на выходе уже есть.
Ох и рожи у этих "секьюрити" когда я открывал рюкзак а там провод. Один даже "сообразил" спросить, мол, где взял.
bas2020 22 апр 2016 в 00:16
0
Цитата (TraderFX @ 21.04.2016 - 23:59)
А теперь представьте.  Вы обнаруживаете у себя ДОМА: тело выносит  рюкзак. Пытаетесь его задержать, а ОНО Вас посылает на х...й, якобы у Вас нет прав его задерживать. Понимаете всю ситуацию?..

Дома - незаконное проникновение в жилище, то есть уже преступление. Гражданин имеет право задержать человека, совершившего преступление. А в магазине, если неизвестно, украл человек что-то или нет - увы, его задерживать нельзя. Другое дело, если они видели, что он украл. Тогда можно.

Сработала сигнализация. Есть подозрение и основание вызвать полицию. До прибытия полиции задержать если человек добровольно не предъявляет для осмотра сумку или рюкзак. Нормальный человек не будет так себя вести. Объяснит что сигнализация сработала по ошибке и покажет что выносит. А тут полез в забуду и получает соответствующие обращение.
Gruzd 22 апр 2016 в 00:17
несогласный с администрацией ЯП  •  На сайте 12 лет
0
Цитата (TraderFX @ 21.04.2016 - 23:15)

Ну а че, если времени не жалко, этих охранников тоже учить надо. А то возомнили себя законом.

Потому и живем так...
кто то считает себя законом, а кто то учителем.
А лучше б мы все считали друг друга людьми и вели себя соответственно.
TraderFX 22 апр 2016 в 00:18
0
Цитата (bas2020 @ 22.04.2016 - 01:16)
А теперь представьте.  Вы обнаруживаете у себя ДОМА: тело выносит  рюкзак. Пытаетесь его задержать, а ОНО Вас посылает на х...й, якобы у Вас нет прав его задерживать. Понимаете всю ситуацию?..

Сработала сигнализация. Есть подозрение и основание вызвать полицию. До прибытия полиции задержать если человек добровольно не предъявляет для осмотра сумку или рюкзак. Нормальный человек не будет так себя вести. Объяснит что сигнализация сработала по ошибке и покажет что выносит. А тут полез в забуду и получает соответствующие обращение.

Подозрение не катит. Только конкретное преступление. Ибо если человек потом, окажется, ничего и не крал, то можно самому нехуево загреметь - самоуправство, ограничение свободы, клевета как минимум.

Речь идет о том, что их действия незаконны, если "задержанный" чист. И, хоть я и не юрист, но мне кажется, шансов выиграть суд у ТСа много.

Это сообщение отредактировал TraderFX - 22 апр 2016 в 00:19
TraderFX 22 апр 2016 в 00:20
0
Цитата (Gruzd @ 22.04.2016 - 01:17)
Цитата (TraderFX @ 21.04.2016 - 23:15)

Потому и живем так...
кто то считает себя законом, а кто то учителем.
А лучше б мы все считали друг друга людьми и вели себя соответственно.

А учить закон и будет. ТС же не отпиздил их, а заяву накатал. И вполне по делу, потому что его права были нарушены. Вывод - знайте свои права и законы, чтобы самому не нарушать и чтобы наказывали тех, кто нарушает.

Это сообщение отредактировал TraderFX - 22 апр 2016 в 00:21
KAPJICOH 22 апр 2016 в 00:21
Ярила  •  На сайте 12 лет
0
ставить "антикражную" систему так же и на вход и гнать нахуй всех кто "пищит" при входе и отказывается показывать "рюкзаки" - и кражи уменьшатся и дебилы с ютюба пропадут
bas2020 22 апр 2016 в 00:23
0
Цитата (TraderFX @ 22.04.2016 - 00:18)
Цитата (bas2020 @ 22.04.2016 - 01:16)

Подозрение не катит. Только конкретное преступление. Ибо если человек потом, окажется, ничего и не крал, то можно самому нехуево загреметь - самоуправство, ограничение свободы, клевета как минимум.

Речь идет о том, что их действия незаконны, если "задержанный" чист. И, хоть я и не юрист, но мне кажется, шансов выиграть суд у ТСа много.

И как же предлагаете бороться с воришками . Полиция не может появиться по щелчку пальцев.
TraderFX 22 апр 2016 в 00:24
0
Цитата
И как же предлагаете бороться с воришками . Полиция не может появиться по щелчку пальцев.

К сожалению, придется именно наблюдать, как бы они ничего не спиздили. Досматривать всех не получится без полиции, это незаконно.
bas2020 22 апр 2016 в 00:31
0
Цитата (TraderFX @ 22.04.2016 - 00:24)
Цитата

К сожалению, придется именно наблюдать, как бы они ничего не спиздили. Досматривать всех не получится без полиции, это незаконно.

У меня иногда тоже срабатывает сигнализация. Сам подхожу к охраннику и говорю что все нормально. Проблемм никогда не было. А этот человек ведёт себя не нормально. Комментирует ситуацию совсем не так как все происходит. Одним словом сам мудак.
TraderFX 22 апр 2016 в 00:32
0
Цитата (bas2020 @ 22.04.2016 - 01:31)
Цитата (TraderFX @ 22.04.2016 - 00:24)
Цитата

У меня иногда тоже срабатывает сигнализация. Сам подхожу к охраннику и говорю что все нормально. Проблемм никогда не было. А этот человек ведёт себя не нормально. Комментирует ситуацию совсем не так как все происходит. Одним словом сам мудак.

Ну это личное дело каждого, как поступать. Но закон на стороне ТСа.
kutumoff 22 апр 2016 в 00:33
Приколист  •  На сайте 11 лет
0
Цитата (RedSlon @ 22.04.2016 - 00:02)
Ох я их тролил рюкзаком с запиханной в него витухой. Рамки на выходе орали во всё горло) А ведь иногда делают порою их по скотски: на входе их нет, а на выходе уже есть.
Ох и рожи у этих "секьюрити" когда я открывал рюкзак а там провод. Один даже "сообразил" спросить, мол, где взял.

ойнепиздите.
хочешь сказать, у тебя бухта витухи являлась катушкой индуктивности которая работает на частоте ворот?
"не верю".

я видел как работает нормальная служба контроля:
в мониторке сидит чувак и пырится а камеры. по залу шарятся несколько штатских, на выходе тупо ЧОП. так вот если косякнул кассир и что-то не пробил или не снял защиту противокражную, чоп проверяет. нормальный чоп.
а вот если ты умыкнул вещь, тебя 200% срисовали в мониторке и тупо ведут. чоповцу уже сообщили кого палить. тут несколько вариантов развития сюжета: либо тебя уводят из зала, даже не дав дойти до выхода, либо берут на выходе. даже если ты ободрал все ярлыки и снял защиту, у нормального (у правильно работающего, а не сесурити) охранника (правильно их всё-таки называть контроллёрами) есть кнопка, которая активирует сработку ворот.
и вот зная эту кухню я спокойно показываю рюкзак, мне (в плане товара) скрывать нечего, если бы я что-то спиздил, меня бы иначе принимали. хотя и вымораживает этот осмотр, как писал ранее, бывает лютое желание жёсткого трололо.

Отправлено с мобильно клиента YAPik+
Spiteful73 22 апр 2016 в 00:39
Ярила  •  На сайте 13 лет
0
Цитата
Цитата (TooGooD @ 21.04.2016 - 14:32)
Какой-то пиздец. В свое время заходил с ноутбуком, в сумке в Ашан- мне предложили оставить рюкзак, на что я спросил, готовы ли они отвечать за содержимое сумки? И спокойно прошёл в зал- да за мной попитам ходил охранник, но мне пох.. я не воровать туда пришёл....А тут просто долбаёб пытается хуйнёй страдать...Одна фраза "забыл что за спиной рюкзак"-чего стоит. И да охрана имеет права задержать до приезда полиции....Дохуя что-то умников развилось....

Про "имеет право" - ссылку на закон-регулятор деятельности ЧОП,пожалуйста.

Постановление Пленума Верховного суда N 19 от 27.09.2012.
Пункт 19.
Охрана, кассир , директор магазина, похуй кто, имеет право задержать лицо совершившее преступление (кражу).

Это сообщение отредактировал Spiteful73 - 22 апр 2016 в 00:44
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 44 144
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  13 14 15  ... 19  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх