Россия vs Германия, жить в России дороже в четыре раза

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (28) « Первая ... 14 15 [16] 17 18 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
kurtosis 28 сен. 2020 г. в 22:14
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
Цитата (Parallax @ 29.09.2020 - 04:09)
Цитата (kurtosis @ 28.09.2020 - 22:06)
Мы будем брать в соответствии с динамикой цен на нефть. Начиная с 80х и до конца 90х цены на нефть были на самом низу доходя до  -15, с начала нулевых в страну хлынул поток нефтедолларов, но к 2014 году он иссяк и в 2019 году экономика страны вернулась в 2009 год, просто из-за падения цены даже не до 90х, а до уровня нулевых. 10 лет в ушли в опу, но это только пол дела. Следующие 10 лет тоже уйдут опу.

Если цена на нефть вернется в 90е, Россия тоже вернется в 90е

Цены на нефть сейчас примерно такие же, как были при приходе Путина к власти - около 40 долларов. Так что все корректно, и сравниваем корректно.

нет цены на нефть были в 2 раза ниже в 90х, а с учетом себестоимости добычи, чистая прибыль была в несколько раз еще ниже, то есть грубо говоря себестоимость добычи $10, поэтому раньше доход был $10, а сейчас $30 . И такая низкая цена на нефть держалась 2 десятилетия - все ресурсы были проедены. Если сейчас нефть припадет до $20
и так лет на 15 как тогда, представляешь результат?
Buzeval 28 сен. 2020 г. в 22:15
Ярила  •  На сайте 16 лет
7
Цитата (Klientt @ 28.09.2020 - 19:08)
Puzacker
Цитата
Дайте мне паспорт РФ и я стану этой блядью,,
Ну брешешь же, чувак. Никуда ты не поедешь.
Ни с паспортом, ни с видом на жительство. И даже если тебе ЯП вдобавок на билеты до Москвы скинется. lol.gif

Вот скажи честно, ты хоть в посольство российское звонил? Узнавал, что тебе нужно для переезда?

Бла-бла-бла... ass.gif

Я даже знаю тех у кого есть заветный паспорт, и желание уехать есть...
Да только всё чего то мешает, то свисток поломанный, то акула глухая.
lukaM 28 сен. 2020 г. в 22:15
Ярила  •  На сайте 14 лет
10
Стоимость жизни - это только один параметр, по которому оценивается
уровень жизни в стране. Более показателен индекс качества жизни.
К сожалению, РФ в эту картинку не влезла, будучи на 70м месте, где-то
позади Боливии.

Дрындль 28 сен. 2020 г. в 22:16
Приколист  •  На сайте 14 лет
5
Мне кажется нечестным сравнивать продукты разного класса.
Я живу в Германии и, да, покупаю продукты в Лидл, вкус знаю. Так вот, хлеб этот упакованный как вата, он не жуётся. Молоко нормальное, но Домик в деревне намного вкуснее, в Германии такое молоко стоит дороже, чем 68 центов. Помидоры эти лидловские ужасные, безвкусные. Приличные на вкус черри и минипомидорки Romatomaten. Последние стоят около 3€ за кг.
Дальше чай. В российском магазине берут вполне хороший чай Ахмад, которого нет в немецких дискаунтерах. Девушка берёт в Лидл чай их домашней марки, он невкусный, пыль из чайных листьев (надеюсь, что из них) и краситель. Пить это невозможно. Дальше смотреть не стала.

Лидл это не супермаркет, а дискаунтер. Там можно купить и неплохие продукты (выборочно), но самые дешёвые продукты невкусные.
gerimboy 28 сен. 2020 г. в 22:16
Приколист  •  На сайте 12 лет
3
Цитата
У меня друг живет в Германии, да, зп у него 1400(это уже с вычетом налога)
За жилье платить 250(Живет в Штутгарте)(Берлин - помойка). На жить остается 1150 Евро. Хватает и на то, чтобы скатать в Москву в любой момент на неделю, да и жить нормально. Купил тачку, уже объездил всю европу.

Свалить хочет в Россию, но не из-за уровня жизни, а из-за того, что там скучно жить, любит он Россию..

Мил человек,я живу возле Штутгарта,у меня коммуналка больше за трёхкомнатную квартиру.Боюсь вас огорчить но ваш друг,думается мне - врёт либо ему капец,как повезло.Вот цена на однокомнатную хату с общими туалетом и кухней,для студентов там ещё коммуналка.406€ комната и 120€ комуналка.Комуналка для студентов 120€,а ваш друг 250€ за квартиру платит...Хм
https://www.immobilienscout24.de/expose/120...Type=district#/

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Narian 28 сен. 2020 г. в 22:16
Ярила  •  На сайте 10 лет
-1
Цитата (klafin @ 28.09.2020 - 14:12)
Цитата (kryskaloki @ 28.09.2020 - 14:05)
Одно непонятно, почему процветающая Германия вымирает?

(у нас понятно, но там-то с чего, если всё пучком?)

Это пропагандосы вам срут в уши, но последние годы население Германии стабильно растет и заметьте не за счет мигрантов, так как их не учитывают при подсчете, вот диаграмма роста населения и как вы можете заметить рост идет без больших провалов.
Еще немного насчет видео Германскую зарплату там взяли нетто, а в России брутто и значит фактически мы еще беднее чем рассказывали.

Я так хохотался, более 20% молодежи имеют мигранские корни.. Ну да, папа-мама мигранты, а он коренной немец. lol.gif
Нет, вот как раз в германии хороший такой рост от мигрантов, ассимилированных, но мигрантов, а вот коренные немцы не плодятся.
Германия является одним из лидеров по иммиграции в мире и располагается на втором месте после США по количеству новых мигрантов, прибывающих в страну на длительные сроки. Около 20 % населения ФРГ являются либо мигрантами, либо их потомками.
Parallax 28 сен. 2020 г. в 22:16
Ярила  •  На сайте 12 лет
-3
Цитата
нет цены на нефть были в 2 раза ниже в 90х, а с учетом себестоимости добычи, чистая прибыль была в несколько раз еще ниже, то есть грубо говоря себестоимость добычи , поэтому раньше доход был , а сейчас . И такая низкая цена на нефть держалась 2 десятилетия - все ресурсы были проедены. Если сейчас нефть припадет до
и так лет на 15 как тогда, представляешь результат?

Ну в 2000-м цена на нефть была по-моему 27$ или около того. В 2016-м рухнула до той же отметки.
А в 2019-м доходы от нефти и газа в долларах были такие же, как в начале 2000-ных.

Galamaga 28 сен. 2020 г. в 22:17
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
Цитата (Garnier @ 28.09.2020 - 21:01)
Это они ещё в Польше не были.

Я когда дома во Львове жил мы в Польшу пожрать и продуктами прикупится ездили. И качественней и дешевле. Калбаса ахуенная.

ТЕЛЕСКОП 28 сен. 2020 г. в 22:18
Ярила  •  На сайте 7 лет
-1
комуналку покажите! тоже интересно.
SpMouse 28 сен. 2020 г. в 22:18
Ярила  •  На сайте 11 лет
3
мы вообще дно и скатываемся еще ниже.
Digaz 28 сен. 2020 г. в 22:20
Ярила  •  На сайте 8 лет
1

а на черном континенте наоборот рождаемость зашкаливает. наверное живется им как в раю, потому и плодятся как тараканы bravo.gif
wcnd 28 сен. 2020 г. в 22:20
-2
За Германию не скажу, но лично был в Эстонии, Латвии и Финляндии. Нигде не показалось дешевле чем в СПб. Отдельные продукты может быть, может быть где-то акция, но в общем нихуя не дёшево. У меня была идея там масло в двиг купить, чтоб не палёнку нашу. Посмотрел на цены и передумал.

Это сообщение отредактировал wcnd - 28 сен. 2020 г. в 22:21
Taybars 28 сен. 2020 г. в 22:20
Юморист  •  На сайте 11 лет
0
Цитата (klafin @ 28.09.2020 - 14:12)

Это пропагандосы вам срут в уши, но последние годы население Германии стабильно растет и заметьте не за счет мигрантов, так как их не учитывают при подсчете, вот диаграмма роста населения и как вы можете заметить рост идет без больших провалов.
Еще немного насчет видео Германскую зарплату там взяли нетто, а в России брутто и значит фактически мы еще беднее чем рассказывали.

https://www.google.com/publicdata/explore?d...dl=ru&ind=false

Как то пиздежом попахивает
Radogosh 28 сен. 2020 г. в 22:25
Приколист  •  На сайте 12 лет
-2
Где вы берете бред про дорогие продукты? В западном мире еда, шмотки и техника стоит копейки. А вот хата, образование и медицина - полный пиздец. Нет там никакого рая. Но живут в среднем лучше чем у нас. И да, автор - ебаный нацист. Почему таких тут не банят?
Taybars 28 сен. 2020 г. в 22:32
Юморист  •  На сайте 11 лет
-8
Цитата (Shazam @ 28.09.2020 - 21:47)
Цитата (Parallax @ 28.09.2020 - 21:31)
Я как сторонник Путина - за. Пускай уходит. Пускай на его место приходит самый конченый либераст. НО. С условием. Если мы не будем при этом либерасте жить как в Германии - расстрелять его через 5 лет, а всех диванных либерастов отправить в лагеря строить ж/д магистраль. За пустобрехню.
Ибо уровень жизни в России НИКАК не зависит от ее правителей. Любой либераст сделает только хуже. И да я готов проверить - с условиями оговоренными выше.
А то послушать либерастов - так это Путин виноват в том что в Германии з/п выше в 4 раза, чем в России. В конце 90-х, когда Путин только пришел к власти, з/п в России были примерно в 100 раз ниже чем в Германии. Как говорится, почувствуйте разницу.

Да ладно свистеть, что уровень жизни не зависит от правителей.
Лысая Пыня крымнаш взял, за это санкциями рубль обвалили в два с половиной раза
С 2014 даже пиздливый проправительственный росстат признает НЕУКЛОННОЕ падение уровня жизни

Либеральным макакам только с лозунгами тявкать как моська. Напряги память или погугли, до Крыма что было?

Российские законы против «пропаганды гомосексуализма» вызвали невиданный ранее международный протест, связанный с правами ЛГБТ-людей[115]. Европейский парламент и ряд политиков осудили законы против «пропаганды гомосексуализма»[35]. Комитет ООН по правам человека признал такие законы нарушающими Международный пакт о гражданских и политических правах[239]. Парламентская ассамблея Совета Европы призвала Россию отменить законы о запрете «пропаганды гомосексуализма» и отметила, что такие законы создают атмосферу ненависти к ЛГБТ-гражданам[246].

Соединённые Штаты Америки неоднократно отмечали свою озабоченность относительно прав ЛГБТ в России, в том числе в связи с законодательными ограничениями; США призвали Россию выполнять обязательства по защите прав человека[247][242][248][249]. Уполномоченный правительства ФРГ по правам человека Маркус Лёнинг считает, что подобные законы усиливают «общественную изоляцию представителей сексуальных меньшинств и ограничивают свободу мнений»[250]. Верховный представитель Евросоюза по иностранной политике Кэтрин Эштон, комментируя принятие закона о запрете «пропаганды нетрадиционных сексуальных отношений» Государственной Думой, выразила свою озабоченность принятием такого закона и призвала РФ исполнять взятые на себя, как страны-члена Совета Европы, международные обязательства по обеспечению реализации людьми своих прав и защите от дискриминации[251].

Профессор истории Массачусетского технологического института Элизабет Вуд считает, что «Путин и его приближённые защищают свои собственные интересы, создавая ситуацию противостояния „мы против них“». Таким образом, Путин использует нетерпимость к ЛГБТ-людям в обществе для консолидации консервативных сил в стране[6]. Правозащитная организация Human Rights First считает такие законы популистским манёвром Путина для укрепления им своего влияния внутри страны и отвлечения внимания общества от других тем[22]. Она отмечает, что на гомофобной волне Путин сможет уйти от вопроса о своей эффективности, а поддержка антигеевских законов большинством населения страны принесёт ему пользу[13].

В середине августа 2013 года с осуждением принятых в России законодательных запретов выступил Офис Верховного комиссара ООН по правам человека. Советник УВКПЧ по правам человека Клод Кан назвал такие законодательные запреты «по своей сути дискриминационными, как в намерениях, так и в действии» и добавил, что эти ограничения затрагивают «пользование правами на свободу выражения мнений, свободу ассоциаций и мирных собраний и их влияние на работу правозащитников». По мнению Клода Кана, законодательные запреты пропаганды гомосексуализма способствуют притеснению и создают атмосферу страха в отношении лиц, которые продвигают права ЛГБТ. В ООН также считают, что такие запреты «сужают доступ к соответствующей возрасту информации о сексуальности, которая является важным компонентом права на образование и необходимостью для того, чтобы молодые люди были способны вести полноценный и здоровый образ жизни.

Проблема не в том, что мы плохие, а в том , что в 90е США полностью управляли политикой и судами и финансами России, а потом вовкина команда их от кормушки отогнала и сама кормиться стала. И вопрос только в том будешь ли ты жить при правлении либерастов отсасывающих у США как в 90е, или при единовротососах как сейчас или еще хуже в будущем. Нет никакого светлого будущего, которого можно добиться кого то свергнув .
Gar02 28 сен. 2020 г. в 22:36
0
Цитата (Grenz @ 28.09.2020 - 21:17)
Цитата (Gar02 @ 28.09.2020 - 20:11)
Отличный ход: выдать ложное утверждение, а потом эффектно разбить его до основания!

Жратва и шмотьё "там" не сильно дорогие, а вот жильё и налоги - дело другое. Брат моего коллеги жалуется, что, живя в Германии, после вычета всех расходов и налогов, на руках остаётся немногим больше, чем у семейки, сидящей на пособии.

Так что, господа пропагандоны, ваша попытка не прошла.

Ну я согласен. Семейка из трех человек сидящая на пособии получает около 1200 на троих. У работающего это остаётся после выплаты всех налогов и расходов. Что не так? Оплатил хсвою хату , машину , продукты и ещё осталось.

Не так тут то, что работающей семье остаётся 700 евро на троих.
vonBierbah 28 сен. 2020 г. в 22:38
-6
Когда этот пиздобол сказал про среднюю зарплату - послал на хуй и немедленно выключил.
Зы: Вот паста за 12 с полтиной. Вместо того, что взял этот поц, можно взять четыре таких Челябинских. Кстати, вкусная. А тунец с говнососиськами - деньги на ветер. Кило сырой грудинки стоит две сотни. Кило, блядь!
Говённых утопленников вместо чая, пусть даже ахмада с акбаром и прочих других пафосных хуиптонов - на хуй. По 15 есть листовой индийский «Красная цена». Не слишком мелкий, без мусора, веником не пахнет, зато вштыривает как положено. Да, на вкус немного грубоват, но кто пьёт с сахаром вряд ли эти нюансы заметит.
Итог: идёт нахуй бородатый дровосек в своё ебучее смузи.

Buzeval 28 сен. 2020 г. в 22:40
6
Цитата (Radogosh @ 28.09.2020 - 22:25)
Где вы берете бред про дорогие продукты? В западном мире еда, шмотки и техника стоит копейки. А вот хата, образование и медицина - полный пиздец. Нет там никакого рая. Но живут в среднем лучше чем у нас. И да, автор - ебаный нацист. Почему таких тут не банят?

Вы таки живёте на том Западе, или бываете там регулярно, прям всё так хорошо знаете, особенно про дорогую медицину. lalala.gif
Shazam 28 сен. 2020 г. в 22:42
2
Цитата (Borovenko @ 28.09.2020 - 22:13)
А почему бы не за 20ть?
Вот нихуя не сторонник Вовы, но сдвиг более чем очевиден; одними высокими ценами на нефть, здесь не обойтись. Да и как твердят "наши" либералы, деньги все равно до людей не доходили, а оседали на офшорах! cool.gif
Страна реально была в жопе. Сейчас, даже в сравнение не идем с тем, как жили два десятилетия назад.

https://lenta.ru/news/1999/10/20/poverty/

Да весь мир стал лучше жить за счет технологий, это не заслуга вовы
Parallax 28 сен. 2020 г. в 22:43
Ярила  •  На сайте 12 лет
-5
Цитата
Квартиры бесплатные забыл, и вообще, чиновники из Германии летают в Россию на операции да востновительные, оздаровительные курсы, в капиталистических странах собирают СМСками деньги чтобы отправить американских да германских детей на операции в Россию
По качеству дорог, автомобилей, бытовой техники Россия уверенно обгоняет западные страны, и всё что у них производится это всего лишь жалкая реплика изыска русской мысли..
.. про Нъю Васюки я уже говорил ?

Не путайте. Медицина для миллионеров на Западе ЛУЧШЕ. тут никто не спорит. За большие бабки они лечат КРУЧЕ и ЛУЧШЕ. И именно на такую медицину собирают деньги в России. А бесплатно лечиться наши не-миллионеры с Запада едут именно в Россию! Именно так. Чтобы банально сэкономить.
Но бесплатная массовая медицина или дешевая для самых обычных людей - лучше в России, ну или как минимум в Москве - а вся Россия ездит в Москву лечиться.

И кстати вот еще момент - я сам не миллионер не знаю - но слышал неоднократно из разных незаинтересованных источников (знакомые, друзья, соцсети российской «элиты» и т д - те кто имеют бабки, говорят что жизнь для миллионеров в Москве круче чем на Западе в плане инфраструктуры и уровня обслуживания - хоть в тех же ресторанах. Тут я не буду утверждать - так как сам не знаю. Но факт имеет место быть. Господа миллионеры-ЯПовцы, поделитесь мнением.

Shazam 28 сен. 2020 г. в 22:44
5
Цитата (Taybars @ 28.09.2020 - 22:32)
Цитата (Shazam @ 28.09.2020 - 21:47)
Цитата (Parallax @ 28.09.2020 - 21:31)
Я как сторонник Путина - за. Пускай уходит. Пускай на его место приходит самый конченый либераст. НО. С условием. Если мы не будем при этом либерасте жить как в Германии - расстрелять его через 5 лет, а всех диванных либерастов отправить в лагеря строить ж/д магистраль. За пустобрехню.
Ибо уровень жизни в России НИКАК не зависит от ее правителей. Любой либераст сделает только хуже. И да я готов проверить - с условиями оговоренными выше.
А то послушать либерастов - так это Путин виноват в том что в Германии з/п выше в 4 раза, чем в России. В конце 90-х, когда Путин только пришел к власти, з/п в России были примерно в 100 раз ниже чем в Германии. Как говорится, почувствуйте разницу.

Да ладно свистеть, что уровень жизни не зависит от правителей.
Лысая Пыня крымнаш взял, за это санкциями рубль обвалили в два с половиной раза
С 2014 даже пиздливый проправительственный росстат признает НЕУКЛОННОЕ падение уровня жизни

Либеральным макакам только с лозунгами тявкать как моська. Напряги память или погугли, до Крыма что было?

Кремлеботам только бы про геев поговорить.

До крымнаша санкции касались только отдельных граждан, санкции были не экономические и на рубль никак не влияли
Shazam 28 сен. 2020 г. в 22:45
5
Цитата (Parallax @ 28.09.2020 - 22:43)
Не путайте. Медицина для миллионеров на Западе ЛУЧШЕ. тут никто не спорит. За большие бабки они лечат КРУЧЕ и ЛУЧШЕ.
Но бесплатная медицина или дешевая для самых обычных людей - лучше в России.

И кстати вот еще момент - я сам не миллионер не знаю - но слышал неоднократно из разных незаинтересованных источников (знакомые, друзья, соцсети российской «элиты» и т д - те кто имеют бабки, говорят что жизнь в Москве круче чем на Западе в плане инфраструктуры и уровня обслуживания - хоть в тех же ресторанах. Тут я не буду утверждать - так как сам не знаю. Но факт имеет место быть. Господа миллионеры-ЯПовцы, поделитесь мнением.

Чушь. Качество и доступность медицины оценивается по продолжительности жизни, а она в РФ на 10-15 лет меньше чем в развитых странах.

Опять же, на западе, в отличие от США, медицина бесплатная или условно бесплатная. Понятно, для граждан, а не для всех подряд
QWQ 28 сен. 2020 г. в 22:46
0
Цитата (genosse @ 28.09.2020 - 16:56)
Цитата (alvaso @ 28.09.2020 - 14:49)
Цитата (genosse @ 28.09.2020 - 14:26)
Согласен, некоторым за такую сумму надо хорошо поработать, нет, не так, хорошо попиздячить, и иногда по субботам.

Могу сказать по себе, смотря как жить.

В Берлине я вижу очень часто пожилых людей, опрятно одетых и собирающих бутылки.
Арендную плату в мегаполисах уже тяжело потянуть обычному работающему человеку, я не говорю про пенсионеров.

Какой выход? Уезжать в гетто, на окраину или область, сельские районы.
В деревне, согласен, по проще будет, но опять же проблема с мед.обслуживанием, да и с теме же магазинами, до которых надо ехать на машине или автобусе, который ходит раз в четыре часа,а больница, если не повезло а 50+ км.

Мой вывод, пенсию я проведу на родине, где-то в районе Сестрорецка. Благо был умным и когда уезжал в 98-м, квартиру не продал.

A жить в Германии, сидя друг у дружке на головах, это потихоньку напрягает. Посмотрите количество населения ....
Да и о проблемах с водой почему то ни кто не говорит, хотя они есть и очень даже глобальные.

А пока всем доволен, летом наслаждаюсь видами на даче )

Норм. В РБ хуева туча таких. Пока работоспособны, то живут в Литве, Латвии, Польше и тэ.дэ. Как только дело к пенсии - приеду на родину, квартирку ж не продал, буду пенсию получать, бесплатно в поликлинике лечиться. А вы (новое поколение) работайте, чтобы у меня была пенсия, ведь я за всю свою трудовую жизнь нихуя родному государству не заплатил в виде налогов. Но в пенсионном возрасте буду требовать пенсию!
Соседка по даче всю жизнь прожила в Чехии, теперь на пенсии доживает в РБ, ведь она там и нахуй никому не нужна. А вы работайте, платите налоги и обеспечивайте ей старость.

Ну зачем же так радикально, пенсию мне рейх платить будет )

Ты какой-то неправильный олигарх. Правильные из России всё прут, а тебе наоборот Германия будет пенсию в Россию высылать.
av74 28 сен. 2020 г. в 22:46
2
Цитата (Parallax @ 28.09.2020 - 22:09)
Цитата
Мы будем брать в соответствии с динамикой цен на нефть. Начиная с 80х и до конца 90х цены на нефть были на самом низу доходя до  -15, с начала нулевых в страну хлынул поток нефтедолларов, но к 2014 году он иссяк и в 2019 году экономика страны вернулась в 2009 год, просто из-за падения цены даже не до 90х, а до уровня нулевых. 10 лет в ушли в опу, но это только пол дела. Следующие 10 лет тоже уйдут опу.

Если цена на нефть вернется в 90е, Россия тоже вернется в 90е

Цены на нефть сейчас примерно такие же, как были при приходе Путина к власти - около 40 долларов. Так что все корректно, и сравниваем корректно. В 2000-м было 27$ и в 2016-м 27$.
Помнится лет 10 назад либерасты пиздели что когда нефть обвалится до 30 долларов, режим Путина рухнет а экономика будет в руинах. Нефть недавно падала и ниже. И что-то нихуя не рухнуло - да сейчас тяжелее чем в тучные годы нефти по 100. Помню у меня зп была 2000$ (москва, обычный менеджер по продажам) и я был недоволен, так как многие знакомые получали 3000$. А сейчас и 1000$ за то же самое - уже круто. Так что да нефть ударила больно. Но нихуя ничего не рухнуло в такие же руины какие были в 90-е годы.

Цена на нефть упала всего полгода назад, а дефицит федерального бюджета уже 5 трлн., региональные вообще пустые. Вот так то. Треть доходов бюджета по пизде пошли, а если такая херня 10 лет будет?

По поводу воплей либерастов, ну так кто же думал что путя все свои проебы при первом же шухере тупо переложит на плечи людей, а они и рады главное что Крым наш. Ну спас он экономику что на самом деле далеко не факт, зато угробил доходы людей, т.е. спрос, который убьет в конце концов экономику.

Не было в 90-х такой херни чтоб уровень жизни 6 лет падал, а теперь пожалуйста, но думаю уже крымнашистам через их жопы начинает все таки доходить.
vonBierbah 28 сен. 2020 г. в 22:46
2
Цитата (gerimboy @ 28.09.2020 - 22:16)
Мил человек,я живу возле Штутгарта,у меня коммуналка больше за трёхкомнатную квартиру.Боюсь вас огорчить но ваш друг,думается мне - врёт либо ему капец,как повезло.Вот цена на однокомнатную хату с общими туалетом и кухней,для студентов там ещё коммуналка.406€ комната и 120€ комуналка.Комуналка для студентов 120€,а ваш друг 250€ за квартиру платит...Хм
https://www.immobilienscout24.de/expose/120...Type=district#/

Стопудофф вдвоём-втроём в одной берлоге приземлились. Вот и делят на троих, например. ;)))

Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 51875
0 Пользователей:
Страницы: (28) « Первая ... 14 15 [16] 17 18 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх