Редчайший видеокадр: USS Ronald Reagan, USS Theodore Roosevelt и USS Nimitz в единой эскадре со свитой

Страницы: 1 ...  15 16 17 18  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
JIblC 13 ноя 2017 в 16:56
Ярила  •  На сайте 11 лет
-1
Цитата
меня удивляют местные адмиралы, которые не видят что на видео явно парадный строй.

Меня удивляют местные адмиралы, уверенные, что противник всегда будет ждать развёртывания группировки из походного положения в боевое, а только потом нападать, "чтобы фсё пачеснаму" было.

Цитата
матросы авианосца даже толком не успели понять, что произошло, и не подняли вовремя по тревоге боевую авиацию, отправив только самолёт радиоэлектронной борьбы EA-6B Prowler

Ну да, самолёты появились над авианосцем ничесна и вероломна - тогда, когда экипаж мамка домой обедать загнала да и вообще он "чики-чики домики" говорил. lol.gif

И именно так эти посудины на дно и пойдут - не будет противник дожидаться, пока они "развернуться" там чёт.
Daimond1984 13 ноя 2017 в 16:56
0
Цитата (БамбрЪ @ 13.11.2017 - 16:49)
Цитата (Daimond1984 @ 13.11.2017 - 12:29)
Цитата (Victorius @ 13.11.2017 - 12:02)
интересно дорого обошлась им эта прогулочка?

1 день хода 1 авианосной группы стоит порядка 5млн долл.
в это входят все расходы.

Вот это вот и такие деньги? Тьфу.... глянуть не на что. Толи дело "Кузя" шел, дым, страх, экшен lol.gif

100 раз же за дым уже писалось.
http://www.yaplakal.com/forum7/topic1476899.html
вот пояснение.
а вот боевой корабль США USS Freedom за $0,5 млрд в бухте Сан-Диего 19.02.2016

Редчайший видеокадр: USS Ronald Reagan, USS Theodore Roosevelt и USS Nimitz в единой эскадре со свитой
JIblC 13 ноя 2017 в 17:00
2
Цитата
а вот боевой корабль США USS Freedom за $0,5 млрд в бухте Сан-Диего 19.02.2016

Это не дым, а сверхсовременный кластер наночастиц.
Ничего общего с отсталым и тоталитарным чадом с паровозной топки "Кузи" не имеет, сами понимаете...
mangaloved 13 ноя 2017 в 17:02
Ярила  •  На сайте 8 лет
1
Цитата (p1ran1a @ 13.11.2017 - 16:53)
Цитата (mangaloved @ 13.11.2017 - 16:47)
Цитата (p1ran1a @ 13.11.2017 - 16:44)
Цитата (mangaloved @ 13.11.2017 - 16:35)
Цитата (p1ran1a @ 13.11.2017 - 16:16)
меня удивляют местные адмиралы, которые не видят что на видео явно парадный строй. И начинают писать про какие то противолодочные ордера, стеснение в маневрах и т.д. Вы же даже не знаете где и когда это было снято (я говорю про конкретную дату) .

Ну да, парад для тунцов... Странный ты крендель. Наверное еще сто страниц нужно объяснять что это и есть парад-Але, цирк плавучий. Марш в себе, поскольку снято подальше от глаз, видимо все же морякам стыдновато за сие)))
Вот марширует такое бравое войско, по пустыни, где кроме скорпионов никто этого не видит, и фотографирует это на память. Одну фотку соседке, мол "гля, какой я крутой!", а вторую соседу соседки, "смотри, если на мое позаришься сам сосать будешь если я отсюда выберусь!".
От и все.
...........психическая атака идиотов...

А как они по вашему должны были провести парад ? Забежать всей гапшой в Окинаву, постоять на внешнем рейде, развернуться и уйти?

Зачем им парад по нашему?))))
У нас он в Питере, и в Севастополе проходит. А они в открытом море....
Учатся наверное))

Хотел бы я посмотреть как в Балаклаве будут пытаться маневрировать 3 корабля водоизмещением 100к тонн. А в море это делается потому что ни в одной гавани, бухте или заливе вы не сможете провести на скорости такую армаду. Потому что чтобы им так пройти, до этого им надо построиться (на ходу кстати) а это занимает не мало времени и самое главное много места.

Ты вообще осознаешь смысл парада?)))
В следующий раз специально для тебя будет виртуальный парад из компьютерной игры...

PS
Тему почитай. Об этом и шла речь, что вот это вот что на видео лишено абсолютно любого смысла, кроме попонтоваться на видео. Потому-что там где это по идее должно бы иметь применение, применение в таком составе как раз невозможно....
Это просто реклама. Мультик. Раньше мультики делали по мотивам событий, сейчас события по мотивам мультиков...
p1ran1a 13 ноя 2017 в 17:04
Шутник  •  На сайте 8 лет
0
Цитата (JIblC @ 13.11.2017 - 16:56)
Цитата
меня удивляют местные адмиралы, которые не видят что на видео явно парадный строй.

Меня удивляют местные адмиралы, уверенные, что противник всегда будет ждать развёртывания группировки из походного положения в боевое, а только потом нападать, "чтобы фсё пачеснаму" было.

Правильно, ни кто ждать не будет. Но я ещё раз задам вопрос кто то знает в какой точке Мирового океана это было снято? Вряд ли. Полагать что вот таким вот скопом они войдут в зону учений как минимум наивно. Это даже не походной строй АУС.
p1ran1a 13 ноя 2017 в 17:12
0
Цитата (mangaloved @ 13.11.2017 - 17:02)
Цитата (p1ran1a @ 13.11.2017 - 16:53)
Цитата (mangaloved @ 13.11.2017 - 16:47)
Цитата (p1ran1a @ 13.11.2017 - 16:44)
Цитата (mangaloved @ 13.11.2017 - 16:35)
Цитата (p1ran1a @ 13.11.2017 - 16:16)
меня удивляют местные адмиралы, которые не видят что на видео явно парадный строй. И начинают писать про какие то противолодочные ордера, стеснение в маневрах и т.д. Вы же даже не знаете где и когда это было снято (я говорю про конкретную дату) .

Ну да, парад для тунцов... Странный ты крендель. Наверное еще сто страниц нужно объяснять что это и есть парад-Але, цирк плавучий. Марш в себе, поскольку снято подальше от глаз, видимо все же морякам стыдновато за сие)))
Вот марширует такое бравое войско, по пустыни, где кроме скорпионов никто этого не видит, и фотографирует это на память. Одну фотку соседке, мол "гля, какой я крутой!", а вторую соседу соседки, "смотри, если на мое позаришься сам сосать будешь если я отсюда выберусь!".
От и все.
...........психическая атака идиотов...

А как они по вашему должны были провести парад ? Забежать всей гапшой в Окинаву, постоять на внешнем рейде, развернуться и уйти?

Зачем им парад по нашему?))))
У нас он в Питере, и в Севастополе проходит. А они в открытом море....
Учатся наверное))

Хотел бы я посмотреть как в Балаклаве будут пытаться маневрировать 3 корабля водоизмещением 100к тонн. А в море это делается потому что ни в одной гавани, бухте или заливе вы не сможете провести на скорости такую армаду. Потому что чтобы им так пройти, до этого им надо построиться (на ходу кстати) а это занимает не мало времени и самое главное много места.

Ты вообще осознаешь смысл парада?)))
В следующий раз специально для тебя будет виртуальный парад из компьютерной игры...

PS
Тему почитай. Об этом и шла речь, что вот это вот что на видео лишено абсолютно любого смысла, кроме попонтоваться на видео. Потому-что там где это по идее должно бы иметь применение, применение в таком составе как раз невозможно....
Это просто реклама. Мультик. Раньше мультики делали по мотивам событий, сейчас события по мотивам мультиков...

Да я знаю что такое парад. Но вы не можете понять, что на планете Земля не существует такого места, где вы бы смогли увидеть такое своими глазами, для этого и снимаю такие ролики.
Вот вам парад после учений RIMPAC 2012
mangaloved 13 ноя 2017 в 17:15
Ярила  •  На сайте 8 лет
1
Цитата (p1ran1a @ 13.11.2017 - 17:04)

Правильно, ни кто ждать не будет. Но я ещё раз задам вопрос кто то знает в какой точке Мирового океана это было снято? Вряд ли. Полагать что вот таким вот скопом они войдут в зону учений как минимум наивно. Это даже не походной строй АУС.

Во! Молодец!
А теперь представь к примеру Японское море, и пусть они не втроем сразу туда запрутся, а поочереди. Вооот.....
зашли, и все. Море закончилось. И то, при условии идеальной погоды, а так же всяких юридических ограничений. А прикинь если вдруг понадобится маневрировать? Ну, вдруг кто-то понты незаметил, и решит что надо поджпником их оттуда. Выходит что идут туда парадным маршем, три ахуенные мишени, которые в нужный момент просто замрут в ожидании пинка.
JIblC 13 ноя 2017 в 17:17
0
Цитата
я ещё раз задам вопрос кто то знает в какой точке Мирового океана это было снято? Вряд ли.

Гугл-мапс знаешь?
На снимках отдельные машины различить можно.
Как минимум у Китая и России есть возможность отследить их передвижение.
mangaloved 13 ноя 2017 в 17:18
Ярила  •  На сайте 8 лет
1
Цитата (p1ran1a @ 13.11.2017 - 17:12)

Да я знаю что такое парад. Но вы не можете понять, что на планете Земля не существует такого места, где вы бы смогли увидеть такое своими глазами, для этого и снимаю такие ролики.

Парад картинок...
p1ran1a 13 ноя 2017 в 17:19
0
Цитата (mangaloved @ 13.11.2017 - 17:15)
Цитата (p1ran1a @ 13.11.2017 - 17:04)

Правильно, ни кто ждать не будет. Но я ещё раз задам вопрос кто то знает в какой точке Мирового океана это было снято? Вряд ли. Полагать  что вот таким вот скопом они войдут в зону учений как минимум наивно. Это даже не походной строй АУС.

Во! Молодец!
А теперь представь к примеру Японское море, и пусть они не втроем сразу туда запрутся, а поочереди. Вооот.....
зашли, и все. Море закончилось. И то, при условии идеальной погоды, а так же всяких юридических ограничений. А прикинь если вдруг понадобится маневрировать? Ну, вдруг кто-то понты незаметил, и решит что надо поджпником их оттуда. Выходит что идут туда парадным маршем, три ахуенные мишени, которые в нужный момент просто замрут в ожидании пинка.

То есть вы мне сейчас хочете сказать, что в Японском море не смогут при желании потеряться 3 АУГ?
p1ran1a 13 ноя 2017 в 17:20
0
Цитата (JIblC @ 13.11.2017 - 17:17)
Цитата
я ещё раз задам вопрос кто то знает в какой точке Мирового океана это было снято? Вряд ли.

Гугл-мапс знаешь?

Какие конкретно?
Tpuдевятый 13 ноя 2017 в 17:23
0
Цитата (vaisman @ 13.11.2017 - 16:55)
p1ran1a
Цитата
Хотел бы я посмотреть как в Балаклаве будут пытаться маневрировать 3 корабля водоизмещением 100к тонн.
ЛОЛ, я видел, как в севастопольской бухте "Москва" тыркается (еще при союзе)

Речь про старый крейсер? Так он не такой уж и большой был. Вот "Тбилиси", который "Адмирал Кузнецов" на внешнем рейде смотрелся внушительно.
JIblC 13 ноя 2017 в 17:27
0
Цитата (p1ran1a @ 13.11.2017 - 17:20)
Цитата

Гугл-мапс знаешь?

Какие конкретно?

А у военных что, разведывательных спутников мало?

mangaloved 13 ноя 2017 в 17:28
Ярила  •  На сайте 8 лет
0
Цитата (p1ran1a @ 13.11.2017 - 17:19)

То есть вы мне сейчас хочете сказать, что в Японском море не смогут при желании потеряться 3 АУГ?

Вот потеряться они там могут легко, а эффективно использоваться ну никак...)))
Одной-то тесновато.
vaisman 13 ноя 2017 в 17:31
Ярила  •  На сайте 12 лет
0
Цитата (Tpuдевятый @ 13.11.2017 - 17:23)
p1ran1a
Цитата
Хотел бы я посмотреть как в Балаклаве будут пытаться маневрировать 3 корабля водоизмещением 100к тонн.

Речь про старый крейсер? Так он не такой уж и большой был. Вот "Тбилиси", который "Адмирал Кузнецов" на внешнем рейде смотрелся внушительно.
Именно про старый, он был не такой и большой, но ему в Севастополе было тесновато все равно. Все относительно, севастопольская бухта маленькая, а "Москва" по сравнению со "славой" выглядел монструозно. Я как вспомню, сколько мы до летной палубы вверх лезли gigi.gif Эх, молодость.

Это сообщение отредактировал vaisman - 13 ноя 2017 в 17:34
p1ran1a 13 ноя 2017 в 17:34
-1
Цитата (JIblC @ 13.11.2017 - 17:27)
Цитата (p1ran1a @ 13.11.2017 - 17:20)
Цитата

Гугл-мапс знаешь?

Какие конкретно?

А у военных что, разведывательных спутников мало?

Вы можете узнать где БЫЛА АУГ, но ни когда с помощью спутников не узнаете где она сейчас (разве что в порту стоит). Следить за АУГ могут лишь ПЛ, НК и самолеты, но для работы каждого нужны определенные условия.
p1ran1a 13 ноя 2017 в 17:36
0
Цитата (mangaloved @ 13.11.2017 - 17:28)
Цитата (p1ran1a @ 13.11.2017 - 17:19)

Вот потеряться они там могут легко, а эффективно использоваться ну никак...)))
Одной-то тесновато.

С чего вдруг? Там миллион квадратных километров, места для маневра хоть жопой жуй.
Tpuдевятый 13 ноя 2017 в 17:40
0
Цитата (vaisman @ 13.11.2017 - 17:31)
Цитата (Tpuдевятый @ 13.11.2017 - 17:23)
p1ran1a
Цитата

Именно про старый, он был не такой и большой, но ему в Севастополе было тесновато все равно. Все относительно, севастопольская бухта маленькая, а "Москва" по сравнению со "славой" выглядел монструозно. Я как вспомню, сколько мы до летной палубы вверх лезли gigi.gif Эх, молодость.

У "Москвы" со "Славой" всего 3 метра разницы, может с "Киевом" или "Минском" путаешь? Во реально монстры были!
vaisman 13 ноя 2017 в 17:41
0
Цитата (p1ran1a @ 13.11.2017 - 17:34)
Вы можете узнать где БЫЛА АУГ, но ни  когда с помощью спутников не узнаете где она сейчас (разве что в порту стоит). Следить за АУГ могут лишь ПЛ, НК и самолеты, но для работы каждого нужны определенные условия.

У России на данный момент, насколько я знаю, два спутника радиотехнической разведки, они позволяют следить за УАГ практически в реальном времени.

Tpuдевятый, неа, не путаю. Я конкретно был на "Славе" и "Москве". Просто молодой был, впечатлительный. Да и на самом деле у "Москвы" и летная палуба выше, и шире он. Мы, помнится, впечатлились. Да и экипаж говорил, что из бухты выходить тяжеловато.

Это сообщение отредактировал vaisman - 13 ноя 2017 в 17:42
JIblC 13 ноя 2017 в 17:43
0
Цитата
Вы можете узнать где БЫЛА АУГ, но никогда с помощью спутников не узнаете где она сейчас (разве что в порту стоит). Следить за АУГ могут лишь ПЛ, НК и самолеты, но для работы каждого нужны определенные условия.

"противо"-АУГшные спутники ещё в СССР появились. Не иголка в стоге сена, чай, затеряться.
Ах да - для целеуказания они использовались.

p1ran1a 13 ноя 2017 в 17:43
0
Цитата (vaisman @ 13.11.2017 - 17:41)
Вы можете узнать где БЫЛА АУГ, но ни  когда с помощью спутников не узнаете где она сейчас (разве что в порту стоит). Следить за АУГ могут лишь ПЛ, НК и самолеты, но для работы каждого нужны определенные условия.

У России на данный момент, насколько я знаю, два спутника радиотехнической разведки, они позволяют следить за УАГ практически в реальном времени.

Х*я се спутники, аж 2 штуки за 10ю АУГ могут следить. Монстры....
КотДаBинчи 13 ноя 2017 в 17:45
ЧЕМПИОНЫ !  •  На сайте 10 лет
0
красиво идут
vaisman 13 ноя 2017 в 17:46
0
p1ran1a, дааа, это очень сложно, пеленговать работающие РЛС "иджисов". Интересно вот кстати, как это самолетные РЛС одновременно десятки целей сопровождают, а?

Это сообщение отредактировал vaisman - 13 ноя 2017 в 17:47
Tpuдевятый 13 ноя 2017 в 17:47
0
Цитата (vaisman @ 13.11.2017 - 17:41)

Tpuдевятый, неа, не путаю. Я конкретно был на "Славе" и "Москве". Просто молодой был, впечатлительный. Да и на самом деле у "Москвы" и летная палуба выше, и шире он. Мы, помнится, впечатлились. Да и экипаж говорил, что из бухты выходить тяжеловато.

У меня отчим на "Москве" служил, уже после ремонта самого последнего. Так то этот кораблик простоял в ремонте почти всю жизнь
p1ran1a 13 ноя 2017 в 17:47
1
Цитата (JIblC @ 13.11.2017 - 17:43)
Цитата
Вы можете узнать где БЫЛА АУГ, но никогда с помощью спутников не узнаете где она сейчас (разве что в порту стоит). Следить за АУГ могут лишь ПЛ, НК и самолеты, но для работы каждого нужны определенные условия.

"противо"-АУГшные спутники ещё в СССР появились. Не иголка в стоге сена, чай, затеряться.
Ах да - для целеуказания они использовались.

То то СССР у себя под боком 2 АУГ проебал и найти не мог дня 4. И да МКРЦ "Легенда" так и не была полностью развернута.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 31 024
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  15 16 17 18  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх