С днем рождения, Никита!

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (20) « Первая ... 14 15 [16] 17 18 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
VampirBFW 13 июн. 2021 г. в 10:43
Главный Сапиосексуал Япа.  •  На сайте 16 лет
0
Цитата (olll @ 13.06.2021 - 10:34)
Адепты "ЭтаНеМагистральТутМожноКататьсяВелосипедикам", ответьте все-таки на вопрос - что будет с велосипедиком, мимо которого проедет фура на 70кмч?
Как привязать поток воздуха, при отсутствие касания, к виновности?

Адептам нечеггкатаисявоздухомзатянет, ответь на вопрос с херали ты читаешь это оправданием убийству?

Размещено через приложение ЯПлакалъ
VampirBFW 13 июн. 2021 г. в 10:44
2
Цитата (Пидорнадзор @ 13.06.2021 - 10:43)
Причем тут правота или неправота. Инстинкт самосохранения должен быть.

При том что есть понятие закон. И его нужно соблюдать

Пидорнадзор 13 июн. 2021 г. в 10:46
Ярила  •  На сайте 10 лет
-5
Велосипездист: "Пусть я сдохну, но зато я прав!".

olll 13 июн. 2021 г. в 10:46
Йарило  •  На сайте 11 лет
-3
Цитата (VampirBFW @ 13.06.2021 - 10:43)
Адептам нечеггкатаисявоздухомзатянет, ответь на вопрос с херали ты читаешь это оправданием убийству?

На вопрос то ответь, а потом уж комментируй. Иначе, неконструктивный диалог получается

PS
Минусы сильно повышают ЧСВ? А то друг спрашивает gigi.gif

Это сообщение отредактировал olll - 13 июн. 2021 г. в 10:47
Пидорнадзор 13 июн. 2021 г. в 10:47
Ярила  •  На сайте 10 лет
-2
Цитата (VampirBFW @ 13.06.2021 - 10:44)
При том что есть понятие закон. И его нужно соблюдать

Даже если это, вероятно, тебя убьет? Охуенная логика, че.

mrnemo 13 июн. 2021 г. в 10:48
Ярила  •  На сайте 12 лет
2
Цитата (Брезгливый @ 13.06.2021 - 10:12)
Я и говорю...чувство правоты -лучшее из всего,что остается кормящим червей жертвам ДТП... По мне,регик выезжающий уступит,иии какое наказание велу предусмотрено за пересечение?не нужно ехать по этой полосе так себе обоснование

Велосипелист ехал максимально предсказуемо: прямо воль разметки не меняя скорости. Нафига ему вилять пересекая траекторию другого ТС, уповая "он обязан меня пропустить"?

VampirBFW 13 июн. 2021 г. в 10:50
1
Цитата (dnaquest @ 13.06.2021 - 02:03)
Вот только всех не выгонишь, иначе у нас в школе все были бы отличниками, иначе у нас и не было бы дтп вообще, но мир не идеален и каждый день люди гибнут на дороге и калечатся.
То есть выезжать на велике рядом с несущимися фурами типа: я имею право.
Имеешь, но это право никак не страхует тебя ни от чего.
Ты и крыши многоэтажки имеешь право сигануть, но почему-то мало кто пользуется этим)

Если бы Никите не так повезло, какой смысл был бы сейчас спорить прав он или нет? Ну да, народ бы с говном мешал большегруза, но блин, не один, так другой все равно бы нашелся кто-то, гарантий никаких.

Вы в курсе что выполнение закона это не право а обязанность? Вот и видно по коментаторам тут что пдд это право, типа хочу соблюдаю, не хочу не соблюдаю

VampirBFW 13 июн. 2021 г. в 10:52
1
Цитата
На вопрос то ответь, а потом уж комментируй. Иначе, неконструктивный диалог получается

PS
Минусы сильно повышают ЧСВ? А то друг спрашивает

На какой вопрос? Пдд это свод законов, не советов а законов, которые для таких как ты внезапно обязательны к выполнению, не рекомендуются, а обязательны, представляешь вот чудо то какое. А по шпалом как обычно, я обвиняю, головой думать скучно, яюккодрочкр. Да по коментам видно что думать не ваше. Сможете ваш наезд обосновать?

С днем рождения, Никита!
olll 13 июн. 2021 г. в 10:58
-2
Цитата (VampirBFW @ 13.06.2021 - 10:52)
На какой вопрос?

На этот вопрос:
что будет с велосипедиком, мимо которого проедет фура на 70кмч?

Сорри, два вопроса lol.gif
Брезгливый 13 июн. 2021 г. в 10:58
Ярила  •  На сайте 11 лет
-6
Цитата (Пидорнадзор @ 13.06.2021 - 10:43)
Причем тут правота или неправота. Инстинкт самосохранения должен быть.

Так и я о том же...Но шпалометные велоустановки не знают передыха))) Да и хер с ними! Им туда...

С днем рождения, Никита!
mrnemo 13 июн. 2021 г. в 11:02
Ярила  •  На сайте 12 лет
2
Цитата (olll @ 13.06.2021 - 10:58)
На этот вопрос:

Сорри, два вопроса

"Не обеспечил безопасный боковой интервал"

Брезгливый 13 июн. 2021 г. в 11:03
Ярила  •  На сайте 11 лет
-3
Цитата (mrnemo @ 13.06.2021 - 10:48)
Цитата (Брезгливый @ 13.06.2021 - 10:12)
Я и говорю...чувство правоты -лучшее из всего,что остается кормящим червей жертвам ДТП... По мне,регик выезжающий уступит,иии какое наказание велу предусмотрено за пересечение?не нужно ехать по этой полосе так себе обоснование

Велосипелист ехал максимально предсказуемо: прямо воль разметки не меняя скорости. Нафига ему вилять пересекая траекторию другого ТС, уповая "он обязан меня пропустить"?

То есть уповать,что его не заденет летящая фура,лучше? Тогда да,каэш..."С Днем Рождения,Никита!")))
Krizalius 13 июн. 2021 г. в 11:04
Балагур  •  На сайте 10 лет
2
Цитата (olll @ 13.06.2021 - 19:34)
Адепты "ЭтаНеМагистральТутМожноКататьсяВелосипедикам", ответьте все-таки на вопрос - что будет с велосипедиком, мимо которого проедет фура на 70кмч?

Привязывается легко.
Если знаешь что поток воздуха от фуры может засосать даже пешехода. Тебе нужно руководствоваться понятием в ПДД - ИНТЕРВАЛ. пункт 9.10 выше уже о нём говорили.

Чел ты вправду тугодум или потролячить решил?

Это сообщение отредактировал Krizalius - 13 июн. 2021 г. в 11:07
VampirBFW 13 июн. 2021 г. в 11:04
6
Цитата
На этот вопрос:

Сорри, два вопроса

Ничего не будет, эту мантру про оправдание уебского поведения водятла вы придумали, я не знаю чего должно произойти, мимо меня фуры и 90 летали, и ничего не происходило, но вы эту мантру лелеете прям как полное оправдание уебка за рулем большегруза. Вам кстати уже даже пункт правил приводили, но читать оно не ваше походу, как и думать.

Krizalius 13 июн. 2021 г. в 11:17
0
Цитата (olll @ 13.06.2021 - 19:46)
Цитата (VampirBFW @ 13.06.2021 - 10:43)

PS
Минусы сильно повышают ЧСВ? А то друг спрашивает gigi.gif

Вот да. На твой ЧСВ повлияло. Твой первый плюсовой комент был аннулирован твоими последущими коментами с минусами. Вот и закусило тебя. lol.gif
olll 13 июн. 2021 г. в 11:19
-3
Цитата (Krizalius @ 13.06.2021 - 11:04)
Привязывается легко.
Если знаешь что поток воздуха от фуры может засосать даже пешехода. Тебе нужно руководствоваться понятием в ПДД - ИНТЕРВАЛ. пункт 9.10 выше уже о нём говорили.

Давайте уж по закону, так по закону.
Несоблюдение пункта 9.10, подразумевает КАСАНИЕ. Не испуг, не дуновение эфира.
Сколько по закону, в сантиметрах, должен быть безопасный боковой интервал?
chexec 13 июн. 2021 г. в 11:21
Я - русский. Мне не стыдно.  •  На сайте 12 лет
1
Страшно нахуй из-за таких водителей. Вот и гибнет по городу в год, что пдд никто нихуя не знает. Купили права, придумали свою трактову и на трассу, как жтот дебил на фуре.

olll 13 июн. 2021 г. в 11:23
-4
Цитата (VampirBFW @ 13.06.2021 - 11:04)
Ничего не будет, эту мантру про оправдание уебского поведения водятла вы придумали, я не знаю чего должно произойти, мимо меня фуры и 90 летали, и ничего не происходило, но вы эту мантру лелеете прям как полное оправдание уебка за рулем большегруза.

Уважаемый, если б Вы умели читать, то увидели бы, что фуровода я не оправдываю. Я обвиняю велосипидора в отсутствии мозгов и самосохранения. Как-то так. Есть небольшая разница cool.gif
Krizalius 13 июн. 2021 г. в 11:24
2
Цитата (olll @ 13.06.2021 - 20:19)
Цитата (Krizalius @ 13.06.2021 - 11:04)
Привязывается легко.

Давайте уж по закону, так по закону.
Несоблюдение пункта 9.10, подразумевает КАСАНИЕ. Не испуг, не дуновение эфира.
Сколько по закону, в сантиметрах, должен быть безопасный боковой интервал?

9.10 Правил дорожного движения гласит, что «водитель должен соблюдать такую дистанцию до движущегося впереди транспортного средства, которая позволила бы избежать столкновения, а также необходимый боковой интервал, обеспечивающий безопасность движения». Обе эти величины автомобилист должен определять самостоятельно.

Главное слово БЕЗОПАСНОСТЬ. Что логически наводит на мысль - "Ага, у меня на фуре большие бортовые завихрения и может засосать. Я буду держаться как можно дальше."

Чукча читать умеет?

Это сообщение отредактировал Krizalius - 13 июн. 2021 г. в 11:26
olll 13 июн. 2021 г. в 11:27
-4
Цитата (Krizalius @ 13.06.2021 - 11:24)
9.10 Правил дорожного движения гласит, что «водитель должен соблюдать такую дистанцию до движущегося впереди транспортного средства, которая позволила бы избежать столкновения, а также необходимый боковой интервал, обеспечивающий безопасность движения». Обе эти величины автомобилист должен определять самостоятельно.

Чукча читать умеет?

При отсутствии касания?

Главное слово БЕЗОПАСНОСТЬ. Что логически наводит на мысль - "Ага, у меня на фуре большие бортовые завихрения и может засосать. Я буду держаться как можно дальше."

А у велосипидора, не возникает мыслей - "Ага, у фуры большие бортовые завихрения и может засосать. Я буду держаться как можно дальше. Или даже остановлюсь на обочине"?

Это сообщение отредактировал olll - 13 июн. 2021 г. в 11:29
Krizalius 13 июн. 2021 г. в 11:28
0
Цитата (olll @ 13.06.2021 - 20:27)

Чукча читать умеет?

При отсутствии касания?

При прогнозировании возможного касания. Мозг включаем.
chexec 13 июн. 2021 г. в 11:30
Я - русский. Мне не стыдно.  •  На сайте 12 лет
2
Цитата (olll @ 13.06.2021 - 11:23)
Уважаемый, если б Вы умели читать, то увидели бы, что фуровода я не оправдываю. Я обвиняю велосипидора в отсутствии мозгов и самосохранения. Как-то так. Есть небольшая разница

Мозгов нет у вас, велосепедист ехал прямо с краю полосы и ничего не нарушал.

Krizalius 13 июн. 2021 г. в 11:31
3
Цитата (olll @ 13.06.2021 - 20:27)

Чукча читать умеет?

При отсутствии касания?

А у велосипидора, не возникает мыслей - "Ага, у фуры большие бортовые завихрения и может засосать. Я буду держаться как можно дальше. Или даже остановлюсь на обочине"?

А нахер ты на велос переводишь стрелки? Он ничего не нарушил, да и Камазист уже признал вину.

Тебя обидели что ли? lol.gif

Здесь два момента.

Если фура догоняет на опережение - то водитель дожлен беспокоиться об интервале и дистанции чтобы не зацепить.
А если вел догоняет фуру - то вело должен об этом беспокоиться.

Так же и с легковушками происходит. Любое приближение к попутному сзади автоматически перекладывает всю ответственность на едущего сзади.
Это ПДД. всё.

Это сообщение отредактировал Krizalius - 13 июн. 2021 г. в 11:41
artmaniac 13 июн. 2021 г. в 11:35
Ярила  •  На сайте 18 лет
4
Цитата (olll @ 13.06.2021 - 10:34)

Ну смотри.
Я в своё время здорово покатался по Ленобласти. Ездил по югу Карелии и по югу Финки.
Самый длинный мой зачётный заезд -- 300 км (и это ещё совсем немного!). С учётом пути от дома до старта и от финиша до дома -- все 350 получится. Зачётное расстояние преодолевается за 18 часов.
Средний путь покатушек вне зачёта -- 100 км.
В год накатывал примерно 6-8 тыс км.

При этом есть куча людей, которые ездят и по 400 и по 800 км. И даже есть многодневные бреветы по 1200 км.

Все эти мероприятия тщательно организуются полностью в рамках ПДД.
Маршруты пролегают исключительно по дорогам общего пользования за исключением мест, где есть возможность двигаться по велодорожкам. Встречаются участки, пролегающие по лесным дорожкам и прочим местячковым, но живописным местам.
Естественно, движение происходит среди грузового и легкового потока.

Это чтобы ты понимал, насколько я в теме.

Отвечаю на твой вопрос: если грузовик соблюдает безопасный интервал, то хоть на скорости 70, хоть на скорости 100 у него не будет шансов хоть как-то повлиять на устойчивость велосипеда.

А если за рулём грузовика пидорас, то относительно похуй, кто там едет перед ним -- хоть вел, хоть мот, хоть легковуха. Любого он может убить -- и они реально часто это делают.

Цитата

Надо просто ознакомиться с постановлением ПВС №20 2019 года и понять, что для участия в ДТП совсем не обязательно касание. Если ты своими действиями спровоцировал аварию, то отвечать будешь именно ТЫ.

Это сообщение отредактировал artmaniac - 13 июн. 2021 г. в 11:37
artmaniac 13 июн. 2021 г. в 11:40
Ярила  •  На сайте 18 лет
1
Цитата (olll @ 13.06.2021 - 11:23)
Уважаемый, если б Вы умели читать, то увидели бы, что фуровода я не оправдываю. Я обвиняю велосипидора в отсутствии мозгов и самосохранения. Как-то так. Есть небольшая разница cool.gif

Если бы ты умел мыслить, то понимал бы, что то, чем ты занимаешься -- это и есть оправдание фуровода.
А точнее, перекладывание значительной части ЕГО вины на пострадавшего от его действий.

Это ровно такая же ситуация, как обвинение жертвы насильника, аргументированное её красотой.
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 24029
0 Пользователей:
Страницы: (20) « Первая ... 14 15 [16] 17 18 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх