Питбайк - это приговор

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (15) « Первая ... 13 14 [15]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
telesar 7 апр. 2026 г. в 10:19
Юморист  •  На сайте 10 лет
-2
Цитата (одинизмногих,)
А пофиг. Вот ты едешь на машине, у тебя всё ровно с документами, есть ВУ, медсправка действует, есть ОСАГО, КАСКО, уплочены все таможенные платежи и даже утильсбор. А на встречу - масасыкел. Ты из-за своего руля сможешь определить - это спорт инвентарь без документов или абсолютно легальный круизёрный эндуро? А его водителю возраст с такой же лёгкостью определишь?

Ок, пусть так.
Давай немного ухудшим ситуацию для лучшего понимания. Вот едешь ты, допустим, по МКАДу, и вдруг пешеход бежит по полосе (может, он сумасшедший или самоубийца). Его тоже, скажешь, обязан по правилам аккуратно объехать? Ведь сразу не видно, может на велосипеде он или на моноколесе? Если собьёшь, посчитаешь себя виновным?
telesar 7 апр. 2026 г. в 10:25
Юморист  •  На сайте 10 лет
-1
Цитата (Vasilyan,)
Вс говорит о потере приоритета при движении по запрещенной траектории. Тут траектория пита вполне себе разрешенная, более того она с приоритетом над поворачивающим влево авто.

Нет, разрешённая траектория для спортинвентаря (питбайка) - это специальные спортивные сооружения. А ДОП для него запрещённая.
Vasilyan 7 апр. 2026 г. в 10:36
Ярила  •  На сайте 1 год
2
Цитата (telesar @ 7 апр. 2026 г. в 10:25)
Цитата (Vasilyan,)
Вс говорит о потере приоритета при движении по запрещенной траектории. Тут траектория пита вполне себе разрешенная, более того она с приоритетом над поворачивающим влево авто.

Нет, разрешённая траектория для спортинвентаря (питбайка) - это специальные спортивные сооружения. А ДОП для него запрещённая.

Разрешенная траектория это зеленая стрелка против красной на схеме.
Пит эт такой же участник ДД. Если я сегодня выеду на дорогу, то максимум, что мне грозит это 500 рублей штрафа. В остальном, я буду со всеми на равных в правах и обязанностях на дороге.
smashSR 7 апр. 2026 г. в 10:37
Ярила  •  На сайте 17 лет
3
а можно ли ехать по дороге на велотренажере? можно .следуя логике некоторых тутошних. и виноваты будут водители если что? интересно..а на штанге можно как на гироскутере катиться если на гриф ногами встать и равновесие удерживать. прикольно же. и вам не имеют право это запрещать в ПДД не указано ЖИ!!
Tixoserg 7 апр. 2026 г. в 10:41
Ярила  •  На сайте 10 лет
-1
Цитата (Vasilyan @ 07.04.2026 - 08:17)
Естественно! Пьяный водитель , будет невиновен в дтп, если не нарушал правила очередности проезда или маневрирования. Короче, если его маневры не стали причиной дтп.
Так же не будет виноват водитель без ОСАГО, без ВУ и т.д.

Было бы конечно интересно пожить в мире. Где априори виноват нарушитель любого повода.
Нужен ремонт? Подстереги соседа без ОСАГО и въебись в него от души. Да и на поток можно поставить. Хоть на работу не ходи. Деньги ручьем

Мне больше нечего вам сказать.
Похоже что люди разные законы изучают. "Пьяный не виноват что сел за руль"!🤦‍♂️

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Tixoserg 7 апр. 2026 г. в 10:42
-1
Цитата (smashSR @ 07.04.2026 - 10:37)
а можно ли ехать по дороге на велотренажере? можно .следуя логике некоторых тутошних. и виноваты будут водители если что? интересно..а на штанге можно как на гироскутере катиться если на гриф ногами встать и равновесие удерживать. прикольно же. и вам не имеют право это запрещать в ПДД не указано ЖИ!!

Тут большинство весенние

Tixoserg 7 апр. 2026 г. в 10:43
0
Цитата (Vasilyan @ 07.04.2026 - 10:36)
Пит эт такой же участник ДД. Если я сегодня выеду на дорогу, то максимум, что мне грозит это 500 рублей штрафа. В остальном, я буду со всеми на равных в правах и обязанностях на дороге.

Так за что штраф тогда если полноценный участник ДД?
Вы сами себе противоречите

Tixoserg 7 апр. 2026 г. в 10:45
0
Цитата (KBSH @ 07.04.2026 - 09:11)
Двухколёсным долбоёбам всех возрастов надо смотреть это видео несколько раз, прежде чем сесть в седло

Каждый день пусть смотрят

sabrewolf 7 апр. 2026 г. в 11:06
Ярила  •  На сайте 8 лет
2
Цитата (Tixoserg @ 07.04.2026 - 10:41)
Мне больше нечего вам сказать.
Похоже что люди разные законы изучают. "Пьяный не виноват что сел за руль"!🤦‍♂️

Так он виноват и понесёт за это наказание согласно закона то есть, лишится ву и получит штраф, но если его не пропустили на перекрёстке то вина в этом уже не его. Это два разных правонарушения.

Vasilyan 7 апр. 2026 г. в 12:18
Ярила  •  На сайте 1 год
1
Цитата (Tixoserg @ 7 апр. 2026 г. в 10:43)

За езду на нерегистрате. Такая же хуйня, по сути, как езда на авто без ОСАГО. То есть, административка не в части нарушения правил ДД.
Tixoserg 7 апр. 2026 г. в 13:08
0
Цитата (Vasilyan @ 07.04.2026 - 12:18)
За езду на нерегистрате. Такая же хуйня, по сути, как езда на авто без ОСАГО. То есть, административка не в части нарушения правил ДД.

Поощеряя долбаебов, мы зачастую того не замечая, сами становимся долбаебами.

Чумазоид 7 апр. 2026 г. в 13:09
Ярила  •  На сайте 9 лет
1
Цитата (telesar @ 7 апр. 2026 г. в 10:25)
Цитата (Vasilyan,)

Кто вам такую хуйню сказал?
Вы даже направление движения от понятия дороги общего пользования отличить не в состоянии, надеюсь водительских прав и автомобиля у вас нет.
hunter64 7 апр. 2026 г. в 13:51
Ярила  •  На сайте 14 лет
0
Цитата (Tergard @ 6 апр. 2026 г. в 11:18)
Водителя авто жалко, из-за долбоебов теперь затаскают.

Всему виной - долбоебы в ГосДуре!
Необходимо изменить на: виноват - виновный.
В данном случае: виноват водятел питбайка.
И никаких исключений на возраст.
Сел за руль не имея возраста для ответа
за свои действия - отвечают родители.
И не мелкие штрафы, а реальный срок!
Vasilyan 7 апр. 2026 г. в 15:06
Ярила  •  На сайте 1 год
1

Штраф не за нарушение правил. А за нарушение регламента.
Если вернуться к решению Пленума ВС, то там конкретно указано, что речь идет о квалификации дел по статьям КоАП связанными с проездом перекрестков и маневрированием.
Если бы там была речь о допуске, но там этого нет. Ибо нарушает права человека на справедливое решение. Причина ДТП в непредоставлении приоритета, а не в том, что кто-то сел за руль.
STproton 7 апр. 2026 г. в 17:12
Шутник  •  На сайте 9 лет
0
Для хуеплетов, льющих слюни и кидающих нормальным людям шпалы в защиту этих малолетних уёбков на пидбайке - а вы задумывались, где можно этой хренью по закону управлять?
- только на тренировочных площадках мотошкол;
- только на частной территории;
- только в лесной местности, где нет другого транспорта и опасности сбить пеших;
- только в местах, отведенных для соревнований по мотоспорту.

Вы что ль, шакалы, по дорогам тоже катаетесь или ваши диточки?

Это сообщение отредактировал STproton - 7 апр. 2026 г. в 17:14
Tixoserg 7 апр. 2026 г. в 17:49
0
Цитата (Vasilyan @ 07.04.2026 - 15:06)
Если вернуться к решению Пленума ВС, то там конкретно указано, что речь идет о квалификации дел по статьям КоАП связанными с проездом перекрестков и маневрированием.
Если бы там была речь о допуске, но там этого нет. Ибо нарушает права человека на справедливое решение. Причина ДТП в непредоставлении приоритета, а не в том, что кто-то сел за руль.

Если бы человек ни сел за мотоцикл он бы в аварию не попал.

Федайкин 7 апр. 2026 г. в 21:33
Шутник  •  На сайте 3 года
0
Цитата (chitatel @ 06.04.2026 - 11:23)
Одни без опыта, прав и экипировки наваливают по городу, другая в глаза долбится или в телефон втыкает. Но конкретно в ДТП виновата пизда за рулём.
ПДД РФ 13.4. При повороте налево или развороте по зеленому сигналу светофора водитель безрельсового транспортного средства обязан уступить дорогу транспортным средствам, движущимся со встречного направления прямо или направо.

Ну так транспортному средству, а не спорт инвенатрю

Федайкин 7 апр. 2026 г. в 21:37
Шутник  •  На сайте 3 года
-1
Ну так в правилах указано про пропустить ТС, а питбайк вроде как спорт инвентарь

Haus28 7 апр. 2026 г. в 21:37
Шутник  •  На сайте 1 день
0
А почему питбайк, а не пидбайк? Вообще то мопед называется данная конструкция dont.gif
hunter64 8 апр. 2026 г. в 09:03
Ярила  •  На сайте 14 лет
0
Цитата (Vasilyan @ 7 апр. 2026 г. в 15:06)

Если без эмоций:
Водятел питбайка управлял ТС без ВУ.
Водятел питбайка двигался по ДОП.
Водятел питбайка нарушил: ПДД.
Vasilyan 8 апр. 2026 г. в 10:53
Ярила  •  На сайте 1 год
1
Цитата (hunter64 @ 8 апр. 2026 г. в 09:03)
Цитата (Vasilyan @ 7 апр. 2026 г. в 15:06)

Если без эмоций:
Водятел питбайка управлял ТС без ВУ.
Водятел питбайка двигался по ДОП.
Водятел питбайка нарушил: ПДД.

Не согласен.
1) Управлял без ВУ. Не причина ДТП.
2)Движение по доп на незарегистрированном транспорте. Тоже не причина ДТП.
3)Пит Правил ДД не нарушал. Или какой пункт Правил он тогда нарушил?
MaxMeD 8 апр. 2026 г. в 10:57
For the Empire!  •  На сайте 9 лет
0
Цитата (dimkey @ 6 апр. 2026 г. в 13:18)
Цитата (Tergard @ 06.04.2026 - 11:18)
Водителя авто жалко, из-за долбоебов теперь затаскают.

Она же виновата,не пропустила

кого не пропустила? того, кого на дороге вообще быть не должно? при чем сразу по двум пунктам - без прав и на незарегистрированном тс
scansam 9 апр. 2026 г. в 08:15
Ярила  •  На сайте 7 лет
0
Цитата (igorekpetrov @ 6 апр. 2026 г. в 11:24)
Цитата (dimkey @ 06.04.2026 - 11:18)
Она же виновата,не пропустила

Этого чувака там быть не должно. Низя на питбайках по ДОПам ездить.

У нас это так не работает. Водитель при повороте должен убедиться в безопасности маневра а получается что он не убедился. В этом его вина. А то что мотика не должно быть это уже второй вопрос. Надо поменять законодательство и сделать что человека или транспорта там не должно быть то он оприори виноват. А то у нас и обочечники не виноваты. Когда ты поворачиваешь с крайнего правого ряда на право то ни как не ожидаешь что по обочине несется мудак. А по закону ты виноват не убедился в безопасности маневра.
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 22005
0 Пользователей:
Страницы: (15) « Первая ... 13 14 [15]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх