Высокоточная война. Дроны уничтожают танки, РСЗО и пушки в Нагорном Карабахе

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (79) « Первая ... 12 13 [14] 15 16 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Mishkall 30 сен. 2020 г. в 16:11
мизантроп и социопат  •  На сайте 14 лет
8
Цитата (m00nman @ 30.09.2020 - 16:08)
Цитата (Гнум @ 30.09.2020 - 15:33)
Цитата (AntonioKiev @ 30.09.2020 - 13:11)
Цитата (Гнум @ 30.09.2020 - 12:43)
Один такой беспилотник стоит 5млн баксов,современные средства  РЭБ позволяют его уронить и иногда даже посадить.Конечно  у армян их нет,но я к тому,что это не панацея, а просто случай когда противник беззащитен.

Как показала практика - пока что нет ни одного видео с тех территорий, где это волшебное РЭБ есть, показывающее, как оно уронило дрон.

Еще в 2011 году Иран использовал российскую систему РЭБ 1Л222 «Автобаза», чтобы захватить засекреченный беспилотник США RQ-170 (стелс технология).

В 2019 снова была использована эта система, чтобы приземлить MQ-9.

https://www.youtube.com/watch?time_continue...eature=emb_logo

На этом фоне очень подозрительно выглядит БПЛА "Охотник" очень похожий на RQ 170 который начал разрабатываться в 2012. Совпадение? =)

Ты не задумывался, почему ты похож на человека, а не на собаку?
Или почему все молотки похожи друг на друга?

Это сообщение отредактировал Mishkall - 30 сен. 2020 г. в 16:13
westdm 30 сен. 2020 г. в 16:11
Ярила  •  На сайте 11 лет
2
Цитата (Костер @ 30.09.2020 - 13:41)
Цитата (губерБарнео @ 30.09.2020 - 13:37)
Как понимаю у членов "Организация Договора о коллективной безопасности"  очко жим жим.  Турок нагнул всю трусливую организацию.  Уверен что совместные учения проводились с понтами и пафосом

Карабах формально это не территория Армении, вот если в Армении, вторгнутся, мало туркам не покажется, помидорами не отделаются

Да? Это почему же? У Армении есть средства поражения турецких F16 и беспилотников? в это регионе они есть только у России, предоставит ли она их Армении большой вопрос, пока что Россия ведет переговоры только с Турцией и видимо интересы Армении тут не на первом месте.
maximus20727 30 сен. 2020 г. в 16:12
Ярила  •  На сайте 12 лет
1
Цитата (SanSanichSan @ 30.09.2020 - 16:10)
Цитата (maximus20727 @ 30.09.2020 - 15:50)
Цитата (Mishkall @ 30.09.2020 - 15:42)
Ну, судя по видео, результат не нулевой. По территории в/ч попали.
Основная ошибка применения "точек" на Украине - использование их для стрельбы по площадям, как дальнобойный аналог РСЗО. Когда основное предназначение ОТРК - точечные цели, такие, как раз, как пункты управления БПЛА и места их базирования.
Но, повторюсь, в Карабахе БПЛА работают с территории Азербайджана, по которой армяне пока стрелять не решаются. Хотя уже такие разговоры ведут.

Я так понимаю, "Точки" под спец-бч затачивались. Одноразовое оружие. Выстрелил - взлётку повредил - её через день отремонтировали - "Точки" закончились.
Но, если они есть - ясное дело, нужно использовать.

Использовали уже. Три раза осечка.
"Армения применила ТРК «Точка-У», выпущенные ракеты не взорвались"
https://minval.az/news/124037171

Без фото нищитово. Но, если правда, то не удивительно. Даже советское оружие не вечно.
stranger63 30 сен. 2020 г. в 16:15
Ярила  •  На сайте 17 лет
2
Цитата (SrakoZerg @ 30.09.2020 - 14:49)
Вообще нужно заниматься маскировкой... тоннели рыть и так далее. Вон, товарищ служивший в Израиле рассказывал, как арабы маскируются... стоит деревце, просто деревце. Потом раз, оно приподнимается снизу, вылетает пара ракет и снова закрывается. Всё. Внизу тоннель и дверка сверху, которую этим деревом и прикрывают.

А нахрена маскироваться, надувных женщин макеты на ложных позициях расставлять?
Мы же гордые и страшные, смотрите , какие мы крутые.....

Даже безмозглых игиловцев в Сирии жизнь научила элементарным правилам маскировки.

SrakoZerg 30 сен. 2020 г. в 16:15
ебу хохлов  •  На сайте 10 лет
2
Цитата (westdm @ 30.09.2020 - 16:11)
Цитата (Костер @ 30.09.2020 - 13:41)
Цитата (губерБарнео @ 30.09.2020 - 13:37)
Как понимаю у членов "Организация Договора о коллективной безопасности"  очко жим жим.  Турок нагнул всю трусливую организацию.  Уверен что совместные учения проводились с понтами и пафосом

Карабах формально это не территория Армении, вот если в Армении, вторгнутся, мало туркам не покажется, помидорами не отделаются

Да? Это почему же? У Армении есть средства поражения турецких F16 и беспилотников? в это регионе они есть только у России, предоставит ли она их Армении большой вопрос, пока что Россия ведет переговоры только с Турцией и видимо интересы Армении тут не на первом месте.

Если Азербайджан вторгнется на территорию Армении, Армения будет вправе попросить помощи у ОДКБ. Если ОДКБ откажется - можно заказывать гроб этой организации. В каком виде будет помощь - вопрос конечно. Но что то мне подсказывает, что не будет Азербайджан так поступать, если конечно они не хотят огромной войны развязать.
priork 30 сен. 2020 г. в 16:16
Хохмач  •  На сайте 5 лет
2
Цитата (Bogeyman @ 30.09.2020 - 16:05)
Вы бы глупости перестали писать тому, кто ОСУ в пулеметной школе учил.

В пулемётной школе? Это где вы её нашли? А я вот изучал её в ВЗРКУ. Погуглите, есть видео где БПЛА уничтожают через ТОВ.
MK48ADCAP 30 сен. 2020 г. в 16:17
Ярила  •  На сайте 9 лет
2
Цитата (maximus20727 @ 30.09.2020 - 15:50)
Цитата (Mishkall @ 30.09.2020 - 15:42)
Ну, судя по видео, результат не нулевой. По территории в/ч попали.
Основная ошибка применения "точек" на Украине - использование их для стрельбы по площадям, как дальнобойный аналог РСЗО. Когда основное предназначение ОТРК - точечные цели, такие, как раз, как пункты управления БПЛА и места их базирования.
Но, повторюсь, в Карабахе БПЛА работают с территории Азербайджана, по которой армяне пока стрелять не решаются. Хотя уже такие разговоры ведут.

Я так понимаю, "Точки" под спец-бч затачивались. Одноразовое оружие. Выстрелил - взлётку повредил - её через день отремонтировали - "Точки" закончились.
Но, если они есть - ясное дело, нужно использовать.

Вот как раз Точки и затачивались под обычные БЧ. Это не Эльбрус с его невъебенным КВО.
Вон в Йемене в 2015 году саудовского полковника из ССО грохнули и с ним еще 150 человек.
Yanash 30 сен. 2020 г. в 16:18
0
от армян то есть какие видео подобные?
maximus20727 30 сен. 2020 г. в 16:18
-6
Цитата (SrakoZerg @ 30.09.2020 - 16:15)
Если Азербайджан вторгнется на территорию Армении, Армения будет вправе попросить помощи у ОДКБ. Если ОДКБ откажется - можно заказывать гроб этой организации. В каком виде будет помощь - вопрос конечно. Но что то мне подсказывает, что не будет Азербайджан так поступать, если конечно они не хотят огромной войны развязать.

Думаю, что гроб для ОДКБ можно будет заказывать в любом случае.
Pioltone 30 сен. 2020 г. в 16:19
Грачи прилетели  •  На сайте 14 лет
12
Пашинян читает ЯП и потому быренько склеил отмазку о том, что его правительство не "соровское", а "пашинянское". И типа "здесь вам не там".

Дурила он картонное. Если проебет или подпишет позорный мир, то армяне его говном будут поливать еще 100 лет за проеб Карабаха и геноцид армян на территории непризнанной республики. А геноцид будет, к гадалке не ходи.

А если продолжит, то его будут макать мордой в гавно за то, что с РФ не наладил диалог и вместо этого с пиндосами взасос целуется. Пиндосы не помогают, РФ смотрит войну онлайн и тоже ничего не делает и не собирается, кроме выражения охуенной озабоченности и призывов к немедленному миру.
Ни военторга, ни добровольцев (ЧВК и т.д.) - НИЧЕГО!!!
Сам сам. Только сам.

Думаю, что до него дойдет (и до всех армян), что повернул он вникуда, т.е. в пропасть. Так этому пассажиру и надо.
RockyR 30 сен. 2020 г. в 16:19
Шутник  •  На сайте 6 лет
2
Цитата
Когда очередные наглые соседи решат, что твоя земля - их земля, твой дом - их дом, они очень будут рады твоему пацифизму. Хотя ты наверное в Европу сбежишь. Что б не бояться.

Почему многие путают отсутствие желания воевать и трусость (или пацифизм). Я воевать не хочу, но если надо будет защищать свой дом и семью, то воевать буду. Без удовольствия, но буду. И ни в какую Европу не сбегу.
stranger63 30 сен. 2020 г. в 16:20
Ярила  •  На сайте 17 лет
-2
Цитата (RockyR @ 30.09.2020 - 14:53)
Цитата
Вид атаки с земли. Видео за 28 сентября.

Страшно, мурашки аж на зубах выползают. Как представлю. Можемповторителей и прочих фанатов силовых решений проблем туда бы на пару часов на перевоспитание.

Может вам сразу в АТО?
Расскажите там "киборгам" про ваши "Страшно, мурашки аж на зубах выползают."
Они оружие побросают и аж до Киева тикать будут... gigi.gif
evg489 30 сен. 2020 г. в 16:20
несу хуйню в массы  •  На сайте 16 лет
-5
Из соседней темы:
Так и запишем:Ф-16 круче Су-25, а Байрактар2 (турецкий боевой дрон) круче ПВО Панцирь(два штуки уничтожили в Сирии) и ПВО Оса(несколько штук уничтожили в Карабахе)
SrakoZerg 30 сен. 2020 г. в 16:20
ебу хохлов  •  На сайте 10 лет
1
Цитата (Yanash @ 30.09.2020 - 16:18)
от армян то есть какие видео подобные?

где танки подбивают вражеские? Есть конечно. Правда не с беспилотников, но все же.
Прадоруб 30 сен. 2020 г. в 16:21
Ярила  •  На сайте 9 лет
-4
У диванного рядового есть несколько вопросов к диванным генералам ?
1) Какая трудность сбить беспилотник ? Насколько я понимаю, что тот же С 300-С 400, должен сбивать эти беспилотники, а на расстояние условно 100-200 км от танка смысла в беспилотнике нет. И не нужно ни каких РЭБ, поднялись в воздух беспилотники на расстояние удара и их сбили.
2) если такая жопа для техники, то почему нельзя её оснастить системой активной защиты.
2.1. Самое простое это из танка навстречу ракете вылетает своя ракета и условно в 50 метрах взрывается. Такие системы защиты техники были разработаны ещё при СССР, довести их до ума за 30 лет не могут?
2.2. Вон Израиль мультики про лазер показывал, как бороться с беспилотниками. Условная ракета влетает в зону удара, и её сбивают. Техника всегда движется под прикрытием этих систем.
В этом конфликте мне по хер на обе стороны, пусть херачат друг друга.

Это сообщение отредактировал Прадоруб - 30 сен. 2020 г. в 16:21
Bambez 30 сен. 2020 г. в 16:21
Ярила  •  На сайте 6 лет
5
Цитата (slaibuts @ 30.09.2020 - 15:02)
Цитата (Bambez @ 30.09.2020 - 14:59)

Мы на авиамодельном кружке в детстве их даже в поле запускали так то было 30+лет назад.

беспилотники ?

пиздец lol.gif а управляли ими с советского телеграфа ??

А шо смешного, радиоуправляемые самолеты это и есть беспилотники.
И кстати у нас соревнования проходили так там была имитация воздушного боя, так что уже тогда видели что будет в будущем, видели не только будущее за беспилотниками, но и войну между беспилотниками которой еще нет.
goodeue1 30 сен. 2020 г. в 16:22
Ярила  •  На сайте 9 лет
1
Цитата (LaRoux @ 30.09.2020 - 13:44)
В 20 веке моторизированные части сменили конницу, в 21 веке дроны заменят живую силу. В Европе и США во всяком случае, ну а у нас генералы и оленевод будут следовать устаревшим заветам : "Пуля-дура, штык-молодец."

Что уже пехота не актуальна? Человека пока ни чем не заменить. Рано списываешь в утиль.
komerad 30 сен. 2020 г. в 16:23
Юморист  •  На сайте 8 лет
0
А терминаторов там ещё нет

Размещено через приложение ЯПлакалъ
maximus20727 30 сен. 2020 г. в 16:23
0
Цитата (MK48ADCAP @ 30.09.2020 - 16:17)
Вот как раз Точки и затачивались под обычные БЧ. Это не Эльбрус с его невъебенным КВО.
Вон в Йемене в 2015 году саудовского полковника из ССО грохнули и с ним еще 150 человек.

Грохнули конечно. Могли и лопатой убить. Но это не значит, что лопата именно для этого и разрабатывалась.

https://ru.wikipedia.org/wiki/Точка_(?...ые_части

9Н39 — специальная ядерная ГЧ ...
9Н64 — специальная ядерная ГЧ ...
9Н123Ф — осколочно-фугасная ГЧ ...
9Н123К — кассетная ГЧ ...
9Н123Ф-Р (9Н123Ф-Р2, 9Н123Ф-Р3) — осколочно-фугасная ГЧ ...
9Н123Г — специальная химическая кассетная ГЧ, содержавшая 65 субэлементов, снаряжённых 930 граммами вещества Р-33 каждый...
9Н123Г2-1 — специальная химическая кассетная ГЧ, содержавшая 65 субэлементов, снаряжённых веществом «Зоман» (Р-55). ...
Piko 30 сен. 2020 г. в 16:24
Ярила  •  На сайте 16 лет
3
Цитата (Прадоруб @ 30.09.2020 - 16:21)
У диванного рядового есть несколько вопросов к диванным генералам ?
1) Какая трудность сбить беспилотник ? Насколько я понимаю, что тот же С 300-С 400, должен сбивать эти беспилотники, а на расстояние условно 100-200 км от танка смысла в беспилотнике нет. И не нужно ни каких РЭБ, поднялись в воздух беспилотники на расстояние удара и их сбили.
2) если такая жопа для техники, то почему нельзя её оснастить системой активной защиты.
2.1. Самое простое это из танка навстречу ракете вылетает своя ракета и условно в 50 метрах взрывается. Такие системы защиты техники были разработаны ещё при СССР, довести их до ума за 30 лет не могут?
2.2. Вон Израиль мультики про лазер показывал, как бороться с беспилотниками. Условная ракета влетает в зону удара, и её сбивают. Техника всегда движется под прикрытием этих систем.
В этом конфликте мне по хер на обе стороны, пусть херачат друг друга.

1. какая трудность уебать воробья камешком? Насколько я понимаю, камешек может быть равного веса с воробьем, и легко можно сбивать воробья в полете, в прыжке, с разворотом, несколько воробьев сразу. И не нужно никаких рогаток, поднялся в небо воробей - его и сбили.

2. Если такая жопа для малоимущих, почему им нельзя всем сразу выдать дохуя денег?
m00nman 30 сен. 2020 г. в 16:25
Балагур  •  На сайте 9 лет
3
Цитата (zorgy1979 @ 30.09.2020 - 15:49)
Тем более как раз азеров считаю дружественным народом.

Это какие то другие азеры? Не те что в 90 геноцидили, и лутали ништяки русского населения?
iamtrueman 30 сен. 2020 г. в 16:25
Ярила  •  На сайте 6 лет
0
Цитата (Гнум @ 30.09.2020 - 13:43)
Один такой беспилотник стоит 5млн баксов,современные средства  РЭБ позволяют его уронить и иногда даже посадить.Конечно  у армян их нет,но я к тому,что это не панацея, а просто случай когда противник беззащитен.

какой такой? :)

по видео разобрал что его снимало? новый виток "по IP вычислю"
сдается мне, что то, что 5 млн стоит, хрен посадишь и от РЭБ защиту имеет
ты, я так понял, про что то вроде MQ-9 Reaper говорил, если о 5млн $ речь. комплекс MQ-9 около 30 илн, входит несколько бесприлотников и аппаратура управления

Это сообщение отредактировал iamtrueman - 30 сен. 2020 г. в 16:26
Vitall2005 30 сен. 2020 г. в 16:25
Ярила  •  На сайте 14 лет
0
Цитата (HoiAn12 @ 30.09.2020 - 13:48)
Зато сколько тут орали что это говно и их в Ливии и Сирии пачками валят. Да ничего, работают без риска для лётчиков которые на диване сидят. И это турки склеили, а мы всё пыжимся.

Вы чё такие тупые? Ну нет там наших!

ВесельчакЛю 30 сен. 2020 г. в 16:25
Ярила  •  На сайте 11 лет
9
Похуй на Азеров И Армян меня амбиции Турции беспокоят и желание нам насрать. Армения как клин на пути продвижения турок на восток. Если турки заимеют флот на Каспии это будет уже другой расклад.

Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 96182
0 Пользователей:
Страницы: (79) « Первая ... 12 13 [14] 15 16 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх