Bitcoin - крупнейшая афёра или путь к свободе финансов?

Страницы: 1 ...  14 15 16  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
KarabasBarab 15 дек 2017 в 16:15
Киборг-убийца  •  На сайте 11 лет
6
Прикол в том, что многие почему-то зациклены на биткоине.

Есть и новые валюты по 1$ за монету.
И растут они не хуже.
ТоварищМайор 15 дек 2017 в 16:16
Приколист  •  На сайте 8 лет
2
Цитата (YraM @ 15.12.2017 - 16:11)
Ну во первых нах эти 1050, а 1060 стоят от 15 и вопрос номер два: А блок питания, а материнка, райзеры, а даже пилот простой этому нашему сферическому майнеру с неба упали?

Я на 1050 майню. Вполне нормально получается :)

А все доп. оборудование по-моему у каждого второго сейчас в гараже тоннами валяется. Лично я свою "фермочку" (громко сказано) слепил из того, что было в наличии. Взял старые компы, которые валялись в гараже, воткнул в каждый по 2 видеокарты, вот тебе и ферма lol.gif

Цитата (KarabasBarab @ 15.12.2017 - 16:15)

И растут они не хуже.

Золотые слова.

Это сообщение отредактировал ТоварищМайор - 15 дек 2017 в 16:17
YraM 15 дек 2017 в 16:18
Ярила  •  На сайте 12 лет
0
Цитата (ТоварищМайор @ 15.12.2017 - 16:16)
Цитата (YraM @ 15.12.2017 - 16:11)
Ну во первых нах эти 1050, а 1060 стоят от 15 и вопрос номер два: А блок питания, а материнка, райзеры, а даже пилот простой этому нашему сферическому майнеру с неба упали?

Я на 1050 майню. Вполне нормально получается :)

А все доп. оборудование по-моему у каждого второго сейчас в гараже тоннами валяется. Лично я свою "фермочку" (громко сказано) слепил из того, что было в наличии. Взял старые компы, которые валялись в гараже, воткнул в каждый по 2 видеокарты, вот тебе и ферма lol.gif

Цитата (KarabasBarab @ 15.12.2017 - 16:15)

И растут они не хуже.

Золотые слова.

Но мы то нашему сферическому в вакууме собирали под бюджет в 40к с нуля.
Все в конечном счете сводится к тому, что я писал несколько страниц назад - сколько вложишь на столько и получишь как и везде.

Это сообщение отредактировал YraM - 15 дек 2017 в 16:19
ТоварищМайор 15 дек 2017 в 16:19
0
Цитата (DE23RUS @ 15.12.2017 - 16:11)
Цитата
Ты цифры-то реальные называй! На 40 000 можно купить 4 штуки 1050, которые будут приносить около 200 баксов в месяц rulez.gif

Ваши реальные цифры поди из калькулятора? Ну так тогда что вы 200 пишите, пишите честно - 300. Но чисто сфероконно. В режиме 24/7 и в надежде, что ничего не наебнется.

Я цифры беру из-под стола. Где трудится пара компьютеров, которые майнят Монеро в режиме 24/7. Без разгона, а посему - мало шансов, что что-то навернётся.

Один на двух 1050, второй - вообще на паре 660 ti. Причем h/s примерно одинаковый, как ни странно. 320-350 h/s выходит на каждой карте.

Это сообщение отредактировал ТоварищМайор - 15 дек 2017 в 16:24
ТоварищМайор 15 дек 2017 в 16:20
0
Цитата (YraM @ 15.12.2017 - 16:18)
Все в конечном счете сводится к тому, что я писал несколько страниц назад - сколько вложишь на столько и получишь как и везде.

Ну если кому-то захочется собирать совсем с нуля, то окупится не за 5 месяцев, а за 6 :)

Но, конечно, в таких масштабах это исключительно детишкам на молочишко :)

Это сообщение отредактировал ТоварищМайор - 15 дек 2017 в 16:23
нуакакже 15 дек 2017 в 16:31
Ярила  •  На сайте 11 лет
-1
Цитата (YraM @ 15.12.2017 - 16:18)

Прибыль от инвестиций в майниг выше прибыли инвестиций в недвижимость?

Ну там, вложил в майнинг 40 т.р., отбил за полгода , в год 40/6*12=80 т.р.
Вложил 20 млн., а получил за год 40 млн.

Купил квартир на 20 млн, продал за 40 млн.

Это сообщение отредактировал нуакакже - 15 дек 2017 в 16:33
DE23RUS 15 дек 2017 в 16:34
Ярила  •  На сайте 11 лет
1
Цитата

Чувак, рассказываю, как майню я. Как только сошли морозы, а на Кубани это март, я беру 5 десятков утят, мешок "старта" и корма. Вложения примерно 8 тысяч получается. Через 2 месяца сдаю 50 подросших уток за 25. И так 4 раза за год. Инфраструктуры в виде курятника не нужно. То есть, за 8 месяцев я отбиваю вложенное и еще поднимаю 200% прибылью. В абсолютных цифрах 32к вложил - 100к получил. Это не сфероконно, но упрощенно и приблизительно конечно.
Берем тебя. Ты вкладываешься, 6 месяцев отбиваешь, потом по 200$, по текущему курсу это 11800 получаешь. Через 8 месяцев у тебя в цифрах на 40к вложенных 23600.
50% даже с плюсом. Неплохо, бро. Но по сравнению с моими 200% как-то отсосно. Причем курс утятины не такой волатильный, как курс битка, мне чтобы прогореть, надо банально раздаривать мясо, чего не будет никогда. И если оптовик откажется покупать у меня оптом живым весом, я всегда могу забить уток, обработать и продать в розницу. Да, допзатраты, меньше итоговая прибыль, но в любом случае она будет более 100%. Могу пойти другим путем и сделать из уток продукт, например копченую утку. И здесь попытаться заработать дополнительно. В крайнем случае при схлопывании рынка я остаюсь с мясом на руках, которое могу съесть, тем самым сэкономив на покупке мяса для еды, а это тоже прибыль.
velosowa 15 дек 2017 в 16:34
А ты думал сова?  •  На сайте 9 лет
6
rulez.gif

Bitcoin - крупнейшая афёра или путь к свободе финансов?

Это сообщение отредактировал velosowa - 15 дек 2017 в 16:34
ТоварищМайор 15 дек 2017 в 16:47
2
Цитата (DE23RUS @ 15.12.2017 - 16:34)
Чувак, рассказываю, как майню я. Как только сошли морозы, а на Кубани это март, я беру 5 десятков утят, мешок "старта" и корма. Вложения примерно 8 тысяч получается. Через 2 месяца сдаю 50 подросших уток за 25. И так 4 раза за год. Инфраструктуры в виде курятника не нужно. То есть, за 8 месяцев я отбиваю вложенное и еще поднимаю 200% прибылью. В абсолютных цифрах 32к вложил - 100к получил. Это не сфероконно, но упрощенно и приблизительно конечно.
Берем тебя. Ты вкладываешься, 6 месяцев отбиваешь, потом по 200$, по текущему курсу это 11800 получаешь. Через 8 месяцев у тебя в цифрах на 40к вложенных 23600.
50% даже с плюсом. Неплохо, бро. Но по сравнению с моими 200% как-то отсосно. Причем курс утятины не такой волатильный, как курс битка, мне чтобы прогореть, надо банально раздаривать мясо, чего не будет никогда. И если оптовик откажется покупать у меня оптом живым весом, я всегда могу забить уток, обработать и продать в розницу. Да, допзатраты, меньше итоговая прибыль, но в любом случае она будет более 100%. Могу пойти другим путем и сделать из уток продукт, например копченую утку. И здесь попытаться заработать дополнительно. В крайнем случае при схлопывании рынка я остаюсь с мясом на руках, которое могу съесть, тем самым сэкономив на покупке мяса для еды, а это тоже прибыль.

1. Я в курсе когда "сходят морозы" на Кубани.
2. Каждый зарабатывает, как ему нравится.
3. 50% "даже с плюсом" - это, как ты посчитал, через 8 месяцев. При этом у меня остаётся оборудование, которое продолжает работать. Без дополнительных вложений. (это если считать, что всё оборудование было куплено с нуля, а не откопано в гараже)
4. Разговор-то не о том, на чём выгоднее зарабатывать - на утках, или на битках. А о том, что кое-кто очень старается доказать, что крипта - это лохотрон. При этом не понимая принципы действия. Картинка в предыдущем посте как раз это иллюстрирует :)
5. Самое интересное: ты можешь настроить ферму/компьютер на майнинг, запустить и забыть. А сам - идешь заниматься своими утятами. Если в твоей местности перебоев с электричеством нет, то тебе даже не придётся ежедневно проверять как там поживает твоя ферма. В результате твоя ферма принесёт в дополнение к твоим утятам некоторую сумму криптовалюты, которая, кстати, постоянно растёт. Например та же Монеро с начала этого месяца выросла примерно на 30-40%.
6. О! Ещё косячок в твоих рассчётах нашел. Ты почему-то не считаешь дополнительные затраты: помещение, электроэнергия, твоё личное затраченное время и т.д. Что значит "курятник не нужен"? Они у тебя в коробке от телевизора жить будут? Такое впечатление, что твоих утят можно забросить во двор, высыпать им туда же, во двор, мешок корма, а через 2 месяца прибежать за готовыми утками. Это же ведь не так? ;)

У меня бывший тесть тоже утками занимался. Так что я насмотрелся на этот процесс. Ты забываешь указать хотя бы то, что некоторая часть утят тупо дохнет. Когда-то больше, когда-то меньше... Так что и с этой стороны не всё так радужно.

Это сообщение отредактировал ТоварищМайор - 15 дек 2017 в 17:18
KarabasBarab 15 дек 2017 в 16:51
Киборг-убийца  •  На сайте 11 лет
2
Цитата (ТоварищМайор @ 15.12.2017 - 16:47)
Цитата (DE23RUS @ 15.12.2017 - 16:34)

1. Я в курсе когда "сходят морозы" на Кубани.
2. Каждый зарабатывает, как ему нравится.
3. 50% "даже с плюсом" - это, как ты посчитал, через 8 месяцев. При этом у меня остаётся оборудование, которое продолжает работать. Без дополнительных вложений.
4. Разговор-то не о том, на чём выгоднее зарабатывать - на утках, или на битках. А о том, что кое-кто очень старается доказать, что крипта - это лохотрон. При этом не понимая принципы действия. Картинка в предыдущем посте как раз это иллюстрирует :)

при этом, в примере с утками тоже есть риск. На Кубани любят находить всякие экзотические виды гриппа. И под это дело утилизировать домашний скот.
xWARx 15 дек 2017 в 21:45
Весельчак  •  На сайте 9 лет
5
Мне что-то надоело сомневаться и сегодня я купил чуть-чуть, на 30к рублей biggrin.gif
ivanpetro 16 дек 2017 в 23:12
Ярила  •  На сайте 9 лет
-1
Цитата (YraM @ 15.12.2017 - 09:32)
Цитата (ivanpetro @ 15.12.2017 - 09:05)
Цитата (YraM @ 15.12.2017 - 08:59)
Пока вы тут на диванах "экспертите" и вангуете изо всех сил, люди майнят, продают  и живут причем очень неплохо на эти деньги, тоже можно сказать про биржевых спекулянтов и как то пох, даже если случится чудо и ебнется биток - есть еще куча крипты куда можно уйти, тем более оборудование для майнинга и первоначальные вложения на бирже давно отбиты и никто в минусе не окажется по любому, ну кроме уж совсем балконных мамкиных майнеров-инвесторв.
  Так что продолжаем высказывать свое "экспертное" мнение пока другие деньги зарабатывают и немалые.

Сам то пробовал майнить ....? lol.gif расскажи народу сколько надо вбухать и сколько на выходе ....

А че там считать то? Ну про асики тут писать смысла нет, а карта стоит 15-18к если брать в России, чистая прибыль за вычетом услуг майнинг отеля (пздц пафосно, а по факту просто аренда площади на территории какого нибудь завода) и стоимости электричества, составляет минимум 2500руб с карты в месяц. Дальше каждый может посчитать свою возможную прибыль в меру своих финансовых возможностей.
А насчет "вбухать" так это как везде, чем больше вбухаешь тем больше получишь арифметика проста.

lol.gif ну-ну lol.gif удачи....сам то много намайнил lol.gif ?
ivanpetro 16 дек 2017 в 23:23
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
Цитата (Belgorodec @ 14.12.2017 - 15:02)
Цитата (Mangustoid @ 14.12.2017 - 13:08)
Какая дикая пурга. Заказуха чистейшая.
Какая, нахер, свободная валюта, если вы её привязали к баксам? ))) Свободная валюта подразумевает параллельную экономику. Кофе он, блядь, за биткойны купит...
Как только на ценниках появится биткойн - он рухнет, как поезд в пропасть.
Вот на спекуляциях сейчас и заработают ушлые парнишки.

Каким боком он рухнет если спрос на него наоорот повысится?

На ваучеры тоже спрос был ... lol.gif
Заебца 16 дек 2017 в 23:51
великодушный похуист  •  На сайте 12 лет
3
блять... зашел почитать

биткойн и утки

ТоварищМайор 17 дек 2017 в 03:36
0
Цитата (ivanpetro @ 16.12.2017 - 23:12)
Цитата (YraM @ 15.12.2017 - 09:32)
Цитата (ivanpetro @ 15.12.2017 - 09:05)
Цитата (YraM @ 15.12.2017 - 08:59)
Пока вы тут на диванах "экспертите" и вангуете изо всех сил, люди майнят, продают  и живут причем очень неплохо на эти деньги, тоже можно сказать про биржевых спекулянтов и как то пох, даже если случится чудо и ебнется биток - есть еще куча крипты куда можно уйти, тем более оборудование для майнинга и первоначальные вложения на бирже давно отбиты и никто в минусе не окажется по любому, ну кроме уж совсем балконных мамкиных майнеров-инвесторв.
  Так что продолжаем высказывать свое "экспертное" мнение пока другие деньги зарабатывают и немалые.

Сам то пробовал майнить ....? lol.gif расскажи народу сколько надо вбухать и сколько на выходе ....

А че там считать то? Ну про асики тут писать смысла нет, а карта стоит 15-18к если брать в России, чистая прибыль за вычетом услуг майнинг отеля (пздц пафосно, а по факту просто аренда площади на территории какого нибудь завода) и стоимости электричества, составляет минимум 2500руб с карты в месяц. Дальше каждый может посчитать свою возможную прибыль в меру своих финансовых возможностей.
А насчет "вбухать" так это как везде, чем больше вбухаешь тем больше получишь арифметика проста.

lol.gif ну-ну lol.gif удачи....сам то много намайнил lol.gif ?

Ванюша, ты - очередной диванный эксперт по лохотронам? gigi.gif
ivanpetro 17 дек 2017 в 04:09
Ярила  •  На сайте 9 лет
-1
Цитата (ТоварищМайор @ 17.12.2017 - 03:36)
[

Ванюша, ты - очередной диванный эксперт по лохотронам? gigi.gif

А ты очередной верующий в халявный сыр .... shum_lol.gif ?

Это сообщение отредактировал ivanpetro - 17 дек 2017 в 04:11
Poloniez 17 дек 2017 в 17:50
Хохмач  •  На сайте 8 лет
0
Очередная война тех кто мутит и тех, кто сидит на жопе.
Мутит: У меня все ок, если будет не ок - моя проблема.
Не мутит: У меня пролежни на жопе, поэтому все кто мутит - попали на лохотрон. Халявы не бывает. Уже ученые! МММ!!!
Только, сидя на жопе, толку не прибавится.
ТоварищМайор 18 дек 2017 в 00:42
-1
Цитата (ivanpetro @ 17.12.2017 - 04:09)
А ты очередной верующий в халявный сыр ....  shum_lol.gif ?

Ок. Расскажи мне, как можно обвалить Биткоин любую из топовых криптовалют и я поверю в то, что про "халявный сыр" мне рассказывает эксперт.

А пока, извини, ты - обычный пиздобол gigi.gif Который писяет кипятком от того, что вовремя не озадачился приобретением битков, а сейчас, когда биток стоит под двадцатку зелени - нет такого количества денег, котя и очень хочется поучаствовать gigi.gif И поэтому тебе только и остаётся, что рассуждать о халявном сыре.

Хотя... Прости, я только что изменил своё мнение о тебе в лучшую сторону. Вопрос не в деньгах, а в банальной криворукости. Если ты даже цитату нормально вставить не в состоянии - ты прав: тебе лучше не лезть в криптовалюты lol.gif

Это сообщение отредактировал ТоварищМайор - 18 дек 2017 в 00:50
ivanpetro 18 дек 2017 в 04:26
Ярила  •  На сайте 9 лет
-1
Цитата (ТоварищМайор @ 18.12.2017 - 00:42)
Цитата (ivanpetro @ 17.12.2017 - 04:09)
А ты очередной верующий в халявный сыр ....  shum_lol.gif ?

Ок. Расскажи мне, как можно обвалить Биткоин любую из топовых криптовалют и я поверю в то, что про "халявный сыр" мне рассказывает эксперт.

А пока, извини, ты - обычный пиздобол gigi.gif Который писяет кипятком от того, что вовремя не озадачился приобретением битков, а сейчас, когда биток стоит под двадцатку зелени - нет такого количества денег, котя и очень хочется поучаствовать gigi.gif И поэтому тебе только и остаётся, что рассуждать о халявном сыре.

Хотя... Прости, я только что изменил своё мнение о тебе в лучшую сторону. Вопрос не в деньгах, а в банальной криворукости. Если ты даже цитату нормально вставить не в состоянии - ты прав: тебе лучше не лезть в криптовалюты lol.gif

Покажи мне как ты оплатил что-то битком , пох что ...... моб связь , продукты , жкх .......
Ну а насчет пиздобола , глянь сюда , тут подробно ... gigi.gif http://natribu.org/

Это сообщение отредактировал ivanpetro - 18 дек 2017 в 04:27
madrash 19 дек 2017 в 12:09
Юморист  •  На сайте 13 лет
2
Цитата (beerson @ 15.12.2017 - 11:32)
Цитата (madrash @ 15.12.2017 - 13:00)
А у нас государство отвечает? В 90-е кто то отвечал? в 2014 кто то отвечал?

...а дальше бла-бла-бла.

А ведь палятся ребятки.

1. На любые вопросы про обеспеченность битка все поголовно кивают в сторону рубля и 90х.
2. Абсолютное большинство русскоязычных "успешных миллионеров" - "биржевиков" крипты - с Украины (причём до прямого вопроса они редко об этом говорят. Наоборот, косвенно намекают на то, что они из России ("у нас", "мы" - да сами знаете из политических тем)).
Немалая часть "крановщиков" тоже оттуда, к слову. Примерно столько же из Германии и СШП.

В принципе и хрен бы с ним, но тенденция явно нездоровая. Я бы посоветовал, скажем так, биткоины за рубли не покупать (тем более у них). А ещё лучше - принимать их в оплату за услуги и продавать за рубеж. За нормальные рубли/баксы/юани/тугрики.
Ибо обвал, сдаётся мне, будет внезапным и политически обусловленным. Или это только моя паранойя.

gigi.gif Прочитай свой коммент через год.
madrash 19 дек 2017 в 12:23
Юморист  •  На сайте 13 лет
2
Цитата (DE23RUS @ 15.12.2017 - 15:05)
Цитата
а что вы скажете о новых криптовоалютах ? их уже сейчас много. а будет еще больше.

А что в этих новых криптовалютах принципиально нового? Ничего. Все держаться исключительно на маркетинге, пиаре, положительном модном тренде. По моему исключительно личному мнению, если вам так удобнее.

Сдается мне вы просто не успели запрыгнуть в вагон пару лет назад, а теперь поливаете гавном. Были бы вы крутым "экспертом" давно бы на Япе не сидели а считали бы свои бабки gigi.gif
petrarka 19 дек 2017 в 13:03
Весельчак  •  На сайте 13 лет
0
Все это конечно здорово, но чем обеспечен рост курса, деньги откуда в биток вливаются? Ясно, что из кармана обывателей.
Посмотрите кто пиарит биток - в основном это люди связанные с IT, а значит наверняка они сами скупили по дешевке/намайнили крупный объем битка и теперь пытаются накрутить ему цену чтобы продать с максимальной прибылью, а обыватели ведутся. Думаю резкого схлопывания не будет, т.к. тогда весь большой объем битка эти крупные держатели не успеют продать по высокой цене. Они постараются постоянно подпитывать интерес к битку своими заявлениями и постепенно сливать биток на пике. День за днем. Потом у них биток закончится и хайповые заявления делать они прекратят - ажиотаж начнет уменьшаться. У обывателей начнут появляться сомнения: и что делать дальше, ждать роста курса (а его нет) или продавать сейчас по текущей цене чтобы хотя-бы сохранить вложенное. И начнут продавать. Сначала самые перепуганные, а потом и все за ними т.к. курс расти перестанет, а потом начнет плавно уменьшатся. Ну а вот потом уже лавинообразно вниз. Во всей этой истории с битками реально и контролируемо прикурят только первые держатели крупных объемов. Остальные - в полной аналогии с МММ, кто когда успеет зайти и вовремя выйти.
eX1stenZ 19 дек 2017 в 13:14
Ярила  •  На сайте 14 лет
2
По сути если взять любую резервную валюту тот же самый доллар он уже давно отвязан от золота или драгоценных металлов , доллар скорее регулируется спросом и предложением пока он сильно востребован во многих странах мира, пока люди свои товары обменивают или продают за доллары тем самым они свои реальные ценности подкрепляют спросом на доллары чем выше спрос тем он дороже , почему мы привыкли называть нефти доллары потому что при дорогой нефти требовалось очень много долларов, есесно на доллар спрос вырос астрономически и все его хотели купить , Штаты просто не успевали его печатать ,включали станок и по сути торговали долларами , Биткоин переход в цифровую валюту может снизить спрос на доллары и тем самым обесценить его , это серьезная угроза для таких стран как США , чем больше стран легализует Биткоин тем быстрее рухнет спрос на доллары , и если учитывать что Наебулина всячески препятствует легализации Биткоина то становится понятным на кого она работает и где её хозяин , и скупка долговых обязательств в долларах США напрямую говорит о том что вся Российская элитка подчиняется США.
idk 20 дек 2017 в 09:35
Ярила  •  На сайте 13 лет
0
Цитата
Только оба эти момента саморегулирующиеся.
1) Если майнеры в силу невыгодности перестанут майнить, то сложность упадет до значений, позволяющих создавать транзакции в запланированные сроки.

сложность не упадет.
повысится время для расчета очередного блока.
ТоварищМайор 22 дек 2017 в 08:40
0
Цитата (ivanpetro @ 18.12.2017 - 04:26)
Покажи мне  как ты оплатил  что-то  битком  , пох что   ...... моб связь ,   продукты  , жкх .......

Битком - ничего не оплачивал. А вот рублями, которые получил за продажу криптовалюты - регулярно оплачиваю различные ништяки.

Я выше давал ссылку на сервис, который позволяет майнить криптовалюту и очень легко выводить деньги либо на киви, либо на биткойн. Примерно раз в месяц снимаю оттуда денежку (в рублях) и оплачиваю всё, что мне надо. Не очень много, но как бонус - вполне приятно получается. Компьютеры у меня и так круглосуточно включены, так что я, ничего не теряя, получаю дополнительную денежку к основному доходу. Плохо, что-ли?

А насчет твоей ссылки - ты что, на пиздобола обиделся? Так на правду не обижаются - пиздобол ты и есть gigi.gif

Это сообщение отредактировал ТоварищМайор - 22 дек 2017 в 08:57
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 40 832
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  14 15 16  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх